|
Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 27 авг 2018, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Человек, который делает ТАКИЕ ошибки и которому лень прогнать свой криво-коряво написанный текст через элементарный spellcheck, не может быть источником достоверной информации. Она либо совсем дура, либо ей плевать, что о ней читатели подумают. И в том, и в другом случае её писанина не заслуживает доверия. Берёшь **** Розенблюма "Оптометрия" и конкретно по пунктам опровергаешь все тезисы. После этого каждый и решит для себя что заслуживает доверия, а что нет. Можешь вообще пройти мимо, если по сути нечего сказать.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 27 авг 2018, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Очки тут стоят дофига, даже со страховкой. Мы с мужем заплатили $900 за 3 пары очков. Ему 2 пары и мне 1 для вождения и это с учетом, что я линзы вставляла в свою прежнюю оправу Ray Ban!!! А так бы все $1000 вышло бы!  Это вы такие находите -) Онлайн море сайтов где очки можно за 80-150 купить. Мои все очки стоят от 60 до 150$ Это обдираловка.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 27 авг 2018, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
mrv71 писал(а): Интересно, что с компом у меня проблем совсем нет, только с чтением, шитьем и проч. Значит шьете и читаете на меньшем расстоянии, чем расстояние до компа. Все зависит от расстояния. Допустим, для чтения у кого-то +2,5 диоптрии, то для компа может быть хорошо видно и с +1,0 (зависит опять же от расстояния до компа). А то что вы отлично видите комп означает, что вы достаточно молоды. Мы же начинаем плохо видеть с небольшого расстояния, и примерно лет в 38-40 (если честно  ) Т.е. я вот например не вижу без очков на расстоянии примерно 15см. Все что ближе - не вижу. А вот дальше- вижу. Мне 45. Через пару лет расстояние, внутри которого я не вижу, увеличится до 22-25 см. И это нормальный процесс. Чем старше - тем больше расстояние, где мы не видим. Поэтому людям постарше надо 3 зоны диоптрий, сейчас конечно прогрессив линзы делают (в которых больше 2000 разных "окошек"), но много народу до сих пор в три-фокальных очках ходят. Там диоптрии рассчитываются в зависимости от расстояний до объекта. Для чтения (нижнее окошко) - самый большой плюс (по рецепту), в среднее окошко ставят диоптрии для компьютера (или какие еще дела человек делает на этом расстоянии), в верхнюю часть - для дали. И в зависимости от возраста можно предугадать сколько человеку надо ADD диоптрий. ADD - потому что эти цифры всегда добавляются к диоптриям для дали.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 27 авг 2018, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
за ссылки. Вот еще забыла сказать - мне очки обязательно нужно мерить. Носовая "горбинка" почти отсутсвует и поэтому мало что подходит по размеру. Ну polarized - the must (для солнцезащитных) без этой опции я вообще жить не могу. Так что придется телепаться в магаз. Жаль, он-лайн обычно лучше Дилы. ПЫСЫ пробовала плюс 1 вчера и сегодня - глаза вылазят У меня еще рано утром, поздно вечером, на дождь (давление падает) зрение ухудшается а потом лучше становится. Лара, спасибо за идею с диетой. Да, тем больше ягод, тем лучше (немного). В общем, попробую еще 0,5 для начала. Если подойдет, то куплю в аптеке дешевые, а потом уже к оптометристу.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 27 авг 2018, 14:49 |
|
|
lovelyannie писал(а): Pink Panther писал(а): А так я буду себя чувствовать старой клячей. Если очки надену.
Я тоже так думала, пока сопротивлялась. Потом поняла что качество и скорость моей работы от вглядывания в текст ухудшаются. Стала носить, но ощущения старой клячи нет, наоборот - приятно: о! как видно-то классно! Какой-то даже праздник, когда очки надевать приходится. Мир вокруг меняется. Тот, который вблизи, в смысле - видно кошачьи глаза с искрами, с переливами, каждую семечку на клубничке - в общем, клевые ощущения. +1 + элемент декора для лица + разная оправа разное лицо, можно и с формой и цветом играться. хотя я не ношу постоянно, только читаю
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 27 авг 2018, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Ami писал(а): ПростоКваша писал(а): Очки тут стоят дофига, даже со страховкой. Мы с мужем заплатили $900 за 3 пары очков. Ему 2 пары и мне 1 для вождения и это с учетом, что я линзы вставляла в свою прежнюю оправу Ray Ban!!! А так бы все $1000 вышло бы!  Это вы такие находите -) Онлайн море сайтов где очки можно за 80-150 купить. Мои все очки стоят от 60 до 150$ Это обдираловка. Да , я посмотрела и дала ссылку на те что мне понравились . Такая пестренькая , нежного цвета оправа . Такую бы купила .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 27 авг 2018, 16:15 |
|
|
Я обычно раз в год езжу в Беларусь и там покупаю очки, выбор шикарный. Оптометрист бесплатный там, где я беру, сразу 3 пары- для дали, компа и чтения. Так что очков поднабралось много. Последние, для дали, были солнцезащитные, очень хорошие,- сломала, выдавила стекло, никак не починю. Купила на амазоне 2 пары "очки поверх очков" https://www.amazon.com/gp/product/B01CY ... UTF8&psc=1 очень довольна, они недорогие совсем, а выглядят хорошо. И очень удобно ими пользоваться.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 27 авг 2018, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Ларис , у меня муж примерно такие тоже на Амазоне берет . Но у него попроще .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 27 авг 2018, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): ПростоКваша писал(а): Очки тут стоят дофига, даже со страховкой. Мы с мужем заплатили $900 за 3 пары очков. Ему 2 пары и мне 1 для вождения и это с учетом, что я линзы вставляла в свою прежнюю оправу Ray Ban!!! А так бы все $1000 вышло бы!  Это вы такие находите -) Онлайн море сайтов где очки можно за 80-150 купить. Мои все очки стоят от 60 до 150$ Это обдираловка. как понять, мы такие находим? Я иду к глазному, он проверяет полностью здоровье глаз, проверяет зрение, и выписывает мне рецепт на линзы ( для вождения и у меня астигматизм) Дальше я иду со своей оправой и рецептом для линз на первый этаж той же клиники и заказываю очки в свою личную оправу, с прошлых очков. За polarized+tinted опцию линз с меня взяли $160 со страховкой. Оправа была моя, с прошлых очков. Просто в мою оправу вставили новые линзы. Мне нужно было моём случе заказывать линзы онлайн? Там цены дешевле? Вообще не понимаю, как можно очки заказывать онлайн, если в клинике аппаратом измеряют расстояние между глаз..Я не понимаю. Очки для чтения мне не нужны. Я вблизи вижу. Вдалеке- нет. Так и не поняла, что я с очками делаю не так, если все выписывают себе очки онлайн? 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 27 авг 2018, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я хожу на осмотр в молл. Последний раз платила 80$ Там же и зрение измерили аппаратом и линзы прописали и тдп. Дали два рецепта. Потом просто линзы заказать надо онлайн и очки тоже У меня тоже минус. Не плюс. Я страховкой не пользуюсь.  Они обдерут как липку. Я беру рецепт и не заказываю в клинике ихние очки. Иду домой и покупаю все по интернету. Когда онлайн заказываю, там рецепт загружается твой. В нем уже вам все прописано от глазного. Проблем нет. Я в Америке живу 14 лет. Никогда очки и линзы не брала в магазинах. У них цены завышены. Новые линзы в старую оправу за 160 со страховкой пипец как дорого...за эти деньги можно купить качественные новые очки с новой оправой и линзами онлайн. Имхо ваше дело конечно...
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 28 авг 2018, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): ПростоКваша писал(а): Очки тут стоят дофига, даже со страховкой. Мы с мужем заплатили $900 за 3 пары очков. Ему 2 пары и мне 1 для вождения и это с учетом, что я линзы вставляла в свою прежнюю оправу Ray Ban!!! А так бы все $1000 вышло бы!  Это вы такие находите -) Онлайн море сайтов где очки можно за 80-150 купить. Мои все очки стоят от 60 до 150$ Это обдираловка. Что ты имеешь под понятием очки? Есть оправы, их можно купить дешево, и есть линзы, но для серьезных проблем с глазами ои дешевыми не бывают, и каждый наворот стоит денег, а также сама работа... Я очки для дали ношу с детсих лет, потом астигматизм с 15 лет...в 50 лет в колледже я заметила, что не могу читать, поэтому пришлось перйти на очки для дали и чтения одновременно, и носить их постоянно, иначе для работыбыло никак. Потом, если хочешь хорошо видеть в таких очках, имеется в виду оправа со вставными линзами, то это стоит здесь дорого...После 45 лет надо обязательно ходить врачам-есть риск появления катаракты, и ее надо наблюдать, а после 50 проверяться на глаукому...страховка даже по работе oчки с осложненными глазами плохо покрывает, а серьезные болени глаз идут по обычной страховке, и то, если есть уже серьезные основания...берегите свои глаза!
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 28 авг 2018, 00:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 28 авг 2018, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): В Костко очки дешевые. Для моих глаз это минимум 250 дол плюс оправа даже в костко, и то нет гарантии, что в них сможешь видеть хорошо...очки, чтобы я видела хорошо, мне только гарантируют, если я потрачу 700 дол..кстати, линзы лучше заказывать сейчас со специальным покрытием против Блю лайt...все экстра, а также тоненькие дешевые оправы для моих линз не подходят...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 28 авг 2018, 09:08 |
|
|
Pink Panther писал(а): Периодически в темах Всяко-Разно попадается инфо про очки Где покупать ? если не трудно, плиз, здесь пару ссылок дайте И вопрос на засыпку - КОГДА капитулировать и понять, что пора их носить ? Я проверила зрение, узнала какие мне нужны очки, пошла в несколько оптик фенси, где оправы хорошие продаются, нашла свою, которая мне нра, сфотала модель и на амазоне купила ее в 3 раза дешевле  , линзы вставила в оптике, в маленькой, не сетевой, дядька хорошие прайсы за линзы дает. Но это ридинг очки Если нужны для постоянного ношения, то нужны progressive lenses, они от 200 долларов и до беспредела, в зависимости от материала
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 28 авг 2018, 11:53 |
|
|
Девушки, объясните мне, у нас много лет есть глазная страховка. Я так понимаю, что она только подбор очков и оправу покрывает. В глазной клинике у меня ее брать отказались. За последний год у меня сломались три пары очков, привезенных оттуда. Здесь себе ни разу не заказывала, только сыну. Фэнси мне не нужны, самые обычные. Но мне важно удобство и правильный подбор линз, поскольку очень высокая степень близорукости. Какой алгоритм действий?
Второй вопрос про мужа. Ему 60, вблизи давно плохо видит, читает с лупой, но очки заказывать отказывается. Сын, кстати, тоже, водит в очках, но в повседневной жизни пользоваться ими не хочет. Как их убедить? Это только мне так повезло, или все мужчины такие упрямые?
Вопрос про Костко. Там принимают глазную страховку? Можно воспользоваться чужим членством?
|
|
 |
|
 |
|