Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 23 авг 2018, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): У нас в чартере были go math во всех элементери классах. Нормальные ****.
Я своей обьяснила просто, х или любая другая буква это "? " Вставь "? " вместо Х и обьяснять ничего не надо, ребенок сам вдит что делать с простым уровнением. Они по сути их еще в 1м классе решают. Только вместо Х пустые квадратики или прочерк.
Про медведей чего то очень уж накручено. Дети не самые смекалистые сконфьюзяться наверняка. Меня насторожило скорее отсутствие научного языка. Ведь детям в следующем году дадут ****, а они понять ничего не смогут. Так как о медведях читали. Отсутствует преемственность между классами.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 23 авг 2018, 22:58 |
|
|
большая подборка сайтов- ресурсов для школьников https://www.educatorstechnology.com/201 ... s-for.html
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 24 авг 2018, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
какой ужас про медведей. Меня бы смутило, что с какой -то стати медведь стал равен 4 квадратикам. Медведь извините это медведь, он никогда не будет равен квадратам. Я понимаю применить терминологию "скольким квадратам эквивалентен один медведь" но чтобы вот так записать в виде уравнения со знаком равно, это снос крыши лично у меня вызывает соглашусь что уровень второго-третьего класса эти рисунки. Все БОЯТСЯ нормальным языком детей учить. Ах эти милые сердцу российские ****. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 24 авг 2018, 23:38 |
|
|
Go math **** дешевые на амазоне. $15-20 Купите его. Программа комэн кор все равно примерно одинаковая везде.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 25 авг 2018, 09:58 |
|
|
Домашнее задание. Это один лист с двух сторон:
Вложения: |

IMG_20180825_111254.jpg [ 1.55 МБ | Просмотров: 917 ]
|

IMG_20180825_105251_1535212384677.jpg [ 220.23 КБ | Просмотров: 924 ]
|
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 25 авг 2018, 13:23 |
|
|
что за кубики и где брать?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 25 авг 2018, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Обычные кубики или links . Мне не понятно, они должны количество комнат сами вставлять в таблицу? Потом высчитыаать профит. То есть у каждого ребенка будет свой ответ?
Сначала построить из 10 кубиков гостиницу, ориентируясь на данные. , а потом записать в таблицу. Но как быть с 10 этажами, окнами и крышами? Как их строить? Страдает инструкция к заданию. Ее просто нет.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 25 авг 2018, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Далинка, ну как вы там решили? Мои предположения. Может инкам от окон с крышей - это комнаты на последнем этаже? Строит дом из 10 кубиков и подписывает на них количество окон в каждой комнате. Видимо, кубик это комната. Можно и нарисовать их на бумаге. Если нет , например , 7 -10 этажей, то 0 туда. Если нет с одним окном, то тоже 0 туда ставить. А как вы решаете?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 25 авг 2018, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я так посчитала, одноэтажные гостиница из 10 комнат на 1 этаже. Так как они с крыше ( все еще не понятно что это), и 4 окнами в каждой комнате, то инкам 600x 10= 6000. Стоят они по 50 $ , так как на 1 этаже. Значит 50х10 = 500. Профит высчитывается по формуле. 6000- 500= 5500.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 25 авг 2018, 17:33 |
|
|
Если каждый кубик это комната, то верх кубика это крыша, а четыре стороны это возможные окна. Если строить горизонтальную одноэтажную гостиницу, то у всех 10 комнат будет крыша, у двух комнат на концах будет по три окна и крыша, у остальных 8 только по два и крыша ( остальные стороны будут соединениями между друг другом и уже не окна). Тогда имеем инкам 2х300 + 8х200=2200 минус кост 10х50= 500 и профит составит 1700. Если строить вертикально 10 этажей и по комнате на этаже, то у 1 комнаты будет крыша и 4 окна и у остальных девяти будет по 4 окна. Инкам составит 600+ 9х500= 5100, кост будет 5250 и убыток в итоге. Ну и так далее- строить различные комбинации из кубиков с различными количествами в рядах и столбиках и высчитывая профит в итоге выбрать наибольший. Это как я поняла задание.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 25 авг 2018, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это смотря где окна разместить. Например, если во всех комнатах по два окна на стену с одной стороны и с другой. Условия же по окнам отсутсвует.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 25 авг 2018, 17:57 |
|
|
Если по два окна на две стены, то в условии не было бы 1 и 3 окон. Вот нашла похожее задание, только сложнее - http://fawnnguyen.com/hotel-snap/, одна сторона = одно окно
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 25 авг 2018, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Ах эти милые сердцу российские ****.  + 1 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 25 авг 2018, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Если строить вертикально 10 этажей и по комнате на этаже, то у 1 комнаты будет крыша и 4 окна и у остальных девяти будет по 4 окна. Инкам составит 600+ 9х500= 5100, кост будет 5250 и убыток в итоге. Ну и так далее- строить различные комбинации из кубиков с различными количествами в рядах и столбиках и высчитывая профит в итоге выбрать наибольший. Это как я поняла задание. Я так понимаю что каждый верхний этаж стоит дороже и 10-й самый дорогой так что строить 10-ти этажную гостиницу Крыша стоит копейки в сравнению с "надбавкой" за каждый вышестоящий этаж но может я чего не догоняю ? 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 25 авг 2018, 18:45 |
|
|
Я не знаю, то ли "решать" эту задачу, то ли идти в директору и просить нормального учителя. Если ты мыслишь себя гением и претендуешь на то, чтобы в математику вмешивать логику, то ты должен сам иметь достаточный уровень логики, чтобы составлять подобные задачи.
Данная задача некорректна, потому как:
1. Не указаны dimensions куба - длина, ширина, высота.
2. Не указаны dimensions окна - длина, ширина, высота.
3. Не указано, сколько окон можно расположить на каждой стороне куба.
4. Что условия должны быть соблюдены, чтобы строение могло называться "отелем",
То есть
4а. Должны ли кубы касаться друг друга или это могут быть отдельно стоящие кубы, объединенные лишь общей территорией?
4в. Если кубы обязаны касаться друг-друга, то обязательно ли они должны быть соединены друг с другом хотя бы одной их своих сторон или могут быть соединены половинами сторон, или вообще гранями (edges).
Потому как если эти условия не указать в задаче, то ответ каждого студента будет основан на assumptions, что именно предполагал учитель, составляя эту задачу. Дети же, по-моему, должны учить математику в школе, а не учиться читать мысли недообразованных учителей.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
|