Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 10 из 31 [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2018, 04:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Итак продолжаем...

Еще немного о конечных продуктах гликирования (КПГ или AGEs). Если это звучит все еще странно, как на уроке химии, то просто запомните что это химическая реакция между сахаром и белком под действием высокой температуры - румяная корочка на зажаренном.

Но не только. Эта реакция, как я писала, происходит естественным образом и в нашем организме. Все что нужо - сахар и белок в крови, имеется в наличии.

Эти два процесса, внутренни и внешний называются по разному, но приводят к появлению КПГ.

КПГ имеют очень неприятное свойство накапливаться в тканях. Самая известная группа риска это диабетики, у которых из за болезни повышен сахар в крови, и естественно, выше % КПГ. Например нарушение зрения у больных диабетом проиходит из за накопления измененных белков в хрусталике.

Белок это также коллагеновая матрица нашей кожи - под воздействием сахара в ней тоже происходит реакция Майара, что приводит к потере эластичности кожи, которая не восстанавливается.

То, есть, имея сахар в крови и потребляя большое количество КПГ - мы выглядим старше, или стареем быстрее, как хотите.

Для тех кто любит химию предлагаю просмотреть статью на английском
http://estportal.com/glikaciya-i-starenie/

А теперь, внимание - поскольку на кето диете у нас в крови очень мало сахара, то реакция Майара в тканях настолько ничтожна, что КПГ по идее накапливаться не должны. Ну те, которые накопились раньше, когда мы ели углеводы уже никуда не денутся, но зато новых не будет.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2018, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, Беловешкин. Вы его тренинги по здоровой спине и дофамину смотрели?
У меня никак времени не хватает. :f_argg

Сообщение Добавлено: 28 окт 2018, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
О, Беловешкин. Вы его тренинги по здоровой спине и дофамину смотрели?
У меня никак времени не хватает. :f_argg

Не, не смотрела...он у меня своими картинками вызвал подозрение :c_laugh ... может маньяк какой-то. Написал просто толково, вот я и дала для общего развития.

А что там у него по спине? Нету фоток никаких каркасов надеюсь? :lol:

Сообщение Добавлено: 28 окт 2018, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Не, не смотрела...он у меня своими картинками вызвал подозрение :c_laugh ... может маньяк какой-то. Написал просто толково, вот я и дала для общего развития.
:

А по мне прикольные и приукрашенные картинки. Что-то между Босхом и Дали. Это просто профессиональная медицинская деформация.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2018, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Silver Bullet писал(а):
:

А по мне прикольные и приукрашенные картинки. Что-то между Босхом и Дали. Это просто профессиональная медицинская деформация.

А-а-а... Семен Семеныч! ... надо будет запомнить себе на будущее...профессиональная деформация сознания :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 04:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Специи

В нашей, советской, культуре - я ее называю так, потому что если вам 40-60, то вы, скорее всего в ваши юные годы жили в советском союзе, - специи были экзотикой. Главными специями были соль, чеснок, лук... ну еще черный перец горошком, как высшая форма кулинарного finesse... :c_laugh .. А! Лавровый лист еще!

Ну короче, про всякие базилики читали только в кулинарных книжках. Ну или специи иногда привозили гости с южных республик. Я выросла на лавровом листе и черном перце.

Теперь же нам доступно все что душа пожелает. Но, иногда, изза привычки, она не желает. Я жаркое если делаю, то мне лаврушки достаточно обычно.

Важно знать что специи обладают свойством защищать организм от КПГ. Почитать можно здесь: https://www.thespicehouse.com/spices-a-to-z... может еще есть где то лучше места, давайте ссылки.

Последний раз редактировалось Silver Bullet 29 окт 2018, 04:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 04:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Например, возьмем ваниль. Не экстракт ванили или ванильный ароматизатор, а как настоящие шеф-повара в хай-энд ресторанах - стручки мадагаскарской ванили-бурбон.

Пол-стручка в разные десерты и можно ложить меньше подсластителя. Ваниль обладает мощным anti-inflammatory свойством. Ну может вы не каждый день едите (я просто делаю fat bombs и ложу ваниль, ем через день), но ешьте другие специи.

В общем, специи и душистые травы должны быть в вашем меню обязательно, хотя бы 1 ложка в день. Кроме понижение КПГ и воспалительных процессов они еще и добавят куду микро нутриентсов.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 05:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще один способ понизить КПГ - это маринование мяса в кислой среде перед жаркой. Это может быть уксус, лимон, вино.

Короче - шашлык это ОК.

Итак резюме на сегодня о кулинарии - избегаем протеинов с румяной корочкой, зажаркой, либо нейтрализуем ее:
- способом готовки
- маринованием
- использованием специй

Как видите, не обязательно есть одни паровые котлеты!

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас в анти-эйдж популярна куркума, ее еще и как консервант используют.
В Турции ее даже внутривенно в комплексе для лечения онкологии применяют.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так это ж оно и есть - Scientific name: Curcuma longa - Турмерик. У нас везде пилюли с нем продают в фуд сапплементс...

Пряности и специи обязательно надо есть на кето диете (да и вообще не помешает), т.к. они стимулируют очищение организма - это важно, потому что на кето организм начинает сжигать запасы жира. Особенно если вы делаете дефицит калорий. Как доберется до дальних запасов висцерального жира на пузе, а там все токсины что мы за жизнь накопили. Этот жир будет расщепляться, токсины высвобождаться.

Поэтому важно пить воду, есть пряности и при физической активности нагрузки давать одновременно на верх и низ, чтобы шел лимфоток.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Так это ж оно и есть - Scientific name: Curcuma longa - Турмерик. У нас везде пилюли с нем продают в фуд сапплементс...
.

Пока я не очень хорошо разобралась с куркумой, но их несколько видов и разное действующее вещество, хотя свойства одного направления.
Это внешнее использование.
1. Curcuma longa- активный компонент- группа турмероны
http://www.terra-aromatica.ru/mangovyi-imbir-p-349.html

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Silver Bullet писал(а):
.

Пока я не очень хорошо разобралась с куркумой, но их несколько видов и разное действующее вещество, хотя свойства одного направления.
Это внешнее использование.
1. Curcuma longa- активный компонент- группа турмероны
http://www.terra-aromatica.ru/mangovyi-imbir-p-349.html

а в Турции какой едят? У меня тумерик в банке порошок кулинарный, скорее всего вот этот №1. Еще у меня есть Сumin powder, я их вместе кладу по ложке...

Вот погуглила - №2 еще называется яванский имбирь. Получается ближе к имбирю.

№3 - mango ginger, я даже о таком не слышала... :c_laugh

В общем все полезные.

Я имбирь люблю, особенно тот что к суши идет. Но готовить из корня я не умею, не знаю как чистить его, это такая морока!! Может кто у нас профи в этом, подскажет какой то лайфхак. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Русофобам не читать-не страдать. :lol:

Улучшение всасывания куркумы -черный молотый перец, гхи-топленое масло, растительные масла. И нагревание. Даны рецепты.
https://ayurveda.help/spice/turmeric-effect/

Осторожно тем, кто хочет забеременеть, противозачаточное действие и принимает ряд лекарств (см в статье).
Какой в Турции хз, местный... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 окт 2018, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, по такому принципу турмерик я использую - тот же лосось посолить, поперчить, побрызгать оливковым маслом и посыпать турмериком, чтобы прилипло. Тогда будет такой красивый кусочек рыбы в итоге в той штуке что dry air fryer.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2018, 04:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

поговорим про витамины

здоровая пища, конечно, это все honkey-dory, но если мы возьмем калькулятор и посчитаем наше виртуальное меню на 1600 калорий - 400 грамм овощей+400 грамм протеина в день+100грамм жиров, то увидим что этот обьем пищи, как его не комбинируй, не покроет потребность организма во всех необходимых элементах.

Граммы я написала примерно, просто по моему личному опыту у меня получается такой обьем еды. В этот же вес можно и больше калорий вместить, смотря что за "овощи".

Как же вообще возможно потреблять в день нужное количество витаминов и макро\микро элементов?

С обычной пищей это невозможно - это плохая новость. Наши предки всегда недоедали. Может даже не в том плане что голодали, но недоедали в плане хронического недобора всего полезного - из за этого и их рост был существенно ниже.

Понсе де Леон, завоеватель Флориды, по рассказам, был гигантом - на голову выше всех остальных своих солдат! Его рост был аж 168 см! :c_laugh ... получается он был одного роста со мной - я бы тоже была гигантшей в том мире, прикиньте? А если нашу Стеллу с ее 177 см да туда, то вообще все бы бегали как в цирк смотреть...

Люди стали есть больше и разнообразнее, и недавние несколько поколений очень сильно скакнули в росте. Даже одежда 19 века пошита на коротышек.

Страница 10 из 31 [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31   След.