|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 01 сен 2018, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Вы где-то в районе Палмер Ранч? Ближе чем в какую? Если ребёнок гифтед и стиль обучения в Пайнвью подойдёт ему по характеру и учителя хорошие попадутся, то лучшего и не придумаешь, это сильнейшая школа во Флориде. Только надо будет держать ухо востро, там не все благополучно в датском королевстве. Из самого свежего что попадалось про школу - она сотрудничала со SCF по dual enrollment, преподавали школьные учителя. С этого года колледж прекратил программу и одной из причин было, что когда они давали школе тесты заранее, то скоры у детей были значительно выше чем когда тесты спускались в день теста. Плюс со школьными транскриптами там тож что-то нечисто было. Колледж официально предупредил школу о прекращении, но даже спустя несколько месяцев администрация ничего не сказала родителям, а продолжала как ни в чем не бывало регистрировать и енролить учеников на курсы, которых не будет. Дети теперь могут брать двойной енролмент только напрямую на кампусе колледжа или онлайн. Ещё администрация была против онлайн классов через виртуальную школу Флориды и быстренько переделали школу в магнет, а детям из магнет школ взятие этих классов запрещено. В целом же в последнее время стало много нареканий от родителей и самих учителей на принципала и администрацию, сильные учителя с опытом стали уходить. Но вроде это касается в основном миддл и хай школы. Да, мы чуть южнее. Говорят, люди сюда даже переезжают ради школы. А мы случайно оказались. Думала в Bee Ridge покупать, но там как горячие пирожки дома улетали. Выбора у нас нет. Все же это лучше чем наша. Даже ребенок сказал, что ему скучно. Мы в Каролине учились в школе, которая тоже "скатывалась по наклонной" и с каждым годом становилась слабее, но все равно была все еще очень приличной. Все-таки инерция.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 01 сен 2018, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): marina писал(а): Пожаловаться. Второй год работаю в новом дистрикте и у меня волосы дыбом от того чего творится в гос школах. Вот даже Войну читаю тут и волосы дыбом от таких правил и учителей. Девочки, у кого есть возможность (понимаю, что не у всех есть!), рассматривайте другие варианты помимо гос школ. знаешь, у нас тенденция такая, что у кого есть деньги, часто водят детей в частные элементари, может еще миддл, а к хай уже все смотрю сидят в паблик школе. Даже дети больших городских шишек. Причем в нашей хай школе :) Потому что часные хай обычно дороже, часто в разы дороже. И их меньше тк для них труднее получить окредитацию для выдачи полноценных дипломов. С элементери и мидл все проще. я не думаю что дело в деньгах. У нас русская знакомая водила дочь в частную до начала хай скул. А в хай они пошли в ту самую IB программу где мы сейчас. Говорит просто небо и земля, в смысле что паблик лучше. Поведала что в миддл с ней учились худшие буллис Земли - дети лоеров местных. И кстати частная была та что с blue ribbon award А в IB продвинутая публика в основном. Девочка прям расцвела. Я думаю что если бы того стоило, родители нашли бы деньги на последние 4 года учебы в школе. c местами у нас тут проблем нет в частных. По 30 человек на грейд. Это очень мало. никакой диверсити, ничего
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 01 сен 2018, 21:59 |
|
|
Ну если школа такая хорошая у вас, то ясное дело что лучше и бесплатно к тому же. А как в вашу ib попадают ? По cтэйт тестам?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 01 сен 2018, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ну если школа такая хорошая у вас, то ясное дело что лучше и бесплатно к тому же. А как в вашу ib попадают ? По cтэйт тестам? по оценкам за миддл скул, рекомендациям учителей, стейт тесты наверное тоже учитывают. В пакете документов ребенок сам отвечает уже не помню на какие вопросы (в основном про мотивацию и надо показать что ты по жизни активный, а не просто в комп игры играешь весь день после школы или в телик пялишься). также сдают вступительный тест - эссе и тест на critical thinking (не айкью). в принципе, ничего заумного. Также после предварительного отбора есть собеседование, начинают с ребенком отдельно, где его спрашивают точно ли это его личное решение идти в программу а то бывает что родители заставляют (если ребенок в этот момент скажет то не хочет там учиться - его не берут). Ну и потом ребенок и родители собеседуются у нас много народу про кого мы ожидали что пойдут, решили не идти, не хотят излишне напрягаться.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 01 сен 2018, 22:21 |
|
|
Наша школа считается college-preparatory school. Не далеко от нас есть другая- частная. Там академические показатели чуть скромнее. Год обучения стоит почти 50 к.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 01 сен 2018, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня за время работы сабом был один случай про который мне стыдно вспоминать. 7 класс, английский. учитель оставила задание написать листок текста отвечая на вопрос связанный с книгой которую класс читал. Все достали бумагу и сидят пишут. Класс онорс. Одна девица (и я ее уже помнила по другим дням, что она не пай девочка, хотя наверняка хорошая) сидит и стучит теннисным мячом об пол. Я ее попросила убрать мяч. Она убрала. ПОсле этого, полностью игнорируя задание, она уставилась в одну точку и так сидела почти до конца. Я не знаю что на меня нашло. Там на столе лежали focus redirect forms и написано что надо заполнить и отослать студента с этой формой в соседний класс для redirection. я подумала - то что надо :) то есть я восприняла название формы буквально. Заполнила и попросила ее пойти в соседний класс к buddy teacher сменить фокус. тот наверное сильно удивился, потому что очень скоро она пришла обратно с его подписью. ей надо было написать в форме как именно она планирует работать над улучшение фокуса для выполнения задания :) надо было мне конечно ее оставить в покое. Получила бы ноль, ее проблема. Главное что не буйная и не мешает окружающим (мяч же она убрала). Больше так не делаю.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 01 сен 2018, 22:34 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Ну если школа такая хорошая у вас, то ясное дело что лучше и бесплатно к тому же. А как в вашу ib попадают ? По cтэйт тестам? по оценкам за миддл скул, рекомендациям учителей, стейт тесты наверное тоже учитывают. В пакете документов ребенок сам отвечает уже не помню на какие вопросы (в основном про мотивацию и надо показать что ты по жизни активный. Это здорово! Поздравляю дочку. Большая молодец что пошла на это программу 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 01 сен 2018, 22:47 |
|
|
Война писал(а): Наша школа считается college-preparatory school. Не далеко от нас есть другая- частная. Там академические показатели чуть скромнее. Год обучения стоит почти 50 к. Интересно, за что деньги берут? Хотя школы часныне и чартерные это как любой бизнес ,руководство выбирает сustomer base и подстраиваеться под них. Разные сustomer base =разные школы. Дочка дружит с одной девочкой , она сейчас перешла в другую чартер школу. Рассказывает что раз в неделю она на бойдарках плавают, в горы ходят, сервайвал классы и с ночевкой тусуются в лесу хайкают с палатками. Оутдорси родители в восторге наверное.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 01 сен 2018, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Малая на прошлой недели принесла желтую карточку и описание что не слушалась учителя арта. Сегодня я забирала малую, как раз учительница арта попалась мне. Говорит- О, я ее знаю вашу девочку, она говорит по русски и очень умная. И рассказала за что дали карточку пока ее выводили. Они в классе учили Secondary color. Сказали поставить на палитру две точки - желтого и голубого цвета. Малая поставила и сказала- желтая точка это молекула фосфора, а голубая молекула кислорода. Учительница сказала- хорошо, пусть будет молекула. А теперь смешайте две капли и посмотрите что получится. Мой ребенок начал говорить что она не будет смешивать кислород с фосфором, что может произойти возгорание и взрыв.  
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 01 сен 2018, 23:03 |
|
|
Альтея писал(а): у меня за время работы сабом был один случай про который мне стыдно вспоминать. 7 класс, английский. учитель оставила задание написать листок текста отвечая на вопрос связанный с книгой которую класс читал. Все достали бумагу и сидят пишут. Класс онорс. Одна девица (и я ее уже помнила по другим дням, что она не пай девочка, хотя наверняка хорошая) сидит и стучит теннисным мячом об пол. Какой-то сюрреализм. Седьмой класс - это уже не малышка. Если она делала это на твоем уроке, значит другие учителя ей позволяли вести себя подобным образом? Из таких, имхо, и вырастают потом недочеловеки, без всякого уважения к окружающим и твердой уверенностью, что им все должны. А учителя, оставляя подобное поведение безнаказанным, подпитывают в ней уверенность, что ей она особенная, которой можно всё и ей за это ничего не будет.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 01 сен 2018, 23:07 |
|
|
Классов напихают каких нибудь. Там три языка предлагают уровнями 1-4, плюс хонор. К примеру. Наверняка еще что то.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 02 сен 2018, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Война писал(а): Наша школа считается college-preparatory school. Не далеко от нас есть другая- частная. Там академические показатели чуть скромнее. Год обучения стоит почти 50 к. Интересно, за что деньги берут? Хотя школы часныне и чартерные это как любой бизнес ,руководство выбирает сustomer base и подстраиваеться под них. Разные сustomer base =разные школы. Дочка дружит с одной девочкой , она сейчас перешла в другую чартер школу. Рассказывает что раз в неделю она на бойдарках плавают, в горы ходят, сервайвал классы и с ночевкой тусуются в лесу хайкают с палатками. Оутдорси родители в восторге наверное. так объясните, чартерные это разве не публичные школы ? я думала они паблик тоже
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 02 сен 2018, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Альтея писал(а): у меня за время работы сабом был один случай про который мне стыдно вспоминать. 7 класс, английский. учитель оставила задание написать листок текста отвечая на вопрос связанный с книгой которую класс читал. Все достали бумагу и сидят пишут. Класс онорс. Одна девица (и я ее уже помнила по другим дням, что она не пай девочка, хотя наверняка хорошая) сидит и стучит теннисным мячом об пол. Какой-то сюрреализм. Седьмой класс - это уже не малышка. Если она делала это на твоем уроке, значит другие учителя ей позволяли вести себя подобным образом? Из таких, имхо, и вырастают потом недочеловеки, без всякого уважения к окружающим и твердой уверенностью, что им все должны. А учителя, оставляя подобное поведение безнаказанным, подпитывают в ней уверенность, что ей она особенная, которой можно всё и ей за это ничего не будет. ты как-то странно из контекста вырвала. Она убрала мяч после первой просьбы. Я не думаю что другие учителя позволяют. Но у детей есть такое убеждение, что с сабами можно вести себя немного по-другому. И если бы она не убрала мяч, то последствия были бы. похоже студентка она хорошая. поэтому другой учитель и удивился что я ее отправила из класса за сидение и смотрение в одну точку. Она кстати в форме написала что сидела и обдумывала как лучше на поставленный вопрос ответить. я не думаю что это правда, хотя как знать? вот поэтому я и говорю, что не нужно делать поспешные выводы почему ребенок не бросился писать, как все остальные.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 02 сен 2018, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Ну если школа такая хорошая у вас, то ясное дело что лучше и бесплатно к тому же. А как в вашу ib попадают ? По cтэйт тестам? по оценкам за миддл скул, рекомендациям учителей, стейт тесты наверное тоже учитывают. В пакете документов ребенок сам отвечает уже не помню на какие вопросы (в основном про мотивацию и надо показать что ты по жизни активный. Это здорово! Поздравляю дочку. Большая молодец что пошла на это программу  это еще неизвестно. Нагрузка такая, что сложно заниматься extra activities, такими как спорт. Нужен очень хороший time management. знакомый мальчик из этой программы после года обучения в первый день после начала летних каникул с ужасом сказал своей маме что I need to urgently find something else to be stressed about. то есть дети настолько привыкают жить под стрессом, что потом когда начинаются каникулы, они прям не знают насчет чего еще пострессовать
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 02 сен 2018, 10:27 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Война писал(а): Наша школа считается college-preparatory school. Не далеко от нас есть другая- частная. Там академические показатели чуть скромнее. Год обучения стоит почти 50 к. Интересно, за что деньги берут? Хотя школы часныне и чартерные это как любой бизнес ,руководство выбирает сustomer base и подстраиваеться под них. Разные сustomer base =разные школы. Дочка дружит с одной девочкой , она сейчас перешла в другую чартер школу. Рассказывает что раз в неделю она на бойдарках плавают, в горы ходят, сервайвал классы и с ночевкой тусуются в лесу хайкают с палатками. Оутдорси родители в восторге наверное. так объясните, чартерные это разве не публичные школы ? я думала они паблик тоже Чартер школа это корпорация или LLC , у них есть СЕО , или борд о директоров. Как в любой компании. Они часные бизнесы, но работающие с паблик мани. Они на грантах. О как дюбой бизнес, ответственны за нахождении себе клиентов. Те родителей. В конце 80 вышел закон что гос во , а конкретно штат, должно откладывать какое то кол во паблик мани на часное образование и спонсировать часные школы, получающие " чаптер" , те дотаци. Это сделано было для того чтоб у людей всех слоев населения был выбор куда отдавать своих детей, даже если у них нет денег на прайват. Поэтому получая чартер школа не имеет права отбирать детей , только лотерея. И не брать денег с родителей. Чтоб шанс на выбор был у всех желающих. Еще им нужно отчитываться по кол ву студентов , есть ли желающие к ним, и еще другие правела, иначе им фонд" чартер" урежут. Учителя в чартер школах не стэйт работники. Они работают на компанию, бенефитов от штата у них нет. Зарплаты тоже как компания решит. В дополнение к гос чартер, сео может иметь спонсоров и подавать на другие гранты. В чартере куда, мы ходили, сео баракуда по деньгам. Детям бесплатная продленка, еда и поезда в ДС через всю страну. Но учителям пенсии не выдает. Все детям. Так решила. В гос школе решает штат администрации и дистрикт.
|
|
 |
|
 |
|