Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас нет ни какого иностранного вообще!
в ХС есть испанский, по желанию. ( при этом учитель ни какой, он испански знает детские песенки и привет-пока) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
в ХС есть испанский, по желанию. ( при этом учитель ни какой, он испански знает детские песенки и привет-пока) :c_laugh

Какая прелесть! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 10:13 
Богиня
Богиня

Я както писала, мы выбирали между магнет с Стим программой и чартер с языками. Пошли в чартер. У них французкий язык с киндергардена по 45 минут в день с отдельной учительницей. В миддл на выбор французкий или испанский (на ориентации приводили исследование, что после французкого легче учить испанский) и китайский как факультатив после школы для всех грейдов.
Теперь надо русский подтягивать, чтобы не забывался. Спасибо Война за идею со скайпом.
Еще у них интересная программа RULER, разработанная в Йлле. Каждый день они отмечают свои эмоции на специальном графике, потом, если кому нибудь нужна помощь в преодолении негативных эмоций обсуждают и находят пути решения проблемы.
https://casel.org/guideprogramsruler/

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Девочки, а с какого класса у вас иностранный язык вводится? И какой есть выбор?

Я с удивлением узнала, что у нас только с седьмого и только испанский. В некоторых школах, вроде, еще французский можно брать. И всё.

Странно, в России и Азии иностранный язык обязательным предметом идет почти с первого года школы. В средней школе уже второй иностранный добавляется. А тут...Прямо удивительно.

У нас с 7 класса, выбор был французский и испанский. Я выбрала испанский ему. Более применим в жизни как по мне. Он прилично говорить научился. В хай по выбору испанский. Он взял, ежедневно урок. :s_thumbup
Далинка, в России is a must знать английский, как и во всем мире. Поэтому его учат с малолетства. Здесь это родной язык. Но тут желательно знать испанский, ау как многие позиции requires испанский при приеме на работу. Но если начать его учить с 12-13 лет, то вполне нормально. Более того, там много общего для носителей английского. И он достаточно легко идёт.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 30 авг 2018, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 10:26 
Богиня
Богиня

Еще историю они интегрируют через арт. Начинают с изучения биографии художника, эпохи в которой он жил, потом изучают стиль, в котором он работал и рисуют в этом стиле.
https://meetthemasters.com/
Я, как и Нук, с ними сама по кумону и другим материалам занимаюсь, поэтому математика-чтение намного вперед у них. Прсмотрим, будет ли достаточно challenge в новой школе.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Хотя, если иностранный язык преподавать так, как ты описала - пару лет за всю школьную жизнь, то польза от его изучения в любом случае будет нулевая :)

Ну, польза все равно есть. Я помню была очень эксайдед когда начала учить английский в школе. А меня брат двоюродный остудил, сказал все равно не выучишь . Мне этот английский в одно ухо влетал, а через другое вылетал. Тем не менее, какая то база небольшая у меня задержалась и потом учить язык было гораздо легче.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас иностранный с 6 класса
На выбор испанский, французский, китайский и латынь.
В хай добавляется японский и по моему немецкий.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я еще толком с расписанием не разобралась, но кажется у сына как то много арта в 6 классе. Каждый день ли 2 класса кажется. Есть просто арт, потом отдельно музыка, отдельно хор.
У всех так?

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война с вопросом о солдатах напомнила.
У меня дети довольно прилично говорят по русски, ну так что с ходу не заметно что язык не родной.
А не так давно заметила проблемы с определенными словами. Дочь 7 лет расскзывала рецепт блинов и слышу "потом возьми два яйцов", я ей типа чего-чего два, она "два яиц" позвали старшенького, стали все вместе склонять, наржались все.
Со словом "лёд " выяснилась такая же беда

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юнона с авоськой писал(а):
Я както писала, мы выбирали между магнет с Стим программой и чартер с языками. Пошли в чартер. У них французкий язык с киндергардена по 45 минут в день с отдельной учительницей. В миддл на выбор французкий или испанский (на ориентации приводили исследование, что после французкого легче учить испанский) и китайский как факультатив после школы для всех грейдов.
Теперь надо русский подтягивать, чтобы не забывался. Спасибо Война за идею со скайпом.
Еще у них интересная программа RULER, разработанная в Йлле. Каждый день они отмечают свои эмоции на специальном графике, потом, если кому нибудь нужна помощь в преодолении негативных эмоций обсуждают и находят пути решения проблемы.
https://casel.org/guideprogramsruler/

Очень похоже на наши школы.
В чартерной большой уклон на социал скилс. Рулс класс был и ещё лайф скилс программы,каждый день. Ещё у них разные групповые и отдельно для девочек и мальчиков. Много Филдс трипов, танцы и тд. Я отдала среднюю из за соц навыков. Но науки там хромают. Сеанс у них был хэндс он, всякие проэкты только лепили. Поэтому с штатовыми тестами не очень хорошо.

Младшая была там год , с ее характером ей не очень нравилось то что нет структуры. Вся эти психологические классы ей казались скучными. Она очень взрослая для своего возраста и серьезная. Эмоционально она во многом старше моей средней хоть и на 3 года младше.
Поэтому мы у неё спросили где она хочет учиться. Ее нынешняя школа СТИМ школа. Она сама попросила перейти. Она вне нашего дистрикта, но в разы ближе положенной нам школы где мы в позапрошлом году с детектором ругались :)))))
Пока смотрим и у меня еще нет особого мнения. Учительница среднего возраста организованная с виду и опытная. Только школа большая, классов много. Детектор ходит на всех сверху смотрит, как главнокомандующий. Но я уже не не буду менять, будет туда ходить. Она такая что ей везде нормально.
А тесты там самые высокие по дистрикту.
Я надеюсь что к мидл школе она тоже уйдёт в частную онлайн где средняя сейчас, так у нас нет сильной частной школы в городе.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу иностранного, у средней в школе иностранный обязателен в ХС и по желанию в мид школе. так как ее школа в калифорнии, этот штат требует иностранный кредит в Хай( наш не требует пока) . Ну они и предлагают разные языки стандартного набора ( русского нет к сожалению) но есть язык для глухих, и его засчитают как иностранный.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хотела спросить...В нашем штате в киндер можно идти если на 1 сентября ребенку есть 5 лет. У ребенка в классе почти все дети 6-ти летки, некоторым буквально вот-вот будет 7 лет. Мы думали она будет одной из самых старших, так как 6 ей будет в ноябре, а по сути она получается одна из самых младших. Одному мальчику уже даже есть 7 лет. Это что, новая движуха- отдавать детей позже в школу?

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Хотела спросить...В нашем штате в киндер можно идти если на 1 сентября ребенку есть 5 лет. У ребенка в классе почти все дети 6-ти летки, некоторым буквально вот-вот будет 7 лет. Мы думали она будет одной из самых старших, так как 6 ей будет в ноябре, а по сути она получается одна из самых младших. Одному мальчику уже даже есть 7 лет. Это что, новая движуха- отдавать детей позже в школу?

ага
это популярно сейчас.
что б по- умнее уже были.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятно. А я то удивилась- думаю чего это деток передержали дома.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2018, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Альтея писал(а):
Далинка, у нас тоже только испанский, и то, мало кто его берет в миддл школе, это электив. Или берут типа один семестр, толку никакого. У нас в миддл испанский был обязательным, но у нас была селективная программа. А что ты имеешь против исп кстати? это самый распространенный язык в мире.

В некоторых школах в пригородах у нас учат китайский. Как раз класса с первого. У нас был он в первом и должен был идти до конца как эксперимент, но ко второму школа решила от него избавиться - родители жаловались. Да, был он по телеку с учителем из Канзас сити

Отказались правильно, конечно. Для маленьких детей китайский по телевизору в group setting - it's a joke. Другое дело, если бы наняли отдельного учителя и, как в России, делили учащихся на маленькие группы.

Испанский - не знаю, не вижу смысла его учить. Практической пользы не вижу. Для в работы в будущем? Так конкурировать с мексиканцами по знаниям испанского все-равно никогда не сможешь. Если только для путешествий.

Есть куда более перспективные языки. Те же азиатские.

Хотя, если иностранный язык преподавать так, как ты описала - пару лет за всю школьную жизнь, то польза от его изучения в любом случае будет нулевая :)
а расскажи с какой точки зрения азиатские языки перспективные ? никогда этой перспективы не понимала. Мне кажется, что население в азиатских странах поголовно владеет английским. Приведи примеры насчет перспективы

ПС не помню где в России делят на маленькие группы. Зато помню my name is Lena Stogova. помнит еще кто-нибудь?
еще помню в начале каждого урока
good afternoon
stand still
stand straight
you may sit down :)

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница