|
Автор |
Сообщение |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 14 июн 2018, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Девочки , собираюсь подавать маме на гринкарту . Нам по определенным причинам больше подходит вариант , если мама будет в России и я тут в США зафайлю . Вопрос , кто щас в процессе или может недавно получил гринкарту для родителей через посольство вМоскве, как это работает из за всей этой политики , я слышала там очереди и даже визу получить нереально . Я слышала этот процесс где то на полтора года , для нас это ОК, но если затянется на года то конечно это не вариант. Второе , знает ли кто (Лучше из своего же опыта) может ли мама прилететь в гости по действующей визе , если будет зафайлена I-130 форма?
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 18 июн 2018, 14:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lalluna писал(а): Девочки , собираюсь подавать маме на гринкарту . Нам по определенным причинам больше подходит вариант , если мама будет в России и я тут в США зафайлю . Вопрос , кто щас в процессе или может недавно получил гринкарту для родителей через посольство вМоскве, как это работает из за всей этой политики , я слышала там очереди и даже визу получить нереально . Я слышала этот процесс где то на полтора года , для нас это ОК, но если затянется на года то конечно это не вариант. Второе , знает ли кто (Лучше из своего же опыта) может ли мама прилететь в гости по действующей визе , если будет зафайлена I-130 форма? Нормально там все с интервью и очередями. Так как дату интервью вам назначает NVC, а не вы сами записываетесь через посольство. Нам (бабушке) назначили очень быстро (на через 3 недели) после того, как NVC все подтвердили, и мы оплатили все оставшиеся fee. Я с бабушкой ходила в посольство 17 мая.. визу не дали пока. Но и кейс не закрыли. Дали год на дослать документы. у меня сложилось впечатление, что и после этого ей визу не дадут. Но у неё со здоровьем не все гладко,, может поэтому начали придираться с документами. В общем, мы уже пожалели что не тут подавали, а из России. Тут бы вряд ли отказали. Обычно тут меньше ко всему придираются. Но из-за возраста не хотели рисковать - без страховки-то по тур.визе
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
|
|
 |
|
 |
Diana Kerimova
|
Заголовок сообщения: Отказ в воссоединение с родителями. Нужен совет Добавлено: 16 июл 2018, 10:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
 По воссоединению семьи, отца и матери. Запросили доп.спонсора, из-за недостаточного дохода, Co-Sponsor нашли и отправили документы в посольство, далее Посольство приняла документы и следом запросила дополнительную информацию о характере взаимоотношений между мной и спонсором, мной было отправлено письмо, о том что в инструкциях не полагается указывать взаимосвязь между нами. Следом посольством было отправлено письмо: В нашем ответе мы (Посольство) запросили доп.информацию о характере взаимосвязи,но ничего предъявлено не было. В связи с этим отказ.Кто сталкивался с такой ситуацией? Есть ли шансы и варианты изменить что-то?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ в воссоединение с родителями. Нужен совет Добавлено: 16 июл 2018, 11:30 |
|
|
Diana Kerimova писал(а): :f_argg По воссоединению семьи, отца и матери. Запросили доп.спонсора, из-за недостаточного дохода, Co-Sponsor нашли и отправили документы в посольство, далее Посольство приняла документы и следом запросила дополнительную информацию о характере взаимоотношений между мной и спонсором, мной было отправлено письмо, о том что в инструкциях не полагается указывать взаимосвязь между нами. Следом посольством было отправлено письмо: В нашем ответе мы (Посольство) запросили доп.информацию о характере взаимосвязи,но ничего предъявлено не было. В связи с этим отказ.Кто сталкивался с такой ситуацией? Есть ли шансы и варианты изменить что-то? Не поняла, о каком воссоединении речь? У вас же еще гринкарты нет. По теме: нужно высылать все, что просят. По десятому разу и с улыбкой.
|
|
 |
|
 |
nihaonihao
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 16 июл 2018, 15:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нормально вы права качнули.
|
|
 |
|
 |
gudmorning
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 16 июл 2018, 17:32 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Yagodka51 писал(а): Да, девочки, он у меня взрослый. Я им уже все свидетельства отправила, все браки-разводы. Может не надо было?? А сколько можно ждать письмо approved или нет из этого визового центра? Примерно? Полгода-год? Я хочу в июле на месяц слетать домой и боюсь это письмо пропустить. Как я понимаю, сейчас это мой следующий этап. Правильно? А что эта приоритетная дата означает? И что за агент, зачем он нужен и где и как его выбирать? Где про эту пошлину узнать? Сорри, столько вопросов, но я не знаю об этом ничего. Правильно. Письмо ждать года два-три, так что летите домой спокойно. Приоритетная дата, иными словами, это ваша дата подачи петиции. Когда она сравняется с датой в Visa Bulletin по вашей категории(F3), это значит, скоро будет интервью. Cейчас пр. дата по вашей категории 15MAR06, то есть 12 лет ждать примерно https://travel.state.gov/content/travel ... enter.html Я, например, за точность не ручаюсь, т.к забыла уже многое. по поводу НВЦ и агента. мне объяснили что сейчас не во всех случаях нужно выбирать агента. как только присвоят номер НВЦ, то дальше придет имел и там будет понятно что делать дальше. в моем случае агента не надо было, только заплатить и потом загрузить требуемые документы.
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ в воссоединение с родителями. Нужен совет Добавлено: 16 июл 2018, 17:55 |
|
|
Diana Kerimova писал(а): :f_argg По воссоединению семьи, отца и матери. Запросили доп.спонсора, из-за недостаточного дохода, Co-Sponsor нашли и отправили документы в посольство, далее Посольство приняла документы и следом запросила дополнительную информацию о характере взаимоотношений между мной и спонсором, мной было отправлено письмо, о том что в инструкциях не полагается указывать взаимосвязь между нами. Следом посольством было отправлено письмо: В нашем ответе мы (Посольство) запросили доп.информацию о характере взаимосвязи,но ничего предъявлено не было. В связи с этим отказ.Кто сталкивался с такой ситуацией? Есть ли шансы и варианты изменить что-то? Только сегодня прочла( ссылку не сохранила) что Иммиграционка имеет право отказать в выдаче гринкарты или визы если не предоставлены все необходимие документы. Они ужесточили правила и читают что ето сократит очереди на ожидание гринкарт и виз.
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 05 авг 2018, 20:15 |
|
|
Девочки, киньте ссылку (вроде видела такую тему), где обсуждали, как лучше подать на воссоединение с родителем (когда он/она находятся на Родине или отсюда), какая статистика. Хочу понять, как нам будет лучше. Мама у меня старенькая, 75 лет, готовлюсь подать на воссоединение. Спасибо, кто поможет ссылками на темы
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 15 авг 2018, 12:06 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 07:41 Сообщения: 238 Откуда: Volgograd-Michigan
|
Подскажите пожалуйста если мама- гринкартхолдер подаст на воссоединение со взрослой дочёрью разведённой, I-130 форма и у неё есть дети маленькие 3и 4 года. Мама подаёт петицию на сестру и дети туда вписываются и она только платит $535и все или же мама должна подавит на сестру и ее детей отдельно и платить 3 раза по $535?подскажит5 пожалуйста кто сталкивался с этим?
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 15 авг 2018, 20:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
anastin писал(а): Подскажите пожалуйста если мама- гринкартхолдер подаст на воссоединение со взрослой дочёрью разведённой, I-130 форма и у неё есть дети маленькие 3и 4 года. Мама подаёт петицию на сестру и дети туда вписываются и она только платит $535и все или же мама должна подавит на сестру и ее детей отдельно и платить 3 раза по $535?подскажит5 пожалуйста кто сталкивался с этим? Если мама ещё гринкардхолдер, то ей сначала надо стать гражданином, а потом уже подавать на воссоединение. По другому не получится. Только гражданин может подавать на воссоединение.
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 15 авг 2018, 20:33 |
|
|
LarisaM99 писал(а): anastin писал(а): Подскажите пожалуйста если мама- гринкартхолдер подаст на воссоединение со взрослой дочёрью разведённой, I-130 форма и у неё есть дети маленькие 3и 4 года. Мама подаёт петицию на сестру и дети туда вписываются и она только платит $535и все или же мама должна подавит на сестру и ее детей отдельно и платить 3 раза по $535?подскажит5 пожалуйста кто сталкивался с этим? Если мама ещё гринкардхолдер, то ей сначала надо стать гражданином, а потом уже подавать на воссоединение. По другому не получится. Только гражданин может подавать на воссоединение. Permanent residents (green card holders) may petition for unmarried sons and daughters (21 or over) - Your son or daughter’s child(ren) may be included on this petition. https://www.uscis.gov/family/family-us- ... -residents
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
Последний раз редактировалось Larissa1067 15 авг 2018, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 15 авг 2018, 20:38 |
|
|
LarisaM99 писал(а): anastin писал(а): Подскажите пожалуйста если мама- гринкартхолдер подаст на воссоединение со взрослой дочёрью разведённой, I-130 форма и у неё есть дети маленькие 3и 4 года. Мама подаёт петицию на сестру и дети туда вписываются и она только платит $535и все или же мама должна подавит на сестру и ее детей отдельно и платить 3 раза по $535?подскажит5 пожалуйста кто сталкивался с этим? Если мама ещё гринкардхолдер, то ей сначала надо стать гражданином, а потом уже подавать на воссоединение. По другому не получится. Только гражданин может подавать на воссоединение. As a green card holder (permanent resident), you may petition for certain family members to immigrate to the United States as permanent residents. You May Petition For The Following Family Members: Spouse (husband or wife) Unmarried children under 21 Unmarried son or daughter of any age
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 15 авг 2018, 21:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 07:41 Сообщения: 238 Откуда: Volgograd-Michigan
|
Спасибо Пудик, написала для тех кто не знает этого.Кто бы ещё на мой вопрос ответил по поводу сколько петиций нужно на семью 
|
|
 |
|
 |
irina2017
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 21 авг 2018, 15:52 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, моя мама гринкардхолдер (получила на основании моей петиции о воссоединении). В мае выехала из США. Планируем ее приезд к Рождеству. Вопрос: будут ли у неё проблемы при въезде в США из-за отсутствия в стране более 6 месяцев? Если да, то как из избежать? На гражданство не планируем подавать в будущем (знаю, что там смотрят на продолжительность отсутствия в США). Если кто подавал на Re-entry Permit (Form I-131), как долго занимает весь процесс? Заранее спасибо за советы. 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 21 авг 2018, 17:01 |
|
|
irina2017 писал(а): Девочки, моя мама гринкардхолдер (получила на основании моей петиции о воссоединении). В мае выехала из США. Планируем ее приезд к Рождеству. Вопрос: будут ли у неё проблемы при въезде в США из-за отсутствия в стране более 6 месяцев? Если да, то как из избежать? На гражданство не планируем подавать в будущем (знаю, что там смотрят на продолжительность отсутствия в США). Если кто подавал на Re-entry Permit (Form I-131), как долго занимает весь процесс? Заранее спасибо за советы.  Надо было подавать за 2-3 месяца до её отъезда. Без неё подать нельзя, т.к. нужно делать биометрию для документа. После биометрии можно сразу выезжать, пермит могут выслать по указанному адресу. Мой сын так делал. Я получала его пермит , когда он уже уехал, и привезла потом, во время моей поездки. Он уезжал на 2 года. Вашей маме лучше бы вернуться вовремя, хотя бы за пару дней до истечения 6 мес. Так спокойнее.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
|