|
Автор |
Сообщение |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Где Вам/Нам Живётся Хорошо? Добавлено: 21 авг 2018, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Меня заинтересовало, прогуглила Metro Area Number Employed Average Annual Salary San Diego-Carlsbad-San Marcos 3,290 $53,240 San Francisco-Oakland-Fremont 4,770 $67,460 San Jose-Sunnyvale-Santa Clara 2,610 $65,440 San Luis Obispo-Paso Robles 130 $55,020
https://www.paralegal411.org/careers/california/
Это мало для таких городов как Сан Диего и Сан Франциско, особенно если ребенок детсадовского возраста и один источник дохода. Да это очень мало .
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Где Вам/Нам Живётся Хорошо? Добавлено: 21 авг 2018, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Смайли, не слушайте вот таких советов, вообще останетесь на бобах. Удачи! У вас все получится, вы здесь уже получили образование нормальное, в отличии от некоторых и оч симпатичная. Все у вас получится, дерзайте! Я пошла, времени нет  Да вообще правильно переезжать сразу туда, где хочется жить, а не транзитный город. Надо брать риски, пока молодая. Но ребенок это огромная ответственность.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Где Вам/Нам Живётся Хорошо? Добавлено: 21 авг 2018, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну можем в сан Франциско да и это редкость Но там и цена не хилые Говорить что все паралигалы в са делают 130 ето маразм[/quote] Я не знаю как все , но этот конкретно , 150 к делал . В хорошей компании в сан фран , вроде он там работал 5-6 лет уже . Когда познакомились.[/quote] И ты его пей стабс видела Или он сказал?[/quote]
Да сказал . Потом Я знаю компанию где он работает , была даже у него на работе . Загуглила когда начала его дейтить , пишут что в его компании вполне возможно . Плюс даже как то муж сказал недавно , что то про паралигалов говорили , что в сан фран паралигал в хорошей компании запросто 130 -150 к может получать и это не редкость . А вообще , тоже муж сказал в сан фран адвокаты без опыта идут на зарплату от 150 к - это первая работа . Через несколько лет у них 200 к потом больше .
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Где Вам/Нам Живётся Хорошо? Добавлено: 21 авг 2018, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): девы, а как в сан хосе с ценами на жилье? Кали ? Оооочень дорого .
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Где Вам/Нам Живётся Хорошо? Добавлено: 21 авг 2018, 14:04 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): sweetalla писал(а): девы, а как в сан хосе с ценами на жилье? Кали ? Оооочень дорого . ясно
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Где Вам/Нам Живётся Хорошо? Добавлено: 21 авг 2018, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
sweetalla писал(а): BlueJeansLady писал(а): Nicole+ писал(а): Smiley1 писал(а): Девушки, я подумываю переезжать в другой штат. В настоящий момент я живу в столице Арканзаса. Жизнь мне здесь нравилась когда я была замужем. Сейчас я понимаю всё больше с каждым днём что меня это место не устраивает.
Прошу совета и идей на переезд. Мои данные: мне слегка тридцать лет, у меня 3-хлетний ребёнок, я имею хорошую профессию. Хочу переехать в прогрессиваный город, но не хочу иметь дело с пробками и нереальными ценами на недвижимость. Хочу город/штат где я потенциально могу встретить парня для замужества, где мужчины более разносторонни и интереснее чем наши местные "дровосеки". Хочу штат недалеко от океана или озёр/рек. Хочу чтоб была хорошая погода, солнечная.
Вот мои идеи на данный момент: Маями и вся округа, Даллас, округа Лос Анжелеса, южная Калифорния (не знаю где), Денвер (сомневаюсь).
Спасибо всем заранее!
ПОПРАВКА: Я не ограничиваю поиск вышеперечисленными городами. Пожалуйста, давайте обсудим любые другие места. В Лос Анжелес сумасшедший траффик, загрязненная атмосфера, дорогое жилье и все прелести Кали с налогами. Не хотела бы жить там, только съездить по достопримечательностям.Южная Кали, в частности Оранж каунти- очень дорогое жилье и высокие повсеместные налоги, отличная инфраструктура но налогами все облагают, в магазинах в том числе, демография-переполнена мексиканцами и эйжин, много бомжей..Техас, если жара устраивает может и пойдет. Вы рассматривали штаты Вашингтон и побережье Орегона? Колорадо? не знаю что имелось в виду под прогрессивный штат/город, но если просто большой развитый город, то не советую Денвер, учитывая ожидания топикстартера. Океана нет)) если предпочитаете жизнь в даунтауне, то за последние годы он превратился в вонючую дыру, "спасибо" нашему прогрессивному говернеру, кто издал закон, что испражнения на улицах теперь не наказываются, а именно в даунтауне все эти фуд банки и солвэшен ами, так что представляете... Наш заказчик живет в даунтауне, его квартирка в 1000 фитов стоит около 2 мультов, а вонь рядом с его башней невыносимая! бррр. в субербах намного лучше, но если вы там же и работаете, иначе будете тратить пару часов в день в трафике (и это не предел), трафик с каждым годом хуже и хуже. Насчет дейтинга: знаю 2-х сестер,обе одинокие мамы, 6 лет назад переехали сюда из флориды, одна с 3 детьми года полтора назад вернулась домой и вот месяц назад вышла там замуж, вторая 5 лет дейтится с одним и тем же мужчиной, и никаких подвижек, остальные по ее словам или просто хотят сексу или быть подружками (т.е. голубые мальчики). Кстати голубых все больше и больше на душу женского населения  благодаря массовому переселению народа из калифорнии, что еще делает почти невозможным купить дом на вторичном рынке, поскольку калифорнийцы скупают дома за наличку подняв запрашиваемую продавцом цены на несколько десятков тысяч долларов.В прошлом году мы хантили дом на вторичке около 6 месяцев, делали 3 офера, и каждый раз кто-то перебивал офер наличкой, мы плюнули и построили новый дом. Из хорошего: природа обалденная, работы много. Доходит до смешного)) на углу стоят два мужика, один попрошайничает с табличкой неед ворк, ани хелп! другой с плакатом НАНИМАЕМ, и первый в упор не видит второго  интересно послушать человека, который там живет. вот точно такое было впечатление от денвера, как раньше и писала. серость и трясина какая-то. ну некоторым нравится. все разные. В Денвере жить не обязательно, очень хорошо развит транспорт, если работаешь в даунтауне, то машину покупать не обязательно. лайт-рейлы и автобусы практически отовсюду идут. Смайли понравится Болдер или Супериор. Очень много молодежи-ЗОЖников, йогов, велосипедистов, как собак нерезанных. Толстых мало в этих городах по сравнинию с остальными.Даже Марина там с каким то йогом дейтилась :). Виды шикарные, горы -озера буквально 15 -20 мин. Что еще мне в Болдере нравится, что там горы практически в 5 минутах от даунтауна. Даунтаун: моллы, кафешки, 5 минут на машине-и ты высока в горах, и только смотришь на город сверху. Красота. У меня много пациентов там живет, шикарные виды из домов.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Где Вам/Нам Живётся Хорошо? Добавлено: 21 авг 2018, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Да вообще правильно переезжать сразу туда, где хочется жить, а не транзитный город. Надо брать риски, пока молодая. Но ребенок это огромная ответственность. А может подождать пару лет пока ребенок не пойдет хотя бы в при-скул в рыбных местах высокие цены на жилье и кроме того, садики и няни стоят ну очень дорого. Я бы пару лет поездила по выбранным 2-4 городам и тогда бы решила. Все равно нужно почувствовать на своей шкуре - нравится или нет Мы примерно так и поступили Не были только в Денвере и Далласе. Эти 2 города я бы рассматривала тоже, но муж категорически против Денвера из-за холода/снега. Бостон тоже - очень холодно и цены выше крыши. А так - единственный мегаполис в котором захотелось жить
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Где Вам/Нам Живётся Хорошо? Добавлено: 21 авг 2018, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
mrv71 писал(а): Stella38 писал(а): Смайли, в СА все очень прибыльно, если с как-то связать ваше юридическое и риалэстейт, моежт даже в мордгидж компанию и подобное
Узнайте, что паралигалу нужно здесь сдать, для начала, а там будет рост карьерный и до бара доберетесь Ой, ну не пиз...те лучше! Паралигалы получают минимальную зарплату, на них вообще учиться не надо и ничего сдавать не надо. "Роста карьерного" там никакого, это секретарша без образования. Вам подруга какую-то чушь наплела, чтобы вы позавидовали, а вы уши развесили и эту лапшу повторяете.  Нотариусы кстати тоже очень мало получают и они на каждом углу, что за бред вы несёте. Автор уже адвокат, ей надо сдать экзамен и она может начать свою практику или работать на кого-то, но адвокатов тут уже как собак нерезанных, так что не знаю. Да, надо принимать во внимание, что есть и дамы и мужики , которые любят приврать (  Ненусик). Если самолично пейчек не видели, то я бы и не расчитывала.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Где Вам/Нам Живётся Хорошо? Добавлено: 21 авг 2018, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): 1308 писал(а): Да вообще правильно переезжать сразу туда, где хочется жить, а не транзитный город. Надо брать риски, пока молодая. Но ребенок это огромная ответственность. А может подождать пару лет пока ребенок не пойдет хотя бы в при-скул в рыбных местах высокие цены на жилье и кроме того, садики и няни стоят ну очень дорого. Я бы пару лет поездила по выбранным 2-4 городам и тогда бы решила. Все равно нужно почувствовать на своей шкуре - нравится или нет Мы примерно так и поступили Не были только в Денвере и Далласе. Эти 2 города я бы рассматривала тоже, но муж категорически против Денвера из-за холода/снега. Бостон тоже - очень холодно и цены выше крыши. А так - единственный мегаполис в котором захотелось жить Согласна, что к городу надо примериться, прежде чем принимать решение. И про подождать пока малыш не пойдет в ПреК тоже отличная идея. Там еще заморочки с баром. Много чего, что надо учесть. Суслик кажется давала совет не переезжая попробовать дейтится с мужчинами с других штатов, можно и так для начала
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Где Вам/Нам Живётся Хорошо? Добавлено: 21 авг 2018, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще пару слов переезжим свахам: учитывать moving cost
Это дорого, чем больше барахла, тем дороже. На дальние расстояния я бы советовала арендовать контейнер. Грузчики, переоформление авто и проч/поч мероприятия, требующие денег и времени и усилий
Новые права, регистрация авто, оповещение всех (особенно) кредиторов о смене адреса. Одной это очень хлопотно (если не на кого оставить ребенка) А няню, которой можешь доверять еще найти нужно.
Вложения: |

IMG_20180702_174627180.jpg [ 1.89 МБ | Просмотров: 881 ]
|
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Где Вам/Нам Живётся Хорошо? Добавлено: 21 авг 2018, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Да, Теннеси красивый штат. Природа дивная!  У подножия гор only Кусарики там закомарали. Каролина лучше в плане природы, но мы не выдержали - комары и реднеки не для нас 
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Где Вам/Нам Живётся Хорошо? Добавлено: 21 авг 2018, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смайли , у мужа спросила , насколько трудный бар в кали . Он сказал самый трудный в стране. Его могут сдать только 30% из желающих . Далее по поводу работы он рекомендует . Стиетл, хай тек город как сан фран , город больших возможностей , много мужиков програмеров и других . Затем Феникс Аризона . Не плохой город . И на последнем месте Денвер .
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Где Вам/Нам Живётся Хорошо? Добавлено: 21 авг 2018, 15:11 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Смайли , у в мужа спросила , насколько трудный бар в кали . Он сказал самый трудный в стране. Его могут сдать только 30% из желающих . Далее по поводу работы он рекомендует . Стиетл, хай тек город как сан фран , город больших возможностей , много мужиков програмеров и других . Затем Феникс Аризона . Не плохой город . И на последнем месте Денвер .  Денвер на последнем или на третьем?
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Где Вам/Нам Живётся Хорошо? Добавлено: 21 авг 2018, 15:12 |
|
|
Pink Panther писал(а): 1308 писал(а): Да вообще правильно переезжать сразу туда, где хочется жить, а не транзитный город. Надо брать риски, пока молодая. Но ребенок это огромная ответственность. А может подождать пару лет пока ребенок не пойдет хотя бы в при-скул в рыбных местах высокие цены на жилье и кроме того, садики и няни стоят ну очень дорого. Я бы пару лет поездила по выбранным 2-4 городам и тогда бы решила. Все равно нужно почувствовать на своей шкуре - нравится или нет Мы примерно так и поступили Не были только в Денвере и Далласе. Эти 2 города я бы рассматривала тоже, но муж категорически против Денвера из-за холода/снега. Бостон тоже - очень холодно и цены выше крыши. А так - единственный мегаполис в котором захотелось жить Она пока работу найдет и место где жить как раз год-два Смайли еще один совет, здесь открыть тему, где какие школы хорошие, а про работу пойти на ам юридический форум и там все тонкости узнать, а то вам насоветуют здесь  даже ссылки не читают. Сопоставить где совпадет и то и другое и туда ехать Но все равно вы к работе будете привязаны, так, что работа в поиске ферст
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Где Вам/Нам Живётся Хорошо? Добавлено: 21 авг 2018, 15:14 |
|
|
Я, вообще, тут подумала что можно несколько городов попробовать сразу. Главное, ребёнка устроить в хороший садик или мама чтоб приехала помогла и попробовать. Но в лучшем случае, конечно, хотелось бы сразу переехать в "правильное" место.
На счёт Нашвила. Я туда как раз еду на этих выходных. Посмотрю.
|
|
 |
|
 |
|