|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 11 авг 2018, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кто спрашивал как вставлять картинки. Внизу страницы когда отвечаешь есть ДОбавить вложения - browse - добавить файл. Ну понятно что файл надо сначала сохранить где-то на компе. Один из вариантов 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 12 авг 2018, 00:03 |
|
|
Проблема в переходе в 6й класс реално серьезная. Это не просто прихоть какая то. Там идет разделение на АР классы и обычные. Ребенок который в 5й класс толком не ходил, ни кто в АР не запишет. Прийдеться сидеть в обычном.
Что может тоже ОК для кого то, но у меня ребенок гипер-общительный. Социализация эта у нас прет из всех дырок. Но мозгов еще нет совсем. По уровню взрослости она отстает вообще, ей бы бы лишний год в 4м посидеь и повзрослеть бы ( а лучше в 3м)))) А в 6м классе за ними ни кто уже особо не смотрит, как в элементери. Мариванна у нас считай лигальна, час на машине и свободная продажа. Курят все кто не очень благополучен, и некоторые благополучные тоже курят. Кекс разговоры и тд у них уже. Даже в этом году разговоры о "дейтинге". А моя везде лезет, и ничего не фильтрует.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 12 авг 2018, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 12 авг 2018, 00:13 |
|
|
Поэтому мы искали самое лучшее для этого года. Я не хотела ее отдавать в К12 или бесплатный чартер он лайн, тк не уверенна что они дают самое лучшее качество. Если она все выучит как надо, и все сдаст на 100% above grade level, и пойдет на следующий год в паблик или в чартер ( не важно куда) то попадет в АР класс по тестам. Там хоть нормальная публика и + она старше, может повзрослеет. А может и останеться в онлайн школе ( может как дуал инролд) тк теннис у нее.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 12 авг 2018, 07:19 |
|
|
Альтея писал(а): Уралочка, я тоже тебя хотела бы запоздало поздравить с Днюхой! извини, пропустила, сейчас такой сумбур везде у меня. Экс Муж я думаю просто переживает что будет скучать по сыну если сын не будет в простой доступности. Наверняка у него есть возможность, случись что или даже просто так, позвонить, встретиться, провести время и тд. Переживает что если сын будет далеко, то этой возможности не будет. И в принципе правильно я думаю переживает. Беспокоится о сохранении тесной связи, любит значит. Не так много у него детей, чтобы не беспокоиться об этом. Старший уже отрезанный ломоть. Жаль что нельзя сделать чтобы всем хорошо было. но ты подумай все же. Знаю людей которые возвращались в Миннесоту после Каролин, под предлогом "Нет, не смогли мы привыкнуть к их южному менталитету"  В нашем возрасте уже можно с днюхой не поздравлять. Альтей, я обычно очень осторожная в своих решениях и поступках. Но этот переезд зрел во мне годы. Я очень люблю именно это место. Мое. И менталитет мне там больше нравится, чем в деревенской фермерской миннесоте. Там больше диверсити и это отлично! Про ребёнка. Ты Слава богу этого не знаешь, и я не знала ещё 2 года назад. Так вот, самое страшное это кастоди 50/50 и неделя на неделю жить там и там. У ребёнка нет дома. Он как в гостинице всегда. Разные правила, разные требования. Я всегда писала, что мой Денис это самый спокойный ребёнок кого я видела. Так вот он начал такие истерики выдавать, что мама дорогая. Я говорила с эксом, но он рос без матери и он глух вообще к сантиментам. Самое важное в любви для него деньги. Не чувства, не эмоции. Я и на Аляску уеду, только чтобы уйти от этой 50/50. Единственное чего он боится, что я могу подать на Чайлд суппорт, если будет не 50/50. Я его уверяю, что мне даже анализы от него не нужны. А видеться они будут достаточно для него. Летом 2.5 мес, зимой 2 нед и весной и осенью по неделе. Более того, он может прилетать в Сарасоту сколько хочет, я не против, ради бога. Хоть квартиру там купить. Он может себе позволить. Вопрос, захочет ли? Сейчас летом дети там все лето. И ребёнок меняется на глазах. Успокаивается. Не цыганёнок, который на 2 дома. Так что все правильно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 12 авг 2018, 09:28 |
|
|
turtle писал(а): Далинка, я тут пошла назад почитала - вы определились со школой дочке? Я вначале подумала однозначно по прописке, я не сторонник дайверсити и ИСЛ. Потом увидела что ребенок не mainstream - тут сложный вопрос. Важно где ей будет комфортнее и больше внимания. НО я бы все равно наверное в обычную пошла, просто потому что где много не нэйтив детей ей скорее будет все равно меньше внимания доставаться. Спасибо. Идем во вторую школу. Хотя сама сильно склонялась к первой, но в итоге выбрали вторую. Посмотрим, что из этого выйдет. Школа на 60 процентов состоит из иностранцев. Странно очень.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 12 авг 2018, 09:40 |
|
|
Uralochka писал(а): Про ребёнка. Ты Слава богу этого не знаешь, и я не знала ещё 2 года назад. Так вот, самое страшное это кастоди 50/50 и неделя на неделю жить там и там. У ребёнка нет дома. Он как в гостинице всегда. Разные правила, разные требования. Я всегда писала, что мой Денис это самый спокойный ребёнок кого я видела. Так вот он начал такие истерики выдавать, что мама дорогая.
У знакомых было кастоди неделя через неделю. Я дружила с новой женой отца двоих детей. Дети 6-8 лет на тот момент. У подруги был ребенок 6 лет от первого брака плюс новорожденный общий. У них правило было ложиться спать всем в 9 вечера. В доме мамы дети сами решали, во сколько им ложиться. Соответственно, ложились поздно. В доме папы засыпали молча в своих кроватях. В доме мамы - всегда только од телевизор. Итд. Итп. Тут у взрослого крышу сорвет от разных правил, ритма, расписания. А у ребенка и подавно! Детей было очень жалко. Я их знала, когда младшему еще года 3 было. Мать привозила детей к отцу и уезжала на неделю. Старшая девочка нормально реагировала, а младшего несколько раз видела, бьющегося в истерике и цепляющегося за мать. А та его отдирает от себя и бежит в машину. Жуть.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 12 авг 2018, 15:03 |
|
|
Dalinka писал(а): Uralochka писал(а): Про ребёнка. Ты Слава богу этого не знаешь, и я не знала ещё 2 года назад. Так вот, самое страшное это кастоди 50/50 и неделя на неделю жить там и там. У ребёнка нет дома. Он как в гостинице всегда. Разные правила, разные требования. Я всегда писала, что мой Денис это самый спокойный ребёнок кого я видела. Так вот он начал такие истерики выдавать, что мама дорогая.
У знакомых было кастоди неделя через неделю. Я дружила с новой женой отца двоих детей. Дети 6-8 лет на тот момент. У подруги был ребенок 6 лет от первого брака плюс новорожденный общий. У них правило было ложиться спать всем в 9 вечера. В доме мамы дети сами решали, во сколько им ложиться. Соответственно, ложились поздно. В доме папы засыпали молча в своих кроватях. В доме мамы - всегда только од телевизор. Итд. Итп. Тут у взрослого крышу сорвет от разных правил, ритма, расписания. А у ребенка и подавно! Детей было очень жалко. Я их знала, когда младшему еще года 3 было. Мать привозила детей к отцу и уезжала на неделю. Старшая девочка нормально реагировала, а младшего несколько раз видела, бьющегося в истерике и цепляющегося за мать. А та его отдирает от себя и бежит в машину. Жуть. Думаешь маме хорошо при этом было? Это скотство такое кастоди.  И тем более в 3 года. Если он цеплался за маму, значит с ней ему было лучше, но папа видимо шел на принципы там... И пофиг ему было, что детям плохо.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 12 авг 2018, 15:35 |
|
|
Uralochka писал(а): Думаешь маме хорошо при этом было? Это скотство такое кастоди.  И тем более в 3 года. Если он цеплался за маму, значит с ней ему было лучше, но папа видимо шел на принципы там... И пофиг ему было, что детям плохо. Про маму ничего сказать не могу, несколько раз всего ее видела, не общалась с ней. Но детей (особенно младшего) очень жалко было. Ты, конечно, молодец, что дотерпела до сознательного возраста младшего, не стала разводиться, когда ему года 3 было. Не представляю, как психика маленьких детей выдерживает подобные кастоди. Даже если оба родителя расчудесные, в этом возрасте ребенку очень важна стабильность. Только привязался к маме - нужно с ней расставаться. Привязался к папе - теперь расставайся с ним. И так всю жизнь. Мне кажется, совсем маленький ребенок лет 2-4 либо сойдет с ума от такой круговерти эмоций, либо просто атрофирует в себе чувство привязанности и любви и станет маленьким роботом, чтобы не было так больно.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 12 авг 2018, 15:48 |
|
|
Dalinka писал(а): Uralochka писал(а): Думаешь маме хорошо при этом было? Это скотство такое кастоди.  И тем более в 3 года. Если он цеплался за маму, значит с ней ему было лучше, но папа видимо шел на принципы там... И пофиг ему было, что детям плохо. Про маму ничего сказать не могу, несколько раз всего ее видела, не общалась с ней. Но детей (особенно младшего) очень жалко было. Ты, конечно, молодец, что дотерпела до сознательного возраста младшего, не стала разводиться, когда ему года 3 было. Не представляю, как психика маленьких детей выдерживает подобные кастоди. Даже если оба родителя расчудесные, в этом возрасте ребенку очень важна стабильность. Только привязался к маме - нужно с ней расставаться. Привязался к папе - теперь расставайся с ним. И так всю жизнь. Мне кажется, совсем маленький ребенок лет 2-4 либо сойдет с ума от такой круговерти эмоций, либо просто атрофирует в себе чувство привязанности и любви и станет маленьким роботом, чтобы не было так больно. Согласна. Поэтому я сейчас, уже задним умом понимаю, что надо биться за кастоди до смерти. Мне нафиг не нужны никакие алименты на ребенка. Мне нужен ребенок и его душевное спокойствие. Иллюзии о кастоди 50/50 и как это хорошо когда у ребенка есть папа и мама рассосались.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 12 авг 2018, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а у нас сейчас история разворачивается на глазах. Как раз в тему. Но не про образование. Русская, была замужем за ам., совместный ребенок 3 года и еще один от первого брака лет 11. Уж не знаю в чем там дело было, но муж надумал с ней разводиться когда она была беременна (!) их совместным вторым ребенком. Знаю что дали им кастоди 50-50 на имеющегося ребенка 3 лет. Причиной для развода муж назвал ее неуравновешенность (то есть психопатка). Дама (беременная) бежит с 2мя детьми в Россию (это было в 2014), нарушив тем самым постановление суда о невывозе совместного ребенка, поскольку они уже в процессе развода. ПОсле ее побега, муж подает на пересмотр кастоди, их окончательно разводят, второй их ребенок к тому времени уже родился, и обоих совместных детей присуждают отцу на 100%. Мать в России тоже подает на развод и детей присуждают оставить с ней (кто бы сомневался) Очень скоро после развода в США, муж женится снова, новая жена американка имеет двоих своих детей и тут же беременеет (а потом и рожает) совместным ребенком. Мужик отрицает что они были знакомы еще в то время когда он был женат на русской. Все это время экс муж вопит и стенает что "кровинушек украли", новая жена (сама мать троих детей) подвывает в унисон что обокрали их по самое немогу.
экс муж видит российских детей по Скайпу, приезжает в приграничную страну (русская живет около рос. границы) но увидеться с детьми она ему не дает и вместо этого требует денег. Шантажирует его детьми и требует денег за то, чтобы он мог их видеть даже по Скайпу.
Дальше я не знаю что там было. но судя по всему денег он ей давать перестал под предлогом "нет детей = нет денег". А может новая жена возражала что деньги уплывают в Россию в то время как у него кастоди 100%. Русская мать видимо поняла что обеспечить троих детей даже в провинции дело непростое, не знаю что у нее там с работой. В общем, какое-то время спустя (это уже 2017 год) она совершает страшную ошибку - приезжает в США одна чтобы подать на пересмотр кастоди (напоминаю что в США у папы 100% присуждено после ее побега) и видимо официальный чайлд саппорт. По приезду ее арестовывают и сажают в тюрьму. Живет экс муж у нас в городе, поэтому дальше все разворачивается тут. Мама этой русской женщины тоже проживает в США. В России дети оставлены с каким-то родственником. В тюрьме на почве стресса и того что лечат ее психотропными препаратами у нее резко ухудшается здоровье вплоть до овощного, то есть не может сидеть, стоять, говорить, и никого не узнает. усилиями адвоката ее переводят в мед фасилити в другой штат для лечения. там она находится несколько мес и потихоньку восстанавливается. Экс тем делом едет в Россию в надежде вывезти детей, но возвращается ни с чем. сейчас ее перевезли обратно к нам и предъявили новые обвинения в вымогательстве денег. 4 counts то есть 4 раза требовала. 20 years in prison each. на данный момент ей грозит до 83 лет тюрьмы и 250К штрафа. Суд в сентябре с 12 присяжными (jury). Будет как раз год как она сидит. возможно конечно что договорятся что она детей разрешит привезти, другого выхода у нее по ходу нет. ТОгда не знаю что будет с обвинениями.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 13 авг 2018, 00:29 |
|
|
Альтея писал(а): сейчас ее перевезли обратно к нам и предъявили новые обвинения в вымогательстве денег. 4 counts то есть 4 раза требовала. 20 years in prison each. на данный момент ей грозит до 83 лет тюрьмы и 250К штрафа. Суд в сентябре с 12 присяжными (jury). Будет как раз год как она сидит. возможно конечно что договорятся что она детей разрешит привезти, другого выхода у нее по ходу нет. ТОгда не знаю что будет с обвинениями. Ужасная история! Бедная женщина, бедные дети, скотское семейное законодательство США! Как вообще можно судить мать, защищающую своих детей!? Трехлетке и новорожденному жить на 2 дома! Судья - явно поклонник Гитлера.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 13 авг 2018, 04:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, это просто пипец! Бедная женщина. Надеюсь у нее хороший адвокат
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 13 авг 2018, 04:55 |
|
|
То есть то, что она его шантажировала детьми и требовала денег за то что бы увидеть детей по скайпу это нормально. Поставьте себя на место отца. Представьте что это он увез ваших детей в Венесуэлу и теперь требует денег что бы вы их увидели по скайпу. Обое рябое.
ПЫСЫ. Она уехала из США до развода. Опеку сразу присудили отцу, так как она не присутствовала на заседаниях . Ее зовут Богдана Осипова.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 13 авг 2018, 07:04 |
|
|
У меня 2 комента. 1. Безобразие что криминальный суд и органы вместо того чтоб нарко дилеров вязать и сажать занимаються disfunctional мамаша ми и парашами! 2. В России, в русской семье , при отце с желанием воспитывать женщине из психушки, детей б ни ето не отдал. Ну какие дети если человек впадает в овощное состояние? Ей необходимо о себе заботиться.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 13 авг 2018, 07:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): У меня 2 комента. 1. Безобразие что криминальный суд и органы вместо того чтоб нарко дилеров вязать и сажать занимаються disfunctional мамаша ми и парашами! 2. В России, в русской семье , при отце с желанием воспитывать женщине из психушки, детей б ни ето не отдал. Ну какие дети если человек впадает в овощное состояние? Ей необходимо о себе заботиться. ее довели до этого состояния в нашей местной тюряжке. У нее имеются какие-то заболевания, вроде как болезнь Лайма. Под влиянием жуткого стресса от ситуации ее симптомы ухудшились, а тут ее очень "удачно" начали "лечить" особо не разбираясь, сильными психотропными. Вот и довели. Потом привели в нормальное состояние в другом месте
|
|
 |
|
 |
|