Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 33 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2018, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Онлайн можно заказать сейчас. Я обычно покупаю на этом сайте, вот она
https://www.heirloomroses.com/plum-perfecttm.html
Потому что мне ближе и они шипят в 2 дня деливери, приходит уже на следующий день.
Но ее нужно ловить, сейчас не сезон для посадки, к осени должна появиться в продаже, и на других сайтах тоже.
Я правда не уверена, как она будет расти во Флориде. У Bayleeнужно спросить, что там лучше сажать. Хотя Флорида тоже большая и отличается юг от севера.

Я на севере Флориды... у нас розам благодать с сентября по июнь... Не так хорошо, как у тебя.., но гораздо лучше чем на юге штата. К Мие Мелисса близко.
Мамамия, если хотите обалденный аромат, надо сажать double delight rose (на фото- моя). Я её в Лоусе покупала.

Вложения:
DD6.jpg
DD6.jpg [ 67.86 КБ | Просмотров: 800 ]

И. Северянин
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2018, 13:31 
звезда
звезда

Девушки, нужны советы.
Купила pineapple guava еще весной, пересадила в большие горшки временно, ищу место для них. Пишут, что full sun, но я этикеткам не всегда верю. На азалиях, например, тоже написано, что full sun, но в моей зоне 8а азалии горят на полном солнце, только в тенечке растут. Куда сажать: на полное солнце, только утреннее солнце или в тенек?
Еще читала, что сажать гуаву нужно рядом с забором или домом, т.е. в укрытии. У меня такого места нет. Укрытие принципиально?

Сообщение Добавлено: 05 июл 2018, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего не знаю про гуаву, знаю про азалии. У меня они на полном солнце и без ухода. Но когда только пересадила из покупного горшка, то ухаживала конечно, поливала часто и подкармливала. сейчас разрослись уже как бешенные. Важно при пересадке растрепать немножко их корни. Те азалии, которые я не растрепывала , они плохо приживались и в зиму замерзли даже при небольшом минусе и некоторые даже засохли раньше заморозков. Дело не в солнце, а в корнях.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 05 июл 2018, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GINA писал(а):
Девушки, нужны советы.
Купила pineapple guava еще весной, пересадила в большие горшки временно, ищу место для них. Пишут, что full sun, но я этикеткам не всегда верю. На азалиях, например, тоже написано, что full sun, но в моей зоне 8а азалии горят на полном солнце, только в тенечке растут. Куда сажать: на полное солнце, только утреннее солнце или в тенек?
Еще читала, что сажать гуаву нужно рядом с забором или домом, т.е. в укрытии. У меня такого места нет. Укрытие принципиально?

Это фейхоа. У меня их 7 штук, растут и в тени, и на полусолнце.В прошлом году совсем заболели.Листики покрылись черными пятнами, желтели. Весной подкормила кислыми удобрениями, и обыкновенными,попрыскала от фангуса органик спреем с ним ойл- растут хорошо. Да, растут вдоль забора.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 июл 2018, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Валенсия, красивые фото! Листва такая зеленая-зеленая... а почва темная-темная! :s_thumbup
А у нас мертвый сезон до сентября... Но справедливости ради надо отметить, что в прошлом году было хуже... В этом уже лучше подготовилась, и это отразилось на саде :angel

Спасибо! Я раньше удивлялась комментариям о зеленой траве и темной почве, а в прошлом году приезжал племянник мужа из Аризоны и помню как он был поражен нашей зелени , полями с пшеницей.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2018, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):
Valencia писал(а):
У меня в этом году будет хороший урожай черной смородины, все ветки усыпаны плодами.
Красную с удовольсвием поедают птицы, думаю может крыжовником заменить.
Ну, и малины опять должен быть хороший урожай.

Вот вы молодец!
Подскажите, где можно черную смородину онлайн купить, и можно ли сейчас посадить, или уже только на следующий год?
Я нашла онлайн пока вот здесь:
https://www.directgardening.com/197-edi ... quantity-1

Да, ну что вы , никаких подвигов :) - если бы я у нас тут на севере ананасы вырастила ,
как у березки, тогда да, а так здесь ее самый климат.

Хороший совет от учительницы - заказать у archer, со мной поделилась подруга,
сажать можно осенью.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2018, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Pixie Dust писал(а):

У нас в штате не запрещено, но зона 5а, холодновато.

у нас 4 зона, растет смородина и плодоносит просто шикарно! Причем, сажали ее вопреки всем правилам, не опытные были, ямки вырыли неглубокие, земля - не земля, глина и камни, сажали в середине июля, обрезку при посадке не делали. За четыре года кустищи вымахали просто огромные, ягоды много, очень много. Мы покупали здесь у нас у одного дядечки, знаю, что он покупал в какой-то канадской нерсери. Мы кое-какие растюхи покупали здесь https://www.burpee.com/ , посмотрите, может у них есть black currant plants

Irene, у меня в этом году тоже огромные выросли, много молодых побегов, которые ещё не плодоносили. Как вы ее обрезаете?

Вот вчера собирали

Вложения:
36543848_10155863464402462_6821661178591182848_o.jpg
36543848_10155863464402462_6821661178591182848_o.jpg [ 209.5 КБ | Просмотров: 719 ]

Сообщение Добавлено: 05 июл 2018, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и красная смородина

Вложения:
048 (2).JPG
048 (2).JPG [ 1.62 МБ | Просмотров: 717 ]
046 (3).JPG
046 (3).JPG [ 1.39 МБ | Просмотров: 717 ]

Сообщение Добавлено: 05 июл 2018, 14:55 
звезда
звезда

Jaxi писал(а):
GINA писал(а):
Девушки, нужны советы.

Это фейхоа. У меня их 7 штук, растут и в тени, и на полусолнце.В прошлом году совсем заболели.Листики покрылись черными пятнами, желтели. Весной подкормила кислыми удобрениями, и обыкновенными,попрыскала от фангуса органик спреем с ним ойл- растут хорошо. Да, растут вдоль забора.

Jaxi, спасибо! А вы в какой зоне?
Ваши фейхоа вы формирует как дерево или как кустакник? плодоносят? Как скоро пролодоносить начинают?

Учительница, спасибо за совет по азалиям. Может быть мои на полном солнце умирали, потому что я корни не достаточно хорошо расправляла.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2018, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да растут довольно быстро. Подстригаю иногда, честно говоря, я как-то все на самотек пустила. Плодоносить тоже быстро начали,.но немного. Ладно, хоть не помэрли, я испугалась в прошлом году.А цветут шикарно!!!Все кусты усыпаны цветами,очень красивыми. Но сбрасывают много плодиков. Если чего интересного узнаете по ним-пишите здесь!!!Я еще их люблю за серебристый цвет листочков.
I am from North Florida.

Вложения:
IMG_3941 (2).jpg
IMG_3941 (2).jpg [ 216.65 КБ | Просмотров: 706 ]

Hendrie Weisinger
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2018, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет расправления корней. Я покупала красивые петуньи, когда сажала, корeшки расправляла, немного подрезала.Все быстро погибли... :j_sad

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 июл 2018, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Валенсия, у вас просто шедеврально вкусно и красиво!!!!как хочу смородинку.. :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 июл 2018, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Некоторые растения не любят повреждения корней при пересадке, огурцы например, а некоторые наоборот, любят массаж и обрезку -помидоры, перец, капуста.... может петунья очень сеnситив к повреждению к корней. Все кусты/деревья из горшков рекомендуют распотрошить, чтобы корни росли в стороны , а не по спирали внутрь, как в горшке были вынуждены.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 05 июл 2018, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня две Фейхои. Одна деревом, другая куст, помоложе. Говорят им пара нужна для переопыления. Вот и купила вторую. Обе на полном солнце, любят воду, когда жара. А так, если перелить, то листья пятнами покрываются, сбрасивает немного. Весной меняет листья, старые желтеют и падают. Зимы в 9 зоне точно не боятся. У нас есть нёрсери недалеко, так у них в земле растут красивыми деревьями. Они их как бонзай стригут. Очень классно смотрятся. Я хочу ещё докупить и живым забором высадить, но я хочу разные сорта. Есть крупноплодные и вкусные, а есть мелкие и так себе.
Джакси у тебя все одного сорта? Можно фото? Плоды сбрасывают, ага. У меня один всего остался. Надеюсь, дозреет мне на пробу.
Валенсия, :f_eyebrows Я слюной давлюсь от твоих смородин.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2018, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

белка -акробатка

Вложения:
36652487_10155868449932462_2485125874840502272_o.jpg
36652487_10155868449932462_2485125874840502272_o.jpg [ 259.18 КБ | Просмотров: 754 ]

Страница 33 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно