Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2018, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
у нас изучение русского проходит вот так :rog

"Меня заставляют" - это шедевр! :c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 сен 2018, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас 5 уроков русского в неделю. Два в выходные утром с логопедом в 10;30( улучшаем речь
и учим русский заодно) и три по вечерам в течении недели. Тоже с логопедом, но работаем над расширением словаря, развитием грамматического строя речи, развитием связной речи. Я поражаюсь фантазии, каждый урок проходит по новому. Вообщем сплю я в субботу и тут ребенок вбегает и начинает тормошить- мама, мама, у меня урок должен начаться. Вчера она нашла тетрадку с прописями. Я ее спрятала, так как там рукописные буквы. Она к отцу- папа, это похоже на русские буквы, только немного другие. Он объяснил ей что это художественный способ писать буквы. Пока я пришла с прогулки с собаками она мне уже весь алфавит написала на бумажке рукописью. Огонь девка! Все клеит, пишет, читает, учит.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2018, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Черепашка ржууууу! Это шедевр!!!
Слушай, он курсивом пишет! Это же круто!!! Моего даже по-английский курсивом так и не научили. Сейчас спросила своих, почему они учат русский. Старший сказал, чтобы ты меня нормально понимала. :lol:
А младший сказал что не учит и не будет. :bigeyes

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 сен 2018, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сын написал 2 эссе для колледжа. первое-про то что организовал программу для тинейджеров в своем фенсинг клубе(лидершип), второе-про то что пытался заинтересовать программированием детей в центре для беженцев.
Нанятый консультант-американец педалирует что надо сабмитать в универы про беженцев а не фенсинг-якобы это элитарный спорт для элитарных калифорнийских детей. малозарабатывающие тетки в приемной комиссии не оценят, а про беженцев оценят :bigeyes
сегодня поехали к другому консультанту-жду что эта скажет. тоже американка.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2018, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pawn, а и то и то нельзя? Ну вот он такой активный. И он же ещё в Jewish Club, тоже любят это в эссе я знаю. Все дети знакомых обязательно писали, говорят прям плюс плюс.
Расскажи потом пожалуйста, что сказала консультант.!
Стыдно спросить, но что такое фенсинг? Я понятия не имею (как та тётка из комиссии)

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 24 сен 2018, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2018, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
turtle писал(а):

Какая прелесть! 5 баллов!

Сообщение Добавлено: 24 сен 2018, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Pawn, а и то и то нельзя? Ну вот он такой активный. И он же ещё в Jewish Club, тоже любят это в эссе я знаю. Все дети знакомых обязательно писали, говорят прям плюс плюс.
Расскажи потом пожалуйста, что сказала консультант.!
Стыдно спросить, но что такое фенсинг? Я понятия не имею (как та тётка из комиссии)

фехтование

Сообщение Добавлено: 24 сен 2018, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сегодня получили письмо от директора всех UC колледжей, где написано что сын вери велком так как он топ стюдент он зе класс, и типа не забудьте до такого то числа сабмитнуть документы и до такого-то податься на финпомощь.

два эссе нельзя. можно одно описать в эссе а другое в другом вопросе анкеты, но дело в том что если эссе не понравилось то до остальной анкеты дело не дойдет. эссе-это главный гвоздь и он должен быть правильным со стратегической точки зрения.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2018, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
В статье пишут что Стэнфорд очень сложно попасть тоже. У дочки одноклассница поступилаи отучилась там. Но у нее оба родителя его закончили тоже.
Изюма особого не было. Обычная совершенно, в волейбол играла. 4.0 и не знаю какой аст был там.

Вот это и было решающим моментом.
Особенно если родители еше и регулярно делали донейшен в альма-матер

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 24 сен 2018, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
сын написал 2 эссе для колледжа. первое-про то что организовал программу для тинейджеров в своем фенсинг клубе(лидершип), второе-про то что пытался заинтересовать программированием детей в центре для беженцев.
Нанятый консультант-американец педалирует что надо сабмитать в универы про беженцев а не фенсинг-якобы это элитарный спорт для элитарных калифорнийских детей. малозарабатывающие тетки в приемной комиссии не оценят, а про беженцев оценят :bigeyes
сегодня поехали к другому консультанту-жду что эта скажет. тоже американка.

Я тоже считаю что надо про беженцев.
Больно они любят при сирых и убогих.
Потому и волонтирство в Африке так ценется.
Про богатых и успешных лучше не надо.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 24 сен 2018, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Dalinka писал(а):
turtle писал(а):

Какая прелесть! 5 баллов!

Да, вот такая мать-ехидна. Честно ответил.

Они сейчас проходят русское народное творчество, сказки. Только что читал-мучал про Ивана-крестьянского сына, который сражался с чудо-юдом под Калиновым мостом. Там конечно язык и обороты - мама дорогая, не продерешься. Нo к его чести он очень хорошо чувствует что значaт всякие закручинился, хождение в дозоры и т.д. Правда в итоге сказал I think the person who wrote it was high :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 сен 2018, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Эссе-это главный гвоздь и он должен быть правильным со стратегической точки зрения.

Нанять профи :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 сен 2018, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Алтей, ты не туда читаешь :c_laugh
Он пишет там про тех у кого супер идеальные профайлы. На деле универ ищет другое.
ты не волнуйся -- я все читаю. у меня просто логика от твоей сильно отличается.
так как ты все-таки прокомментируешь I could see right away what the problem was. His SAT scores were slightly on the low side for Cornell. то есть тетка сама же и пишет что проблема изначально была в недостаточно высоком скоре.
да, я вижу очень много всякого бла-бла-бла в этой статье, на которое ты купилась, потому что оно тебе импонирует :)
Я не совсем понимаю, как сопляки 16 летние должны уметь to impact the community... чего только не придумают - траншеи в Африке роют, и все недостаточно импакта оказывается.

Но когда он изменил свое эссе его же взяли с таким скором.

Ниже pawn тоже пишет о важности эссе. Его читают в первую очередь и если оно не заинтересует то дальше не смотрят.

Кстати Африка сейчас не так актуальна, это исключительно показатель состоятельности родителей. Мероприятие дорогое.
А вот помощь беженцам из своего комьюнити куда актуальнее, особенно в Калифорнии.

Придумать можно много всего, главное красиво преподнести это в эссе и с первых строк заинтересовать.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2018, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот даже не знаю есть ли в нашем пенсионерском курорте беженцы. Если нет, что тогда? Есть правда всякие wild life rescues. Для чего вообще весь этот показушный комсомол для поступления в универсы, ведь они же туда учиться идут, образование получать, а не по африкам ездить.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2018, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Я вот даже не знаю есть ли в нашем пенсионерском курорте беженцы. Если нет, что тогда? Есть правда всякие wild life rescues. Для чего вообще весь этот показушный комсомол для поступления в универсы, ведь они же туда учиться идут, образование получать, а не по африкам ездить.

Мелисс, это правила игры. На работе так же. Надо быть душой коллектива, участвовать в благотворительных мероприятиях, волонтирить если хочешь чего то добиться. Не заставляют, нет. Но если не будешь, то на своём стуле просидишь вечно.
Ты stay at home mom, тебе просто повезло, что ты не касаешься.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 31 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница