|
Автор |
Сообщение |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 09:02 |
|
|
Мне казалось что ребёнок недавно переехал. Нет?
Есть большая разница в реакции учителя когда возмущаются местные и понаехавшие. К нам ИЗНАЧАЛЬНО предвзятое отношение, увы. И акцент, и агрессивное поведение (как ОНИ видят НАС), и другой подход к обучению... Всё это не в нашу пользу. И годы займёт понять, что и как тут и приспособиться. Если есть желание повозмущаться - посылайте мужа.
У нас одна так докачала права.. В школу ходила и листочками трясла перед лицом принципал. И звонила выше. Ну и... Поставили её на место очень красиво. Ребёнка послали к школьному психологу, разговорили. Потом тот накатал заключение про возможный эмоциональный абъюз дома. И рапортнули в СиПиЭс. И завертелось. Сразу забылись листочки с дебильными задачками и годами (!!!) человек доказывал что не верблюд. Оно вам надо?
Что делать? Приспосабливаться к местным реалиям и НЕ ИДТИ НА ОТКРЫТЫЙ КОНФЛИКТ. Договариваться с учителем. Посылать мужа договариваться с учителем. Параллельно учить самой дома. Да много чего можно придумать. Главное не далать из мухи слона!
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 09:19 |
|
|
Альтея писал(а): joker писал(а): Поверьте мне, здесь придётся улыбаться даже при высказывании Фи и недовольства. Тем более начальная школа и язык у ребёнка неродной. Ей и так стрессово, и вы ещё надавите своей принципиальностью и умением делать из мухи слона (как и все мамаши ОТТУДА, и я в том числе).
Расслабтесь и дайте время ребёнку и учителю. Всё будет хорошо. Я прошла через похожее и от души вам желаю не принимать близко к сердцу эти задачки. И себе, и ребёнку психику сбережёте.
Главное - чтобы девочке нравилось учиться и социальные навыки нарабатывались. А остальное подтянется со временем. Джокер........у Далинки ДВОЕ детей. куда определить дочку в первый класс она спрашивала. Это же задача явно не для первоклассника... у нее еще сын в миддл школе имеется.... задача явно была задана сыну. ПОправьте если я не так поняла а вот в миддл школе наверное уже гораздо проще разговаривать о перемене учителя всего по одному предмету тем более в начале года. Правда хорошо бы убедиться что другой учитель лучше... У нас был случай. Мальчик и его родители (а он был в гифтед классе, 8й класс миддл школы) заявили что учитель по английскому его ничему не учит и попросили перевести. Его перевели в класс английского который был не-гифтед. Но там мать была в PTSO в каждую бочку затычка. Но как вам сама формулировка?!? причем меня удивляет больше всего то, что о ней все знали, раз дочь даже мне рассказала почему он перешел Опс! Я и не читала что там в задаче И про двоих детей не знала, значит про старшего речь.... У моей были проблемы с математикой всегда, она 100% творческий интуитивный тип личности и при виде цифр впадала в ступор при феноминальной памяти. Так что я прошла все ступени математического ада здесь. Не всегда смена учителя поможет. На чём вы выплыли - репетиторство и здоровый пофигизм. То есть её тупо натаскивали на бейсик три раза в неделю по часу за $20 чтобы тесты сдать. А потом я делала упор на развитие её доминирующих черт. Как итог она держала 92 скор по математике через среднюю и высшую школу и концентрировалась на том что действительно твоё и нравится делать. И потом, кто будет менять учебный план только потому что одной родительнице что-то там не понравилось? Это же не персональное обучение, а усреднённое и для всех.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Мне казалось что ребёнок недавно переехал. Нет?
Есть большая разница в реакции учителя когда возмущаются местные и понаехавшие. К нам ИЗНАЧАЛЬНО предвзятое отношение, увы. И акцент, и агрессивное поведение (как ОНИ видят НАС), и другой подход к обучению... Всё это не в нашу пользу. И годы займёт понять, что и как тут и приспособиться. Если есть желание повозмущаться - посылайте мужа.
У нас одна так докачала права.. В школу ходила и листочками трясла перед лицом принципал. И звонила выше. Ну и... Поставили её на место очень красиво. Ребёнка послали к школьному психологу, разговорили. Потом тот накатал заключение про возможный эмоциональный абъюз дома. И рапортнули в СиПиЭс. И завертелось. Сразу забылись листочки с дебильными задачками и годами (!!!) человек доказывал что не верблюд. Оно вам надо?
Что делать? Приспосабливаться к местным реалиям и НЕ ИДТИ НА ОТКРЫТЫЙ КОНФЛИКТ. Договариваться с учителем. Посылать мужа договариваться с учителем. Параллельно учить самой дома. Да много чего можно придумать. Главное не далать из мухи слона! "Демократическая" система в действии. И другим повадно не будет. Наши просто думают, что в свободную страну приехали, демократическую. Где голос человека может быть услышан, а уж тем более налогоплательщиков и заказчиков образования своим детям. Но не та эта система тут. Родитель тут никто , если нет веса в обществе. И даже потенциальный враг своим детям . Поэтому воевать нет смысла. Решайте вопросы сами, не переделать тут никого.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 09:48 |
|
|
Обычные отношения. Если вы гнобите человека, ожидайте что рано или поздно от него вам прилетит "лещ". Если мать ходит и жалуется на учителя, достает директора, то конечно рано или поздно они сделают что то, что бы поставить ее на место. Найдут слабое место, поставят подножку. По по моему любой так сделает. Тем более учитель то думает что он прав. И директор думает что он прав.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): "Демократическая" система в действии. И другим повадно не будет.
Наши просто думают, что в свободную страну приехали, демократическую. Где голос человека может быть услышан, а уж тем более налогоплательщиков и заказчиков образования своим детям. Но не та эта система тут. Родитель тут никто , если нет веса в обществе. И даже потенциальный враг своим детям . Поэтому воевать нет смысла. Решайте вопросы сами, не переделать тут никого. Демократия - это власть БОЛЬШИНСТВА особые индивидуумы идут в частные школы или дома сами занимаются Правильно. обычные школы усредненные. Если ребенок умнее среднего - идет в гифтэд; а если обычный - то не выпендриваются ибо нечем
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Вот оно http://fawnnguyen.com/hotel-snap/ Странно то, что я спокойно спала. А раньше бы фиг заснула пока задача не решена  (полу-шутка)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Ребёнка послали к школьному психологу, разговорили. В иных случаях еще проще (чем абьюз). Проверить уровень ай-кью и поставить на место. Родителя. Так как дети часто наследуют ай-кью родителей. Яблоко от яблони. Вы же понимаете, что задача странная, но интересная. И главное сразу навсидку можно сказать у кого какой уровень логического ума Надеюсь, амер математика странно замороченная, но зато гораздо более применимая в реальной жизни. Пока у меня выжидательная позиция. Тест на ай-кью наше всЁ 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): OJKTexas писал(а): "Демократическая" система в действии. И другим повадно не будет.
Наши просто думают, что в свободную страну приехали, демократическую. Где голос человека может быть услышан, а уж тем более налогоплательщиков и заказчиков образования своим детям. Но не та эта система тут. Родитель тут никто , если нет веса в обществе. И даже потенциальный враг своим детям . Поэтому воевать нет смысла. Решайте вопросы сами, не переделать тут никого. Демократия - это власть БОЛЬШИНСТВА особые индивидуумы идут в частные школы или дома сами занимаются Правильно. обычные школы усредненные. Если ребенок умнее среднего - идет в гифтэд; а если обычный - то не выпендриваются ибо нечем Правильно, для 80% населения , если хочешь выжить при демократии, подстраивайся под большинство иначе будешь изгоем в обществе. Так как интересы бедного меньшинства никто не будет учитывать. Только элите это безразлично, это демократия для бедных и зависимых масс людей , управляемых властью. Богатые, имеющие влияние и свободные (хотя и бедные) не живут по большинству, а живут так как им хочется , по своему закону меньшинства. А чтобы что-то изменить , очень важен вес в обществе тут, связи, знакомства и деньги. Тогда и слушать будут, сделают все , чтобы вам было комфортно и хорошо. А если нет этого, то вы никто. Благополучие детей только в ваших руках. Пользоваться надо тем, что существуют частные школы, домашнее обучение и т.д ведь и это может БОЛЬШИНСТВО отобрать. Всяк сверчок знай свой шесток. The bear wants a tail and cannot be lion (Br.).
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Правильно, для 80% населения , если хочешь выжить при демократии, подстраивайся под большинство иначе будешь изгоем в обществе. Так как интересы бедного меньшинства никто не будет учитывать.
Только элите это безразлично, это демократия для бедных и зависимых масс людей , управляемых властью.
Богатые, имеющие влияние и свободные (хотя и бедные) не живут по большинству, а живут так как им хочется , по своему закону меньшинства.
А чтобы что-то изменить , очень важен вес в обществе тут, связи, знакомства и деньги. Тогда и слушать будут, сделают все , чтобы вам было комфортно и хорошо.
А если нет этого, то вы никто. Благополучие детей только в ваших руках. Пользоваться надо тем, что существуют частные школы, домашнее обучение и т.д ведь и это может БОЛЬШИНСТВО отобрать.
Всяк сверчок знай свой шесток. The bear wants a tail and cannot be lion (Br.).
У меня только один вариант (развития событий) для бедного меньшинства, Математический. Убывать и не мучаться. то есть перестать увеличивать количество "униженных и оскорбленных" Школы для гифтэд принимают бедных, если последние умны. Что-то еще нужно ? этим бедным ? бесплатные лани им тоже предоставляют. А так согласна - судьба ребенка зависит от того старта, который даст его/ее родитель; Что даст бедные/неумный ?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 10:39 |
|
|
Все таки где брать эти кубики? Откуда у людей дома это? У меня нет на пример. Я пошла культурно обьяснила что кубиков нет, пожалуйста выдает нам кубики. Наверняка там родители уже пишут ей об этом.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther, Кроме двух категорий одареный и глупый ученик, есть средний умный ребенок, и таких большинство. А чтобы иметь вес в обществе, я уже написала, родителям нужно иметь выгодную и уважаемую в обществе работу /профессию, знакомства, желательно давать пожертвования и оказывать помощь школе. Тогда ваш голос возможно услышат. Или по крайней мере пойдут на уступки. Так устроено общество тут.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 10:43 |
|
|
nyk2009 писал(а): Все таки где брать эти кубики? Откуда у людей дома это? У меня нет на пример. Я пошла культурно обьяснила что кубиков нет, пожалуйста выдает нам кубики. Наверняка там родители уже пишут ей об этом. Кубики должны быть в голове. Ну и потом накидать схему на бумаге.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 10:44 |
|
|
Пошла посмотрела эту задачку. М-да... Больше тест на нестандартное мышление чем на логическое Что у меня получилось: -один кубик - одна комната -наибольший инком дают комнаты с 4-мя окнами и одной крышей -наименьший кост дают комнаты на первом этаже -на лицо факт обратной пропорции - чем выше этаж и больше конекшен комнат друг с другом - тем меньше профит -один кубик - одна комната Итак: мах профит = мах инком - мин кост Мах инком =10Х600=6000 Мин кост = 10Х50=500 Отсюда мах профит =6000-500=5500 и отель должен быть 10-ю отдельно стоящими зданиями.
Последний раз редактировалось joker 26 авг 2018, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Pink Panther, Кроме двух категорий одареный и глупый ученик, есть средний умный ребенок, и таких большинство. А чтобы иметь вес в обществе, я уже написала, родителям нужно иметь выгодную и уважаемую в обществе работу /профессию, знакомства, желательно давать пожертвования и оказывать помощь школе. Тогда ваш голос возможно услышат. Или по крайней мере пойдут на уступки. Так устроено общество тут. Вот на них и рассчитана программа на уровне 2-го класса у меня пока претензий к амер программе нет исходя из того, что она на среднего ученика Просто мой ребенок выше этого среднего, а тут как раз и школа "случайно" для гифтэд имеется
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 26 авг 2018, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Пошла посмотрела эту задачку. М-да... Больше тест на нестандартное мышление чем на логическое Что у меня получилось: -один кубик - одна комната -наибольший инком дают комнаты с 4-мя окнами и одной крышей -наименьший кост дают комнаты на первом этаже -на лицо факт обратной пропорции - чем выше этаж и больше конекшен комнат друг с другом - тем меньше инком -один кубик - одна комната Итак: мах профит = мах инком - мин кост Мах инком =10Х600=6000 Мин кост = 10Х50=500 Отсюда мах профит =6000-500=5500 и отель должен быть 10-ю отдельно стоящими зданиями. здания должны быть не отдельные, а одна структура ( если брать информацию с сайта). Тут надо сравнивать и подбирать. Тем более в 6 классе.
|
|
 |
|
 |
|