|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Правильная психологическая мотивация для стройной фигуры Добавлено: 12 окт 2018, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23890 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Почему многие хотят похудеть и не могут? Или худеют и потом опять набирают? А в мотивации дело. Простой вопрос - почему вы хотите похудеть? На него сразу фыркают, мол понятное дело, что тут спрашивать. А начинаешь докапываться и сдуваются.  Потому что на самом деле мотивации нет или она неправильная. Те, у кого мотивация есть, не рыскают бесконечно по сайтам в поисках волшебных диет, сжигающих жир со скоростью ракеты, а берутся за себя и худеют. Хочу правильную мотивацию!. Разговаривая со многими, я вычлениила две самые популярные мотивации 1. Для здоровья 2. Чтобы нравиться мужчинам, мужу в частности и себе любимой в зеркале. Всякую мелочь типа влезть в свадебное или новогоднее платье даже рассматривать не будем ибо это очень временно. Вот хочу разобраться и еще людей послушать. Ну и свою мотивацию найти. Вот например для здоровья. Спрашиваю - а что значит для здоровья? Ну как что! Как что! Чтобы чувствовать себя хорошо, чтобы спина не болела, чтобы давление в норме было. ОК. Подсознание получило сигнал - хорошо себя чувствовать. Ну так этого можно добиться совсем другим путем. Съел вкусняшку, да перед телеком, да на удобном диване. Да блин супер себя чувствуешь.  Чтоб спина не болела? Ну вон полные фармаси вольтаренов всяких, дип рилифов и т.д. К тому же перестала спина болеть и мотивация закончилась. Давление вообще может быть генетическим и не зависеть от веса. Ну смысл понятен, да? А расскажите про свои мотивации.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 13 окт 2018, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация для похудения. Добавлено: 12 окт 2018, 17:18 |
|
|
артемида, у каждому человека своя мотивации. у тебя, кстати, какая у самой? у меня лично - чтобы проходить мимо зеркала и не пугаться отражения. худею помаленьку... с июля похудела на 3кг. думаю нормально, резко я не хочу сама.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация для похудения. Добавлено: 12 окт 2018, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23890 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
suslik писал(а): артемида, у каждому человека своя мотивации. у тебя, кстати, какая у самой? у меня лично - чтобы проходить мимо зеркала и не пугаться отражения. худею помаленьку... с июля похудела на 3кг. думаю нормально, резко я не хочу сама. Очень слабенькая мотивация, честно говоря. Что значит пугаться? Посмотришь на себя и и вздрагиваешь, сердце колотиться начинает или что? И что при такой мотивации скажет твое подсознание? А скажет оно вот что - не смотри в зеркало и не будешь пугаться Что касается меня - в том то и дело, я поняла, что нет у меня правильной мотивации. Хочу ее найти. Это же как правильно сформулировать желание. Неправильно сформулируешь, не то получишь. Я к примеру за лето похудела на 10% своего веса. И это значительный и замечательный результат. Только я вдруг осознала, что я не похудеть хотела. А хотела я плавать в море по нескольку часов в день, лазить по горам, гулять по паркам, дышать свежим воздухом, делать массажи, получая при этом удовольствие. А похудение - это приятный побочный эффект. Потому что при этом я хотела ходить по разным ресторанам, встречаться с подругами на рюмку чая, объедаться свежими, практически только что сорванными фруктами, пить с кофе жирнючими сливками с рынка. И все это совершенно не помешало мне похудеть. Вопрос - как найти мотивацию вес удержать.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация для похудения. Добавлено: 12 окт 2018, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Артемида, я тебе поставлю фотку своей мотивации, потом уберу...  ... как для меня - комментарии излишни. Муж сказал распечатать и на холодильник прилепить чтобы каждый раз как открываю видеть что было....Щас у меня еще минус 3кг чем на мотивационной фотке. На самом деле у меня мотивация - это фан. Я знаю что могу добиться этого если захочу.
Последний раз редактировалось Silver Bullet 13 окт 2018, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация для похудения. Добавлено: 12 окт 2018, 17:53 |
|
|
Пуля это ты на двух фотах?  Вау! Я вообще зря плачу тогда Для меня мотивация, что я была размер 0 всю жизнь, кость на кости  я ела, чтобы поправиться, а после 40 я стала 8 го размера - если дальше так продолжать, то буду 18, а так держусь от 6-8  Мне из-за роста повезло, я просто со смачной попой, если прикрыть бока  , даже в 8 размере, народу нра, мне нет, мне некомфортно, так как всю жизнь тощая была - для меня это мотивация. Но худеть нужно правильно, не в ущерб здоровью и чтобы потом не набрать еще больше
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация для похудения. Добавлено: 12 окт 2018, 17:58 |
|
|
Stella38 писал(а): Пуля это ты на двух фотах?  Вау! Я вообще зря плачу тогда Для меня мотивация, что я была размер 0 всю жизнь, кость на кости  я ела, чтобы поправиться, а после 40 я стала 8 го размера - если дальше так продолжать, то буду 18, а так держусь от 6-8  Мне из-за роста повезло, я просто со смачной попой, если прикрыть бока  , даже в 8 размере, народу нра, мне нет, мне некомфортно, так как всю жизнь тощая была - для меня это мотивация тю, так вообще о чем речь - сиди и веди здоровый образ жизи, ешь свою пшеницу, и так далее и не мори себя голодом. я раскормилась сильно два года назад - вечерком по 2 бутылки сидра с Стейси чипсами. И не заметила как меня разнесло в хрюшку...  ... вес уже ж намного тяжелей сбрасывать теперь, метаболизм не тот. Посмотри на руки - разницу. Это ж ужас... Короче, мне больше нра быть худее, чем толстее...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация для похудения. Добавлено: 12 окт 2018, 18:00 |
|
|
Хорошая мотивация - смогу, если захочу. Я такой мотивацией много чего сделала (не в похудении). Только там еще и другая мотивация присутствовала. Денег больше получать, жить как хочется, ребнку что-то дать. Надо вот только еще понять, зачем хочешь похудеть, что это даст. Вот моя одноклассница например вполне себя комфортно чувствует в теле 100кг и не заморачивается. Так и говорит - я всего добилась и пришла к тому, что у меня есть, вот именно в таком теле. Почему я должна его не любить и менять? Со здоровьем у нее тоже проблем нет. Пока. Может если появятся, появится и мотивация. Тут же главное еще осознать, а что такого ты получишь, когда похудеешь. Ну подружки и форумчанки повосхищаются. Денег больше на работе платить не станут, мужиков больше не надо, одного достаточно, который в любом виде с тобой будет. Ну одежда лучше сидит. Что еще?
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация для похудения. Добавлено: 12 окт 2018, 18:07 |
|
|
Ну, насчет денег и внешности тут я не согласна. Я особо на людях не появляюсь, но с хорошей внешностью я знаю что у меня будет приоритет. Вдруг я захочу блоггершей какой то стать или споуксперсон?  ... вот и пригодится...а хрюней такой с двойным подбородком и круглой рожей куда в калашный ряд переться? Я привыкла что на меня тут все с уважением смотрят, я многого добилась - ну и моя внешность тоже как бы часть моих способностей. Как вам такая мотивация? Селф естим. Если ты не можешь справиться со своим телом где все, практически, в твоих руках - то как ты можешь добиться настоящего успеха в других сферах?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация для похудения. Добавлено: 12 окт 2018, 18:10 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Если ты не можешь справиться со своим телом где все, практически, в твоих руках - то как ты можешь добиться настоящего успеха в других сферах? О, вот это мне нравится. Не зря тему открыла. 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация для похудения. Добавлено: 12 окт 2018, 18:11 |
|
|
Silver Bullet писал(а): [ вечерком по 2 бутылки сидра с Стейси чипсами. . Это ты еще чипсы в сметанку не макала как я Я сечас так, но это платье оно плотное, еслы бы одела такое же, но из тонкой ткани, была бы как колбаса. Я за счет роста только и выезжаю, так бы уже катилась как колобок  . Мне нужно объемы убрать
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
Последний раз редактировалось Stella38 13 окт 2018, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация для похудения. Добавлено: 12 окт 2018, 18:14 |
|
|
Stella38 писал(а): .... Мне нужно объемы убрать могу толька пасаветовать уменьшить грудь хирургическим путем...тут должен быть зловещий смех...  ... Где те обьемы? Сзади чтоли прячутся?
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация для похудения. Добавлено: 12 окт 2018, 18:16 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Stella38 писал(а): .... Мне нужно объемы убрать могу толька пасаветовать уменьшить грудь хирургическим путем...тут должен быть зловещий смех...  ... Где те обьемы? Сзади чтоли прячутся? Это лиПчик хороший Объемы под платьем 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация для похудения. Добавлено: 12 окт 2018, 18:16 |
|
|
Стать блоггершой или публичной персоной мотивация тоже неплохая, но не хочется же пока.  К тому же внешность понятие относительное. Я и так очень даже ничего.  И знаю лично одну блоггершу, которая овервейт, но очень приятной внешности, идеальный макияж, прекрасная прическа, дизайнерские ногти. Отлично смотрится. Я вообще заметила, что многие полные женщины очень следят за волосами, ногтями, макияжем и одеждой и смотрятся очень даже хорошо.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация для похудения. Добавлено: 12 окт 2018, 18:20 |
|
|
выми, значит поролон оттуда... Love handles беспокоят? Носи корсет как я. Только надо чем то заниматься, чтоб потеть. У меня жир с боков ушел. Видно на фотке же - футболка велика на меня я ее стянула сзади. Намного лучше шейп стал єтого места. Тот корсет 17 долларов стоит, не понравится, выбросишь.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация для похудения. Добавлено: 12 окт 2018, 18:23 |
|
|
Silver Bullet писал(а): выми, значит поролон оттуда... Love handles беспокоят? Носи корсет как я. Только надо чем то заниматься, чтоб потеть. У меня жир с боков ушел. Видно на фотке же - футболка велика на меня я ее стянула сзади. Намного лучше шейп стал єтого места. Тот корсет 17 долларов стоит, не понравится, выбросишь. Ой, ну ты потрясно выглядишь сейчас, супермотивация  Плюс лицо привела в порядок пс Блоггершей можно стать, ктстати, мотивация хорошая, нервную систему нужно только хорошую иметь, если только комменты выключить?  Все равно найдутся умники
|
|
 |
|
 |
|