|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 05 июл 2018, 20:03 |
|
|
жарко ...
Вложения: |

026 (2).JPG [ 2.93 МБ | Просмотров: 743 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 05 июл 2018, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): и красная смородина Очень красивые фотографии (как всегда). И смородина аппетитная.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 05 июл 2018, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
нет, петуния тоже ок с пересадками и пикированием, я свою из семян бывает и по три раза пересаживаю, пока она постоянного места дождется. Но не так уж, чтоб совсем корни отрывать. Погибли скорее от жары и перелива/пересыха
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 06 июл 2018, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): У меня две Фейхои. Одна деревом, другая куст, помоложе. Говорят им пара нужна для переопыления. Вот и купила вторую. Обе на полном солнце, любят воду, когда жара. А так, если перелить, то листья пятнами покрываются, сбрасивает немного. Весной меняет листья, старые желтеют и падают. Зимы в 9 зоне точно не боятся. У нас есть нёрсери недалеко, так у них в земле растут красивыми деревьями. Они их как бонзай стригут. Очень классно смотрятся. Я хочу ещё докупить и живым забором высадить, но я хочу разные сорта. Есть крупноплодные и вкусные, а есть мелкие и так себе. Джакси у тебя все одного сорта? Можно фото? Плоды сбрасывают, ага. У меня один всего остался. Надеюсь, дозреет мне на пробу. Валенсия,  Я слюной давлюсь от твоих смородин. У меня, наверное, одного сорта, все из одной нюрсери. Плоды средние. сейчас еще растут только. Но когда созревают вкусные-смесь клубники с ананасом. Мало только, хотя кусты здоровые уже. Если чего узнаешь, для усиления урожайности-свистни! Гранаты зато пока не обвалились. Но густо все насадила, плоды в тени, кислые ,наверное будут, да все дожди бесконечные льют. Петуньки, думаю, именно из-за корней помэрли, не надо было ворошить. Они в контейнерах были посажены. Вот одну не ворошила,она совсем на ладан дышала ,по рублю купленная, посадила в подевсную корзину- благоухает непрестанно!Шаром висит. В следующем году еще несколько корзин подкуплю. Там застоя после дождей нет, все растет суперски.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 06 июл 2018, 08:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): нет, петуния тоже ок с пересадками и пикированием, я свою из семян бывает и по три раза пересаживаю, пока она постоянного места дождется. Но не так уж, чтоб совсем корни отрывать. Погибли скорее от жары и перелива/пересыха Так в контейнере несколько растений, погибли именно петуньи и прямо за неделю после пересадки, остальные благоухают. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 06 июл 2018, 12:00 |
|
|
Baylee писал(а): Leno4ka писал(а): Онлайн можно заказать сейчас. Я обычно покупаю на этом сайте... Я правда не уверена, как она будет расти во Флориде. У Bayleeнужно спросить, что там лучше сажать. Хотя Флорида тоже большая и отличается юг от севера. Я на севере Флориды... у нас розам благодать с сентября по июнь... Не так хорошо, как у тебя.., но гораздо лучше чем на юге штата. К Мие Мелисса близко. Мамамие могу сразу сказать на собственном мучительном опыте не смотреть на фото, потому что таких шикарных кустов и роз в наших краях и близко не будет! У нас одни посадили розы на фронт ярд года полтора назад, я только поулыбалась зная конечный результат - вшивые кусты с пятью листочками и несколькими цветочками. Вот так в нашей части Флориды розы растут ( на фото 4 куста красных роз на равном расстоянии

E62EA505-0916-48EB-8BE0-125579D707B6.jpeg [ 1.55 МБ | Просмотров: 955 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 06 июл 2018, 12:27 |
|
|
Смородина - слюнками подавиться! Интересно почему ее в магазинах не продают? И гуава красавица, фейхоа чем хороша в отличии от стройбери, что если плоды не завяжутся так хоть цветёт красиво.
А я себе клумбу обновила, посадила розовые ваксовыеи бегоньки и молч новый положила. Ещё проредила oyster plants, садила по три хвостика, они разрастаются как на стероидах, соседка свои прореживает и в лес выкидывает, они там сами по себе растут. Гроза, Березка если надо могу поделиться, у меня вариантные и просто зелено-фиолетовые есть. Ещё эволвус Blue my mind который, тож навыдирала если кому надо.

0A88A126-A2A7-4F72-B5F3-E9F5C39DC752.jpeg [ 3.37 МБ | Просмотров: 946 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 06 июл 2018, 15:05 |
|
|
Кто-нибудь знает как на айпеде размер фоток уменьшать? А то смотрю у меня такие фотки тяжёлые по паре-тройке мегов.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 06 июл 2018, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А че не так с розами? Только левая чуть лысая. А в целом- шикарный Лендскейп
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 06 июл 2018, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вести с полей. Поспели первые огурцы. Записывайте рецепт на завтра: огурец колечками, лёд, водка, спрайт. Отменнейший коктейль. Но на салат огурцов уже не осталось((
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 06 июл 2018, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодняшний урожай
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 06 июл 2018, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 06 июл 2018, 22:18 |
|
|
балконный огород заколосился. В отпуск еду с тяжелым сердцем..  Хорошо, лишь на неделю
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 07 июл 2018, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Sweet Melissa писал(а): Смородина - слюнками подавиться! Интересно почему ее в магазинах не продают? И гуава красавица, фейхоа чем хороша в отличии от стройбери, что если плоды не завяжутся так хоть цветёт красиво.
А я себе клумбу обновила, посадила розовые ваксовыеи бегоньки и молч новый положила. Ещё проредила oyster plants, садила по три хвостика, они разрастаются как на стероидах, соседка свои прореживает и в лес выкидывает, они там сами по себе растут. Гроза, Березка если надо могу поделиться, у меня вариантные и просто зелено-фиолетовые есть. Ещё эволвус Blue my mind который, тож навыдирала если кому надо. Хорошо получилось  Люблю oyster plant... такой он всегда радостный! Понавтыкала на пару клумб. Да, разрастается хорошо. У нас после первого фроста загибается, но в феврале начинает снова расти 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 07 июл 2018, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Sweet Melissa писал(а): Кто-нибудь знает как на айпеде размер фоток уменьшать? А то смотрю у меня такие фотки тяжёлые по паре-тройке мегов. В настройках камеры... Или уже готовые фото, когда кропишь, можно уменьшать размер.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|