Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, у меня очень strong willed and opinionated ребенок. Она всех пробует " на зуб" вначале, что бы посмотреть рамки дозволенного. В пре-к у нас была такая же ситуация. Получилось что она пошла в пре к в начале сентября, а в в конце того же месяца мы попали на детский праздник. И там один мальчик так бесхитростно сказал- she is really bad . Она будет упрямится, не слушаться ( как с тем помощником), проверят что будет. Вот что написал мой муж учителю на ее сплошные желтые карточки вначале.

Julia is communicative and pretty strong-willed at times. She advances each day in so many directions I wish she would gather a bit more empathy nuance! She is capable but tells it from her perspective without a filter and thus a work in progress for that direction.

We think she will conform to the rules and follow in once she knows the boundaries and sees the achievable goal of getting an orange card and an eventual reward of the treasure box. Until that time, unfortunately, she may test them all and for that, we apologize if this is the case. She has very little behavior issue at home as we are pretty consistent with the rules and punishments. The structure at school will win the day we think but we don't want to dismiss the chance to help accelerate and support better behavior now.

Мы не можем допустить что бы она грубила старшим. За эту неделю у нее одна карточка всего лишь. В остальные дни она вела себя очень и очень хорошо.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас снова математика :c_laugh

Принес старший В- сегодня. Спрашиваю, за что? Отвечает, что за домашнее задание. Понять ничего не могу, вроде, всё вчера сделал, проверили, всё правильно. Смотрю, в электронном дневнике стоит, что 13 из 17 только правильных.

Оказывается, учитель ему не засчитала 3 ответа, так как это были три простые примера на сложение и он решил их в уме (при мне вчера). Она сказала, что раз не расписано в столбик, значит, он пользовался калькулятором для решения и зачеркнула ответы.
Прелестно год начинается :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
А у нас снова математика :c_laugh

Принес старший В- сегодня. Спрашиваю, за что? Отвечает, что за домашнее задание. Понять ничего не могу, вроде, всё вчера сделал, проверили, всё правильно. Смотрю, в электронном дневнике стоит, что 13 из 17 только правильных.

Оказывается, учитель ему не засчитала 3 ответа, так как это были три простые примера на сложение и он решил их в уме (при мне вчера). Она сказала, что раз не расписано в столбик, значит, он пользовался калькулятором для решения и зачеркнула ответы.
Прелестно год начинается :g_chewingum
Далинка, я тебе посоветую не зацикливаться там сильно на математике, эта домашка это капля в море по влиянию на итоговую оценку. У тебя ж наверняка после переезда дела есть поинтереснее, чем в школьной математике день и ночь разбираться.э
Советую научить ребенка вежливо разбираться с училкой самому. Откуда известно почему не засчитала? он сам спросил? вот сам пусть и ответит что считает в голове. Я надеюсь ты не писала ей имейл с таким вопросом ? хотя.... я вспоминаю себя, рваться в бой, на защиту, тоже всегда была готова :)
В общем, это не такой big deal хочу тебе сказать. тем более там поди 5 баллов за ту домашку.
нет, пусть он ей конечно скажет как он сделал, но САМ.
У нас была тупая математичка всю миддл школу. А в хай наконец-то досталась хорошая.

Девы, нас тут муж опозорил. Под конец миддл скул, в прошлом году, моей дочери дали награду "Атлет года", это вообще типа круто. И вот эта самая тупая математичка написала в newsletter про этот факт, но при этом переврала дочерину фамилию. То ли опечатка, но вообще кто ее знает. Понятно ежу что не big deal, кто там читает эти newsletters - все и без них знают кто атлет года, а муженек вскипел и написал ей гневное письмо что "за 3 года могла бы и выучить как пишется фамилия у такой выдающейся студентки" :) В общем, нам обеим было стыдно за члена семьи :f_argg

В миддл скул джиме ее имя будет золотыми буквами на стене выгравировано :) Так они проверили 5 раз как правильно писать :)

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Dalinka 01 сен 2018, 08:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война, вот вы правильно определили, что дома у вас уже выстроенная система дисциплины и правил. Дело в том , что в школе ее не будет никогда: каждый год новые учителя, потом и школы и учителя по предметам, дети в классах меняются. Ребенок должен научиться приспосабливаться к этим условиям. И да уважать старших и иметь границы в том, что можно сказать вслух, а что оставить при себе. Никому дела нет в школе до ее мнения по большому счету, должна отвечать и делать как указано учителем. :e_sorry Хотя я лично, считаю это неправильным. Я желтую карточку бы не давала, а предложила заменить химические вещества на те, что могут смешиваться.... и смешать их и получить вещество.
С другой стороны это уже 1 класс, надо учиться понимать и выполнять учебную задачу поставленную учителем, а не выдумывать свои.
Желаю вам поменьше желтых карточек.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

почему первый класс? разве не К ?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, она в К, OJKTexas просто ошиблась

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
почему первый класс? разве не К ?

Ах, да ошиблась, думала, что 1. Ну тогда вообще все просто, возрастное. Но учителя есть учителя, их не исправишь.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Да, она в К, OJKTexas просто ошиблась

И то правда. раз еще К, то все в порядке. Все будет хорошо. Хорошего бы вам учителя.....Ребенок у вас интересный. У меня такие часто были.... Любила с ними работать. Нестандартное мышление.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам надо просто с ней говорит-говорить и еще раз говорить. Мы ей объяснили что на уроках нельзя разговаривать и надо слушать учителя- она практически перестала болтать с подружкой. Хоть на это понадобилось пару вечеров без ТВ и несколько бесед и напоминаний. Она очень мотивирована на учебу и посещение школы и мы это используем. Тем более, в школе ей дадут возможность ускорения. Я даже по дому вижу как она реагирует на новые правила. Например она ранее шла спать в 9 часов. Я посмотрела и решила что ей надо идти спать в 8, так как по утрам она встает не очень бодро. Первые 3-4 дня ее гнали спать со скандалами. Плюс там папа ее накосячил один раз. Я ее отправила ровно в 20-00 спать, а она пошла к отцу и спросила может ли она почитать книгу. Он ей разрешил, за что и получил пистон. :c_laugh Потом она пару раз канючила- а можно я почитаю еще, а можно я то, а я голодная, а я пить хочу и тд. Но после нескольких дней она сама теперь- 8 часов, мне надо спать. Спокойно чистит зубки , делает мне спокойной ночи и засыпает. А школа по сути сейчас для нее полностью новые правила. Как и когда кушать снек, когда можно ходить в туалет, когда надо слушать, когда можно играть...

Сообщение Добавлено: 01 сен 2018, 00:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему люди умничают? Я столкнулась с этим с моим младшим сыном. Он часто прочитав что-то из книг или интернета, тестировал других : учителей, одноклассников и взрослых. Многих это раздражает, неправда?

Статью прочитала о мотивах:

Группа ученых из США, под руководством Стивена Сломана, провела исследование и попыталась ответить на вопрос, почему некоторые люди «умничают». Оказалось, все дело в общественном признании.

Когнитивный процесс каждого индивидуума обусловлен общественным мнением. Иными словами, человеку проще сделать вид, что он согласен с общепризнанными фактами, нежели доказывать большинству свою точку зрения. Такой вариант мышления складывался на протяжении веков и поддерживается до сих пор, но есть и такие особи, которые просто обожают доказывать свою позицию, и когда это нужно, и когда это совершенно некстати. Таких людей в обществе называют «умниками».

Согласно последним исследованиям, любители умничать встречают на своем пути все больше непонимания как со стороны себе подобных, так и со стороны настоящих профессионалов. Большинство «умников» просто желают выделиться на фоне других и получить общественное признание. Меньшинство умничающих людей просто желают помочь и научить других тому, что знают сами.
https://www.psychmechanics.com/2014/10/ ... s.html?m=1

Сообщение Добавлено: 01 сен 2018, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот эта причина показалась мне интересной:

Show off and Identity

What are the type of things that a person usually shows off?

The type of things that reinforce a particular identity that the person likes about himself. If a person has an identity of, say, an intellectual i.e. he sees himself as an intellectual, then he'll definitely show off things that reinforce this identity.

These may include showing off the books he has read or the degrees he has collected.

Similarly, If they have an identity of an intelligent person, then they'll love to show off things that prove how intelligent they are.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2018, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Да, разобрались уже с тестом. Ждем окончательных результатов. Но мне уже понятно, что хочу своего в Pine View. Нам и ближе в нее в 2 раза. И говорят там занятия позже начинаются.

Вы где-то в районе Палмер Ранч? Ближе чем в какую? Если ребёнок гифтед и стиль обучения в Пайнвью подойдёт ему по характеру и учителя хорошие попадутся, то лучшего и не придумаешь, это сильнейшая школа во Флориде. Только надо будет держать ухо востро, там не все благополучно в датском королевстве. Из самого свежего что попадалось про школу - она сотрудничала со SCF по dual enrollment, преподавали школьные учителя. С этого года колледж прекратил программу и одной из причин было, что когда они давали школе тесты заранее, то скоры у детей были значительно выше чем когда тесты спускались в день теста. Плюс со школьными транскриптами там тож что-то нечисто было. Колледж официально предупредил школу о прекращении, но даже спустя несколько месяцев администрация ничего не сказала родителям, а продолжала как ни в чем не бывало регистрировать и енролить учеников на курсы, которых не будет. Дети теперь могут брать двойной енролмент только напрямую на кампусе колледжа или онлайн.
Ещё администрация была против онлайн классов через виртуальную школу Флориды и быстренько переделали школу в магнет, а детям из магнет школ взятие этих классов запрещено. В целом же в последнее время стало много нареканий от родителей и самих учителей на принципала и администрацию, сильные учителя с опытом стали уходить. Но вроде это касается в основном миддл и хай школы.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2018, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оказалось, что у нас девочка в свим тим как раз летом брала испанский через Florida Virtual School. Надо идти к школьному каунселеру чтобы они оформили ребёнка на онлайн классы и они сами все сделают. Причём есть два варианта- некоторые предметы можно брать с учителями из других штатов через эту школу или через франшизу в Сарасоте - https://www.greatschools.org/florida/sa ... Franchise/

Сообщение Добавлено: 01 сен 2018, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Война писал(а):
Малая на прошлой недели принесла желтую карточку и описание что не слушалась учителя арта. Сегодня я забирала малую, как раз учительница арта попалась мне. Говорит- О, я ее знаю вашу девочку, она говорит по русски и очень умная. И рассказала за что дали карточку пока ее выводили. Они в классе учили Secondary color. Сказали поставить на палитру две точки - желтого и голубого цвета. Малая поставила и сказала- желтая точка это молекула фосфора, а голубая молекула кислорода. Учительница сказала- хорошо, пусть будет молекула. А теперь смешайте две капли и посмотрите что получится. Мой ребенок начал говорить что она не будет смешивать кислород с фосфором, что может произойти возгорание и взрыв. :lol:
я в шоке что учитель вместо того чтобы найтись что ответить такому умному ребенку, дает ему какую-то там карточку за поведение.

Я тоже в шоке. У меня были бы проблемы с таким учителем. Вместо того, чтобы отметить, что ребёнок умный и как-то перевернуть это в learning moment, ей дают карточку. Ну я очень-очень против таких методов. Ужас.

Страница 32 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница