|
Автор |
Сообщение |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: А как у вас проходят playdates? Добавлено: 03 авг 2018, 07:06 |
|
|
Всегда заранее договариваться о времени дети играют со стольки до стольки. Вы просто семьями дружите вот и повадились к вам ходить. Плейдейт это другое- когда вы детей или к вам детей забрасывают на строго определенное время и все. А вот когда семьями - тут расклад другой.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А как у вас проходят playdates? Добавлено: 03 авг 2018, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Всегда заранее договариваться о времени дети играют со стольки до стольки. Вы просто семьями дружите вот и повадились к вам ходить. Плейдейт это другое- когда вы детей или к вам детей забрасывают на строго определенное время и все. А вот когда семьями - тут расклад другой. А с какого возраста ? ведь тогда нужно нести ответственность за чужого ребенка. А вдруг свой ребенок случайно (лили намеренно) ударит гостя, да еще и поранит ? мы пока только в присутствии родителей приглашали. Ко мне тоже на шею садились. Так что Автор, я вас понимаю. Просто с новыми знакомыми/друзьями буду ушивать прежние ошибки. Один раз вы к нам, а в следующий раз - мы к вам. И никаких исключений.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: А как у вас проходят playdates? Добавлено: 03 авг 2018, 11:58 |
|
|
Пантера, мы где-то лет с 7-ми начали отпускать-приглашать самостоятельно, без родителей.ответственность -да, глаз, да глаз нужен, особенно если маленькие братья-сестры есть и если не одного, а несколько детей на поедет приглашаешь. Ещё уточнить по поводу аллергий и про снеки сказать если планируешь давать.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А как у вас проходят playdates? Добавлено: 03 авг 2018, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Пантера, мы где-то лет с 7-ми начали отпускать-приглашать самостоятельно, без родителей.ответственность -да, глаз, да глаз нужен, особенно если маленькие братья-сестры есть и если не одного, а несколько детей на поедет приглашаешь. Ещё уточнить по поводу аллергий и про снеки сказать если планируешь давать. О да у лучшего друга аллергия сильная на орехи и рыбу и в меньшей степени - на яйца Так что почти всегда я "готовила" пиццу и покупала фрукты (малину, шелковицу). Получалось вполне оптимально и быстро. И да, именно наличие "третьего лишнего" (ака брата/сестры) требует присутствие их родителя За двоими еще можно уследить.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: А как у вас проходят playdates? Добавлено: 07 авг 2018, 07:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В общем, у нас плейдет прошел более или менее, но взбесили меня эти товарищи еще больше. Раньше я думала, что там муж ничего, только жена сволочная, а поняла, что муж и жена одна сатана. Пришли со своим meatball sandwich. Но моя мама завела почему-то разговор про борщ, который стоял на плите, так что сьели они борща, а сендвич радостно остваили себе на ужин на следующий день. Младенца пихнули моей маме, которая с ним стояла 2 часа. А за старшей не следили вообще. Моя племянница играла с детьми. Дети на улице уже были больше часа, когда отец вдруг вспомнил про старшего ребенка и спросил, где она и кто за ней следит. Как будто моя племенняца hired help. ушли поздно, всячески намекая, что очень жаждут прийти в бассейн. Уже два раза прислали смс, что у них нет планов на выходные. Я им культурно отвечаю, что у нас либо планы, либо дела, да и бассейн из-за дождей мутноватый. Жаль, хорошо все начиналось 
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: А как у вас проходят playdates? Добавлено: 07 авг 2018, 18:30 |
|
|
 какие у вас страсти... Девочки а как вы приглашаете на плейдейт.?.. Например если кого то из класса? Обязательно сначала с родителями знакомитесь? Или как то запиской?  как вообще это происходит? У нас мелкий на полдня тока в школе.. .некоторые до вечера остаются детки ..то есть некоторых родителей в глаза не видела.. То есть удобно ли просто подойти и пригласить если даже никогда не общалась с другими родителями? Как вообще тут принято? И если дети с родителями приходят например как вы себя чувствуете что незнакомых людей в дом?..  пока не было опыта.. Так мне на будущее
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: А как у вас проходят playdates? Добавлено: 07 авг 2018, 19:22 |
|
|
Если не знаете родителей, то пишите приглашение на открытке, указывайте что хотите пригласить, дату и тд, пишите свои имена и свои контакты -) Если заинтересуются - то свяжутся, все обговорят и тд
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: А как у вас проходят playdates? Добавлено: 07 авг 2018, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): В общем, у нас плейдет прошел более или менее, но взбесили меня эти товарищи еще больше. Раньше я думала, что там муж ничего, только жена сволочная, а поняла, что муж и жена одна сатана. Пришли со своим meatball sandwich. Но моя мама завела почему-то разговор про борщ, который стоял на плите, так что сьели они борща, а сендвич радостно остваили себе на ужин на следующий день. Младенца пихнули моей маме, которая с ним стояла 2 часа. А за старшей не следили вообще. Моя племянница играла с детьми. Дети на улице уже были больше часа, когда отец вдруг вспомнил про старшего ребенка и спросил, где она и кто за ней следит. Как будто моя племенняца hired help. ушли поздно, всячески намекая, что очень жаждут прийти в бассейн. Уже два раза прислали смс, что у них нет планов на выходные. Я им культурно отвечаю, что у нас либо планы, либо дела, да и бассейн из-за дождей мутноватый. Жаль, хорошо все начиналось  Скажите, что Вы к ним на плейдейт собираетесь.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: А как у вас проходят playdates? Добавлено: 08 авг 2018, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): stacys писал(а): В общем, у нас плейдет прошел более или менее, но взбесили меня эти товарищи еще больше. Раньше я думала, что там муж ничего, только жена сволочная, а поняла, что муж и жена одна сатана. Пришли со своим meatball sandwich. Но моя мама завела почему-то разговор про борщ, который стоял на плите, так что сьели они борща, а сендвич радостно остваили себе на ужин на следующий день. Младенца пихнули моей маме, которая с ним стояла 2 часа. А за старшей не следили вообще. Моя племянница играла с детьми. Дети на улице уже были больше часа, когда отец вдруг вспомнил про старшего ребенка и спросил, где она и кто за ней следит. Как будто моя племенняца hired help. ушли поздно, всячески намекая, что очень жаждут прийти в бассейн. Уже два раза прислали смс, что у них нет планов на выходные. Я им культурно отвечаю, что у нас либо планы, либо дела, да и бассейн из-за дождей мутноватый. Жаль, хорошо все начиналось  Скажите, что Вы к ним на плейдейт собираетесь. У нас интересней. у нас bouncy house и бассейн. А у них даже двора нет. Поэтому зимой все равно, у кого собираться, а летом к нам ломятся
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А как у вас проходят playdates? Добавлено: 08 авг 2018, 09:11 |
|
|
Лучше всего делать ВНЕ дома. В парке, в бассейне. Найдите игровую группу у вас в эрии. В вашем возрасте легче. Школьного возраста дети начинают сами приглашать, вот это звездец. У нас пару раз так чужих детей скинули и исчезли родители. Их до полу ночи. Жесть!
Но и вне дома могут быть проблемы. На прошлой неделе партнерша в парах по теннису моей дочки, ( им по 10 лет) после соревнований, типа плавать в бассеин. Там мама русская, адвокат, а папа стэй хом дэд американец ( не по форумски конечноо....) Вроди очень культурные , богатые , образованые, дети в часоной школе и все такое. Вот он мне говорит, " я тут быстро сьезжу, за 5 минут старшую дочь отаезу". И исчез! Я сидела 4 часа с его ребенком, и потом ехать домой в 5 вечера через жуткий трафик ( соревнования далеко от дома) Вот он знал что мне ехать в час пик, и пофиг, и еще мне его ребенка нужно было накормить тк моим тоже кушать пора. Мои дети сами уж прифигели. Теперь та девочка спрашивает мою " пл дейт давай организуем...", дочка уде сама отвечает что мол мы заняты.
Терпеть не могу плэйдейты! Обнаглевшие родители .
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: А как у вас проходят playdates? Добавлено: 08 авг 2018, 13:23 |
|
|
А позвонить родителям? У
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А как у вас проходят playdates? Добавлено: 08 авг 2018, 14:21 |
|
|
Война писал(а): А позвонить родителям? У ну это ж первое дело. ясное дело что или не берут трубку, или у этого папаши любимое " я уже еду" прошел час, " я уже скоро"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: А как у вас проходят playdates? Добавлено: 08 авг 2018, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
nyk2009 ничесе закидоны. я бы наверное сказала 30 мин жду и отвожу ребенка в полицию, сорри.. хотя какое знакомство, конечно.. но если вот такое-никакое.. Интересно, можно так сделать, тебя самого потом не привлекут за что-нить? 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А как у вас проходят playdates? Добавлено: 08 авг 2018, 17:03 |
|
|
Ну ради ребенка не хотелось скандилить. Девочка хорошая, вежливая, ведет себя хорошо, и к тому же они с моей дочкой команда. Папаша и в другом немного странноватый...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А как у вас проходят playdates? Добавлено: 08 авг 2018, 17:06 |
|
|
Цитата: Интересно, можно так сделать, тебя самого потом не привлекут за что-нить?  Ну да, мама же лоер  ( хоть и по реал эстейту) вообще я серьезно думала ее маме на работу отвести и выгрузить. Я вообще не знаю, может он к любовнице бегал..... ( хотя не могу представить, он старый и толстый  )
|
|
 |
|
 |
|