Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 12 из 31 [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2018, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда-то сидела на Аткинсе (это ещё называют "кремлевская диета") и чуть не сдохла, от неё вообще никакой энергии не было. До сих пор с ужасом вспоминаю, как запихивала в себя мясо с яйцами и салатом на завтрак. :c_laugh А чтобы не сидеть на попе целый день, лучше пойти на ходячую-стоячую работу, тогда все вопросы сами отпадут и не надо будет бесцельно по окрестностям шататься. :c_laugh

А ноги отекают от перелётов у очень многих людей - это от перепада давления в самолете и на земле. Лучше после этого не лежать с ногами на подушке, а наоборот, побольше ходить, тогда быстрее рассосется. Ещё мазать троксевазином или маслом/гелем арники. Ну и конечно одевать спец. гольфы в полете, лучше всего покупать настоящие медицинские в medical supply, а не те, что просто в магазинах.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2018, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что, продолжим? :c_laugh

Поговорим теперь о приятном - о разных снеках. На кето снеки это не то, что жуется для фана, а заменители пищевых добавок по сути.

Чем глотать горстями конские пилюли, лучше же пожевать что-то с чаем.

Итак снеки делятся на несколько видов:

1) Крекеры из семян - микроэлементы, омега-3, клетчатка
2) Протеиновые шарики - коллаген + микроэлементы+полезные жиры из орехов
3) Fat bombs - полезные жиры
4) Необработанный какао - Raw Cacao - антиоксидант, железо, магнезиум, кальций
5) Ягоды - малина, голубика - антиоксиданты, витамин С
6) Орехи - много чего
7) Твердые сыры - кальций
8) Морские водоросли - йод

Все это надо иметь в хозяйстве, но не хрумать сколько влезет, в пределах калоража добавлять в рацион.

Все что мы пытаемся принимать в пилюлях очень плохо воспринимается огранизмом, а чаще всего не воспринимается совсем. Например йодированная соль не добавит вам йода. А водоросли добавят.

Таблетка кальция наполовину выведется, какая то часть может и пойдет в кальций, но это будет долгий путь. Если организму не будет хватать кальция прямо сейчас, то он возьмет его из костей, а не из таблетки. В кусочке пармезана 100 грамм - 1100мг. А надо 1200 мг (рекомендовано). В кусочке какао 100грамм - 160мг кальция. Но 100 грамм это многовато, пускай вы сьедите 50 грамм какао и 50 грамм пармезана как снек. Остальное доберете с другой едой. Шпинат даст прилично, крекеры из семян тоже...

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2018, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cемечки, семена

Зачем надо? Вместо фуд сапплементс микроэлементов. Кальций, Калий, Магний, Фосфор, Цинк, Селен, Медь. Вроде ерунда, их нужно совсем чуть-чуть. Также в семенах много Омега-3. Это набор для нормального функционирования мозга. Также источник клетчатки для бактерий в кишечнике.

Можно не заморачиваться, а купить таблетки .... :c_laugh ...я даже видела продают порошок, типа, глины чтобы пить. Не знаю насколько эффективно это дело.

К семенам относятся:
- chia seeds
- flax seeds
- sesame seesds
- hemp seeds
- dill seeds
- caraway seeds
и другие, но у меня эти в запасе всегда

К семечкам относятся (деление на семена и семечки мое :c_laugh ):
- sunflower seeds
- pine seeds
- pumpkin seeds

Сюда можно отнести и орехи, так как они по сути тоже семена - те что лоу карб:
- макадамия
- пекан
- кедровый орех
- бразильский орех
- обычный орех
- лесной орех
- миндаль
- фисташки
- ... боже, забыла как по русски peanut :c_laugh

Из орехов будет другой снек, а вот из семечек и семян можно наделать крекеров - 1 порция 4 штуки, 30 грамм два раза в день покроет 1/4 вашей суточной потребности во многих микроєлементах. Это все равно что таблетку выпить, но намного приятней!

Вот у меня остались остатки роскоши. Если поставить банку с ними, то у меня все тягают в течении дня.

Вложение:
photo_2018-11-06_13-13-55.jpg

готовится очень легко - по полстакана chia seeds, sesame seeds, sunflower seeds and flax seeds (эти надо перемолоть в кофемолке чтобы высвободить клейковину), 3 пол-стакана воды, размешать, соль, перец, чесночный порошок, укроп и все что душа пожелает для вкуса. Можете больше семян смешать, орехов добавить молотых, сушеных фруктов (если вы не на кето).

Получится такая как густая манная каша. Ее размазать на восковую бумагу на протвинь и в духовку 350 на 30 мин. Потом разрезать на порции ножом и еще минут 10-15 подсушить.

В керамическую банку для печенья сложить и будут вам крекеры. Все это добро я покупаю на натс.ком. Можно еще добавить псиллиума и получится такое больше похожее на хлебец, более пористое. Если вдруг кто в семье страдает запорами, то с псиллиумом пойдет только так... :c_laugh ... в общем, совершенно необходимый в хозяйстве снек. Если некогда поесть, то можно перекусить, чаем запить.

Seed Crackers 30g
1 serving
Fat - 13.07 Carbs - 8.77 Fiber - 6.8 Net Carbs - 1.97 Protein - 6.31 Calories - 154

Тут Симпомпон причитала "где ж мы будем брать растительные жиры и белки!?" - так вот здесь и будем брать.

Calorie Breakdown:
Carbohydrate (20%)
Fat (66%)
Protein (14%)

Я раньше покупала готовые, но там в основном флакс был и они мне сильно вонючие были и без соли совсем.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2018, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
А чтобы не сидеть на попе целый день, лучше пойти на ходячую-стоячую работу, тогда все вопросы сами отпадут и не надо будет бесцельно по окрестностям шататься. :c_laugh

:c_laugh :c_laugh ...решение, конечно, классное, но не всем подходит. Лично я уж лучше буду на попе сидеть и зарабатывать умственным трудом, чем на "ходячо-стоячую" - на ум приходит только в магазе работа, или там почтальоном, медсестрой в больнице...так я ни в жисть столько не заработаю, сколько "на попе".

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2018, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Медсестры в среднем по больнице не худее обычных людей. Ни нагрузки, ни знания не работают. :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2018, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Медсестры в среднем по больнице не худее обычных людей. Ни нагрузки, ни знания не работают. :b_wink

И то верно - и в госпиталях, и на почте, и в магазинах толстых полно...может если только официанткой в две смены, и в каком то ресторане где еда отвратная, то можно похудеть...но это же пахать надо как конь, а платят мало.

Вот была бы такая гламурная работа, чтобы полдня по красивому парку ходить, в другие полдня чем то заниматься другим, не знаю даже... и чтоб платили 100К. Или лучше 200, чтоб наверняка, а то налоги снимут со 100 будет мало...Я бы пошла.. :angel (все посмеялись и покрутили пальцем у виска?) :c_laugh

Я, типа, книжку читала, любовный роман... как барышня садовником работала у каких-то магнатов... букеты собирала и вот у нее был роман с этим сыном магната, который потом сам стал магнатом когда первый умер...вот это гламур, может ей столько и платили...но к сожалению, мне не светит такое... но можно помечтать... :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2018, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так, раз нам на 200К к магнатам на работу не светит для похудения, значит будем меньше жрать и больше заниматься. :c_laugh

Переходим к следующему снеку - протеиновым шарикам. Вы потом поймете как важно все это иметь и добавлять в рацион.

Протеин очень важный компонент в любой диете. Но в модели кето при том что мы уже потребляем овощи+раст. масла, протеин типа мяса и прочего много не воткнешь. Базовая модель 400 грамм протеина в день не всегда осуществима.

Калькулятор вам расчитает сколько нужно потреблять - обычно для кето это 60-100 грамм. Мне расчитало в среднем 77 грамм, то есть 20%. Можно меньше есть, но не больше. Если будет больше 20% то кетоз может закончиться и начаться глюкогенез. То есть протеина будет достаточно для его переработки в глюкозу и далее уже глюкоза будет идти как топливо.

400 грамм Нью Йорк Стрип Стейк даст где то 80 грамм. В принципе ОК, но я не потяну столько стейка сьесть за день. Более 900 калорий, а надо же еще зелени с раст. маслом, а она сильно затягивает на калории. Да и с утра есть стейк или много другого как бы неохота. Если ваш норматив калорий около 2000, то легче, а если 1600-1700, то может не получаться.

В общем, вы когда наловчитесь все просчитывать, то увидите что протеина как раз сложновато добрать. Жира - запросто, бухнул оливкового масла в салат, уже норма.

Для чего вообще надо этот протеин добирать? Для мышц. Чтобы фигура была красивая, мышцы гладкие и формы плавные. А то когда худеют и протеина мало, то организм начинеает сьедать жир, а потом и мышцы - тогда получается видос такой как советская суповая курица.

В общем надо следить чтобы и не перебирать, и не недобирать - а быть в расчетном коридоре потребления.

Самый такой простой способ это протеиновый коктейль. Они бывают с молочного протеина (whey), растительных и животных (коллаген).

В таком коктейле и калорий мало и протеина много. Есть несколько проблем. Для меня на первом месте то, что большинство протеиновых порошков имеют подсластители и вкусовые добавки - гадость несусветная. Можно, в принципе привыкнуть, только проверять на углеводы.

Вторая проблема в том, что нужно этот коктейль выпивать не отдельно, а как часть еды - чтобы в одном приеме пищи были макросы - белки-жиры-углеводы. Не обязательно прямо чтобы по % идеально, но чтобы пристуствовали.

Иначе такая доза белка на пустой желудок может восприниматься огранизмом как сигнал для переработки белка. Не обязательно вас выбьет из кетоза, но организм будет озадачен. Есть специальные протеиновые коктейли для кето с MCT (это такой экстракт жиров, чаще всего из кокосового масла), но они дорогущие и лично я считаю, что это надувательство по такой цене 300 грамм продавать. Дело не в цене, а просто не люблю, когда дурят.
https://www.vorfoods.com/nut-butter/

Они не дешевые, но нужно 2 ложки всего на 6 порций коллагеновой пудры. Это на 6 дней вам хватит.
Вот я сделала вчера, получились сильно мягкие, я положила мало миндальной пасты, так я чтобы не замораживать их положила в стаканчики для желе и в холодильник. Они по консистенции точно получились как марципан в конфетной начинке.

Вложение:
photo_2018-11-06_16-37-05.jpg

чем хороша такая штука - если вдруг проголодались, то можно есть его как отдельный прием пищи. С чаем выпили в ланч, и больше ничего не нужно. Или можно вечером перед теликом чаепитие устроить. На ужин калорий урезать, допустим, а потом сьесть эту штуку - и полезно, и приятно.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2018, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Решила открыть тему именно про Кето режим питания, не про лоу-карб и прочие... Для тех кто серьезно интересуется...

Кто у нас уже давно практикует, подтягивайтесь - у меня лично пару вопросов назрело, обсудим.

Пуля, хоть и тема озвученадля эдванс кетозников, и призыв к тем, что уже давно практикует.... мне все же эта тема интересна. И даже очень. И пока я на стадии читаю, осмысливаю, пробую что то, ищу рецепты. Но я не начинала еще даже.

Во первых, я уже весь топик прочитала, и но еще не начала перечитывать уже детально. Очень много всего так и не охватить сходу. Для начала хочу поблагодарить за проделанную работу. Мне эта тема спер актуальна потому что интерес к ней весь последний год. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Спасибо за ссылку на вебсайт кетозников с фотками. Читая коменты там, я вышла на сайт, который изменит все. Лучшего ресурса я еще не видела. А у меня есть и книги по кете и яподписана она паруютуб блогеров. Но тот вебсайт - просто клад для меня.То, что мне надо!

И конечно, у меня есть вопросы.
И первый такой. Я могу отказаться и от картошки, и от пасты и от сахара. Но мне очень тяжело будет отказаться от бобов. И мне не очень понятно почему бобы в кете диете- табу. Нет, конечно я понимаю, что это кабы. Но именно бобы не вызывают всплеск инсулина и держат сахар низким. Тогда почему они под запретом?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2018, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Итак, двигаемся дальше.

Есть несколько серьезных заблуждений насчет кето питания, которые лучше сразу развеять.

есть всякие стейки, бекон, салями и другое мясо?

3) Кето - это если я буду есть мало углеводов или вообще их не есть?

Нет. Кето, это именно баланс Белков-Жиров-Углеводов в коридоре, который можно рассчитать по вашей массе тела. Углеводы должны быть - до 20-25 грамм. Клетчатка, которая тоже углевод, - должна быть обязательно. Ее можно есть без ограничений, так как она из общего количества исключается. Она ведь не переваривается, а нам нужна для нормального функционирования ЖКТ. Например в авокадо 17-18 грамм карбов, но из них 13.5 клетчатки. То есть реально только около 4 грамм карбов.

Кроме того существуют т.н. загрузочные дни, когда можно и нужно загружаться карбами (здоровыми) - это нужно чтобы стимулировать метаболизм.

Ничего не поняла про авокадо. Если там 17 карбов, каким разом там только 4 грамма карбов? Клетчатка это оно, крабы - это другое?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2018, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
А по статье сказать нечего? Там референсы есть на научные источники

Мне есть что сказать.

В интернете можно привести ссылки на что угодно. На научные статьи, на исследования и как за за, так и против.

Я лично уже со своим доктором поговорила. Который до мозга костей традишинал доктор.

Нет, он ничего не сказал в пользу кето диеты. Что он сказал, это то, что у него несколько пациентов на кето диете. У ВСЕХ драматические изменения в лучшую сторону анализов крови. Двое полностью сошли с медикаментов. Все потеряли лишний вес и есть те, которые в процессе еще, один полностью сошел с антидепрессантов. Я спросила есть ли у кого побочки. Сказал нет. Сказал, что трое имеют серьезные проблемы со здоровьем были и диабет 2 типа и ожирение и давление и тароид проблемы еще что то забыла название.

Это - факты, он сказал, что он не может мне советовать кето, что я сама решать для себя. Мне эта информация полезна. Этот товарищ булшитить меня не будет, в отличие от интернета :c_laugh Я его его слишком давно знаю.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2018, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
....
И первый такой. Я могу отказаться и от картошки, и от пасты и от сахара. Но мне очень тяжело будет отказаться от бобов. И мне не очень понятно почему бобы в кете диете- табу. Нет, конечно я понимаю, что это кабы. Но именно бобы не вызывают всплеск инсулина и держат сахар низким. Тогда почему они под запретом?

я еще допишу интересного, надо просто с мыслями собраться...

по поводу бобов. Да, там хорошие, сложные углеводы, которые и надо потреблять на низкоуглеводной диете. Но именно для кето нам необходимо ограничить углеводы, чтобы поменять метаболизм. Из бобовых только green beans по настоящему низкоуглеводные.

На самом деле, если очень хочется бобов то можно расчитать на калькуляторе сколько можно добавить в блюдо. Допустим лентил на 100 грамм имеет 40 граммов углеводов, из них клетчатки 16. То есть ее надо вычесть (это ответ на вопрос №2 про авокадо - клетчатку вычитаем из общего количества карбов).

Получается 100 грамм (** написала 100 грамм, но имелось ввиду 1 сup cooked - а они тяжелее будут чем 100 грамм) лентила имеет 24 грамма чистых углеводов. 50 грамм бобов (12 грамм углеводов) можно добавить в какой то салат спокойно, если норма углеводов 25 или 30. Я потом еще напишу как определить индивидуально.

На начальном этапе лучше не надо, ну грамм 10 можно пару раз в неделю, если уже никак. Организм когда привыкнет к кетозу, то можно повышать планку углеводов, проверяя какой ваш личный предел. Некоторые могут 60 грамм потреблять и кетоз остается.

Есть еще такая штука как углеводная загрузка - тоже об этом напишу. Раз в неделю загружаемся сложными углеводами (не нажираемся пирожными и чипсами, а именно берем сложные углеводы). Это не обязательно, но полезно для тренировки гибкости метаболизма.

Также не нужно фанатизма - если вы едете куда то в путешествие, или на семейный праздник, то ничего страшного не случится если вы выйдете из кетоза и будете есть что дают. Потом вернетесь и опять войдете. Главное следить за калоражом чтобы не разожраться.

Кетодиета это не вериги, которые нужно нести всю жизнь, а инструмент улучшить качество жизни. Не подойдет - ну можно добавить сложные углеводы и будет палео, или тот же аткинс 4 фаза.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 05:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Итак продолжим про снеки.

Fat bombs

вчера, кстати видела в Пабликсе их - 12 рублев за пачку, сдурели совсем... :c_laugh

для чего надо? так же как и протеиновые шарики - чтобы добавлять в меню, если не дотягиваете по жиру. Это тоже десерт.

Например сьели кусочек протеина (стейк или рыбу, или курицу) с брокколи. Салат с оливковым маслом надоедает. Или там захотелось вам french fries - можно сделать с рутабеги. Тоже много по жиру не затянет.

Вот сравните макросы без и с fat bomb (колонки - Fat - Carbs - Fiber - Net C - Prot - Cals)
Вложение:
Dinner1.JPG

Вложение:
Dinner2.JPG

видите? уже картина по жирам веселее, хоть и не идеальная... для идеала я бы уменьшила порцию протеина+брокколи и добавила бы кислой капусты с оливковым маслом (чистых углеводов в фенментированной капусте нет вообще). У меня она всегда есть и по чуть-чуть ее туда-сюда добавляю. Иногда 50\50 с кимчи. Это такая корейская фенментированная капуста. Обе они - мощные пробиотики, что важно. Это по сути корм для ваших микробиомов - gut bacteria. (*Добавила - вернее они сами и есть эти пробиотики, а клетчатка в них - корм). Это как Ленин гововорил - "архиважно". Про это напишу еще отдельным постом, чтобы не потерялось в потоке сознания... :c_laugh

вот что получится если чуть поменяем рацион - видите, что fat bomb помог добрать жира... ну и с чаем после обеда хорошо тем, кто любит десерты...

Вложение:
Dinner3.JPG

Последний раз редактировалось Silver Bullet 11 ноя 2018, 05:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 05:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

то есть у нас при планировании из занудного обеда (протеин+овощи) получился обед + два гарнира+десерт.

Этот калькулятор наглядно показывает как важно стать собственным диетологом и научиться считать. Но опять же - маньяком становиться не надо, во первых не каждому такое по душе, а во вторых делайте как вам удобно.

Я лично до того как стала вести дневник еды в калькуляторе все удивлялась, почему же я перестала худеть на кето-диете... :c_laugh ... потом как проверила сколько ем и какая активность, то все стало ясно...

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 05:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот как выглядят мои личные fat bombs

Вложение:
photo_2018-09-18_13-21-57.jpg

рецепт я взяла здесь: https://www.fatforweightloss.com.au/rec ... fat-bombs/

единственное что я использую пластиковые стаканчики для желе (как на картинке, что я ставила с протеновыми шариками, которые у меня сильно мягкие получились). Эти стаканчики хороши тем, что они с крышечкой и можно закрыть и не будет натягивать с морозилки запах.

также я использую не экстракт ванили, а икру из ванильного стручка - как бы более натуральный продукт. Но можно вообще без ванили. На картинке без ванили.

Рецептов разных куча - гуглите fat bombs, переключайте где картинки и выбирайте что вам нравится. Вы там увидите рецепты и с nut butter, типа протеиновых шариков, но тот рецепт что я давали выше по протеину намного.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018, 05:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я вчера с утра не хотела ни яйцо, ни мяса-рыбы никакой... ну не лежала душа...так я сьела овощей и протеиновый шарик с чаем, и получилось окей...

ставлю таблицы для примера, чтобы вы понимали принцип планирования и зачем нужны снеки (а не отчитываюсь что я сьела :c_laugh ) - хотя я думаю, что если вы сами поиграетесь с калькулятором, то быстро схватите идею.

Вложение:
breakfast1.JPG

Страница 12 из 31 [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31   След.