|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Во время тренировки есть вообще не хочется. Хочется только позже, да и то через час. Я даже одно время перед сном любила тренироваться. Пришла домой - и сразу в люлю без еды и страданий. И еще трюк использовала - захотела поесть, иди поприседай или десяток кружочков в бассейне сделай, если погода позволяет. Все еще хочется есть? Чаще нет, но если хочется, так и быть поешь, хоть калории слегка потратила.  Это хорошая идея но она все же сознательная Вспомнила. Дети часто забывают поесть. Пока родители не напомнят/заставят Бедные те дети, которых родители раскармливают.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Pink Panther писал(а): Artemida писал(а): Во время тренировки есть вообще не хочется. Хочется только позже, да и то через час. Я даже одно время перед сном любила тренироваться. Пришла домой - и сразу в люлю без еды и страданий. И еще трюк использовала - захотела поесть, иди поприседай или десяток кружочков в бассейне сделай, если погода позволяет. Все еще хочется есть? Чаще нет, но если хочется, так и быть поешь, хоть калории слегка потратила.  Это хорошая идея но она все же сознательная Вспомнила. Дети часто забывают поесть. Пока родители не напомнят/заставят Бедные те дети, которых родители раскармливают. О! Это тоже из области подсознательного! Вдалбливание привычек с детства, что надо есть, что завтракать надо обязательно, что есть надо первое, второе и третье, да с хлебом. Ужас. И теряешь самоую важную привычку, что есть надо, когда голоден и не иначе. И никаких аппетитов, приходящих во время еды.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): О! Это тоже из области подсознательного! Вдалбливание привычек с детства, что надо есть, что завтракать надо обязательно, что есть надо первое, второе и третье, да с хлебом. Ужас. И теряешь самоую важную привычку, что есть надо, когда голоден и не иначе. И никаких аппетитов, приходящих во время еды. у меня с 6-ти лет такая https://www.youtube.com/watch?v=Iv1QEn3eCAY Сначала я пыталась стать директором, а потом (когда не получилось) ... то получилось замуж на Новосельцева
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 20:05 |
|
|
Artemida писал(а): Pink Panther писал(а): Artemida писал(а): Во! Нашла статью прям в тему! И не очень сложно и всем понятно. Космополитен https://www.cosmo.ru/psychology/psychol ... nego-vesa/ Хм У меня буквально стоп кнопка срабатывает в определенный момент при наборе (условно) лишнего веса. К сожалению она не работает при похудении Начала писать картины пару месяцев назад. Муж в частых командировках был, готовить было некому. В общем, поесть забывала и отощала. Потом по меньшей мере 2 недели восстанавливали несчастные 2-4 КГ. Даже приходилось впихивать в себя еду (желудок то уменьшился) В общем, художники тоже от слова худо А если серьезно, то если человек ну очень сильно увлечен чем-то интересным. то ему не до еды. БуквальноНу и походы по крестикам, да еще и со спиртными напитками точно стройности не прибавят. Алкоголь вообще контроль выключает Очень верное замечание. И вполне вписывается в подсознание, зачем мы едим. очень часто от нечего делать. Пример - еда в самолете. маешься там маешься на длительных перелетах, а тут то кофе носят мерзкое по вкусу, то еду резиновую. И ведь берешь и прихлебываешь и ковыряешься в тм. что принесли, а то и съедаешь потихоньку. Когда чем то увлечен, точно есть не хочешь, а о еде вспоминаешь. когда активность увлечения закончилась. Художник от слова худо тоже интересно. Не зря мне всегда больше нравилось живописец. Хотя тут тоже можно совсем другие корни увидеть.  я очень редко ем в дороге. всегда удивляюсь как народ наяривает в самолете. 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация для похудения. Добавлено: 13 окт 2018, 20:37 |
|
|
Artemida писал(а): Хорошая мотивация - смогу, если захочу. Я такой мотивацией много чего сделала (не в похудении). Только там еще и другая мотивация присутствовала. Денег больше получать, жить как хочется, ребнку что-то дать. Надо вот только еще понять, зачем хочешь похудеть, что это даст. Вот моя одноклассница например вполне себя комфортно чувствует в теле 100кг и не заморачивается. Так и говорит - я всего добилась и пришла к тому, что у меня есть, вот именно в таком теле. Почему я должна его не любить и менять? Со здоровьем у нее тоже проблем нет. Пока. Может если появятся, появится и мотивация. Тут же главное еще осознать, а что такого ты получишь, когда похудеешь. Ну подружки и форумчанки повосхищаются. Денег больше на работе платить не станут, мужиков больше не надо, одного достаточно, который в любом виде с тобой будет. Ну одежда лучше сидит. Что еще? Эта дама в сто кг зря так говорит потому что когда появится мотивация (что то случится со здоровьем) то здоровье может оказаться испортилось необратимо даже если похудеть
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 20:40 |
|
|
Artemida писал(а): Pink Panther писал(а): Artemida писал(а): Во время тренировки есть вообще не хочется. Хочется только позже, да и то через час. Я даже одно время перед сном любила тренироваться. Пришла домой - и сразу в люлю без еды и страданий. И еще трюк использовала - захотела поесть, иди поприседай или десяток кружочков в бассейне сделай, если погода позволяет. Все еще хочется есть? Чаще нет, но если хочется, так и быть поешь, хоть калории слегка потратила.  Это хорошая идея но она все же сознательная Вспомнила. Дети часто забывают поесть. Пока родители не напомнят/заставят Бедные те дети, которых родители раскармливают. О! Это тоже из области подсознательного! Вдалбливание привычек с детства, что надо есть, что завтракать надо обязательно, что есть надо первое, второе и третье, да с хлебом. Ужас. И теряешь самоую важную привычку, что есть надо, когда голоден и не иначе. И никаких аппетитов, приходящих во время еды. Ну вообще то надо. Потому что именно колебания сахара в крови заставляют съедать все что неприколочено и обжираться фруктами например. А в фруктах фруктоза которая не запасается в гликоген а излишки (неизрасходованные на активность) идут в жир
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 20:42 |
|
|
Нет такой мотивации которая не уходит, не мучайтесь. Не существует ее. Можно выработать привычку у себя и на это надо месяц или около того. И не более. Если конечно вы не спортсменка с рекордами в планах
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 20:44 |
|
|
Artemida писал(а): Pink Panther писал(а): Artemida писал(а): Когда чем то увлечен, точно есть не хочешь, а о еде вспоминаешь. когда активность увлечения закончилась. Художник от слова худо тоже интересно. Не зря мне всегда больше нравилось живописец. Хотя тут тоже можно совсем другие корни увидеть.  Мне нравится artist включая martial arts В дни тренировок есть нежелательно (много) - тоже мотивация, однако  Во время тренировки есть вообще не хочется. Хочется только позже, да и то через час. Я даже одно время перед сном любила тренироваться. Пришла домой - и сразу в люлю без еды и страданий. И еще трюк использовала - захотела поесть, иди поприседай или десяток кружочков в бассейне сделай, если погода позволяет. Все еще хочется есть? Чаще нет, но если хочется, так и быть поешь, хоть калории слегка потратила.  Можно не тратить силы на кардио вообще. Оно к хорошей форме не приведёт и энергии расходует меньше чем силовые в 19 раз
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 20:50 |
|
|
Артемида ответ на твой вопрос простой- моторика. Встала и в зал. Ждать нечего. Завтра не будет. Ты когда нибудь была в завтра? Я каждый раз проверяю и опять сегодня
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 20:56 |
|
|
на меня когда накатывает лень и я чувствую что в джим не хочется, заезжаю в магазин и покупаю что нибудь новенькое из спортивной одежды...помогает. Недавно начала в джим перед работой по утрам ездить. Вставать конечно приходится рано, но столько бодрости весь день
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 21:14 |
|
|
Artemida писал(а): Stella38 писал(а): Для меня не понятно, как эстетически выглядеть хорошо или здоровье, не могут быть мотивацией вообще мотивация должна быть своя личная и у каждого она своя, в зависимости от личных представлений и причин. Меня чужая мотивация не заставит похудеть. Нужно выбрать что важно это и будет мотивацией. Я уважаю мотивации всех, слава тебе господи худеть по медицинскому показанию Оссподи. Говорили-говорили и опять непонятно. Есть и здоровье, и на внешность не жалуюсь. Про у каждого своя мотивация ну прям вторая матибелла. Речь о том, чтобы найти не просто мотивацию, а правильную мотивацию. ПРАВИЛЬНУЮ для подсознания. Примеров неправильной приводилось много. Вот можете конкретно расписать вашу личную связь между здоровьем и похудением? Потому что скажу вам очень банальную вещь - худоба еще не означает здоровье. Более того, часто это признак болезни. Мне кажется тебе не хватает информации о том что может быть если не делать то и это, и что шанс что это будет происходить все время растёт. Дело вообще не в красоте
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 21:44 |
|
|
Артемида я могу тебе название короткой бесплатной книженции прислать, скачаешь сама. Если хочешь
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть надо регулярно, не доводя себя до чувства значительного голода, тогда и съешь меньше. Выработка инсулина и поддержание сахара крови, это база, потому как тренирует жировые клетки и не позволяет им перейти в "голодный режим накопления". По этому поводу много литературы и в двух словах трудно описать. Мотивации универсальной нет, ИМХО. Очень сильный мотиватор - страх. Конкретно страх потерять жизнь, я это вижу в своей проф практике. Инфаркт, инсульт, тяжелый диабет. Это, конечно, экстрим, но заставляет людей пересмотреть многое в своей жизни. Мотивация, твое собственное самочувствие, когда вес нормальный, то и чувствуешь себя лучше, легче, энергичней. Надо помнить это ощущение и к нему стремиться. Ну, и дать себе поджопника, никогда не помешает. Кто, как не ты. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mashенция писал(а): Артемида я могу тебе название короткой бесплатной книженции прислать, скачаешь сама. Если хочешь Давай. Понравилось про "завтра не будет" 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 13 окт 2018, 21:59 |
|
|
Artemida писал(а): Mashенция писал(а): Артемида я могу тебе название короткой бесплатной книженции прислать, скачаешь сама. Если хочешь Давай. Понравилось про "завтра не будет"  Это не мое. Это как раз оттуда
|
|
 |
|
 |
|