Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 7 из 31 [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Keto - Advanced: что это такое и с чем его едят
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2018, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А про спирулину и хлореллу плиз?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2018, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пару слов еще скажу про костный бульйон...некоторым это как бы бээээ... можете просто коллаген принимать или в таблетках или в другой какой форме.

я просто вообще коллаген принимаю для красоты, но таблетками давиться не люблю вообще! Коллагеновые шейки, особенно сладкие тоже не люблю. Я вообще любитель спайси енд салти. Настоящий костный бульон богат глицином. Хотя сейчас есть таблетки глицина тоже. Можно, наверно, вообще не париться о полезность пищи, горсть таблеток выпил и пошел... :c_laugh

но если вы решите попробовать этот бульйон, то будьте осторожны. Бульон бульону рознь. Настоящий бульон должен застывать в холодильнике. Все что не застывает, это обычный сток для готовки.

Я купила разрекламированный Kettle and Fire и он остался жидким в холодильнике. Знyачит или не варили так долго как надо, или химикат какой то добавили. Такое разочарование!

В Пабликсе, в мясном отделе есть вот этот бульйон - Butchers Choice. Oн прямо в холодильнике где говядина стоит на верхней полке, так как он perishable. Вот этот, то что надо. Он не дешевый, 7 долларов за бутылку, 3 чашки, по моему в бутылке. Но как фуд сапплемент, оно того стоит. Если не любите пить, добавляйте в тушеные овощи, варите не нем супы. По такой цене, конечно не разгонишься много супа наварить, но с учетом того, что на кето едим меньше, то вполне приемлемо.

Ну или пейте сапплементс, они, конечно, дешевле обойдутся. Я по утрам пью глюкозамин, кондроитин по 2 таблетки тоже. Но чтобы добрать до пищевой ценности бульона - надо выпить это, плюс таблетку глицина, плюс шейк коллагена, плюс потассиум. Короче, технически, проще все же выпить этот несчастный бульон или суп на нем сделать и сьесть, чем мучиться с пилюлями.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2018, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
А про спирулину и хлореллу плиз?

давайте по порядку, дойдем и до всяких мелочей - я хочу сперва рассказать, как выстроить себе количество еды на день, а потом уже в то что останется впихнуть всякую экзотику... вы думаете вы за день столько сьедите полезностей? :c_laugh

уж про вкусное сильно не буду рассказывать, потому что для меня лично еда это как топливо - бак заправил и поехал...бывает так что человек на диете, ходит и мечтает чего бы такого скушать... :c_laugh ...я тоже планирую заранее, но просто для того чтобы скупиться в том количестве что надо или чтобы так готовить не выбрасывая. А то забуду про те авокадо, а они через 2 дня только в помойку годятся.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2018, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это я про бЕлок.
Мнеж 2300 надо на день, почти неделя прошла. Пока в среднем 2100 идет, начала как LG писала 50 жир и по 25% углеводы и белки. Жир легко- рыжиковое и оливковое масло. Белка не хватает- 17%. Но мне по объему слишком много натурала получается. Хочется таблетку. :lol:

Вес ни грамульки. :f_argg

Сообщение Добавлено: 25 окт 2018, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Это я про бЕлок.
Мнеж 2300 надо на день, почти неделя прошла. Пока в среднем 2100 идет, начала как LG писала 50 жир и по 25% углеводы и белки. Жир легко- рыжиковое и оливковое масло. Белка не хватает- 17%. Но мне по объему слишком много натурала получается. Хочется таблетку. :lol:

Вес ни грамульки. :f_argg

Конечно вес будет стоять если надо 2300, а получается 2100... :c_laugh ...2300 это много конечно в себя надо впихнуть. Белок - только коктейлями, но только не коллагеновым, а лучше whey protein. Для калоража надо что-то добавить. Как вы жир переносите сейчас? Нормально? Могу посоветовать протеиново-жировые колобки. Они 300 калорий каждый - с чаем можно как пирожное и доберете калораж.
cals: 299kcal | fat: 24.77g | carbs: 8.34g | prot: 14.20g

я делаю с тем протеином что я картинку поставила, а вы делайте в whey.

Покупаете в Костко (или еще где) банку Almond Butter (в отделе condiments). Оно не подслащенное. Я беру для сладовсти Swerve confection. Cпленду лучше не надо, это не очень хороший подстластитель. Но если вам неважен инсулин в крови, можете и сахар брать.

6 колобков получится.

В миксер ложите два столовые ложки с верхом этого дела, вот сколько зачерпнется ложкой - это масло трудно ковырять. Включаете сбивалку и начинаете добавлять протеиновую пудру понемногу. Добавляйте 6 порций. В итоге у вас получится такое как almond meal. Ну типа как порошок крупнозернистый. Надо добавить чего то чтобы можно было слепить с него. Я беру масло авокадо и добавляю пока не получится такое как очень плотное тесто. Ложку столовую с верхом этого Swerve и орешков каких то добавьте для фана покрошенных. Разделите на 6 частей и скатайте колобки. Если будут сильно мягкие, то не переживайте, в пленку заверните каждый и в морозилку. Их с морозилки можно есть, они не замерзают. Но если наловчитесь, то достатчно в холодильник, они будут нормальные.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2018, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
, а лучше whey protein.
. Но если вам неважен инсулин в крови, можете и сахар брать.

Спасибо, мне как раз важен инсулин. И сладкое не особо люблю.
А протеин какой несладкий есть ? Покупала несколько и не смогла, все слишком сладко мне.
Масла нормально, но я ботву люблю , пару столовых ложек с травой прекрасно идет.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2018, 04:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

протеин можете вот такой купить - этот без карбов и нет вкусовых добавок.

https://www.herbco.com/p-327-stevia-leaf-powder.aspx

Сообщение Добавлено: 26 окт 2018, 04:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Итак продолжаем строить каркас нашего плана питания. Я уже обьяснила почему так важна зелень, с которой я начала. При кето-питании и физической активности дефицит электролитной тройки проявится очень быстро, поэтому не сачкуйте, ешьте ботву!

Да и всем полезно, любой диетолог вам скажет.

Но как же жиры, скажете вы? Это же Хай Фэт, Лоу Карб!

В этот салат как я сфоткала добавляем, допустим 50 грамм оливкового масла (это моя норма для шейка, вам может быть многовато). Соль, уксус. Можете оливковое масло заменить на другое полезное.

Это даст нам – 51 грамм жира, 4 грамма нет карбс (в уме отметили, что 14-4=10 остаток) и 5 грамм протеина.

Добавим сюда 3 унции – 100 грамм мяса. Или рыбы. В общем любой протеин какой любите. Самое жирное получится граунд биф, а самое постное – свиная вырезка или куриная грудка.

Например со свиной вырезкой такое блюдо затянет на 5% карбов, 79% жира (из него на жир из свинины придется только 5.41грамм или 10%) и 16% белка (из него на свинину придется 79%). Можно поиграться, подставить говядину, фарш и проч.

(колонки - fat, carbs, fiber, net carbs, protein, calories)

Последний раз редактировалось Silver Bullet 26 окт 2018, 04:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2018, 04:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обратите внимание что в этом приеме пищи нет молочки, сыров и прочего. Про это будет разговор отдельно.

Пока что простой пример расчета – протеин+зелень. Это, по сути, основа диеты. Мы прекрасно уложились в макросы этим блюдом. Получили кучу полезных растительных жиров, витаминов. Чуть не добрали до 20% протеина, но это не страшно.

Если уж быть совсем дотошным, то можно добавить мяса и будет красиво, просто идеал! Вот наш прием пищи в 400 грамм – 43% дневной нормы.

Вложение:
meal2.jpg

Если хотите увеличить баланс в сторону растительного белка, можно уменьшить свинину обратно до 100 грамм и добавить в салат перемолотого льняного семени. Неmp hearts. Оно такое немного на киноа похоже в салате и припущенных овощах.

Семена льна исключительно полезны и должны быть вашим must have в кладовке. Как бы обьяснять особо не надо, все знаем что это народное средство от болезней (не помню только каких)...

Вложение:
meal3.jpg

Сообщение Добавлено: 26 окт 2018, 04:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маньяком цифр и подсчетов становиться не надо - надо просто руку набить. Как раньше продавщицы в советских гастрономах, могли оттяпать 200 грамм колбасы не глядя и было точно... :c_laugh

Я раньше считала что взвешивать и рассчитывать это глупости, но когда начала считать КБЖУ, то оказалось что многие блюда, которые я думала что идеально подойдут на кето, на самом деле таковыми не являются.

Для тех кто заинтересовался льняным семенем даю ссылку где я покупаю: https://nuts.com/cookingbaking/seeds/hemp/organic.html

Вообще, семена и орешки будут неотьемлемой частью питания - обычно это пару ложек всего.

Если вы перейдете на кето, палео и прочие виды питания то вы будете знать всякие странные вещи типа "псиллиум", "рутабэга" и прочие ругательные слова... :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 окт 2018, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
...ну и сладость отличается от сахара, надо привыкнуть.

Вместо сахара с кофе использую пребиотик инулин в порошке, который карамелизируется в леденец.

Семя льна белого или коричневого?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2018, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Silver Bullet писал(а):
...ну и сладость отличается от сахара, надо привыкнуть.

Вместо сахара с кофе использую пребиотик инулин в порошке, который карамелизируется в леденец.

Семя льна белого или коричневого?

Не знаю какой лен...а что принципиально? я ж не знахарь, чтобы прямо все знать. :c_laugh По виду он как бы белый, перемолотый уже. Но и коричневый тоже...

Сообщение Добавлено: 26 окт 2018, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Значит смесь.
У меня семечки отдельно белый, отдельно коричневый. Жую как просто семечки.
http://izolna.net/svojstva/beliy-len.html
Белый лен содержит больше лигнанов и полифенолов, наделенных повышенной активностью антиоксидантов, в особенности полезных для женщин. Также белый лен нежнее на вкус.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2018, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, в общем, если прямо так фанатично подходить, что продукты только самые лучшие, то можно поискать...но мне и этот на вкус хороший, оно на кашу похоже.

может белые, типа вставляют, я чего то перепутала - hemp этоже конопля? :c_laugh

точно! погуглила сейчас - хемп\конопля, а флекс\лен! Перепутала. Flax seeds я тоже использую, но у меня именно коричневые, не очень мне нравятся на вкус.

Белые называются голден флекс. Нашла вот где продают и то, и то. Как раз разница видно. Я купила в пабликсе какие были. Да еще и переплатила, судя по цене на сайте...Вот век живи, век учись!

Изображение

https://www.bobsredmill.com/golden-flaxseed.html

Сообщение Добавлено: 26 окт 2018, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В конопляном масле хорошее соотношение омега3:6, классическое 1:4.
Тоже привкус как и у рыжика ( и дороже его в 5 раз), но именно это дает большую стойкость к окислению, чем у льняного.

Страница 7 из 31 [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31   След.