Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2018, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Пудик писал(а):
Национальность "еврей" действительно придумали в Союзе. В Царской России писали только вероисповедание: иудей.
по крайней мере не на пустом же месте ее придумали? может не придумали, а просто обозначили ?

Альтея смотрите парфенова, там по моему в первой серии все обьясняется.
В империи их звали жиды или иудеи. Та еврейская молодежь, что вышла из местечек и стала атеистами И революционерами, не хотели зваться жидами так как это оскорбительно и так же иудеями не были, так как не были религиозными и более того, многие религию отвергали. Вот с тех времен и пошло название-евреи, так как в союзе у всех национальностей было название, и только у них вместо национальности-вероисповедание.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2018, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Пудик писал(а):
Национальность "еврей" действительно придумали в Союзе. В Царской России писали только вероисповедание: иудей.
по крайней мере не на пустом же месте ее придумали? может не придумали, а просто обозначили ?

тут есть объяснение слов
Названия евреев: иудей, еврей, исраэль — что они означают?
https://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q ... /q3142.htm

Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2018, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Uralochka писал(а):
Оля - вы смешная. Я именно так и думаю, что пишу. Я точно никого не боюсь. :bigeyes Я просто в синагогу не хожу, вообще никуда не хожу. Живу в Америке, дети тоже. Считаем себя американцами с русскими корнями. Обьяснить детям, что такое национальность я не могу. Они этого не понимают. Для них jew это религия. Вы считайте как хотите. :c_laugh

Я вообще не очень этим обеспокоена, пусть это национальность или религия . У вас есть что детям рассказать про русские корни, а как быть тем, кто родился в Израиле. Они Jewish по рожлению, но как и вы не религиозные. Они уже не Jewish? Вот вопросы и возникают.

Насколько я знаю, те кто родились и выросли в Израиле, они называют себя-израэли, то есть израильтяне. Я знаю с десяток таких людей.
Они могут быть религиозными, могут и не быть

Сообщение Добавлено: 05 авг 2018, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Альтея писал(а):
Dalinka писал(а):
А кто-нибудь читал Васек Трубачев и его товарищи? О жизни детей во время Великой Отечественной.

Хочу своим найти и дать почитать. Очень надеюсь, что проникнутся.

ага, и А зори здесь тихие пусть посмотрят.
Все хочу найти фильм "Жизнь прекрасна" тоже про войну . он итальянский.

кстати если кто еще не смотрел -Belle and Sebastian отличное кино. Правда лучше на большом экране смотреть. Тоже про Вторую мировую

Спасибо. Я фильмы не особо знаю советские. Выросла на книгах, которые перечитывала по сто раз.

Вот, кстати, фильма на днях посмотрела. Он короткий. 18 минут. Если кто тоже решит посмотреть, отпишитесь, пожалуйста о впечатлениях.

https://www.youtube.com/watch?v=s4JeCtLh7jw

Сообщение Добавлено: 06 авг 2018, 05:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Uralochka писал(а):
Оля - вы смешная. Я именно так и думаю, что пишу. Я точно никого не боюсь. :bigeyes Я просто в синагогу не хожу, вообще никуда не хожу. Живу в Америке, дети тоже. Считаем себя американцами с русскими корнями. Обьяснить детям, что такое национальность я не могу. Они этого не понимают. Для них jew это религия. Вы считайте как хотите. :c_laugh

Я вообще не очень этим обеспокоена, пусть это национальность или религия . У вас есть что детям рассказать про русские корни, а как быть тем, кто родился в Израиле. Они Jewish по рожлению, но как и вы не религиозные. Они уже не Jewish? Вот вопросы и возникают.

Они эмигранты с израильскими корнями. Могут быть хоть католиками, хоть буддистами. Но не jewish.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 авг 2018, 05:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
Кровь не мешать, это значит, что когда женишься на человеке своей религии, который вырос в понимании этой религии, которого не нужно учить, который принимает и понимает ее с молоком матери.
В СССРе это подменили пятой графой национальность. Так вот, жениться на девочке, которой не надо рассказывать как готовить гифелтефиш или что кисло-сладкое подают на Шабат, блин в 100 раз легче, чем научить пришлую. Плюсом, пришлой это может не понравится ещё. То же самое еврейской девочке выйти не за «своего». Она привыкла подавать латкесы, а ее заставят делать драники. :c_laugh (деффки, это по сути то же самое) Есть пары, кто прекрасно уживаются, где жена или муж не евреи, конечно есть! Как и в любой другой религии. Ну, так понятнее, не? Про кровь?
ну так главный вопрос : а КАК так получилось что одна девочка впитала как ты говоришь с молоком матери про латкесы, а другая про драники? уж не потому ли, что семья первой - евреи, а семья второй - хохлы? причем обе семьи могут даже быть совсем не религиозными. или ты на самом деле веришь, что когда -то они просто разделились: эти налево, а эти направо по религиозному признаку, просто потому что им, как моему учителю Сидоренко, глянулся иудаизм как религия а вторым не приглянулся?
я опять же стесняюсь спросить: почему тебе в паспорте написали пятую графу, а мне не написали. думаешь потому что ты готовишь гифелтефиш или потому что кисло-сладкое подаешь на Шабат? а почему ты их готовишь и подаешь, если сама говоришь что нерелигиозна ?

Я не знаю почему мне написали в паспорте, который я получала в 16 лет. Тогда всем писали. Все м абсолютно. Я с 1974 года. Потом в 25 летнем паспорте уже по выбору было, отменили. А в 1990 ещё не отменили. Все что могу сказать.
Кисло сладкое готовлю по сей день, так как тупо вкусно. Научили с детства, вот и нравится. Готовлю как душа попросит, а не только по пятницам на Шабат. Слюна потекла, надо говядинам прикупить сегодня. Рыбу тоже редко но фарширую, так как лень, но народ просит. Мало кто умеет, а я классно делаю, долго только. Драники еда белорусов, не украинцев. Это так, помарка.
Что в детстве было мило, то и с возрастом мило.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 авг 2018, 05:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Uralochka писал(а):
Наш папаша вчера снова отозвал approval for motion to relocation... Начался новый виток... Надо пережить и это. Сообщил в 8 вечера, накануне моего ДР. Чтобы мне лучше спалось, видимо. :doc

Надо же! Сочувствую! Надеюсь, что вскоре перемкнет его на нужную волну и он поймет, что для для ребенка море и солнце, все-таки лучше, чем снег и мороз.
Поздравляю с Днем Рождения! Счастья, здоровья тебе и скорейшего исполнения всех желаний и задумок! :q_flower01

Спасибо! Да думаю, что приведёт мозг в порядок. В очередной раз думаю, как хорошо, что развелась.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 авг 2018, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
OJKTexas писал(а):
Uralochka писал(а):

Они эмигранты с израильскими корнями. Могут быть хоть католиками, хоть буддистами. Но не jewish.

это все индивидуально. Каждый сейчас считает как хочет. Исходя из опросов. Кто-то считает, что Jewish это религия, а кто считает, что это национальность. Кто -то считает что израильтяне это гражданство, народность, нация или национальность. Из опросов видно, что многие иудеи, исповедующие иудаизм, твердо считают, что независимо от веры, перестать быть Jewish невозможно.
Так что однозначного ответа нет. Или пока нет.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2018, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я не знаю почему мне написали в паспорте, который я получала в 16 лет. Тогда всем писали. Все м абсолютно. Я с 1974 года. Потом в 25 летнем паспорте уже по выбору было, отменили. А в 1990 ещё не отменили.

В паспорте писали согласно св-ва рождения. В нем указана национальность отца и матери. Если разные были, то могли спросить, Какую на выбор поставить. Маме моей , жившей в деревне, национальность ставили со слов ее. Она могла придумать хоть что. Но корни свои знала с родительских слов, от родственников и побоялась ставит немка , выбрала полька по дедушке . Отцу моего отца, тоже ставили национальность с его слов, поэтому приписал русский, еще и имя поменял. Время такое было, детям ничего не рассказывали, держали в секрете прошлое. Восстанавливали информацию мы уже позже, когда делали запросы в архивы. Когда рождался человек или выходил замуж , писали в церковных книгах откуда приехал или родился где и какой веры, указывали имена родителей.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2018, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

У меня маму и её двоих братьев расписали в паспортах как тётке из отдела выдачи паспортов приглянулось. Мама, поскольку меньше на азиатку похожа, записана как русская. Без отчества кстати (постоянно из-за этого проблемы были). Её два брата записаны один как китаец, другой как кореец. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 авг 2018, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):

У меня маму и её двоих братьев расписали в паспортах как тётке из отдела выдачи паспортов приглянулось. Мама, поскольку меньше на азиатку похожа, записана как русская. Без отчества кстати (постоянно из-за этого проблемы были). Её два брата записаны один как китаец, другой как кореец. :c_laugh

Как так? Национальность же брали из свидетельства о рождении.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2018, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
А "Мэри Поппинс, до свидания" никто своим детям не показывал?

У меня старшая очень любит. Любит смотреть сказки старые (даже чёрно-белые) типа Василисы-Красы и подобных. Один из её любимых фильмов "А вам и не снилось" про любоффф. :e_braces
Ещё Электроник, Три мушкетёра, Гардемарины, Три орешка для Золушки, Королевство кривых зеркал, мультфильмы русские смотрят обе, и старшая и младшая.
Старшая очень любит Ералаш, особенно современный. Подчерпывает там слэнг.
Но у неё компьютер и Киндл в свободном доступе, она сама youtube гуглит и ищет что интересно ей смотреть.
Если очень что-то надо найти, даже по-русски напечатает. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 авг 2018, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

У них нет свидетельств о рождении. Они беженцы.
Паспорта давали им всем в разное время. Вот и тётки были разные в паспортном столе. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 авг 2018, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):

Паспорта давали им всем в разное время. Вот и тётки были разные в паспортном столе. :c_laugh

А они по русски не говорили? То есть сами не могли сказать , кто они?

Сообщение Добавлено: 06 авг 2018, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
marina писал(а):
Пудик писал(а):

А они по русски не говорили? То есть сами не могли сказать , кто они?

Говорили, но тёткам из паспортного стола виднее... :c_laugh

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница