|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 28 окт 2018, 04:55 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Итак продолжаем...
Еще немного о конечных продуктах гликирования (КПГ или AGEs). Если это звучит все еще странно, как на уроке химии, то просто запомните что это химическая реакция между сахаром и белком под действием высокой температуры - румяная корочка на зажаренном.
Но не только. Эта реакция, как я писала, происходит естественным образом и в нашем организме. Все что нужо - сахар и белок в крови, имеется в наличии.
Эти два процесса, внутренни и внешний называются по разному, но приводят к появлению КПГ.
КПГ имеют очень неприятное свойство накапливаться в тканях. Самая известная группа риска это диабетики, у которых из за болезни повышен сахар в крови, и естественно, выше % КПГ. Например нарушение зрения у больных диабетом проиходит из за накопления измененных белков в хрусталике.
Белок это также коллагеновая матрица нашей кожи - под воздействием сахара в ней тоже происходит реакция Майара, что приводит к потере эластичности кожи, которая не восстанавливается.
То, есть, имея сахар в крови и потребляя большое количество КПГ - мы выглядим старше, или стареем быстрее, как хотите.
Для тех кто любит химию предлагаю просмотреть статью на английском http://estportal.com/glikaciya-i-starenie/
А теперь, внимание - поскольку на кето диете у нас в крови очень мало сахара, то реакция Майара в тканях настолько ничтожна, что КПГ по идее накапливаться не должны. Ну те, которые накопились раньше, когда мы ели углеводы уже никуда не денутся, но зато новых не будет.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 28 окт 2018, 10:18 |
|
|
О, Беловешкин. Вы его тренинги по здоровой спине и дофамину смотрели? У меня никак времени не хватает. 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 28 окт 2018, 11:42 |
|
|
Zoyi писал(а): О, Беловешкин. Вы его тренинги по здоровой спине и дофамину смотрели? У меня никак времени не хватает.  Не, не смотрела...он у меня своими картинками вызвал подозрение  ... может маньяк какой-то. Написал просто толково, вот я и дала для общего развития. А что там у него по спине? Нету фоток никаких каркасов надеюсь? 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 28 окт 2018, 11:54 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Не, не смотрела...он у меня своими картинками вызвал подозрение  ... может маньяк какой-то. Написал просто толково, вот я и дала для общего развития. : А по мне прикольные и приукрашенные картинки. Что-то между Босхом и Дали. Это просто профессиональная медицинская деформация.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 28 окт 2018, 12:51 |
|
|
Zoyi писал(а): Silver Bullet писал(а): Не, не смотрела...он у меня своими картинками вызвал подозрение  ... может маньяк какой-то. Написал просто толково, вот я и дала для общего развития. : А по мне прикольные и приукрашенные картинки. Что-то между Босхом и Дали. Это просто профессиональная медицинская деформация.А-а-а... Семен Семеныч! ... надо будет запомнить себе на будущее...профессиональная деформация сознания 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 29 окт 2018, 04:46 |
|
|
СпецииВ нашей, советской, культуре - я ее называю так, потому что если вам 40-60, то вы, скорее всего в ваши юные годы жили в советском союзе, - специи были экзотикой. Главными специями были соль, чеснок, лук... ну еще черный перец горошком, как высшая форма кулинарного finesse...  .. А! Лавровый лист еще! Ну короче, про всякие базилики читали только в кулинарных книжках. Ну или специи иногда привозили гости с южных республик. Я выросла на лавровом листе и черном перце. Теперь же нам доступно все что душа пожелает. Но, иногда, изза привычки, она не желает. Я жаркое если делаю, то мне лаврушки достаточно обычно. Важно знать что специи обладают свойством защищать организм от КПГ. Почитать можно здесь: https://www.thespicehouse.com/spices-a-to-z... может еще есть где то лучше места, давайте ссылки.
Последний раз редактировалось Silver Bullet 29 окт 2018, 04:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 29 окт 2018, 04:57 |
|
|
Например, возьмем ваниль. Не экстракт ванили или ванильный ароматизатор, а как настоящие шеф-повара в хай-энд ресторанах - стручки мадагаскарской ванили-бурбон.
Пол-стручка в разные десерты и можно ложить меньше подсластителя. Ваниль обладает мощным anti-inflammatory свойством. Ну может вы не каждый день едите (я просто делаю fat bombs и ложу ваниль, ем через день), но ешьте другие специи.
В общем, специи и душистые травы должны быть в вашем меню обязательно, хотя бы 1 ложка в день. Кроме понижение КПГ и воспалительных процессов они еще и добавят куду микро нутриентсов.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 29 окт 2018, 05:03 |
|
|
Еще один способ понизить КПГ - это маринование мяса в кислой среде перед жаркой. Это может быть уксус, лимон, вино.
Короче - шашлык это ОК.
