Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
конечно же, зрение надо проверять периодически. пинк, ты вообще что ли не ходила к глазному?
если нет, то надо. но, к сожалению, всем или почти всем, со временем придется обзавестись очками для чтения.
на читательные очки тебе зачем пол-e линзы? у меня на минусовых есть, а на читательных не надо, я в помещении читаю.

Нет
я не трус, но я боюсь. Зрение было моим "последним оплотом", на мне живого места уже нет.

А так я буду себя чувствовать старой клячей. Если очки надену.

Маюсь 5 лет почти, с 38-ми, но тогда еще был стресс и жуткие морозы в Мичигане. Потом вроде стало если не лучше, то и не хуже. Но ...

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Я с теми кто советует сходить к врачу.
Если вам только для чтения, то зачем вам поларизованные?
Они дорогие, я думаю дешевле 600 не выйдет.

Сори
я смешала в кучу кони-люди

очки от солнца - это отдельно (без диоптрий). У меня еще и очень высокий уровень светочувствительности. Светлые глаза.
Вдаль я хорошо вижу. Пока

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Я с врачом советовалась по этому же вопросу. Она мне сказала - носите, но только для чтения - почитали, сняли. Когда напрягаешься и не видишь, это хуже для глаз и для мозга, и для нервов. Я тоже в 44 с плюсом сдалась, никуда не денешься, возраст берет свое. Но никаких ухудшений за пол-года пользования не заметила.

Ну вот я чувствую через год тю-тю. Буду сдаваться. Пока присматриваюсь. (мне 43,5)

А мужние донашивать (дома) - это прилично ? :c_laugh :f_eyebrows
у нас тоже дома по разным углам очки водятся.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Покупаю на
https://www.eyebuydirect.com/

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):

Я тоже так думала, пока сопротивлялась. Потом поняла что качество и скорость моей работы от вглядывания в текст ухудшаются. Стала носить, но ощущения старой клячи нет, наоборот - приятно: о! как видно-то классно! Какой-то даже праздник, когда очки надевать приходится. Мир вокруг меняется. Тот, который вблизи, в смысле - видно кошачьи глаза с искрами, с переливами, каждую семечку на клубничке - в общем, клевые ощущения.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
В районе тысячи баксов цена вопроса лазерной коррекции на родине. Но надо успеть до 45 лет

А почему до 45 ? :f_eyebrows

у меня астигматизма нет. Хотя ... один глаз видит хуже.

Ой, я ее на вод права недавно сдавала (в смысле в новом штате - новые права безэкзамена, но с проверкой зрения). yet again. Moment of truth

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Я тоже так думала, пока сопротивлялась. Потом поняла что качество и скорость моей работы от вглядывания в текст ухудшаются. Стала носить, но ощущения старой клячи нет, наоборот - приятно: о! как видно-то классно! Какой-то даже праздник, когда очки надевать приходится. Мир вокруг меняется. Тот, который вблизи, в смысле - видно кошачьи глаза с искрами, с переливами, каждую семечку на клубничке - в общем, клевые ощущения.

Я не работаю и поэтому тяну резину. Если бы работала, то уже бы несколько лет носила очки. невозможно сконцентрироваьбся если плохо видно.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

для чтения зачем линзы? она что, круглосуточно читает?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Ami писал(а):
Покупаю на

:d_thanx

Пожалуйста :angel

Я рецепт каждые 3-4 года обновляю. Просто в молл хожу к офтальмологу. Там дёшево и быстро. Беру рецепт на очки и линзы ... Зрение у меня не меняется с 8 лет. Но я проверяюсь.
Очки на сайте мне нравятся. Там фотку можно загрузить и примерять. Я два раза возвращала пары.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
для чтения зачем линзы? она что, круглосуточно читает?

:m_yes

У меня к тому же аллергия может быть на что угодно

Не, проще очки носить (когда читаешь) мелкий шрифт
Свекровт прслала на днях посылку - 2 пары очков - плюс 1 и полтора

Муж, оказывается, сразу полтора одел :dum
так что единичка мне

Турецкие очки; не совсем поняла чем они такие особенные ? Но вижу в них хорошо. Даже слишком. Как сниму - сразу же чувствую разницу

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я линзы ношу с 20 лет, зрение не меняется. Сейчас с возрастом вблизи стала хуже видеть, но только в линзах - без линз вижу нормально. Накупила очков для близи по 10 долл и насовала везде - одни на работе, несколько дома (в каждой комнате по паре), ещё одни складные с собой в сумочке ношу. Глазной говорит, что можно диоптрии на линзах уменьшить, но тогда вдаль стану хуже видеть, а мне нельзя, я же машину вожу постоянно.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
А вообще очки это очень ... ну, страшно ? а как их носить чтоб не потерять и иметь под рукой. На цепочке ?
или в каждой комнате/сумке по очкам ?
у мужа 2-3 пары. То теряются, то забываются.

IRENE S писал(а):
мне первые очки выписали в 38, я крепилась около 10 лет - старалась обходиться без них. Потом пришлось надеть. Сначала только для компа, потом для готовки, для чтения, диоптрии, правда, разные сначала были. Но зрение начало ухудшаться катострофически, никакие упражнения и тд не помогали. Сейчас все выравнялось +2 для всех целей :k_crying . Очков много, есть 2 пары приличных оправ, подороже, остальные, штук 10, попроще, из Костко - "раскиданы" для удобства пользования по всему дому. У мужа так же. Пользуемся оптикой в Костко
Тоже так же было . Начало падать наверное после 46-ти . Поняла что в мониторе хуже вижу текст и те де . У нас тогда программа была в черно-белом цвете в банке . Начала с +0,5 и, потом уже на единичку . Ну и так потихоньку дошла до почти 3,0 . Но в целом вижу вдаль нормально . Вот вблизи да , комп , чтение , маникюр без очков уже никак . В банке тест был так , для галочки . Покупала в аптеке методом подбора . Первый тест , как положено, на оборудовании , у врача , был только здесь , в 2016-м . Это когда на права сдавала и завалила вижен тест . (((( Муж за ручку повел к окулисту , куда сам ходит . Вроде тоже астигматизм еще есть . Выписали для вождения с хорошими линзами , чтоб и вдаль и читать можно было . Но эти берегу . Хочу на следующую поездку в Россию там заказать , чтоб подешевле . Я ж хоть и знала что здесь медицина дорогая , но не думала что будет так дорого . А то на меня некоторые наехали . А я "что вижу , то пою " . В эту поездку не до очков было . Так то тоже , покупаю в фармаси и во всех комнатах , где шью , у компа , в ванной для маникюра , в сумке , и эти , для вождения . К формам непривередлива . Главное чтоб видно было хорошо и чтоб не черная , что-то нейтрального цвета . Но с той оправой повезло , мне нравится .

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):

Подбери красивую оправу и будешь чувствовать себя гораздо уверенней.
Посмотри http://cocoonseyewear.com/cocoons-polarized-fitovers/

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно, что с компом у меня проблем совсем нет, только с чтением, шитьем и проч.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Покупаю на

ой, какой классный сайт! спасибо и от меня! А то я все на zenny отоваривалась, но, что то мне там разонравилось

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.