|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 29 авг 2018, 15:55 |
|
|
Вчера была на собрании у младшей в школе. Гос школа, все очень по казенному. Заскучал по чартер школе и их теплому отношению. Проэктами вот как Война говорит и все такое фан.
Ну фиг с ним, не я учусь. Ребенку был дан выбор, она попросила эту.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 29 авг 2018, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Дайте учителю и попросите чтоб купили ребенку майку, но анонимно. Вообще чета я расстроилась от твоего поста. С другой стороны, умные дети имеют возможность учиться в школе для умных. Это 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 29 авг 2018, 17:40 |
|
|
Отправили деньги вообщем, вложили записку что для той девочки. Или есть они найдут деньги, то для любого другого ребенка семья которого не может себе позволить купить эту майку. Дописала- анонимно, пожалуйста.
ПЫСЫ. Пантер, я ща тебя больше расстрою. У этой женщины пару месяцев назад был ДР. Она на фейсбуке попросила не слать ей подарки, а сделать вместо этого донейшен в Riders Fighting Breast Cancer . Поставила гол в 200 баксов и ... собрала только 5$
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 29 авг 2018, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Отправили деньги вообщем, вложили записку что для той девочки. Или есть они найдут деньги, то для любого другого ребенка семья которого не может себе позволить купить эту майку. Дописала- анонимно, пожалуйста.
ПЫСЫ. Пантер, я ща тебя больше расстрою. У этой женщины пару месяцев назад был ДР. Она на фейсбуке попросила не слать ей подарки, а сделать вместо этого донейшен в Riders Fighting Breast Cancer . Поставила гол в 200 баксов и ... собрала только 5$ ты думаешь там в семье рак? тогда наверное сколько ни зарабатывай, без штанов остаться можно. Так отправь ей на ФБ в счет благородной цели так сказать если не жалко. подними настроение немного Можно еще раз, что за школа у вас, какой критерий отбора? Вообще мне попадались дети, у которых был супер iq по слухам а родители работают типа в школьной столовой. всегда было удивительно
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 29 авг 2018, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): ты думаешь там в семье рак? тогда наверное сколько ни зарабатывай, без штанов остаться можно. Так отправь ей на ФБ в счет благородной цели так сказать если не жалко. подними настроение немного
Можно еще раз, что за школа у вас, какой критерий отбора? Вообще мне попадались дети, у которых был супер iq по слухам а родители работают типа в школьной столовой. всегда было удивительно Разве ай кью не может от бабушек/дедушек наследоваться ? например, у старших поколений не было ни возможности, ни желания учиться. А внук/внучка умный, а тут и система "подоспела" я пока тьфу-тьху довольна
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 29 авг 2018, 18:51 |
|
|
Да обычная школа, чартерная. Отбор по лотерее. Но там очень продвинутая программа обучения и неуспевашек они вытесняют со школы различными ограничениями. Не тянешь программу- вот тебе сначала дополнительные уроки с их репетитором. А если и потом не тянешь, то никаких тебе поездок, спорта и других активитись. Сиди дома и учи предмет. Плюс сильные ограничения по дисциплине. Моя вот пару раз приносила желтые карточки, так после школы должны была бежать один круг .  И там тесты, тесты и еще раз тесты и идет программа AP/ honor и тд классов. После киндера где то 20 % учеников уходят в публичные школы- не тянут домашку и программу. Сколько там каждый год теряют в дальнейшем- я не знаю.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 29 авг 2018, 18:55 |
|
|
У малой завтра MAP тест и еще 6 сентября. Я так понимаю что в один день тест будет по математике, в другой по чтению. Или может контрольное тестирование второе будет. Хотя это только мои спекуляции, я практически ничего про это тестирование не знаю и как его будут проводить тем более. Но нам сказали что после него детей поделят по разным программам.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 29 авг 2018, 20:17 |
|
|
Сегодня была на ориентейшн в элементари и хайскул. Расстроилась и там и там. Нет, школы хорошие, все как обычно. Пришла в элементари. Малого как обычно отдали самой слабой учительнице, первый год после универа. В прошлом году мы уже были у такой. Она была беременная весь год. Теперь мой ребенок знает о всех стадиях беременности в таких подробностях, что мне неведомо... Училку я не переваривала. Она была беременна первенцем и по-моему на класс ей было пофиг. Ладно мой на пол недели был в гифтед классе. Получив оценки за год я офигела. По математике за 2 класс у моего ребенка сояла Б, в то время, когда он вошел в 10% лучших результатов за 4 класс по США. Мне плевать на оценки в элементари школе, они микуда не идут, но сам факт впечатлил. Я написала директору почему такая оценка. Она сделала митинг с учительницей, но в тот день она благополучно родила. Так ответ и остался тайной, за что она его так невзлюбила. Оценку исправили. Но меня интересовал факт. Хотела узнать в этом году, но дамочка ушла растить собственное чадо и уволилась. Кому то повезло. В этом году снова молодняк. Я говорю, надеюсь, рожать не собираешься? Она такая, нет... Я говорю, что второй год ведения беременности и родов нам бы не хотелось. Что то блеяла о том, что наслышана о моем ребенке, и что она его посадила с мальчиком отстающим, чтобы он ему помогал... Началось в колхозе утро... Потом поехала в хай и прифигела. Ориентация была только для родителей и детей 9 класса. Мамочки, я напугалась. Мой рост 168 см, я там была клоп... Мимо меня шли мальчики, которым я не доставала до кадыка... И даже девочки все были выше меня. Стадо великанов. Все худые и очень высокие. А мой маленький и пухленький. Его там затопчут. Даже не шучу. Серьезно. Разговорилась с женщиной, у нее близнецы. 14 лет. Размер ноги 13, рост 6'3"... Мой 5'0" пока, лапка 7.5... Говорю, господи, чем же их всех кормят, бройлеры какие то. Мой говорит, мам, так чаще надо меня в Бургер Кинг водить, а то замучала своей органической курочкой. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 29 авг 2018, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka, А как вы относитесь к тому, что посадили ребенка с отстающим, чтобы помогал?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 29 авг 2018, 21:23 |
|
|
Меня вечно в школе садили с такими.... отстающими. Пипец просто. Один просто до истерики меня доводил- ставил на парту свои наручные часы с металлическим браслетом и начинал тихонько отстукивать ими, по типу азбуки Морза при этом шепча стихи " Я вас люблю"
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 29 авг 2018, 21:25 |
|
|
Вообщем, я к чему- отстающие будут только отвлекать от учебного процесса.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 29 авг 2018, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, мне вспомнилось про перепетии с учителями (не от слова "перепить") В киндере у нас не весь год, а часть года (мы меняли школу) была какая-то мадам, у которой были дети, шел тяжелый бракоразводный процесс, и вообще вскоре после нашего прихода ее уволили, не знаю за что. В первом классе мы опять ушли в другую школу, и еще до начала года я узнала, что у будущей училки трое детей, самому младшему типа год. Я сразу накатала директору письмо с просьбой поменять училку мотивируя неудачным опытом по поводу учителя с многочисленными дитями. Директор ответил что не поменяет (и был прав, нечего учителей дискриминировать по признаку детности еще даже до того как ее увидел). Училка кстати была классная, и настроенная на карьеру, она потом через несколько лет стала директором (не этой школы конечно, им приходится сначала работать в плохих школах, но она была совсем нестарая, еще доработает до директора в хорошей школе) В третьем классе нам попалась училка которая имела репутацию meanest teacher at school, дочь прям боялась к ней идти в класс. Я опять просила поменять класс, но нам не поменяли. Как учитель она оказалась замечательной потом. Она одна из всех в этом грейде была способна обеспечить challenge, остальные были вообще ни рыба ни мясо, как потом выяснилось. Но у нас всегда старались match students with teachers by learning style. короче, советую тебе присмотреться к учителям для младшего и попросить поменять если есть на что. ПОпытка не пытка. а по поводу оценки по математике, я уверена что дело было в том, что малому было ну очень неинтересно и он банально прикладывал очень мало усилий для тех заданий. а почему не учитель гифтед класса ставит оценку ?
насчет размера детей в хай школе, я даже не знаю. Я по-прежнему работаю сабом, в хай скулс много хожу, вижу детей самых разных размеров. некоторые 9ти классники совсем еще дети
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 29 авг 2018, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 29 авг 2018, 21:34 |
|
|
OJKTexas писал(а): Uralochka, А как вы относитесь к тому, что посадили ребенка с отстающим, чтобы помогал? Его всегда садят либо с отстающими, либо с хулиганистыми с АДЧД. Нормально отношусь. Этим деткам нужно или помощь или друзья (АДЧД), с ними ж никто не хочет обычно играть, они дерутся. Мой как то находит общий язык со всеми. У него Отвлекают? Ну по жизни много что отвлекает. Самый нужный навык это умение общаться. Со всеми. Он интуитивно умеет, а это практика. Академически он и так хорошо идёт. Пусть помогает, это ж хорошо. Он любит.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 29 авг 2018, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Меня вечно в школе садили с такими.... отстающими. Пипец просто. Один просто до истерики меня доводил- ставил на парту свои наручные часы с металлическим браслетом и начинал тихонько отстукивать ими, по типу азбуки Морза при этом шепча стихи " Я вас люблю" это сколько лет вам было? наверное поэтому ты не доучила, что надо говорить "сажали" а не "садили"? Даже цветы - их сажают, а "садить" мне кажется само по себе никогда не бывает, а бывает только в виде "посадить" ПС Уралочка, не вгоняй меня в тоску, ты разве не училка литературы по диплому? и тоже туда же - садить? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 29 авг 2018, 21:36 |
|
|
Уралочка, главное знать почему он отстающий. По исследованиям, самый лучший способ когда ребёнок учит и запоминает инфорцию - это когда он teaches other kids. 90% of info is retained. Но это если отстающий не по физиологическим/психическим причинам.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|