Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: А кто-нибудь тайчи занимается? Добавлено: 06 июл 2018, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я после отпуска в Азии вдохновилась. Мне понравилось очень. Такое сочетание йоги медленного "танца" и растяжки. Нашла у нас в городе. Поеду в воскресенье через 2 недели. Записалась на час по утрам Воскресенья ходить. Я не зумба человек. Она слишком быстрая для меня. Я люблю, особенно утром тишину и покой. Это мне даёт бодрость и заряд энергии день.
А как вам? Кто-нибудь занимается?
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь тайчи занимается? Добавлено: 06 июл 2018, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне очень нравится, но я стала енергетику людеи сильно чувствовать. Не хочу, так как я учитель и работаю с трудными детьми. Надо вначале учиться как зашититься от етого.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь тайчи занимается? Добавлено: 06 июл 2018, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А расскажите подробнее, что это дает. Какие изменения вы замечаете. Кроме энергетики людей, т.к. я не понимаю, что это означает.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь тайчи занимается? Добавлено: 06 июл 2018, 18:21 |
|
|
У меня подруга-американка ведет тайши. У нее своя студия более 15 лет. Мне чего-то не очень- это собирание энергии:), а вот массаж -великолепный. И она в прошлом году заболела раком. Вроде пока полет нормальный, операцию ей сделали. Она стройная, вегетарианка летом еще занимается серфингом, ей чуть за 40. После этого я как-то вообще от тайши отошла, а вдруг не туда энергию пошлешь И она как-то больше стала йогу практиковать. А тайский массаж - особенно со спиной проблема случилось -идите не задумывайтесь:), но конечно, лучше к тому, у кого опыт. Массаж лучше ,чем обычный. Тогда я как раз чего-то спину потянула - разогнуться было трудно, гдето мышцу потянула, а на другой стороне спины, наоборот спазм случился. И они все точки знают, анатомию очень хорошо. Я через полчаса уже спокойно могла выпрямиться.
Последний раз редактировалось Jessica_ 06 июл 2018, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь тайчи занимается? Добавлено: 06 июл 2018, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): А тайский массаж - особенно со спиной проблема случилось -идите не задумывайтесь:), но конечно, лучше к тому у кого опыт. Массаж лучше чем обычный, тогда я как раз чего-то спину потянула - разогнуться было трудно, гдето мышцу потянула, а на другой стороне спины, наоборот спазм случился. И они все точки знают, анатомию очень хорошо. Я через полчаса уже спокойно могла выпрямиться.
А можно ссылку ? чтоб примерно знать, чем же он отличается от обычного ? это точечный ? или что ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь тайчи занимается? Добавлено: 06 июл 2018, 18:28 |
|
|
Pink Panther писал(а): Jessica_ писал(а): А тайский массаж - особенно со спиной проблема случилось -идите не задумывайтесь:), но конечно, лучше к тому у кого опыт. Массаж лучше чем обычный, тогда я как раз чего-то спину потянула - разогнуться было трудно, гдето мышцу потянула, а на другой стороне спины, наоборот спазм случился. И они все точки знают, анатомию очень хорошо. Я через полчаса уже спокойно могла выпрямиться. А можно ссылку ? чтоб примерно знать, чем же он отличается от обычного ? это точечный ? или что ? Там и точечный и поглаживание. сссылку не могу дать, т.к. сама подробно этот предмет не изучала. Рекламирую)), потому что сама на себе почувствовала. Моя массажистка сказала делает в комбинации: тайский и еще чегото туда привносит:)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь тайчи занимается? Добавлено: 06 июл 2018, 18:34 |
|
|
И у нас еще однажды на йоге женщина делала сарвангасану-стойку на лопатках и повернула голову, както шею потянула не туда. Она лежала, не могла встать. И девушка -массажистка оказалась с тай-ши, и она ей стала делать манипуляции с воротниковой частью, минут 20 делала, и прямо у нас на глазах той стало лучше, так ее благодарила. Это позы йоговские не изучат конкретно, а начинают делать. Если йогой занимаетесь, самые пиковые позы, хоть почитайте сначала как делать, учителя очень многое не успевают сказать, а иногда просто забывают. Например в этой позе вообще головой нельзя вертеть, ни в коем случае.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь тайчи занимается? Добавлено: 06 июл 2018, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): И у нас еще однажды на йоге женщина делала сарвангасану-стойку на лопатках и повернула голову, както шею потянула не туда. Она лежала, не могла встать. И девушка -массажистка оказалась с тай-ши, и она ей стала делать манипуляции с воротниковой частью, минут 20 делала, и прямо у нас на глазах той стало лучше, так ее благодарила. Это позы йоговские не изучат конкретно, а начинают делать. Если йогой занимаетесь, самые пиковые позы, хоть почитайте сначала как делать, учителя очень многое не успевают сказать, а иногда просто забывают. Например в этой позе вообще головой нельзя вертеть, ни в коем случае. До йоги я еще не доехала но уже задумавшись
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь тайчи занимается? Добавлено: 08 июл 2018, 03:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интересно! Надо тайский массаж погуглить сходить. Спасибо
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь тайчи занимается? Добавлено: 08 июл 2018, 06:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Трудно про энергию объяснить Я чувствую во время занятий как в руках собирается Потом от всех людей чувствуешь
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь тайчи занимается? Добавлено: 08 июл 2018, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне пилатес не пошёл. Я один раз была. Без машин на полу. Я б ушла вначале, но мне неудобно было -) Мы лежали очень много на полу и задирали ноги и "дышали животом". Конечно, это все для core полезно и нужно. Но скучно довольно.... Йогу я люблю, но не всю.
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь тайчи занимается? Добавлено: 08 июл 2018, 23:57 |
|
|
После хорошего пилатес все мышцы болят нагрузка зверская практически на все. Без реформера. Скучным пилатес с хорошим инструктором назвать трудно. Скорее зверским можно назвать такая изысканная пытка после которои чувствуешь себя великолепно и формируешь мышцы, как у танцоров. Не качковые, а красивыи рельеф.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь тайчи занимается? Добавлено: 09 июл 2018, 00:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tiger писал(а): После хорошего пилатес все мышцы болят нагрузка зверская практически на все. Без реформера. Скучным пилатес с хорошим инструктором назвать трудно. Скорее зверским можно назвать такая изысканная пытка после которои чувствуешь себя великолепно и формируешь мышцы, как у танцоров. Не качковые, а красивыи рельеф.  Да я верю, что это отличный способ упражнений! Я может с другим инструктором попробую ещё раз. Но если честно, я люблю удовольствие получать от занятий чем то в процессе. Да зверским это подходит к пилатесу, лежать с одной задранной ногой и интенсивно дышать прессом, это было зверски... -))))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь тайчи занимается? Добавлено: 09 июл 2018, 05:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, я на йогу хожу регулярно.
А вы какими онлайн пользуетесь ресурсами для тайчи? Есть любимые ? Я погуглила, очень много как и йоги. Хочу сама дома попробовать пока до класса не добралась.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь тайчи занимается? Добавлено: 11 июл 2018, 23:19 |
|
|
Ami писал(а): Я после отпуска в Азии вдохновилась. Мне понравилось очень. Такое сочетание йоги медленного "танца" и растяжки. Нашла у нас в городе. Поеду в воскресенье через 2 недели. Записалась на час по утрам Воскресенья ходить. Я не зумба человек. Она слишком быстрая для меня. Я люблю, особенно утром тишину и покой. Это мне даёт бодрость и заряд энергии день.
А как вам? Кто-нибудь занимается? Муж занимается, нра ему очень
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
|