|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 12 сен 2018, 00:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну что, девочки.. Пошел мой старший в первый класс в DODEA школу на базе тут в Японии. Как вы думаете, как скоро меня вызвали на ковер? Правильно, на 5й день школы! Учитель мне нравится, пытается найти подход к моему сыну. Спрашивала, что его мотивирует, потому что она не может найти пока что, чем же мотивировать его хорошо себя вести в классе. Я сказала ей сразу, что когда ему скучно, он начинает плохо себя вести и отвлекать других и что he needs to be challenged. Учитель с его предыдущей школы написала имейл о том же. В общем, происходит то, что я и ожидала. Он сейчас на футбол ходит и ему очень нравится. Я сказала, что если будет приходить in red, то с футбола заберём... Посмотрим.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 12 сен 2018, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 12 сен 2018, 00:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Война писал(а): Хочу спросить дев дети которых регулярно питаются в столовке. Без подкола. ПОЧЕМУ? Ведь это так просто сунуть сандвич в пакет и не надо стоять этих очередей. А за 5 минут при должном планировании вообще моно собрать хороший обед. Единственное, я могу понять семьи где много детей и маленьких доход ( бесплатные ланчи в школе) Война, что то мне подсказывает, что ты не работаешь фултайм в офисе. В смысле вне дома. Ты просто более свободна. Мои оба ребёнка кушали и кушают в школе с К. Я уходу из дома в 6:30 и прихожу в 5. Быстро что то готовлю на ужин, на один раз или покупаю что то типа Чипотле. Это все съедается. Лефтоверс у меня никто не ест, потому я готовлю быстро и на один раз, немного. Потом у меня вторая работа, это из дома, но 2-4 часа в сутки. Думать о том, что собрать на ланч 2 детям у меня нет ни сил, ни фантазии. Планировать не получается. Один не ест одно, другой другое. Сандвичи не ест ни один. С термосками бегать не будут тоже. Иногда берут морковку с собой или яблоко. Но это не еда, снек. Мелкий вообще может забыть поесть, а в школе за компанию хоть что то но пожуёт. Вот поэтому. Война, вот я такая хреновая мамаша)) Мой сын кушает в столовой школы и ему нравится. Нам присылают меню каждую неделю и я вижу, что он ест. Вот честно, даже если бы я делала ему ланчи, они не были бы первое, второе и компот. Там даже лучше наверное дают. Плюс, у меня сил нет никаких ланчи готовить ещё после работы, катания в школы и из школ и футбола сына. Я могу жить с тем, что ест не супер ланч в школе, он завтракает м ужинает дома хорошо))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 12 сен 2018, 08:11 |
|
|
Boonski писал(а): Ну что, девочки.. Пошел мой старший в первый класс в DODEA школу на базе тут в Японии. Как вы думаете, как скоро меня вызвали на ковер? Правильно, на 5й день школы! Учитель мне нравится, пытается найти подход к моему сыну. Спрашивала, что его мотивирует, потому что она не может найти пока что, чем же мотивировать его хорошо себя вести в классе. Я сказала ей сразу, что когда ему скучно, он начинает плохо себя вести и отвлекать других и что he needs to be challenged. Учитель с его предыдущей школы написала имейл о том же. В общем, происходит то, что я и ожидала. Он сейчас на футбол ходит и ему очень нравится. Я сказала, что если будет приходить in red, то с футбола заберём... Посмотрим. Бунски, привет! Поздравляю с переездом, наверно очень интересно! А сын, ну освоится, время нужно. Сама знаешь. Как устроились? Где работаешь сама? Мама в Сан Диего осталась или с вами переехала? Если не хочешь тут, пиши в личку. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 12 сен 2018, 08:26 |
|
|
Yakovlev писал(а): Uralochka писал(а): Yakovlev писал(а): О, у меня получилось. Спасибо за ответ. Я пока не могу позвонить... Мой инглиш ужасен. Я в процессе изучения. Кое что могу сказать, но не хрена не понимаю)). Если по тестам, то нам дорога закрыта. Мы очень ленивы, увы. А есть тут кто то с Флориды? Или это надо в другой теме, да? Спрашивать... Sweet Melissa из Сарасоты. Pink Panther тоже. Если ребёнок не рвётся к знаниям сам, то наверно не стоит в Пайнвуд. Там сложно будет немотивированному ребёнку. У вас и так переезд, сменаогромная всего. Зачем ему доп стресс такой ещё с уроками и competition? Освоитесь и разберётесь потом куда идти. В Сарасоте в принципе хорошие паблик школы. Не волнуйтесь раньше времени и не бегите впереди паровоза. Если у ребёнка плохой английский пока, то лучше найти школу, где есть хороший класс ESL. Это важнее сейчас. Сколько вашему ребёнку лет? Одному 13.второму 5. Которому 13 он соображает неплохо, очень даже. Iq проверяли выше 130.но может это не те тесты? Это в России, типа проверка iq... Но задания мне показались очень лёгкими... Что-то не то наверное делали. Так, значит ищем класс с еsl. В 13 лет у вас какой класс? А в 5это элементари да? И школы я читала у вас до 4часов? Там активити есть? Доп оплачиваются? 13 лет это 8 класс скорее всего, 5 лет это Киндергатен. Да, вам конечно лучше найти школу с ESL классом. Особенно 8 классику. Малыш возьмёт английский очень быстро. Киндер это элементари школа, 8 класс это миддл школа. Это 2 разные школы всегда. У вас есть кто то рядом, кто говорит по английски и может вам помочь? Вам надо обзвонить школы вокруг и выяснить про классы. Или зайти в вашу школу по месту жительства и поговорить. В обе школы.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 12 сен 2018, 09:06 |
|
|
Не совсем понятно, Яковлев вы уже здесь или ещё не приехали сюда? Думается, что ещё нет. Если старшему 13, то это последний год миддлскул, пока приедут уже в хай пора будет. Уралочка правильно написала, что для начала надо узнать что школы по месту ж-ва из себя представляют и если не очень, то смотреть аут офф дистрикт и чартерные, но туда могут запросто не принять или не подойти по стилю . Про Пайн вью можете вообще пока забыть, это продвинутая школа для целеустремленных детей с сильной самомотивацией и дисциплиной, кто любит учиться и готов делать горы домашки. На первое время ребёнку надо хотя бы освоиться и элементарно подтянуть английский , а потом уже можно смотреть на каком уровне он и делать тесты здесь. Школьный день для элементари заканчивается в 3-3:15, миддл и хай в 2:15. Есть некоторые миддл и хай, котопые начинают поздно и заканчиваются в 4-4:15, в этом случае если ребёнок захочет заниматься спортом, то может не получиться. Активитис есть, в разных школах разные, в основном бесплатно.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 12 сен 2018, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бунски, не надо Уралочке в личку, соседям тоже интересно Расскажи как там, как устроились. Я к Японии неровно дышу, там как то все совсем по другому. Делись впечатлениями. За школу не переживай, ребёнку тоже стресс, все новое. Привыкнет, все наладится.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 12 сен 2018, 10:34 |
|
|
Они не примут результаты IQ из другой страны. Надо делать в школе либо в специальных аккредитованных местах ( у лицензированного психолога к примеру). Плюс в такие школы принимают результаты не всех тестов, а как правило WISC (Weschler Intelligence Scales for Children) или Woodcock-Johnson Psychoeducational Batter
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 12 сен 2018, 10:55 |
|
|
Я поэтому и посоветовала делать тесты здесь и после того как ребёнок подучит английский. Если если язык никакой (предполагается), то он просто даже не поймёт вопросов теста и что он него требуется.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 12 сен 2018, 11:12 |
|
|
Ссылка на их требования, свежее не нашла.
https://sarasotacountyschools.net/depar ... x?id=44336
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 12 сен 2018, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девчонки, нам тут очень очень нравится! Муж у меня был stationed здесь, когда мы познакомились, и он давно хотел обратно. Здесь очень хорошо для семей! Мы живём на острове Окинава, который по размерам не больше нашего Сан Диего Каунти. Но он очень густонаселён и здесь всегда что-то происходит интересное. Мы живём в 2-3 км от ближайшего пляжа, так что мы туда часто ездим. Вода очень теплая, что важно мне, так как я мерзлячка)) Мы живём вне базы, снимаем дом среди местных. Здесь очень безопасно, дети лет с 5 сами ходят в школу. В 6-7 вечера по всему острову играет мелодия, оповещающая детей, что скоро будет темнеть и надо идти домой)) Для детей тут очень много классных парков, за которые бы в США надо было платить. Мама с нами, ей тоже нравится тут. Лето очень жаркое и влажность дикая. Я была во Флориде одно лето, так вот тут лето Флориды помноженное на 10! Фрукты и овощи здесь жутко дорогие и много всякой живности, которую я терпеть не могу. Это наверное и все минусы. Отсюда дёшево и недолго летать по Азии. Мы на Labor day летали в Сеул, Южную Корею на маленький вакейшен. Я осталась работать на свою компанию в Калифорнии удаленно, так что я работаю с раннего утра и до 2 дня с перерывом на то, чтобы собрать детей в школы и отвезти. Старший пошел в школу на базе, а младший пошел в садик вне базы. У старшего в школе из specials есть испанский, японская культура, физ-ра, арт и что-то ещё. Спорт детский тут очень дешёвый через военку. Щас сын пошел на футбол и я заплатила 200 баксов за 3.5 месяца по три раза в неделю. Баскетбол, соккер, бейсбол стоит 60 баксов за три месяца по два раза в неделю. Самое классное здесь, что жизнь очень спокойная и размеренная, никто никуда не спешит))))
Последний раз редактировалось Boonski 12 сен 2018, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 12 сен 2018, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Парки вот такие тут
Вложения: |

IMG_20180812_165031191.jpg [ 2.61 МБ | Просмотров: 901 ]
|

IMG_20180706_193846941_LL.jpg [ 2.12 МБ | Просмотров: 901 ]
|

IMG_20180623_150653518~2.jpg [ 2.62 МБ | Просмотров: 901 ]
|
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 12 сен 2018, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А это дом, который мы снимаем. Это традиционный японский дом с татами рум и shower rooms. Мы очень рады, что нам сказали жить вне базы, на базах тут такое все маленькое.... У нас огроменный бекярд, правда летом настолько жарко было, что часов до 8 вечера на него не выйти было.
Вложения: |

IMG_20180729_081039990.jpg [ 2.82 МБ | Просмотров: 899 ]
|

IMG_20180704_111747436.jpg [ 2.13 МБ | Просмотров: 899 ]
|
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 12 сен 2018, 14:47 |
|
|
А чего решетки на всех окнах? Причем я смотрю в соседних домах они тоже стоят.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 12 сен 2018, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война, это от тайфунов на окнах защита. Тут ветра сильные могут быть и что-то может ударить в окно. Здесь здания все из конкрита и стекла в окнах специальные из-за этого. Я сама сначала удивилась, а потом об'яснили))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 12 сен 2018, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бунски, как здорово, я бы с удовольствием пожила в Японии! вы надолго? всего хорошего вам всем!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|