Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Применимые к жизни? Это смотря кому. Ну и многим будет нужно высчитывать доход с биснеса? Здесь важно развитие мышления. А уж будет ли необходимо или нет, вопрос другой. Советская программа была адаптирована на среднего ученика, направлена на самостоятельную работу с ****, с минимальной помощью учителя.

К теме задачи вопроса нет, идея интересная. Но подача инструкции. Об этом речь.

А ведь так будет весь год учебы. Кому-то лучше по **** учиться, чем каждый раз разгадывать задание учителя.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
может главное задание не решить а прийти с вопросами к учителю? типа на этику задание.
тогда сразу будет ясно кто нагуглил инфу, что в общем-то читинг.

:lol:

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):

Не, эта наоборот в видео обращении к родителям заявила, что ребенок будет постоянно подходить к родителям с вопросами по ДЗ и никогда нельзя ему отказывать. Мол, тогда у ребенка сформируется ложное представление о том, что математика - это сложно. А это не так. Нужно просто сесть и заняться решением вместе с ним :c_cool

веселая у вас училка. А к ней нельзя подходить? Ну в общем у нее план, чтобы родители детей учили дома. Или вместе учились, задание для всей семьи.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Dalinka писал(а):
OJKTexas писал(а):
здания должны быть не отдельные, а одна структура ( если брать информацию с сайта). Тут надо сравнивать и подбирать. Тем более в 6 классе.

У меня пока 3100 макс профит получается. Но хочу из губки для посуды нарезать кубиков и еще поэкспериментировать :)

Как 3100 получилось?

А у Вас больше получилось? Сколько? Будем искать дальше тогда :)

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня пока профит 2600= 3250- 650

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
joker писал(а):
Dalinka писал(а):
OJKTexas писал(а):
здания должны быть не отдельные, а одна структура ( если брать информацию с сайта). Тут надо сравнивать и подбирать. Тем более в 6 классе.

У меня пока 3100 макс профит получается. Но хочу из губки для посуды нарезать кубиков и еще поэкспериментировать :)

Как 3100 получилось?

А у Вас больше получилось? Сколько? Будем искать дальше тогда :)

в том-то и дело что меньше, сижу мучаюсь.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):

У меня так получилось. Но, может, где-то ошибку допустила.

Вложения:
IMG_20180826_131312.jpg
IMG_20180826_131312.jpg [ 1.56 МБ | Просмотров: 773 ]

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
joker писал(а):

У меня так получилось. Но, может, где-то ошибку допустила.

Здорово! Красивое решение :r_s_clap

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вроде правильно, да, красивый отель вышел.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas, joker,

спасибо. Жду теперь, что у ребенка получится :)

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Применимые к жизни? Это смотря кому. Ну и многим будет нужно высчитывать доход с биснеса? Здесь важно развитие мышления. А уж будет ли необходимо или нет, вопрос другой. Советская программа была адаптирована на среднего ученика, направлена на самостоятельную работу с ****, с минимальной помощью учителя.

А ведь так будет весь год учебы. Кому-то лучше по **** учиться, чем каждый раз разгадывать задание учителя.

После советской школы многие тоже работали швеями (моя подруга), реалиЗаторами на базаре и прчими там плотниками, да сантехниками.

Может в классе половина детей на грани с гифтэд ? но по каким -то причинам родители не могут отдать в спец школу ?
по-моему нужно радоваться тому что "червячка с ножками дали" :f_eyebrows

Стремиться нужно все равно к тем, кто умнее.

Большая половина американцев гребут кредиты не понимая насколько они в принципе способны их выплатить. И в какой срок. И какую сумму они переплачивают банкам в long term
Пока еще умение хорошо и быстро считать не кому не мешало

Главное, чтоб подобные (гифтэд ?) задачи не играли роль на оценки. Просто как факультатив.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
OJKTexas писал(а):

После советской школы многие тоже работали швеями (моя подруга), реалиЗаторами на базаре и прчими там плотниками, да сантехниками.

Может в классе половина детей на грани с гифтэд ? но по каким -то причинам родители не могут отдать в спец школу ?
по-моему нужно радоваться тому что "червячка с ножками дали" :f_eyebrows

Стремиться нужно все равно к тем, кто умнее.

Большая половина американцев гребут кредиты не понимая насколько они в принципе способны их выплатить. И в какой срок. И какую сумму они переплачивают банкам в long term
Пока еще умение хорошо и быстро считать не кому не мешало

Главное, чтоб подобные (гифтэд ?) задачи не играли роль на оценки. Просто как факультатив.

в этом сомневаюсь. Может Далинка потом сообщит, поставили зачет или оценку. Я ж не против творческих задач, тем более сама их детям давала. Грамотной иструкции к заданию не было. Вот в чем проблема. То, что учитель сам подбирает задания, не плохо. Но надо же работать над усовершенствованием своего материала, чтобы дети понимали задания без помощи родителей.

Насчет бизнеса. Расчет профита, ориентируясь только на данные, не учитывая спрос, расположение , сервис , не эффективно. Но для летей пойдет, конечно. В жизни намного все сложнее.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):

Я так понимаю что каждый верхний этаж стоит дороже и 10-й самый дорогой
так что строить 10-ти этажную гостиницу
Крыша стоит копейки в сравнению с "надбавкой" за каждый вышестоящий этаж

но может я чего не догоняю ? :dum

Разглядела наконец-то задание (кто кому cost or profit)

у меня 5 двух-этажных блока
с профитом 950 каждый 600+500 - минус 100 и минус 50
и итого 4750

Или гостиница должны быть цельным пиСом ? тогда вариант Далинки самый оптимальный, однако
Классная задача, где мои 15 лет ? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
А чтобы иметь вес в обществе, я уже написала, родителям нужно иметь выгодную и уважаемую в обществе работу /профессию, знакомства, желательно давать пожертвования и оказывать помощь школе. Тогда ваш голос возможно услышат. Или по крайней мере пойдут на уступки. Так устроено общество тут.
:m_yes

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Мне казалось что ребёнок недавно переехал. Нет?

Есть большая разница в реакции учителя когда возмущаются местные и понаехавшие. К нам ИЗНАЧАЛЬНО предвзятое отношение, увы. И акцент, и агрессивное поведение (как ОНИ видят НАС), и другой подход к обучению... Всё это не в нашу пользу. И годы займёт понять, что и как тут и приспособиться. Если есть желание повозмущаться - посылайте мужа.

У нас одна так докачала права.. В школу ходила и листочками трясла перед лицом принципал. И звонила выше. Ну и... Поставили её на место очень красиво.
Ребёнка послали к школьному психологу, разговорили. Потом тот накатал заключение про возможный эмоциональный абъюз дома. И рапортнули в СиПиЭс. И завертелось. Сразу забылись листочки с дебильными задачками и годами (!!!) человек доказывал что не верблюд. Оно вам надо?

Что делать? Приспосабливаться к местным реалиям и НЕ ИДТИ НА ОТКРЫТЫЙ КОНФЛИКТ. Договариваться с учителем. Посылать мужа договариваться с учителем. Параллельно учить самой дома. Да много чего можно придумать. Главное не далать из мухи слона!
правильно пишешь.
Согласна что мы для них изначально в другой позиции нежели коренные американцы. И то что школа может отомстить, при желании и особой родительской досадливости, тоже увы правда.
Вообще, на моем опыте, по крайней мере в элементари школе - все бесполезно (кредо паблик школ "Если вам у нас не нравится - никто не заставляет ходить в нашу школу - идите туда где вас будет все устраивать"). Можно попробовать попросить (очень вежливо) чтобы поменяли учителя. Могут пойти навстречу, могут не пойти.

У нас в свое время доходило до маразма с элементари. Помню уже не в первый год нашего там пребывания, мне не нравилось что после посещения школы у ребенка складывалось очень неверное впечатление, что руки мыть совсем не надо, раз никто не моет и школа не просит помыть перед едой, которая после перемены на улице. Прям так и говорила моя дочь, что "никто не моет, и все ОК, почему я должна?"
Ок, когда перемена на улице, они мне давно уже ответили , что им некогда заниматься такой ерундой как мытье рук перед едой. Но перемена частенько бывала в школе, зимой, и я написала имейл школьной медсестре, мол нельзя ли заводить детей мыть руки по пути в столовую тогда когда время позволяет (перемена в школе) просто для привития полезной привычки... А то ведь статьи пишут, что единственное что можно сделать для себя в сезон гриппа - это мыть руки. Медсестра ответила, что полностью со мной согласна, но директор просил мне передать, что будут делать так, как всегда делали. ТО есть послали уже открытым текстом :c_laugh
Да, прозвучала хорошая рекомендация "Учить самим дома" :s_thumbup
ПС. девочки, мужья есть не у всех. Просто для сведения.

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница