Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 06:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Kalambyr1 писал(а):
venenalla писал(а):
Не знаю, мозги вскипают когда пытаюсь все предусмотреть но в этой ситуации нету выхода да или нет, здесь на все воля Бога. Я себя успокаиваю тем что нужно просто делать один шаг за шагом и как то все разрешиться

Согласна, не накручивайте себя раньше времени.
Часто приходится чем-то жертвовать, но такова жизнь и не всегда получается то, что мы хотели бы.
Вы еще в пути?

Да, жду пересадки. С мамой говорила, вроде бы лучше себя чувствует, делают анализы . Но я пока с доктором не поговорю то не успокоюсь

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

venenalla писал(а):
... Вот и все из родных осталась ещё одна двоюродная сестра но ожидать что соседи или родственники будут ухаживать за моей мамой глупо и нагло. Нанять кого то и платить имело бы больший смысл но вот найти надёжного человека не так то просто.
... Я себя успокаиваю тем что нужно просто делать один шаг за шагом и как то все разрешиться.

мне кажется, выход очевиден. наймите и платите родственникам; двоюродной сестре, например.
вообще можете не ездить. работайте, не отвлекайтесь.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
Значит Борисполь или откуда там ты грязная Эльза убегала сверкая пятками бросив родных. Тоже платить будешь согласно Наткиному пророчеству так что не лязгай зубами.

Автор на месте разберешься. Чего думать да гадать.

Хватит уже флудить , Иринчен. Хотя бы не лезь в темы , где люди просят о помощи.

Модераторы, обратите внимание, пожалуйста !

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

venenalla писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
venenalla писал(а):
Не знаю, мозги вскипают когда пытаюсь все предусмотреть но в этой ситуации нету выхода да или нет, здесь на все воля Бога. Я себя успокаиваю тем что нужно просто делать один шаг за шагом и как то все разрешиться

Согласна, не накручивайте себя раньше времени.
Часто приходится чем-то жертвовать, но такова жизнь и не всегда получается то, что мы хотели бы.
Вы еще в пути?

Да, жду пересадки. С мамой говорила, вроде бы лучше себя чувствует, делают анализы . Но я пока с доктором не поговорю то не успокоюсь

Ну и слава Богу, главное, маму подлечить, поддержать сейчас, тогда и все остальные проблемы решатся. Но , наверное, нужна будет помощница.
Разузнайте на месте, как там социальные службы помогают ?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, не надо маму раньше времени хоронить.
У возрастных бывают скачки давления
К дохтору ей надо ходить регулярно и таблетки принимать
Не паникуйте, на месте разберётесь

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Автор, не надо маму раньше времени хоронить.
У возрастных бывают скачки давления
К дохтору ей надо ходить регулярно и таблетки принимать
Не паникуйте, на месте разберётесь

+1 сейчас уже все помоему сидят на таблетках?

Автор, не переживайте так, нужно привыкать, что родители не молодеют, готовьтесь к этому и смиритесь. Маму нужно обследовать, назначить таблетки, посадить на диету для гипертоников, найти помощницу, может родственницу, а может женщину приходящую. Наладить их быт и возвращаться зарабатывать здесь деньги. Какая от вас помощь будет там? Втроем с ума сходить будете, от того, что выживать нужно?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у кого детей нет вообще как то выживают же. Почему она должна всем жертвовать, она не сиделка. Помогать помогает.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

АВТОР самое главное СПОКОЙСТВИЕ! Включите трезвую память и холодные мозги никакой паники иначе добавятся ещё проблемы. Спокойствие только спокойствие и здраво оценивайте обстановку на месте.

Будете нервничать-психовать-паника это все ваше передастся и маме и усугубит её состояние да и свое здоровье подорвёте-"ВСЕ болезни от нервов" помните это.

Вы не первая и не последняя у кого подобные проблемы и даже если бы вы жили там но в другом городе то были бы ТОЧНО такие же проблемы так что не корите себя ВСЕ через это проходят кто-то раньше кто-то позже.
По поводу сиделок... будете ориентироваться на месте увидев маму и деда. Моя в свое время отказалась от типа "сиделки" или помощницы по дому и по закупке продуктов- отказалась напрочь,сказала если я буду её оплачивать то она может и не приходить часто т.к. деньги в её кармане.
Что сделала мама: пустила двух студентов мальчиков и брала мизерную плату так чтоб они были заинтересованы платить эти копейки и держаться за это место.Жили они у неё долго, ходили в магазин за продуктами в аптеку,хлеб что покупали маме на утро уже не было ни кусочка все съедали она стала отрезать себе и держать около себя в тумбочку т.к. на кухне все улетало(продукты).Она не ругалась все равно нужно было чем-то жертвовать в данной ситуации. Я ежемесячно отправляла деньги а на лето приезжала. Мама уезжать из своего дома никуда не хотела.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
А у кого детей нет вообще как то выживают же. Почему она должна всем жертвовать, она не сиделка. Помогать помогает.

У кого есть чувство ответственности, тому и расстояния не мешают, ездят, навещают, деньгами помогают, к себе перевозят. А у кого нет- то хоть на соседней улице живи. Моя сестра троюродная свою мать уже 10 лет не видела, живут 20 мин на машине друг от друга. Обиделась, что она дом брату подарила. И 10 лет уже с ней не общается.
я, например, не смотря что из Денвера в Мариуполь в среднем билет 1200-1300 стоит, летаю и летала каждый год, причем с детьми. А кто-то в соседних городах живет и годами не видется. Так что мне стыдится нечего, и виноватой себя не чувствую.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 14:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки всем спасибо большое за поддержку и за советы, мне они очень помогают. Маму уже увидела: выглядит как огурчик , шутки шутит. Люди пор палате сказали что она вся на нервах до моего приезда была а тут ей вроде полегчало. Но давление все ещё держится высокое. Не знаю чего то врачи медлят я ей сказала надо делать кт мрт все что угодно но причину нужно найти. Очень надеюсь это не почка так как она у неё единственная. Ее лечащий уролог как назло в отпуске но должен вернуться 3 сентября.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

venenalla писал(а):
Девочки всем спасибо большое за поддержку и за советы, мне они очень помогают. Маму уже увидела: выглядит как огурчик , шутки шутит. Люди пор палате сказали что она вся на нервах до моего приезда была а тут ей вроде полегчало. Но давление все ещё держится высокое. Не знаю чего то врачи медлят я ей сказала надо делать кт мрт все что угодно но причину нужно найти. Очень надеюсь это не почка так как она у неё единственная. Ее лечащий уролог как назло в отпуске но должен вернуться 3 сентября.

Конечно, мама повеселела, дочка приехала. Ничего, все должно быть хорошо, главное, чтобы она принимала лекарства правильно подобранные все и не допускала повышенное давление. Люди так живут десятилетиями...

Кстати, вы написали, что из штатов созваниваетесь один раз в неделю c мамой. я своей

звоню каждый день, мне так спокойнее засыпать и вам советую. Хорошо, вы тогда на связи оказались, когда скорую вызывали...

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 15:07 
Автор, выход всегда есть. Не вините себя ни в чем, это -жизнь, все болеют и все умирают. Если вы не сможете содержать маму и себя в Украине, во что легко поверить при нынешней ситуации, принимайте решение трезво. Маме вашей нужна хорошая финансовая поддержка и полноценное питание сейчас, даже если вы будете там жить и найдете работу, вам придется в конечном итоге сиделку нанимать,ведь у вашей мамы был микроинсульт и, как говорят врачи, после микро, через год-два серьезный инсульт может прийти..А парализованные люди иногда живут годы(если сердце крепкое) и требуют постоянный уход. Хорошую работу потерять в Америке легко, а найти непросто. Сосредоточьтесь на поиске человека(лучше родственницы), кому вы доверяете и можете поручить присмотр и уход за мамой с оплатой отсюда, или может квартиру в Украине после ее смерти им пообещать,но это можно позже обсудить по мере развития событий. Маме купите лаптоп, установите скайп и общайтесь с ней по скайпу каждый день, у нее будет чувство что вы с ней и у вас тоже. Найдите заранее компьтерщика парнишку, кому сможете звонить, если что не так с лаптопом. Продумайте все необходимые мероприятия,которые нужно сделать на будущее, пока вы там(как доверенности у местных нотариусов, если нужно, обговорить детали с сиделкой...)

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что нет сестер или братьев у автора?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 15:55 
Богиня
Богиня

Я уверенна что это был инсульт. Обследовать и нанять сиделку/компаньонку с проживанием. И видеокамеру в ее спальне и в лив руме подключите. Ту которая к интернету подключена. Как секюрити камеры. Они совсем маленькие. И пусть сиделка знает о камерах. Чтобы добросовестно выполняла работу. Вы со своего телефона в любой момент можете мониторить.
Здоровья вашей маме!

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 16:00 
Богиня
Богиня

Konstanta писал(а):
АВТОР самое главное СПОКОЙСТВИЕ! Включите трезвую память и холодные мозги никакой паники иначе добавятся ещё проблемы. Спокойствие только спокойствие и здраво оценивайте обстановку на месте.

Будете нервничать-психовать-паника это все ваше передастся и маме и усугубит её состояние да и свое здоровье подорвёте-"ВСЕ болезни от нервов" помните это.

Вы не первая и не последняя у кого подобные проблемы и даже если бы вы жили там но в другом городе то были бы ТОЧНО такие же проблемы так что не корите себя ВСЕ через это проходят кто-то раньше кто-то позже.
По поводу сиделок... будете ориентироваться на месте увидев маму и деда. Моя в свое время отказалась от типа "сиделки" или помощницы по дому и по закупке продуктов- отказалась напрочь,сказала если я буду её оплачивать то она может и не приходить часто т.к. деньги в её кармане.
Что сделала мама: пустила двух студентов мальчиков и брала мизерную плату так чтоб они были заинтересованы платить эти копейки и держаться за это место.Жили они у неё долго, ходили в магазин за продуктами в аптеку,хлеб что покупали маме на утро уже не было ни кусочка все съедали она стала отрезать себе и держать около себя в тумбочку т.к. на кухне все улетало(продукты).Она не ругалась все равно нужно было чем-то жертвовать в данной ситуации. Я ежемесячно отправляла деньги а на лето приезжала. Мама уезжать из своего дома никуда не хотела.

Трудно найти такую молодежь. И без плохих привычек.и мало кто согласится все это делать да ещё и за ренту платить. Дураков мало. Я бы нашла добросрвестную сиделку с проживанием. Одинокую женщину. Образованную. Честную.

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно