|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 25 июл 2018, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): молодец какой! С мальчиками проще, наверное.... Они от природы независимые и поперечные и рано на свободу просятся. А девки.... Ну вот куда? И главное - зачем? не проще, просто вовремя надо понять, что хочет. Да к тому же, ему удобнее было бы , чтобы мама под боком была в случае чего. Думаете, мне легко его было отпускать. Пришлось работать над этим. Девочки самостоятельнее и разумнее в этом возрасте. Вам нужно пережить это. Пройти этап. Я доверяю сыну, он с головой на плечах, да и себя обслуживает, все по дому делает, стирает, варит, покупает. Иногда, жалко его, но я сжимаю это чувство. Что остается? Молиться за него. Я бы вашей сказала, что пока ей 17, вы обязаны как родитель знать, а после 18 лет только, если она сама хочет, чтобы вы имели этот аккаунт. Если не захочет, честно удалить.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 25 июл 2018, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
У меня есть мой родительский account, с ограниченным доступом, кажется, к финансовой инфе только, invoices, payments, 1098-T, etc. Дочь дала пароли к своему account на всякий случай, но я там не была, она мне показывала, там schedules и по учебе все, мне там нечего делать. Scholarship у нас покрывает 100%, но только tuition.
Первый год прошел хорошо, оценки хорошие, обзавелась друзьями, первым в жизни бойфрендом, стала веганом, бойфренд такой же, не едят ничего из животных продуктов, даже такое как яйца, молоко, масло, мед, не носит и не покупает ничего из кожи, косметику рассматривает под лупой чтоб cruelty free было. Cильно политизировалась, ходят на всякие протесты и вступают в разные движения типа прекратить эксплуатацию животных (например яйца от кур или пчелиный мед есть эксплуатация животных) или за LGBT community для животных (???). Пол лета провели в горячих политических дебатах, надоело, сейчас спокойно не соглашаемся. А в путешествия с веганами ездить - вообще наказание, ходить есть аут - никакого консенсуса, к еде в поездах и самолетах не прикасалась. Если б муж с нами ездил, выросший на ферме на мясе и молоке, они б перебили друг друга. В домашней обставновке кое-как обходится.
Про охрану окружающей среды и желание спасать мир - начинать даже не буду. Не знаю, чему их там учат, дите совершенно подменили. Была умнаяпреразумная девочка, стейки жевала быстрее меня, а сейчас сплошная каша в голове. И ничего особо не сделаешь. Планируют с подругой жилье снимать, уедет скоро обратно. Я поняла, что совершенно и абсолютно готова к тому, чтоб дети выросли, уехали из дома и пусть живут как хотят, и едят как хотят.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 25 июл 2018, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Аня, так и хочется добавить, что отношения бойфренд-герлфренд должны быть при таком раскладе чисто платонические , почему-то подумалось мне 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 26 июл 2018, 07:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Не знаю, чему их там учат, дите совершенно подменили. Была умнаяпреразумная девочка, стейки жевала быстрее меня, а сейчас сплошная каша в голове. И ничего особо не сделаешь. Да, к сожалению , это так. Это нынешнее образование, промывка мозгов еще несформировавшейся молодежи политикой демократов. В принципе, студенчество всегда было радикально настроено. Эти политические движения еще с 19 века. Все социализм строим. И вегетарианство тогда тоже было популярным. О веганстве, тут на форуме мамочка писала , как потом дочь лечили, у нее были со здоровьем проблемы из-за этого.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 26 июл 2018, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): У меня есть мой родительский account, с ограниченным доступом, кажется, к финансовой инфе только, invoices, payments, 1098-T, etc. Дочь дала пароли к своему account на всякий случай, но я там не была, она мне показывала, там schedules и по учебе все, мне там нечего делать. Scholarship у нас покрывает 100%, но только tuition.
Первый год прошел хорошо, оценки хорошие, обзавелась друзьями, первым в жизни бойфрендом, стала веганом, бойфренд такой же, не едят ничего из животных продуктов, даже такое как яйца, молоко, масло, мед, не носит и не покупает ничего из кожи, косметику рассматривает под лупой чтоб cruelty free было. Cильно политизировалась, ходят на всякие протесты и вступают в разные движения типа прекратить эксплуатацию животных (например яйца от кур или пчелиный мед есть эксплуатация животных) или за LGBT community для животных (???). Пол лета провели в горячих политических дебатах, надоело, сейчас спокойно не соглашаемся. А в путешествия с веганами ездить - вообще наказание, ходить есть аут - никакого консенсуса, к еде в поездах и самолетах не прикасалась. Если б муж с нами ездил, выросший на ферме на мясе и молоке, они б перебили друг друга. В домашней обставновке кое-как обходится.
Про охрану окружающей среды и желание спасать мир - начинать даже не буду. Не знаю, чему их там учат, дите совершенно подменили. Была умнаяпреразумная девочка, стейки жевала быстрее меня, а сейчас сплошная каша в голове. И ничего особо не сделаешь. Планируют с подругой жилье снимать, уедет скоро обратно. Я поняла, что совершенно и абсолютно готова к тому, чтоб дети выросли, уехали из дома и пусть живут как хотят, и едят как хотят. Наконец то теперь могу поверить своему мужу. Он никак не хочет ребенка в колледж посылать говорит их там всех зомбируют политически. Скажите есть выход ограждения от политики? Онлайн? Христианские колледжи? Кк коледджи тож такие?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 26 июл 2018, 11:15 |
|
|
gruber писал(а): annv1 писал(а): У меня есть мой родительский account, с ограниченным доступом, кажется, к финансовой инфе только, invoices, payments, 1098-T, etc. Дочь дала пароли к своему account на всякий случай, но я там не была, она мне показывала, там schedules и по учебе все, мне там нечего делать. Scholarship у нас покрывает 100%, но только tuition.
Про охрану окружающей среды и желание спасать мир - начинать даже не буду. Не знаю, чему их там учат, дите совершенно подменили. Была умнаяпреразумная девочка, стейки жевала быстрее меня, а сейчас сплошная каша в голове. И ничего особо не сделаешь. Планируют с подругой жилье снимать, уедет скоро обратно. Я поняла, что совершенно и абсолютно готова к тому, чтоб дети выросли, уехали из дома и пусть живут как хотят, и едят как хотят. Наконец то теперь могу поверить своему мужу. Он никак не хочет ребенка в колледж посылать говорит их там всех зомбируют политически. Скажите есть выход ограждения от политики? Онлайн? Христианские колледжи? Кк коледджи тож такие? Да никого там не зомбируют. Все от ребёнка зависит. Дочка Ани встретила бойфренда с такими взглядами вот и подстроилась. Будет другой, все поменяется. У меня степсын, дети друзей, все учились. Замечательные дети. Все хорошо. Не нагнетайте себе. Муж так говорит, чтобы за колледж не платить наверно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 26 июл 2018, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gruber писал(а): Наконец то теперь могу поверить своему мужу. Он никак не хочет ребенка в колледж посылать говорит их там всех зомбируют политически. Скажите есть выход ограждения от политики? Онлайн? Христианские колледжи? Кк коледджи тож такие? нет, это везде сейчас, но в разной степени, больше -меньше. Онлайн вы хоть с ребенком поговорить сможете, все ж не в отрыве от семейных убеждений. Не зомбируют их, конечно, просто возраст такой. Легко поддается влиянию. Со взрослыми студентами уже такое не проходит.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 26 июл 2018, 11:36 |
|
|
Uralochka писал(а): У меня степсын, дети друзей, все учились. Замечательные дети. Все хорошо. Не нагнетайте себе. Муж так говорит, чтобы за колледж не платить наверно. тоже не наблюдаю зомбирований. ребенок на 3 курсе. если взгляды чада не совпадают с родительскими, это еще не значит что прозомбирован. 
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 26 июл 2018, 11:41 |
|
|
annv1 писал(а): У меня есть мой родительский account, с ограниченным доступом, кажется, к финансовой инфе только, invoices, payments, 1098-T, etc. Дочь дала пароли к своему account на всякий случай, но я там не была, она мне показывала, там schedules и по учебе все, мне там нечего делать. Scholarship у нас покрывает 100%, но только tuition.
Про охрану окружающей среды и желание спасать мир - начинать даже не буду. Не знаю, чему их там учат, дите совершенно подменили. Была умнаяпреразумная девочка, стейки жевала быстрее меня, а сейчас сплошная каша в голове. И ничего особо не сделаешь. Планируют с подругой жилье снимать, уедет скоро обратно. Я поняла, что совершенно и абсолютно готова к тому, чтоб дети выросли, уехали из дома и пусть живут как хотят, и едят как хотят. annv1, спасибо огромное что делитесь опытом! Мы за вами идём и мне очень интересно что там и как. Мда... Только же обсуждали веганство в колледже с Мамиком.... И вот - опять! Надеюсь что это временное и переболеют. Это свобода так их по голове стукает. Да и надо же им как-то самовыражаться... Пусть бунтуют пока работать не надо и время есть. Потом жизнь отрезвит и всё на свои места раставит. Молодость, молодость. Хотя.... мы же мясо ели в институтах.... Поздравляем бойфрендом! Маме нравится или не очень? «Про охрану окружающей среды и желание спасать мир» - посмеялась! У моей это - college major. Ну хоть успокоилась и year off брать не будет до выпуска. А мне большего и не надо. Сижу тихо радуюсь. Что в Монтану больше не собирается, минуточку (!!!), - спасать wild buffalo!!! Вот сюда http://www.buffalofieldcampaign.org/who ... -base-camp А вот эта фраза меня напрягла если чесно: « Я поняла, что совершенно и абсолютно готова к тому, чтоб дети выросли, уехали из дома и пусть живут как хотят, и едят как хотят». То ли радоваться что так быстро родители адаптируются к вылету птенцов из гнезда... То ли начинать рвать на голове последние волосья так как такой стресс грядёт и поделать ничего нельзя как смириться.... 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 26 июл 2018, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): gruber писал(а): Наконец то теперь могу поверить своему мужу. Он никак не хочет ребенка в колледж посылать говорит их там всех зомбируют политически. Скажите есть выход ограждения от политики? Онлайн? Христианские колледжи? Кк коледджи тож такие? нет, это везде сейчас, но в разной степени, больше -меньше. Онлайн вы хоть с ребенком поговорить сможете, все ж не в отрыве от семейных убеждений. Не зомбируют их, конечно, просто возраст такой. Легко поддается влиянию. Со взрослыми студентами уже такое не проходит. Я знаете на себе испытала маленько когда на курсы ходила, но я то взрослый человек и то неприятно было . Я вообще аполитична. Мне не нужно вовлечение ребенка ни в какую сторону , ни правые ,ни левые. Он Лайн тож не хочется, надо общение . Склоняюсь к христианским хотя мне тож претит насильственное насаждение любых взглядов, но если сравнивать политику и религию , пусть уж лучше религия. Там вроде не зовут на баррикады 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 26 июл 2018, 13:12 |
|
|
gruber писал(а): OJKTexas писал(а): gruber писал(а): Наконец то теперь могу поверить своему мужу. Он никак не хочет ребенка в колледж посылать говорит их там всех зомбируют политически. Скажите есть выход ограждения от политики? Онлайн? Христианские колледжи? Кк коледджи тож такие? нет, это везде сейчас, но в разной степени, больше -меньше. Онлайн вы хоть с ребенком поговорить сможете, все ж не в отрыве от семейных убеждений. Не зомбируют их, конечно, просто возраст такой. Легко поддается влиянию. Со взрослыми студентами уже такое не проходит. Я знаете на себе испытала маленько когда на курсы ходила, но я то взрослый человек и то неприятно было . Я вообще аполитична. Мне не нужно вовлечение ребенка ни в какую сторону , ни правые ,ни левые. Он Лайн тож не хочется, надо общение . Склоняюсь к христианским хотя мне тож претит насильственное насаждение любых взглядов, но если сравнивать политику и религию , пусть уж лучше религия. Там вроде не зовут на баррикады  Странно, учась тут не почувствовала никакого насилия. На баррикады не звали. Не знаю что сказать. Возможно зависит от колледжа.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 26 июл 2018, 14:12 |
|
|
Баррикад я не заметила, может у нас всё впереди и позовут ещё.
Но вот один колледж очень удилил. Прямо ОЧЕНЬ.
Набирают чуть больше 100 человек. Сам формулируешь college major и сам выбираешь study plan. Прямо на территории колледжа - ферма и разбиты грядки. Еду себе растят сами. Всё - органик. В стойлах стояли ..яки! Все студни обязаны работать на кампусе. АБСОЛЮТНО ВСЕ. Сотовый - не работает. Связь с внешним миром только через landline
По вечерам собираются образно говоря на заваленке и болтают у кого как день прошёл. Такая групповая терапия.
Я, конечно, старая хиппушка. Но не настолько хиппушка. Ребёнок ошалел, сказал - культ и поехали мы обратно в цивилизацию.
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 26 июл 2018, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Баррикад я не заметила, может у нас всё впереди и позовут ещё.
Но вот один колледж очень удилил. Прямо ОЧЕНЬ.
Набирают чуть больше 100 человек. Сам формулируешь college major и сам выбираешь study plan. Прямо на территории колледжа - ферма и разбиты грядки. Еду себе растят сами. Всё - органик. В стойлах стояли ..яки! Все студни обязаны работать на кампусе. АБСОЛЮТНО ВСЕ. Сотовый - не работает. Связь с внешним миром только через landline
По вечерам собираются образно говоря на заваленке и болтают у кого как день прошёл. Такая групповая терапия.
Я, конечно, старая хиппушка. Но не настолько хиппушка. Ребёнок ошалел, сказал - культ и поехали мы обратно в цивилизацию. Ого! Прям совсем наоборот  надо короче отзывы о колледжах собирать наверное, но они такие противоречивые, над прям из первых уст так сказать
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 26 июл 2018, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Мне кажется, это всё бойфренд, как он, так и она. Так что да. Время летит так быстро, что получилось вдолбить за эти 17 лет, то и на выходе. Я тоже боюсь, вдруг завороты начнуться, но вроде не должны.  У моего характер очень упрямый, но это может как в хорошую сторону повлиять, так и не очень. Ещё бы, чтобы окружение нормальное как-то попалось, мальчики умные воспитанные, держать руку на пульсе...
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 27 июл 2018, 13:41 |
|
|
Всё, моя оттелекомьютилась. Двухдневную ориентацию уложили в 20 минут видео чата. Съэкономили прилично и времени, и $$$. Хотя нервы они нам потрепали. Вопрос. Я заглянула на эккаунт ребёнка пробежаться по билу и наткнулась на прайвет сколаршип. Довольно приличный. Проблема в том что она не подавала на него. Ошибка и звонить выяснять? И если ошибка то отберут наверное? Или не звонить и пусть что будет? Я прямо исчесалась вся... 
|
|
 |
|
 |
|