Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 13 из 31 [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet, хочу сказaть, вы молодец, что делитесь информацией и опытом.
Я не следую строгой кетодиете, больше низкоуглеводной доктора Людвига, эндокринолога, я раньше делилась, У меня есть несколько пациентов на кето. Липиды улучшились значительно, особенно уровень триглицеридов, повышение которых является частью метаболического синдрома, особенно у диабетиков.
Лично для меня наиболее позитивный результат не потеря веса сама по себе, а стабильный и высокий уровень энергии. Вот намедни после работы в джим сгоняла, ужин приготовила, начала шустрить по дому, пока не опомнилась, времени десятый час, а я пыль вытираю. :c_laugh

Десерт на кетодиете мне даже очень нравится. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 13:19 
звезда
звезда

Я на кето с марта, с перерывом на лето, потеряла 18 паундов. Осталось 3,5 до моей цели.Я Ваша ровесница, Пуля :a_hello . Подтверждаю, мозги работают намного лучше, энергии намного больше :s_thumbup Танцевать легче :c_laugh такой легкости и гибкости в теле давно не ощущала.
Пуля, а какие такие меры вы с эндокринологом-гинекологом приняли чтобы избежать менопаузы? Поделитесь секретом, плиз- очень актуально.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Silver Bullet, хочу сказaть, вы молодец, что делитесь информацией и опытом.
Я не следую строгой кетодиете, больше низкоуглеводной доктора Людвига, эндокринолога, я раньше делилась, У меня есть несколько пациентов на кето. Липиды улучшились значительно, особенно уровень триглицеридов, повышение которых является частью метаболического синдрома, особенно у диабетиков.
Лично для меня наиболее позитивный результат не потеря веса сама по себе, а стабильный и высокий уровень энергии. Вот намедни после работы в джим сгоняла, ужин приготовила, начала шустрить по дому, пока не опомнилась, времени десятый час, а я пыль вытираю. :c_laugh

Десерт на кетодиете мне даже очень нравится. :s_thumbup

Да, для меня это тоже важнее потери веса, но все же потеря веса это же тоже здоровье... ну и приятный бонус! Надо будет глянуть на вашу диету тоже. Я лично на кето не сижу постоянно. 9 мес. на кето, а потом могу сделать на 3 месяца перерыв. Тогда я просто придерживаюсь какой то другой схемы.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tammi писал(а):
Я на кето с марта, с перерывом на лето, потеряла 18 паундов. Осталось 3,5 до моей цели.Я Ваша ровесница, Пуля :a_hello . Подтверждаю, мозги работают намного лучше, энергии намного больше :s_thumbup Танцевать легче :c_laugh такой легкости и гибкости в теле давно не ощущала.
Пуля, а какие такие меры вы с эндокринологом-гинекологом приняли чтобы избежать менопаузы? Поделитесь секретом, плиз- очень актуально.

Я вам в личку напишу, а то это такая тема controversial... даже среди врачей. А у нас на форуме напиши, так это будет как приход электрика с дрелью в дурдом...:c_laugh ...может народ черезчур возбудиться...

Некоторые считают что все должно идти естественным путем... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Zoyi писал(а):
Silver Bullet писал(а):
, стали грызть морковку, а то не дай бог смерть преджевременная наступит... или еще какая напасть...

Для лучшего усвоения жирорастворимого витамина А полезнее есть вареную морковь с маслом или сметанкой.

C морковкой надо осторожно. В чашке морковки 8 грам карбов. Хорошо делать "оливье". Заместо картошки всегда проканает недоспевший авокадо или кабачек (если делаете "майонез" с крим чиза и авокадо). Ни в жизнь не отличите. Вместо горошка - француская фасоль.

Я своим как наделаю, так у меня этот оливье улетает.

Чо такое французская фасоль?

А кабачок вместо картошки сырой или приварить немного на пару?

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Jaxi писал(а):
Silver Bullet писал(а):
если уже говорить о калии, то надо упомянуть его в составе троицы - содиум\потассиум\магнезиум.

5000\3000\400

А какие добавки вы с ними употребляете? Можно ссылку? :d_thanx

Натрий - специальную добавку не пью. Купила 10 фунтов гималайской соли и ее везде щедро кладу. Также хорошо bone broth - там очень много натрия и калия. Вот на фотке видно состав. Туда же добавляю коллаген, соль, перец, чуть масла. Такой получается как густой бульой если нагреть. Чашка - 180 калорий. Мне очень вкусно! А для кожи как хорошо! Также туда ч.ложку винного камня, он дает чуть кислинку. Это у меня такой микс на ланч, выпил и так хорошо, особенно если день холодный... :c_laugh
Магний - купила в пабликсе первое что на глаза попалось. Может есть и лучше добавки.

Вложение:
photo_2018-10-25_11-14-44.jpg

Пуля, на фотке не все видно. Что то за бутыль стоит попой к перееду с нутришион информацией? Это и есть бульон и вы его разводите, или вы сами бульон готовите? Если это бульон, можно ссылку где его берете пожалуйста, и вот на этот коллаген тоже.

Солька такая у меня имеется, магний тоже. Дело за малым :d_thanx

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Pixie Dust писал(а):
(очень робко переминаясь у входа и краснея)

Простите, а вот когда теоретически понятна польза кето и необходимость для здоровья в моем конкретном случае, но все кажется очень сложным и не знаешь, с чего начать, то... с каких бейби степов начинать?
Первую неделю, вторую?
Постепенно хочется, сразу все менять не потянем, времени мало и привычки очень вредные в виде пиццы и т.д.
Спасибо.

И большое спасибо за тему, я только увидела, но буду конспектировать. :d_thanx :d_thanx :d_thanx

все расскажу постепенно, не переживайте... просто я считаю, прежде чем начинать какую-то "модную" диету, то надо понимать для чего и как она действует на организм.

Я помню, когда начинала, была absolutely clueless тоже... мяса наемся с салатом огурцы\помидоры, а кетоз не приходит и не приходит...:c_laugh ...

Пуля, а почему кетоз не приходил, если мясо и салат - это просто идеальная еда на для кето диеты? Что неправильно в этой комбинации?

И еще, я знаю, что нужно какие то полоски покупать, чтобы определять есть уже кетоз или нет, не бросите ссылкой где брать и как оно называется?

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2018, 04:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Tammi писал(а):

Я вам в личку напишу, а то это такая тема controversial... даже среди врачей. А у нас на форуме напиши, так это будет как приход электрика с дрелью в дурдом...:c_laugh ...может народ черезчур возбудиться...

Некоторые считают что все должно идти естественным путем... :c_laugh

Я думаю что многие хотят подобную информацию. Если нет желания выкладывать ва открытом эфире, то можно и мне в личку?

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2018, 05:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
вот как выглядят мои личные fat bombs

Вложение:
photo_2018-09-18_13-21-57.jpg

рецепт я взяла здесь: https://www.fatforweightloss.com.au/rec ... fat-bombs/

единственное что я использую пластиковые стаканчики для желе (как на картинке, что я ставила с протеновыми шариками, которые у меня сильно мягкие получились). Эти стаканчики хороши тем, что они с крышечкой и можно закрыть и не будет натягивать с морозилки запах.

также я использую не экстракт ванили, а икру из ванильного стручка - как бы более натуральный продукт. Но можно вообще без ванили. На картинке без ванили.

Рецептов разных куча - гуглите fat bombs, переключайте где картинки и выбирайте что вам нравится. Вы там увидите рецепты и с nut butter, типа протеиновых шариков, но тот рецепт что я давали выше по протеину намного.

В этом рецепте и масло и крим чиз. Меня от такого попрет в разные стороны быстро.
Ваш рецепт из Whey и миндального масло понравился больше. Это в нем больше протеина?

По бобовым . Их не рекомендуется есть и на Палео диете тоже. Я оставила 2 исключения, green beans & chickpeas. Я заметила что Домашний hummus быстро насыщает на долгое время и мало побочек.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2018, 05:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А сырой бекон есть не вредно?
Жареный поняла что нельзя.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2018, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Чо такое французская фасоль?

А кабачок вместо картошки сырой или приварить немного на пару?

:c_laugh это обычные Green bean, надо было мне сразу давать по английски.

Кабачок вместо картошки - отличная идея. Вы его кубиками нарежьте и в духовке чуть запеките. В салаты вместо картошки, самое то. Хотя можно и приварить, главное чтобы он не разлезся.

Цитата:
Пуля, на фотке не все видно. Что то за бутыль стоит попой к перееду с нутришион информацией? Это и есть бульон и вы его разводите, или вы сами бульон готовите? Если это бульон, можно ссылку где его берете пожалуйста, и вот на этот коллаген тоже.

Да, это бульон. В Пабликсе покупаю. Самому долго же готовить. Вот ссылка, только здесь не покупайте, а то дорого. Он в Пабликсе стоит 6 с чем то долларов. Стоит там где мясо продают в холодильнике на верхней полке.
https://butchersbonebroth.com/products/ ... beef-broth

Изображение

Этот бульон в бутылке уже желе. Я просто 1 cup выбултыхаю в чашку, туда соли, аккуратно протеинового порошка и в микроволновку нагреть. Потом масла туда, перца и как горячий суп получается. Можете воды добавить чтобы протеиновый порошок хорошо перемешался, но я не добавляю. Миксером надо взбивать и чуть порошка досыпать. Только аккуратно, не бухайте много, а то все будет в этом порошке... :c_laugh

Последний раз редактировалось Silver Bullet 12 ноя 2018, 06:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2018, 06:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

коллаген этот я брала в Костко. Не помню сколько стоит, но дешевле чем онлайн. По моему стоил около 36 долларов, иначе я бы пожлобилась покупать... :c_laugh

вот он на амазоне есть:
https://www.amazon.com/dp/B002TG3QPO/re ... =UTF8&th=1

это оба протеиновые порошки, но разный состав. Давайте я отдельно напишу в чем разница.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2018, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):

Пуля, а почему кетоз не приходил, если мясо и салат - это просто идеальная еда на для кето диеты? Что неправильно в этой комбинации?

И еще, я знаю, что нужно какие то полоски покупать, чтобы определять есть уже кетоз или нет, не бросите ссылкой где брать и как оно называется?

потому что я сильно любила салат огурцы-помидоры-лук-майонез. Типа ж огурцы-помидоры keto-fiendly. Ага, счас... :c_laugh

накрошу себе салата такого миску...4 помидора, 2 огурца... лука немного ... получается 34г углеводов - это только в этом салате. А вечером еще клубнику со сметаной наверну, бывало. Клубника тоже keto-friendly....грамм 200 и сметаны грамм 100 не меньше. Это затянет еще на 18 грамм. Плюс всякая мелочь, типа фисташек...В общем, то что я думала до 20 грамм углеводов или до 30, оказывалось way off... пока не стала считать...

в общем тоже здоровое питание, но в кетоз войти будет сложно...

я вам написала какой салат нужно делать, а вы себе можете сами на калькуляторе посчитать что добавить, что убавить чтобы было красиво.

про полоски... я отдельным постом напишу как лучше всего мониторить кетоз. Если вы будет считать попервах меню, то вам никаких полосок пока не надо, пока вы питаетесь в пределах макросов. А то будете бегать в туалет на полоски писять каждый день как ненормальные... :c_laugh ... это может стать obsessive - cама такая была.....это еще ладно, полоски дешевые, а если по крови мерять, то это дороговато получится, да и не нужно. Надо без фанатизма. Лучше озаботьтесь сперва качественной едой и построением meal plan. В кетоз войдете точно если будете следовать рекомендациям... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2018, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lomas писал(а):
Я думаю что многие хотят подобную информацию. Если нет желания выкладывать ва открытом эфире, то можно и мне в личку?

да, я вам лучше в личку напишу, не потому что сильно большой секрет, но просто это лично мой опыт, основанный на моем анамнезе, истории болезней семьи и позицией моего доктора - как бы это надо 100% изучить сперва самой, а потом к доктору. Может и не к одному придется сходить. Замшелых докторов хватает тоже... :c_laugh ....Одно дело по питанию советы писать, а другое совсем медицинские советы давать.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2018, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lomas писал(а):
В этом рецепте и масло и крим чиз. Меня от такого попрет в разные стороны быстро.
Ваш рецепт из Whey и миндального масло понравился больше. Это в нем больше протеина?

По бобовым . Их не рекомендуется есть и на Палео диете тоже. Я оставила 2 исключения, green beans & chickpeas. Я заметила что Домашний hummus быстро насыщает на долгое время и мало побочек.

Если будете считать калории то не попрет. С миндальный маслом он еще более калорийный. Я описала рецепт для Zoiy, когда про вес отвечала.
На странице 12 мой пост от Чт окт 25, 2018 2:20 pm

Fat bomb у меня получается 174 калории, а протеиновый десерт с миндальным маслом - 299 калорий... :c_laugh

Я знаю рецепт хумуса с тахини - кунжутной пастой, - и кабачком. Все руки не доходят попробовать сделать.

Если вы в пределах 20 грамм карбов, то по чуть чуть можно все что хотите. Через 3-4 недели можно увеличивать от 20 грамм до 30-40. Тогда уже можно включать больше продуктов. Но это же и время когда нужно будет мониторить кетоз.

Цитата:
А сырой бекон есть не вредно?
Жареный поняла что нельзя.

я ем сырой... :c_laugh ... некоторые боятся, типа там микробы могут быть. Тут я прямо так не могу сказать вредно-не вредно, с точки зрения санитарных норм. С точки зрения вреда для здровья, нет не вредно, а наоборот полезно.

Страница 13 из 31 [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31   След.