|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 27 окт 2018, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
здесь да, я исправила пост выше, а вы наверно раньше написали - мне по математике, значит, "садись, двойка!" но растительная часть как раз тут не принципиальна, а берем то что с протеином. у меня на завтрак ушло 50 грамм оливкового масла - это если считать, то будет уже 5950 только этого. Не учитываем его.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 27 окт 2018, 09:45 |
|
|
на чем жарить и как...
те, кто равнодушен к жареным продуктам, уже как бы решил вопрос...но я без припущенных овощей не могу - шпинат, кейл и прочая и прочая. Припускать можно при температуре значительно ниже чем жарка.
Оливковое масло имеет высокую точку плавления и стабильно. Для такого вида термической обработки температура 130–145º C, тогда как smoking point для ол. масла - 210С.
Не жарьте на виноградном, подсолнечном, кунжутном и прочих низко олеиновых маслах.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 27 окт 2018, 09:59 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Не жарьте на подсолнечном,х. Можно найти высоко-олеиновое подсолнечное, специально делают. На бутылке пишут.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 27 окт 2018, 10:25 |
|
|
Zoyi писал(а): Silver Bullet писал(а): Не жарьте на подсолнечном,х. Можно найти высоко-олеиновое подсолнечное, специально делают. На бутылке пишут. Это надо, наверно, искать специально. Мне на глаза не попадалось такое. Я оливкового покупаю канистру и все...  ... а для разных кулинарных извращений, типа в майонез или салат, я масло авокадо использую, кунжутное (то что пахнет)... Смысл, в общем понятен. Не жарим, но если хочется, то жарим на высоко-олеиновом масле без румяной корочки, а если очень хочется, то с корочкой...  ... но редко!
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 27 окт 2018, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
(очень робко переминаясь у входа и краснея) Простите, а вот когда теоретически понятна польза кето и необходимость для здоровья в моем конкретном случае, но все кажется очень сложным и не знаешь, с чего начать, то... с каких бейби степов начинать? Первую неделю, вторую? Постепенно хочется, сразу все менять не потянем, времени мало и привычки очень вредные в виде пиццы и т.д. Спасибо. И большое спасибо за тему, я только увидела, но буду конспектировать. 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 27 окт 2018, 22:50 |
|
|
Из соседней темы viewtopic.php?f=51&p=4404170 Мне такое понравилось, потому что считаю что нами управляет микробиота кишечника. Думаю LG не будет против. Вы главное растительные жиры и белки в % к животным регулируйте. LG1 писал(а): В диетах можно потеряться, не значит что одна лучше другой. И ресерча недостаточно в отпичие от фармы, фондов не выделяют, размеры групп небольшие, контролировать испытуемых трудно. Я приверженец теории микробиотома, т.е. каждый индивидум будет отвечать на одну и ту же диету по-разному и нужно найти свою. Была тема несколько месяцев назад, где я делилась способом питания, которому следую. После конференции по метаболизму, где выступал David Ludwig, MD, PhD. Его книга "Always Hungry?" . Фокус не на подсчете калорий как таковых, а соотношении макро. У него более кетогенного плана диета, но не слишком ограничительная и состоит из трех фаз. Работает хорошо и для меня и для мужа, для него даже лучше.  Идея - убрать все переработанные карбы и ограничить их в целом в первую фазу. Не бояться хороших жиров. От жиров сколько лет шарахалась официальная медицина, в основе пищевой пирамиды были карбы. Диабет и ожирение понеслись вверх. Вопрос доминирования пищевой индустрии, конечно, и их сверхприбылей. Вобщем у него: 1 фаза - протеин 25%, карбы 25 %, жир 50% 2 фаза - протеин 25%, карбы 35% жир 40% 3 фаза - протеин 20%, карбы 40%, жир 40%
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 27 окт 2018, 22:56 |
|
|
Мне лично оказалось легко жиры набрать, много разных растительных масел кушаю. Но белок стал проблемой, много продуктов где есть белок, там и углеводы. Например кефир, углеводов больше чем белка.  Решила сначала стабильно выйти на 1 фазу 25-25-50, сдам анализы, а потом уже решу куда дальше двигать.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 28 окт 2018, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): на чем жарить и как...
те, кто равнодушен к жареным продуктам, уже как бы решил вопрос...но я без припущенных овощей не могу - шпинат, кейл и прочая и прочая. Припускать можно при температуре значительно ниже чем жарка.
Оливковое масло имеет высокую точку плавления и стабильно. Для такого вида термической обработки температура 130–145º C, тогда как smoking point для ол. масла - 210С.
Не жарьте на виноградном, подсолнечном, кунжутном и прочих низко олеиновых маслах. Разве можно жарить на оливковом масле???  Оно начинает гореть и вонять... я пробовала, ужас-ужасный, каких только масел я здесь не перепробовала, всё сырое какое-то выходит. Только подсолнечное нерафинированное дает нормальный результат с румяной корочкой, а остальные - это пустая трата масел...
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 28 окт 2018, 01:05 |
|
|
mrv71 писал(а): Разве можно жарить на оливковом масле???
дает нормальный результат с румяной корочкой, а остальные - это пустая трата масел... Испокон века средиземноморцы жарили на оливковом масле- из жмыха олив. Писательница.... В наше время есть оливковое масло разного качества. Есть специально для жарки рафинированное. http://www.abcslim.ru/articles/1826/vyb ... ja-zharki/ А самое главное- тема о том, как НЕ жарить вообще, корочка качество жизни ухудшает, воспаление поддерживает в организме. Если вы еще здоровы- прекратите вредить другим людям.  Как выше писала, наша микробиота кишечника "думает" больше нас и часто за нас. Может у вас масло черного тмина плохого качества и содержит тимол, побочка с логикой. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 28 окт 2018, 01:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю, какие у вас воспаления в организме от жареного, у меня никаких нет.  Рафинированное масло вообще есть нельзя никакое - оно очень вредное, т.к. его рафинируют нефтепродуктами, а если на нём жарить, все эти нефтепродукты будете есть. А русские источники вам ещё и не таких сказок понрассказывают, читайте дальше. 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 28 окт 2018, 01:32 |
|
|
mrv71 писал(а): Не знаю, какие у вас воспаления в организме от жареного, у меня никаких нет. А русские источники вам ещё и не таких сказок понрассказывают, читайте дальше.  Конечно будем читать, вы ж тоже пока на русском пишите. Прекрасно помню как вы любите сладкое и зависимы от него и постоянно зубы болят и кандидоз кишечника. Считаете себя здоровой, прекрасно- это для других тема, у вас нет точки приложения. Еще раз кому непонятно. НЕЛЬЗЯ жарить с корочкой ВООБЩЕ если заботишься о своем теле и правильной мозговой деятельности. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 28 окт 2018, 01:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 28 окт 2018, 03:54 |
|
|
Pixie Dust писал(а): (очень робко переминаясь у входа и краснея) Простите, а вот когда теоретически понятна польза кето и необходимость для здоровья в моем конкретном случае, но все кажется очень сложным и не знаешь, с чего начать, то... с каких бейби степов начинать? Первую неделю, вторую? Постепенно хочется, сразу все менять не потянем, времени мало и привычки очень вредные в виде пиццы и т.д. Спасибо. И большое спасибо за тему, я только увидела, но буду конспектировать.  все расскажу постепенно, не переживайте... просто я считаю, прежде чем начинать какую-то "модную" диету, то надо понимать для чего и как она действует на организм. Я помню, когда начинала, была absolutely clueless тоже... мяса наемся с салатом огурцы\помидоры, а кетоз не приходит и не приходит...  ...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 28 окт 2018, 04:01 |
|
|
Zoyi писал(а): Из соседней темы http://tutnetam.com/viewtopic.php?f=51&p=4404170 LG1 писал(а): В диетах можно потеряться, не значит что одна лучше другой.... David Ludwig, MD, PhD. Его книга "Always Hungry?" . Фокус не на подсчете калорий как таковых, а соотношении макро....
да, спасибо что запостили - я совершенно согласна. Я поэтому так подробно и расписываю про макросы и всякие калькуляторы. Еще раз подчеркну, что важен дефицит калорий и правильные макросы, с которыми у многих получается загвоздка. Калории как бы понятно - мори себя голодом и будет тебе дефицит. А вот с балансом макросов дело обстоит сложнее. Тут, на первых порах нужна дисциплина и учет. Неважно какая у вас диета, принцип макросов будет работать везде. Его еще называют "сбалансированное питание". Я просто пишу это в применении к кето-питанию. Не забывайте что существенное отличие кето от обычного и даже низкоуглеводного питания - это перестройка метаболизма.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят Добавлено: 28 окт 2018, 04:11 |
|
|
mrv71 писал(а): Разве можно жарить на оливковом масле???  Оно начинает гореть и вонять... я пробовала, ужас-ужасный, каких только масел я здесь не перепробовала, всё сырое какое-то выходит. Только подсолнечное нерафинированное дает нормальный результат с румяной корочкой, а остальные - это пустая трата масел... конечно можно...  ... я к подсолнечному маслу уже лет 10 точно не прикасалась. Хотя, может зависеть от метода жарки и что вы жарите. То что я "жарю" у меня все в воке. На сковородке только стейки и лосось, но для них надо буквально капля масла смазать сковородку. Цитата: mrv71 писал(а): Не знаю, какие у вас воспаления в организме от жареного, у меня никаких нет. А русские источники вам ещё и не таких сказок понрассказывают, читайте дальше.  ну это как бы наивное заявление - типа, а вот моя тетя курила как паровоз и прожила до 100 лет...  .... дай бог здоровья тете и вам тоже! а по поводу источников - вы же не читали тему, правда? А просто просмотрели поперек? Это не в обиду, а просто я по себе знаю - то что мне не особо интересно, я просто глазами пробегаю, тут понял, тут не понял, там перепутал... Я это потому пишу, что все "источники", кроме 1-2 статей на русском, которые ссылаются на них же (для тех кому трудно читать вайтпейперс) даны на www.ncbi.nlm.nih.gov либо подобные ресурсы.
|
|
 |
|
 |
|