Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Очки. Когда ? Добавлено: 26 авг 2018, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Периодически в темах Всяко-Разно попадается инфо про очки Где покупать ? если не трудно, плиз, здесь пару ссылок дайте И вопрос на засыпку - КОГДА капитулировать и понять, что пора их носить ? Зрение садится, без очков приходится напрягаться (чтение вблизи) Муж одел примерно в 45. В 43,5 я пока сопротивляюсь так как знаю, что если начну читать в очках. то обратного пути нет; или можно как-то восстановить зрение ? есть у кого реальный опыт ? ПЫСЫ единственное что хорошего от природы было - это зрение. И сплыло. 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 26 авг 2018, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще плиз дайте ссылку - где солнцезащитные очки купить? Polarized и побольше, побольше. А вообще очки это очень ... ну, страшно ? а как их носить чтоб не потерять и иметь под рукой. На цепочке ? или в каждой комнате/сумке по очкам ? у мужа 2-3 пары. То теряются, то забываются.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 26 авг 2018, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3621 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
мне первые очки выписали в 38, я крепилась около 10 лет - старалась обходиться без них. Потом пришлось надеть. Сначала только для компа, потом для готовки, для чтения, диоптрии, правда, разные сначала были. Но зрение начало ухудшаться катострофически, никакие упражнения и тд не помогали. Сейчас все выравнялось +2 для всех целей  . Очков много, есть 2 пары приличных оправ, подороже, остальные, штук 10, попроще, из Костко - "раскиданы" для удобства пользования по всему дому. У мужа так же. Пользуемся оптикой в Костко
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 26 авг 2018, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может не по теме, но про глаза. Мы стали капать Таурин. Курсами. Еще есть таурин в витаминах. Кому нужен Таурин?
https://www.evalar.ru/health/item/komu-nuzhen-taurin/ В русской аптеке капли за 5 $
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 26 авг 2018, 15:34 |
|
|
Pink Panther писал(а): Еще плиз дайте ссылку - где солнцезащитные очки купить? Polarized и побольше, побольше. А вообще очки это очень ... ну, страшно ? а как их носить чтоб не потерять и иметь под рукой. На цепочке ? или в каждой комнате/сумке по очкам ? у мужа 2-3 пары. То теряются, то забываются. у меня есть и плюсовые очки и минусовые.  минусовые всегда в машине, я только машину в них и вожу. а плюсовые сама без рецепта покупаю, у меня их много. в сумке и во всех местах где читаю чтобы не бегать и не искать. для работы- компьютерные очки, одни, так и лежат всегда около компьютера. ПС никогда не думала что для чтения нужны будут, думала что если минус, то плюс не может быть. оказывается может.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 26 авг 2018, 15:45 |
|
|
пинк, купи себе очки для чтения, на них рецепт не нужен. начни со слабеньких, +1. потом если заметишь что не помогает, увеличь дозу. нехорошо глаза напрягать пытаясь что-то рассмотреть, да и морщинки лишние около глаз от прищуриваний и разглядываний ни к чему нам.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 26 авг 2018, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пинки, не надо заниматься самодеятельностью, когда речь о зрении. Сходи к доктору и пусть тебе подберут оптимальные диоптрии.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 26 авг 2018, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я очки с 8 лет ношу. На данный момент у меня 25 или 28 пар под разные аутфиты плюс ношу линзы. Операцию пока боюсь
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 26 авг 2018, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Покупаю на https://www.eyebuydirect.com/
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 26 авг 2018, 16:41 |
|
|
В районе тысячи баксов цена вопроса лазерной коррекции на родине. Но надо успеть до 45 лет
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 26 авг 2018, 16:55 |
|
|
Tea писал(а): Лазерную коррекцию делают (как я понимаю) когда зрение уже устаканилось и не меняeтся. Если оно продолжает меняться - то смысла нет Это ошибочное мнение.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 26 авг 2018, 17:01 |
|
|
Tea писал(а): Добавлю. Врача и кабинет надо найти такой где могут предложить фотографию глаза (они будут смотреть внутрь) без eye dilation . Это не всем подходит, могут быть побочные эффекты. Я год очухаться не могла Поподробнее можно, что они делают?
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 26 авг 2018, 17:22 |
|
|
конечно же, зрение надо проверять периодически. пинк, ты вообще что ли не ходила к глазному? если нет, то надо. но, к сожалению, всем или почти всем, со временем придется обзавестись очками для чтения. на читательные очки тебе зачем пол-e линзы? у меня на минусовых есть, а на читательных не надо, я в помещении читаю.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 26 авг 2018, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Я с врачом советовалась по этому же вопросу. Она мне сказала - носите, но только для чтения - почитали, сняли. Когда напрягаешься и не видишь, это хуже для глаз и для мозга, и для нервов. Я тоже в 44 с плюсом сдалась, никуда не денешься, возраст берет свое. Но никаких ухудшений за пол-года пользования не заметила.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Очки. Когда ? Добавлено: 26 авг 2018, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Pink Panther писал(а): А вообще очки это очень ... ну, страшно ? а как их носить чтоб не потерять и иметь под рукой. На цепочке ? или в каждой комнате/сумке по очкам ?
у мужа 2-3 пары. То теряются, то забываются. Жить можно. Хотя ситуации, когда срочно надо прочитать какую-то мелкую херню, а очков не сыскать, возникали. У меня одни нормальные всегда со мной в сумке, еще несколько пар дешевых, которые я в аптеке купила без рецепта, по дому где я зависаю - в столовой на обеденном столе, где я нередко работаю, в гостиной в ящике журнального столика - я там часто ногти крашу перед телевизором, и в хоум офисе само-собой. Мечтаю о шикарной оправе. Кто знает, где искать? Заказывала первые очки через CVS - там выбор ваще никакой, а цены ломят.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
|