|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 10:49 |
|
|
joker писал(а): Пошла посмотрела эту задачку. М-да... Больше тест на нестандартное мышление чем на логическое Что у меня получилось: -один кубик - одна комната -наибольший инком дают комнаты с 4-мя окнами и одной крышей -наименьший кост дают комнаты на первом этаже -на лицо факт обратной пропорции - чем выше этаж и больше конекшен комнат друг с другом - тем меньше инком -один кубик - одна комната Итак: мах профит = мах инком - мин кост Мах инком =10Х600=6000 Мин кост = 10Х50=500 Отсюда мах профит =6000-500=5500 и отель должен быть 10-ю отдельно стоящими зданиями. Соблюдать условия задачи не будем, получается? Составим свои? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 10:50 |
|
|
OJKTexas писал(а): joker писал(а): Пошла посмотрела эту задачку. М-да... Больше тест на нестандартное мышление чем на логическое Что у меня получилось: -один кубик - одна комната -наибольший инком дают комнаты с 4-мя окнами и одной крышей -наименьший кост дают комнаты на первом этаже -на лицо факт обратной пропорции - чем выше этаж и больше конекшен комнат друг с другом - тем меньше инком -один кубик - одна комната Итак: мах профит = мах инком - мин кост Мах инком =10Х600=6000 Мин кост = 10Х50=500 Отсюда мах профит =6000-500=5500 и отель должен быть 10-ю отдельно стоящими зданиями. здания должны быть не отдельные, а одна структура ( если брать информацию с сайта). Тут надо сравнивать и подбирать. Тем более в 6 классе. Где? Ткните пальцем? Я про отсканированные листочки. Ничего про монолитное здание там нет
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 10:50 |
|
|
OJKTexas писал(а): здания должны быть не отдельные, а одна структура ( если брать информацию с сайта). Тут надо сравнивать и подбирать. Тем более в 6 классе. У меня пока 3100 макс профит получается. Но хочу из губки для посуды нарезать кубиков и еще поэкспериментировать :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): OJKTexas писал(а): здания должны быть не отдельные, а одна структура ( если брать информацию с сайта). Тут надо сравнивать и подбирать. Тем более в 6 классе. У меня пока 3100 макс профит получается. Но хочу из губки для посуды нарезать кубиков и еще поэкспериментировать :) получается Вася силен в математике.... Папа решает , а Вася сдает. Это задание, между прочем, для детей из гифтет , а не средних учеников. Хотелось бы увидеть процент учащихся классе , которые самостоятельно справились с заданием.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 26 авг 2018, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 10:57 |
|
|
Кстати, про логику. Если интересно, проверьте, насколько у Вас развито логическое мышление. На другом сайте ссылку давали. И что удивительно, несмотря на то, что тест реально очень легкий, некоторые умудрялись делать в нем ошибки. Так что говорить о том, что у большинства людей хорошо развито логическое мышление, увы, не приходится.
https://eva.ru/topic/77/3541172.htm
Последний раз редактировалось Dalinka 26 авг 2018, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 10:58 |
|
|
Еще девочки, не знаю как у вас, но я по началу делю то что ребенок говорит на 10. Потому что дети не взрослые, не до слышал, отвлекся и сразу учитель плохой. Может и плохой, но нужно все выяснить до того как идти ругаться. Если б моя была с заданием я бы сделала так: 1. Обсужила с ребенком что учительница не доделала и отправила ребенка задавать вопросы. Может это задание групповом в классе и домой дали только для общей информации, подготовиться типа. Может ребенок забыл еще один листок с инструкцией и тд. 2. Если толку нет, пошла сама спрашиват вежливо конкретные вопросы и разбираться почему ребенок не в теме. 3. Если там рельно проблема с училкой, то уже тогда вежливо просить другую и обьяснять тем что у ребенка learning style не соответствует и ему этот classroom dinamics не подходит. and we would like a better fit для ребенка. Без перехода на личности. Повторяя что так ВСЕМ будет лучше.
У нас в 1м классе попалась учитель в полном неодеквате. Мы попросили поменять. Помяняли нам, потом выясняется что у учительницы опухоль мозга и она на тот момент реально не соображала.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 11:00 |
|
|
OJKTexas писал(а): Dalinka писал(а): OJKTexas писал(а): здания должны быть не отдельные, а одна структура ( если брать информацию с сайта). Тут надо сравнивать и подбирать. Тем более в 6 классе. У меня пока 3100 макс профит получается. Но хочу из губки для посуды нарезать кубиков и еще поэкспериментировать :) получается Вася силен в математике.... Папа решает , а Вася сдает. Это задание, между прочем, для детей из гифтет , а не средних учеников. Нет, не получается. Для того, чтобы проверить, насколько ребенок справился с заданием, нужно сначала самой его решить. Как иначе проверить? Если я нашла вариант с доходом в 3100, а он найдет меньше, то будет искать дальше :)
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Повтор
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 26 авг 2018, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Dalinka писал(а): OJKTexas писал(а): получается Вася силен в математике.... Папа решает , а Вася сдает.
Это задание, между прочем, для детей из гифтет , а не средних учеников. Нет, не получается. Для того, чтобы проверить, насколько ребенок справился с заданием, нужно сначала самой его решить. Как иначе проверить? Если я нашла вариант с доходом в 3100, а он найдет меньше, то будет искать дальше :) я же не в прямом смысле. А в том, что родители вовлечены в домашнее задание полностью. Как ваш ребенок бы решил, без объяснения на сайте? Без вас вообще? Ведь домашнее задание для детей. И проверять правильность решения должны учителя, а не родители (в идеале). А лучше, если сам ребенок мог бы проверить себя сам.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 11:09 |
|
|
OJKTexas писал(а): Как ваш ребенок бы решил, без объяснения на сайте? Без вас вообще? Ведь домашнее задание для детей. И проверять правильность решения должны учителя, а не родители (в идеале). Идеал - это математика в советской школе. Простая и без недомолвок. А здесь, смотрю, только через тернии к звездам :)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Идеал - это математика в советской школе. Простая и без недомолвок. А здесь, смотрю, только через тернии к звездам :)
Я тоже так думала раньше она и в самом деле простая и понятная но совершенно то есть абсолютно не применима в реальной жизни тогда как "ваша" Задача - не только интересна, но еще и полезна тем, что нужен Excel то есть в жизни пригодится. Особенно понравился вариант для старшеклассников - где нужно учесть стоимость земли и налог на этажи. У меня вопрос только по местонахождения "перемычки" в Н Я на жаре у бассейна, мозги плавятся В общем,  за задачу и участие в решени/обсуждении И согласна с НУК ребенок вероятнее всего прослушал задание.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 26 авг 2018, 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 11:24 |
|
|
В нашей школе запрет для родителей помогать с домашкой. Причем нам это озвучили и на встрече с учителем. Она сказала что дети должны сами от начала и до конца решать все задания, не пользуясь подсказками родителей или интернета ( на использование интернета у нас тоже запрет для деток постарше). Учитель подчеркнула- домашнее задание дает возможно учителю понять насколько ученик усвоил материал и надо ли где то восполнять пробелы и возвращаться для дополнительных задания.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 11:25 |
|
|
может главное задание не решить а прийти с вопросами к учителю? типа на этику задание. тогда сразу будет ясно кто нагуглил инфу, что в общем-то читинг.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 11:33 |
|
|
Dalinka писал(а): OJKTexas писал(а): здания должны быть не отдельные, а одна структура ( если брать информацию с сайта). Тут надо сравнивать и подбирать. Тем более в 6 классе. У меня пока 3100 макс профит получается. Но хочу из губки для посуды нарезать кубиков и еще поэкспериментировать :) Как 3100 получилось?
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 11:36 |
|
|
Война писал(а): В нашей школе запрет для родителей помогать с домашкой. Причем нам это озвучили и на встрече с учителем. Она сказала что дети должны сами от начала и до конца решать все задания, не пользуясь подсказками родителей или интернета ( на использование интернета у нас тоже запрет для деток постарше). Учитель подчеркнула- домашнее задание дает возможно учителю понять насколько ученик усвоил материал и надо ли где то восполнять пробелы и возвращаться для дополнительных задания. Не, эта наоборот в видео обращении к родителям заявила, что ребенок будет постоянно подходить к родителям с вопросами по ДЗ и никогда нельзя ему отказывать. Мол, тогда у ребенка сформируется ложное представление о том, что математика - это сложно. А это не так. Нужно просто сесть и заняться решением вместе с ним 
|
|
 |
|
 |
|