Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война, прости, но у меня только от прочтения голова заболела. Это ж надо все купить, притащить домой, перемыть, нарезать, расфасовать... лучше замтрелиться, если честно. Ну и мои половину из списка не едят вообще.
Но ты молодец!!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
marina писал(а):
Война, как готовить за 5 мин ланч я не знаю. Пока даже макароны отваришь и соус сделаешь уйдёт минут 20-30.

Мы покупаем много "заготовок". Пудинги, бейбибелл или спайрал сыр, овощи и фрукты, йогурты, глазированые сырки, ланч мит , хот доги, митболс, чикен нагетс, всякие каши быстрого приготовления, орешки, сухофрукты. Овощи сразу разбираю на " запчасти"- нарезаю, режу и складываю в большой пакет. Вечером открыла контейнер, сделала сендвич, кинула нарезку из овощей ( морковь, сельдерей, броколли, цв капуста), с другое отделение фрукты или ягоды, сверху сыр или йогурт. Ну и маленький контейнер соуса к овощам. Или налила кипятка в термос, кинула кашу , например кус-кус, закрутила и все. Каша сама в термосе прекрасно приготовится. Могу мясо на шпажки одеть и положить в коробку. Или отварить хот-дог, засунуть его в термос, в маленький контейнер налить кетчупа и дальше по схеме добираю- пудинг, йогурт, сыр, овощи-фрукты-ягоды. Или намешала в отдельный контейнер сметану с творогом и... дальше по схеме. :c_laugh Ну или там разогрела митболс из пакета и .... Ну поняла я думаю идею. Покупала крекерсы типа гол фиш или с других сырных, ребенок приносил обратно домой. Овощи, фрукты съедает всегда, сырно-творожное тоже. Мясное и сандвичи раз на раз не приходится. Сандвичи я делаю на хлебе 21 зерно. С мясом и сыром она как правило сандвич съедает , может обратно принести кусок с арахисовым маслом ( по понедельникам обычно даю такой сандвич). Сегодня вот принесла обратно 4чикен нагетса из 7, зато съела клубнику, пудинг, сандвич с сыром и грудкой индейки, кучку овощей.

Мы такое не едим, сори. У нас просто другой рацион и такие вещи как goldfish crackers я детям не разрешаю. Заготовки стараюсь не покупать вообще, они все processed.
Старшая не ест молочку и рыбу. Младшая не ест молочку и мясо (она практически виган, но ест яйца). Обеим ограничиваю wheat и стараюсь давать gluten free вещи. Чикен нагетсы у нас вообще только по большим праздникам.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2018, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моей старшей сделали обязательным, что опни сами должны ланч себе делать. Я сначала радовалась, думаю разгрузит меня. Ага. После себя она таааакой срач на кухне оставляет, что у меня ещё больше времени уходит убираться за ней. Но она себе ланчи сейчас делает сама и я начала её учить готовить горячую пищу. Надеюсь года через два уже сама себе всё варить будет.

Она вообще увлекается выпечкой. Я в её возрасте тоже так увлекалась. Вот похвастаюсь. она сама испекла капкейки и брала класс по украшению из шоколада. И зайца из шоколада тоже сама делала.

Вложения:
bake2.jpg
bake2.jpg [ 96.63 КБ | Просмотров: 1050 ]
bake1.jpg
bake1.jpg [ 66.43 КБ | Просмотров: 1050 ]

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я своей разрешаю все , не заставляю ее есть и не использую еду как вознаграждение или наказание. Она как то сама достаточно здорово регулирует еду, ест много овощей и салатов. Очень часто просит меня сделать ей салат из помидоров, огурца и голубого сыра с оливковым маслом, любит сырой сельдерей. Сегодня у них был день стихов и на него раздали какие то конфеты. Плюс в YMCA ей дали пакет гол фиш кракерс whole grain на 100 кал ( типа здоровый снек ). Она вообще это не стала есть. Пришла домой, попросила салат и творог со сметаной и черникой. Потом скушала одну конфетку и все, сказала что остальное оставит на потом.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, капкейки красивые, только там в одних этих шариках химии больше чем в месячной дозе обработанного мяса. Слушай, а что твои едят кроме овощей и фруктов. Ну зерновые, макароны.... А что еще ?

ПЫСЫ Доча твоя молодец, с шоколадом трудно работать.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
только там в одних этих шариках химии больше чем в месячной дозе обработанного мяса..

:c_laugh мы их подарили...
Рис едят и пасту (whole grain/gluten free), кус-кус. Едят мои miracle noodles. Мало чего едят. У нас ограничен рацион.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 05:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Молодцы какие детишки.У меня старшая еще ест более здоровую пищу, а вот младшая любител карбо.
По поводу ланчей я с Мариной.Наказание какое то.... Я пока имею саноторно-курортный график на работе, но все это планирование и упаковка ланчей угнетает.У меня кризис жанра:) Старшей я разрешала ест 1 раз в неделю в столовой и покупать снек-она в этом году отказалась-говорит не вкусно.Младшая пока еще покупает один день в неделю-для нее это фан.
Я делаю сендвичи с крим чизом, пинабатером ,олмонд баттер,даю сыр и овощи и фрукты.Иногда даю й огурты с ягодами.
Война уважаю! А какой у тебя ланч бох?-у меня типа сумочки и туда складываю различные контейнеры.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 06:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Война писал(а):
только там в одних этих шариках химии больше чем в месячной дозе обработанного мяса..

:c_laugh мы их подарили...
Рис едят и пасту (whole grain/gluten free), кус-кус. Едят мои miracle noodles. Мало чего едят. У нас ограничен рацион.

