Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Срочный вопрос про антибиотик Добавлено: 11 сен 2018, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Помогите пожалуйста :
Дома есть антибиотик : азитромицин, выписывали нам еще его в феврале, мы не открывали и не использовали его, Можно ли дать дочке 4,5 года. ? На упаковке стоит: discard by 02.2019 и при этом написано что после смешивания использовать в течение 10 дней....
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про антибиотик Добавлено: 11 сен 2018, 16:39 |
|
|
Его используют вроде по весу, смотря какой у ребёнка вес.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про антибиотик Добавлено: 11 сен 2018, 17:30 |
|
|
Mozzarella писал(а): Помогите пожалуйста :
Дома есть антибиотик : азитромицин, выписывали нам еще его в феврале, мы не открывали и не использовали его, Можно ли дать дочке 4,5 года. ? На упаковке стоит: discard by 02.2019 и при этом написано что после смешивания использовать в течение 10 дней.... Антибиотики даются по предписанию врача, тем более ребенку. Вы же не знаете что у нее, бактериальная инфекция или вирусная.Ведите ребенка к врачу.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про антибиотик Добавлено: 11 сен 2018, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Антибиотики назначаются как раз таки при бактериальной инфекции. Когда болит ухо это всегда антибиотики тут. Нам эти АБ и выписывал ей врач при боли в ухе полгода назад, вот обошлись без них. Теперь тоже болит ухо.
Вопрос у меня про реальный срок годности АБ в жидкой форме.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про антибиотик Добавлено: 11 сен 2018, 18:00 |
|
|
если точно знаете какое ей лекарство нужно и дозировку, то почему и не дать? вы же не открывали и не смешивали.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про антибиотик Добавлено: 11 сен 2018, 18:10 |
|
|
Mozzarella писал(а): Антибиотики назначаются как раз таки при бактериальной инфекции. Когда болит ухо это всегда антибиотики тут. Нам эти АБ и выписывал ей врач при боли в ухе полгода назад, вот обошлись без них. Теперь тоже болит ухо.
Вопрос у меня про реальный срок годности АБ в жидкой форме. Дело не в сроке годности, просто удивляет, что вам мешает повести к врачу, а не ставить самой диазнозы.Может не ухо причина. А про срок годности, если хранили правильно, может и годится, спросите у фармацевтов там где купили по телефону, они отвечают.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про антибиотик Добавлено: 11 сен 2018, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Вопрос у меня про реальный срок годности АБ в жидкой форме. В аптеку, где покупали, позвоните и уточните о сроке годности. P.S. Ставить диагноз ребёнку, если сама не детский педиатр это жесть.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про антибиотик Добавлено: 11 сен 2018, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Николь,да потому что офис моего педиатпа уже закрыт, после 5 и по ночам они не работают.
Вот и решила тут спросить, уже пожалела...
Если ребенок жалуется на ухо, то поэтому тут ясен диагноз.
Да, спасибо за отличный совет про фармаси, уже сама догадалась и позвонила: лекарство уже смешанное было в момент выдачи и сказали что не использовать его. У нас знакомые доктора в России и мне говорят что от срока годности запросто можно еще и прибавить до года. Так как там госты и они перестраховываются. Но это там.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про антибиотик Добавлено: 22 сен 2018, 23:13 |
|
|
Тоже вопрос возник . Выписали моей антибиотик (1 таблетку в день /всего 30 таблеток ) + флюконозол раз в неделю на три месяца выписан .
Что то никогда такой схемы лечения не у кого не встречала . После таких сроков лечения наверное или от запоров придётся что то добавлять вспомогательное или от поноса .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про антибиотик Добавлено: 23 сен 2018, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
smeeta писал(а): Тоже вопрос возник . Выписали моей антибиотик (1 таблетку в день /всего 30 таблеток ) + флюконозол раз в неделю на три месяца выписан .
Что то никогда такой схемы лечения не у кого не встречала . После таких сроков лечения наверное или от запоров придётся что то добавлять вспомогательное или от поноса . необязательно. Каждый организм реагирует на антибиотики по-своему. Если это не лежачий больной, то запоров может и не быть. Поносы тоже не от всякого антибиотика сейчас бывают. Есть шанс, что никаких неприятностей не заметите.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос про антибиотик Добавлено: 23 сен 2018, 08:44 |
|
|
Ирин спасибо что вселяете надежду на легкий путь лечения . Это не для меня ,15 ти летке моей от апнэ доктор назначил такие препараты .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|