Автор |
Сообщение |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Питание и тренировки в gym Добавлено: 23 сен 2018, 13:42 |
|
|
Пытаюсь начать относительно короткие (не более часа, поскольку все действо происходит во время ланча  ,) тренировки в gym. Тренировка не профессиональная, конечно же, .."self-designed"..немного кардио, немного на тренажерах, немного упражнений.. Поделитесь пожалуйста, из опыта и/или знаний  : Как все таки правильно для эффекта похудения и вообще хорошего результата быть с едой: есть сразу после gum, или нужно ждать (according to Google)..не менее 1.5-2 часов? Я логически предполагаю что надо выждать..моя же co-worker в оффисе, которая вижу реально похудела (когда начала work out три месяца назад), говорит надо есть сразу..больше калорий сгорает..  Спасибо заранее!
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 23 сен 2018, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchik писал(а): Поделитесь пожалуйста, из опыта и/или знаний Вот неплохая статья о питании до и после, прокрутите слайды. http://time.com/3387314/eat-before-or-after-workout/
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 23 сен 2018, 18:01 |
|
|
IzaStar, спасибо за ссылку прокрутила..к сожалению , там только briefly упоминается про значимость или незначимость протеина для бодибилдеров и атлетов.. Я никак к ним не отношусь.. Питание перед тренировкой, я уже ''экспериментально'' определила, что лучше..а вот после...интуитивно, повторюсь, кажется что не надо есть..в интернете пишут про какие то "окна"..(просто хочется же чтобы эффект от трудов не нивелировался)).. 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 23 сен 2018, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchik писал(а): в интернете пишут про какие то "окна"..(просто хочется же чтобы эффект от трудов не нивелировался)) Видимо речь про белково-углеродное окно. Про это metabolic window до сих пор спорят миф или нет. Посмотрите в разделе о похудении основные принципы https://just-fit.ru/sport-i-zdorove/uglevodnoe-okno У меня правило за полтора часа до и после не есть, неважно какой тип тренировки.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 23 сен 2018, 19:26 |
|
|
IzaStar писал(а): Galchik писал(а): в интернете пишут про какие то "окна"..(просто хочется же чтобы эффект от трудов не нивелировался)) Видимо речь про белково-углеродное окно. Про это metabolic window до сих пор спорят миф или нет. Посмотрите в разделе о похудении основные принципы https://just-fit.ru/sport-i-zdorove/uglevodnoe-okno У меня правило за полтора часа до и после не есть, неважно какой тип тренировки. ИzaStar, спасибо снова Думаю, буду придерживаться правило не есть, (у меня тоже выходило по полтора часа именно)).. 
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 23 сен 2018, 20:01 |
|
|
Сонотик, спасибо..полезная информация, ..я всё мечтаю воплотить  (и раздельное питание, which is hard so far) и БУЧ..)), пока правда сдвигов особых не видно  ..
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 23 сен 2018, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchik писал(а): Пытаюсь начать относительно короткие (не более часа, поскольку все действо происходит во время ланча  ,) тренировки в gym. Тренировка не профессиональная, конечно же, .."self-designed"..немного кардио, немного на тренажерах, немного упражнений.. Поделитесь пожалуйста, из опыта и/или знаний  : Как все таки правильно для эффекта похудения и вообще хорошего результата быть с едой: есть сразу после gum, или нужно ждать (according to Google)..не менее 1.5-2 часов? Я логически предполагаю что надо выждать..моя же co-worker в оффисе, которая вижу реально похудела (когда начала work out три месяца назад), говорит надо есть сразу..больше калорий сгорает..  Спасибо заранее! у меня после gym совсем аппетита нет некоторое время.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 23 сен 2018, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Мне мой тренер прислал вот такие принципы -это из знаменитой программы precision nutrition которую Equinox преподаёт. Снизу первая фото, потом вторая посередине. как это всё воплотить в жизнь? Ведь все мы теоретически всё знаем, а на практике 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 23 сен 2018, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): как это всё воплотить в жизнь? Ведь все мы теоретически всё знаем, а на практике Практикой и воплощать)) Трудно первое время, потом втягиваешься в тренировки и привыкаешь к любому расписанию питания.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 23 сен 2018, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): ПростоКваша писал(а): как это всё воплотить в жизнь? Ведь все мы теоретически всё знаем, а на практике Практикой и воплощать)) Трудно первое время, потом втягиваешься в тренировки и привыкаешь к любому расписанию питания. да я это уже всё проходила:(( И знаю как худеть, что есть, что пить... Знаю, как нужно питаться именно мне, чтобы похудеть...Знаю, что трудно сначала, а потом кайфуешь от результатов и держишься какое-то время..Просто устала уже жить в режиме с вечной мыслью " надо худеть"..Сегодня к вечеру сожрала две булки из фрэнч кафе. 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 23 сен 2018, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): да я это уже всё проходила:(( И знаю как худеть, что есть, что пить... Знаю, как нужно питаться именно мне, чтобы похудеть...Знаю, что трудно сначала, а потом кайфуешь от результатов и держишься какое-то время..Просто устала уже жить в режиме с вечной мыслью " надо худеть"..Сегодня к вечеру сожрала две булки из фрэнч кафе. Ну если диета какая-то жёсткая, то тогда да, без срывов грустно))
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 23 сен 2018, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): ПростоКваша писал(а): да я это уже всё проходила:(( И знаю как худеть, что есть, что пить... Знаю, как нужно питаться именно мне, чтобы похудеть...Знаю, что трудно сначала, а потом кайфуешь от результатов и держишься какое-то время..Просто устала уже жить в режиме с вечной мыслью " надо худеть"..Сегодня к вечеру сожрала две булки из фрэнч кафе. Ну если диета какая-то жёсткая, то тогда да, без срывов грустно)) обычная Палео диета, на которой я похудела на 7 кг только за первые 2 недели, а потом больше. Была 64, а стала 56 и держала вес год, потом начались эти осенние праздники и всё... Но это было 5 лет назад. В прошлом году у меня была другая диета " Стресс"...  Я на ней похудела на 12 кг. Так хорошо было, когда из головы вылетела мысль " надо худеть". Мой рацион был кофе со сливками, яйцо, мандарин, вода, салат с курицей. Йогурт две ложки и начинало тошнить от еды... И разгрузочные дни были сами по себе, на одной воде... Какой гормон отвечает за жрачку? 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 24 сен 2018, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): И разгрузочные дни были сами по себе, на одной воде... По-моему, зелёные яблоки/зелёный чай/вода лучший вариант для разгрузочного дня (вернее суток, от обеда до обеда). ПростоКваша писал(а): Какой гормон отвечает за жрачку? Прогестерон.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 25 сен 2018, 04:52 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Если "жрачка" вы имеете в виду контроль аппетита, то на него напрямую влияют гормоны лептин (гормон насыщени) и грелин (гормон голода). Простокваша почитайте в инете как сбалансировать эти гормоны. Одно из главных для их баланса - режим сна. А так да, апосредовано многое влияет на аппетит (включая др.гормоны)
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 25 сен 2018, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): ПростоКваша писал(а): И разгрузочные дни были сами по себе, на одной воде... По-моему, зелёные яблоки/зелёный чай/вода лучший вариант для разгрузочного дня (вернее суток, от обеда до обеда). ПростоКваша писал(а): Какой гормон отвечает за жрачку? Прогестерон. У меня "разгрузочные дни" на воде были сами по себе, от стресса. Мне не хотелось вообще есть и тошнило от двух ложек йогурта. Спасибо за ответ про " гормон жрачки". Буду изучать:)
|
|
 |
|
 |
|