Итак резюме на сегодня о кулинарии - избегаем протеинов с румяной корочкой, зажаркой, либо нейтрализуем ее: - способом готовки - маринованием - использованием специй
Как видите, не обязательно есть одни паровые котлеты!
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 29 окт 2018, 08:05 |
|
|
Сейчас в анти-эйдж популярна куркума, ее еще и как консервант используют. В Турции ее даже внутривенно в комплексе для лечения онкологии применяют.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 29 окт 2018, 10:17 |
|
|
Так это ж оно и есть - Scientific name: Curcuma longa - Турмерик. У нас везде пилюли с нем продают в фуд сапплементс...
Пряности и специи обязательно надо есть на кето диете (да и вообще не помешает), т.к. они стимулируют очищение организма - это важно, потому что на кето организм начинает сжигать запасы жира. Особенно если вы делаете дефицит калорий. Как доберется до дальних запасов висцерального жира на пузе, а там все токсины что мы за жизнь накопили. Этот жир будет расщепляться, токсины высвобождаться.
Поэтому важно пить воду, есть пряности и при физической активности нагрузки давать одновременно на верх и низ, чтобы шел лимфоток.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 29 окт 2018, 11:04 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Так это ж оно и есть - Scientific name: Curcuma longa - Турмерик. У нас везде пилюли с нем продают в фуд сапплементс... . Пока я не очень хорошо разобралась с куркумой, но их несколько видов и разное действующее вещество, хотя свойства одного направления. Это внешнее использование. 1. Curcuma longa- активный компонент- группа турмероны http://www.terra-aromatica.ru/mangovyi-imbir-p-349.html
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 29 окт 2018, 11:40 |
|
|
Zoyi писал(а): Silver Bullet писал(а): Так это ж оно и есть - Scientific name: Curcuma longa - Турмерик. У нас везде пилюли с нем продают в фуд сапплементс... . Пока я не очень хорошо разобралась с куркумой, но их несколько видов и разное действующее вещество, хотя свойства одного направления. Это внешнее использование. 1. Curcuma longa- активный компонент- группа турмероны http://www.terra-aromatica.ru/mangovyi-imbir-p-349.html а в Турции какой едят? У меня тумерик в банке порошок кулинарный, скорее всего вот этот №1. Еще у меня есть Сumin powder, я их вместе кладу по ложке... Вот погуглила - №2 еще называется яванский имбирь. Получается ближе к имбирю. №3 - mango ginger, я даже о таком не слышала... В общем все полезные. Я имбирь люблю, особенно тот что к суши идет. Но готовить из корня я не умею, не знаю как чистить его, это такая морока!! Может кто у нас профи в этом, подскажет какой то лайфхак. 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 29 окт 2018, 11:55 |
|
|
Русофобам не читать-не страдать. Улучшение всасывания куркумы -черный молотый перец, гхи-топленое масло, растительные масла. И нагревание. Даны рецепты. https://ayurveda.help/spice/turmeric-effect/ Осторожно тем, кто хочет забеременеть, противозачаточное действие и принимает ряд лекарств (см в статье). Какой в Турции хз, местный... 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 29 окт 2018, 12:54 |
|
|
Да, по такому принципу турмерик я использую - тот же лосось посолить, поперчить, побрызгать оливковым маслом и посыпать турмериком, чтобы прилипло. Тогда будет такой красивый кусочек рыбы в итоге в той штуке что dry air fryer.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 30 окт 2018, 04:05 |
|
|
поговорим про витаминыздоровая пища, конечно, это все honkey-dory, но если мы возьмем калькулятор и посчитаем наше виртуальное меню на 1600 калорий - 400 грамм овощей+400 грамм протеина в день+100грамм жиров, то увидим что этот обьем пищи, как его не комбинируй, не покроет потребность организма во всех необходимых элементах. Граммы я написала примерно, просто по моему личному опыту у меня получается такой обьем еды. В этот же вес можно и больше калорий вместить, смотря что за "овощи". Как же вообще возможно потреблять в день нужное количество витаминов и макро\микро элементов? С обычной пищей это невозможно - это плохая новость. Наши предки всегда недоедали. Может даже не в том плане что голодали, но недоедали в плане хронического недобора всего полезного - из за этого и их рост был существенно ниже. Понсе де Леон, завоеватель Флориды, по рассказам, был гигантом - на голову выше всех остальных своих солдат! Его рост был аж 168 см!  ... получается он был одного роста со мной - я бы тоже была гигантшей в том мире, прикиньте? А если нашу Стеллу с ее 177 см да туда, то вообще все бы бегали как в цирк смотреть... Люди стали есть больше и разнообразнее, и недавние несколько поколений очень сильно скакнули в росте. Даже одежда 19 века пошита на коротышек.
|
|
 |
|
 |
|