марина а ты ограничиваешь рацион по своим соображениям или они просто не едят?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже сумочки. Ретро бокс из потери барн кидс и такая https://www.youtube.com/playlist?list=P ... pbAMqNJH3E
Мне очень помог организоваться и подсмотреть что люди делают. Тоже купила силиконовые формочки и теперь использую их как разделитель. Там же подглядела бенто контейнеры для соуса, бутылочки, шпажки и тд

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня мальчишки, которые на тренировках пашут 6 дней в неделю по два часа, а у старшего в Young Marines ещё дополнительная физ нагрузка. Им огурцы-помидорки- йогурты и тп что мертвому припарка, они оба на карбы налегают, старший ещё в элементари порой по две порции брал, сейчас в миддл их лучше кормят, одной хватает. Младший был бы рад не есть в столовке, но он тогда хочет всякие чипсы, ланчеблс и тп гадости, я сказала фиг тебе. Овощи-фрукты он почти не ест, йогурты иногда по желанию, никакие сыры-ветчины бутеры-сандвичи домашние не хочет, а вот школьные почему-то не против, вот и ест их, хот доги, рыбу, курицу, пиццу и тп в школе.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, дочка красавица и умница! :angel

Нук, вы по сингапурской математике занимаетесь, посоветуйте пожалуйста ****. Мне надо 5-6-7-8 классы. Я смотрю есть разные - Primary math, Math in Focus, My Pals are here, Discovering Mathematics Common Core, Dimenthions Math. Чем они различаются? И US edition отличается чем-то от других?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Марина, дочка красавица и умница! :angel

Нук, вы по сингапурской математике занимаетесь, посоветуйте пожалуйста ****. Мне надо 5-6-7-8 классы. Я смотрю есть разные - Primary math, Math in Focus, My Pals are here, Discovering Mathematics Common Core, Dimenthions Math. Чем они различаются? И US edition отличается чем-то от других?

Мне по Сингапурке нравиться **** этой публикации
https://www.amazon.com/Singapore-Math-P ... 0768239915

Я мельком посмотрела другие , они как то не впечатлили. Эти преподносили только визуализацию, без примеси стандартной математики. Для стандартной лучше другие ****, такие как Кумон . В ЮС эдишин и Комор кор эдишин были представлены оба метода и как бы упрощенно что ли.

Но я не эксперт, и смотрела **** Сингапур только до 4 го класса.

У старшей в он лайн школе Сингапур идёт параллельно с обычной математикой , те их сразу учат обоим методам, и я для неё уже дополнительные **** не смотрю. С младшей по этим что дала выше занимаемся и по Кумону для стандартной математике.

Последний раз редактировалось nyk2009 09 сен 2018, 00:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу еды и как дети есть не хотят или пить....

Моя средняя вчера в обморок упала. Всех жутко напугала.
Ее врач проверил и сделал анализ крови из вены.
Оказывается dehydration у неё был.
Утром наливаю ей сок и молоко, не хочет пить. Бегает на улице часами и есть не хочет. Обеды часто все в мусор. Мы никогда не заставляли придерживаясь мнения что ребёнок сам захочет то выпьет или поест и вода и еда всегда есть в наличии для неё.
А по мнению врача у неё был хронический дегайдрейшин. Ее врач поругал, лекцию прочитал и сказал пить гейторэйд и повэрэйд если на улице очень жарко и следить как она писает и какого цвета. Круглый год воду сок пить, молоко и тд и есть по больше в любую погоду.
Теперь конечно все будут за ней следить чтоб ела и пила регулярно.
Такой стресс! Я испугалась что менингит тли что то, плюс когда упала могла головой ударится. Все обошлось слава богу.
Следите девочки что б дети ели и пили.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Утром наливаю ей сок и молоко, не хочет пить. Бегает на улице часами и есть не хочет. Обеды часто все в мусор. Мы никогда не заставляли придерживаясь мнения что ребёнок сам захочет то выпьет или поест и вода и еда всегда есть в наличии для неё.
А по мнению врача у неё был хронический дегайдрейшин. Ее врач поругал, лекцию прочитал и сказал пить гейторэйд и повэрэйд если на улице очень жарко и следить как она писает и какого цвета. Круглый год воду сок пить, молоко и тд и есть по больше в любую погоду.
Теперь конечно все будут за ней следить чтоб ела и пила регулярно.
Такой стресс! Я испугалась что менингит тли что то, плюс когда упала могла головой ударится. Все обошлось слава богу.
Следите девочки что б дети ели и пили.
nyk, пить надо ВОДУ (конечно не из-под крана)

если б мне давали утром молоко и сок, я бы наверное тоже не пила. Утром мы пьем чай.

Зачем ребенку такого возраста молоко, если он его не любит?
Сок... не знаю, я думала что уже давно известно что соки в качестве питья как-то не очень ?
геторейд ? конечно лучше чем совсем ничего, но все же...состав оставляет желать лучшего ИМХО

Вот тебе варианты, может что-то понравится? чаи разные. Минеральная вода. sparkling water, можно покупать с примесью натурального сока. Комбуча в конце концов! о, есть еще vitamin water, состав все же поприличнее чем у геторейда как мне кажется

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даю то что просит конечно же! и говорит что пить будет.
Кроме соды конечно же. Молоко она любит.
Потом все равно оставляет большую часть стакана. Ну теперь не будет оставлять.

Будет сама выбирать , но после того как выбрала не пойдет ни куда пока не выпьет и не сьест.

Страница 8 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница