|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 01 июл 2018, 13:02 |
|
|
Ой, народ чем тока не удрбряет оказывается! Сейчас узнала, что перекись водорода оч хороша для орхидей. Кто-нибудь пробовал?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 01 июл 2018, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25654 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): Наоборот, йод оставить, а соду можно не добавлять. Слушай, теоретически, да... Но по опыту прошлого года, цветы с нежными листами от полива с йодом у меня позагибались.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 01 июл 2018, 14:32 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Ой, народ чем тока не удрбряет оказывается! Сейчас узнала, что перекись водорода оч хороша для орхидей. Кто-нибудь пробовал? Я... Правда, только один раз залила их перекисью. По фаликам трудно сказать, а дендробиум дал новый росток. НО перед этим я его несеолько раз чесночным настоем заливала. Поэтому не сказать, что эксперимент чистый.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 01 июл 2018, 14:34 |
|
|
А чесноком-то ещё зачем? Сыром их слу айно не кормят? 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 01 июл 2018, 14:38 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Спасибо, погуглила, интересно про йод пишут как удобрение, ещё аммонию используют. С содой наверно аккуратно надо если земля и так щелочная или растения предпочитают кислоту типа гардений и цитрусов. Да, согласна. Но у меня почва с хорошей кислинкой. Цитрусовые не поливаю. Камелии и азалии тоже. Но что интересно: в первом видео в конце 1ой мин. конкретно говорится про полив содой гортензий!!! и бегоний. И томатов... которые тоже любят кислый субстрат 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 01 июл 2018, 14:40 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А чесноком-то ещё зачем? Сыром их слу айно не кормят?  сыр я и сама съем Эксперементирую я  А чеснок- прекрасный стимулятор роста.
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 01 июл 2018, 18:14 |
|
|
Leno4ka писал(а): elaosiren писал(а): Пока не определилась с этим местом (отдать ли собачкам под туалет или перебьются)... засеяла миксом, понравилось, а главное, ничего делать не надо Мне микс очень понравился. Даже не ожидала, что так красиво из семян может получится альпийский лужок. У меня есть под это кусок необлагороженной земли, тоже хочу попробовать. А какой микс Вы покупали, если не секрет? Леночка, да самый обычный из Хоум Диппо, у них в семенах был большой пакет для привлечения hummingbirds, сеяла не скупясь. Кисмет, юкки достались от прежних хозяев, которые их распихали везде - под забор, под дом. Я пробовала пересаживать, только на месте выкопанной вырастает пять новых. Я б только три оставила, с остальными борюсь (и проигрываю), они ухитряются через фабрик прорастать.
_________________ Millaa14
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 02 июл 2018, 07:59 |
|
|
elaosiren писал(а): Кисмет, юкки достались от прежних хозяев, которые их распихали везде - под забор, под дом. Я пробовала пересаживать, только на месте выкопанной вырастает пять новых. Я б только три оставила, с остальными борюсь (и проигрываю), они ухитряются через фабрик прорастать. Чисто теоретически: засыпать Epsom Solt. Можно погуглить. Периодически натыкаюсь на видео, как удалять пни с помощью этой соли, но руки не доходят изучить вопрос. Еще можно каждый побег брызгать киллером для сорняков. И, я помню, ела юкку в Эквадоре... очень поравилось. Как вареный картофель, только более волокнистый (что тоже хорошо, действует, как мягкая чистка для кишечника).
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 02 июл 2018, 09:59 |
|
|
Если вырастают новые это значит в земле корни остались, из них и растут. У меня гуава и гвмелия особенно так лезут, а хуже всех пассифлора, постоянно выдираю. Надо выкапывать все куски корней по максимуму. И гербицид для пней попробовать- срубить юкку, сделать дырки и залить гербицидом. Он по идее должен распространиться по всей корневой системе и убить ее.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 03 июл 2018, 13:05 |
|
|
Березка, я тут решила от своей стройбери гуавы избавиться. Если хочешь могу тебе отдать, но это куст полтора на полтора метра, без обрезки под него целый багажник надо.
Вложения: |

F0845C54-C67B-41F9-A827-20475B57F1E3.jpeg [ 1.91 МБ | Просмотров: 1025 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 04 июл 2018, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, я тут решила от своей стройбери гуавы избавиться. Если хочешь могу тебе отдать, но это куст полтора на полтора метра, без обрезки под него целый багажник надо. Melissa, забираю! Обеими лапами.  Как я рад, как ярад! Я их очень лю, эти строберри. А твоя ещё дворф. Мы пикапом примчим, ещё с десяток таких поместится.  Я после выходных текстну. Номер телефона тот же? Хотя у Грозы спрошу, если у себя не найду.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 04 июл 2018, 06:45 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo,  твои Plum Perfect с Rosarium. Plum Perfect просто замечательная роза, очень интересный цвет, красивая листва и цветок держит долго. Видно, что кустик еще не большой, но уже столько бутонов выдал. Три других ничуть не хуже, пока еще с бутонами только. Ну Rosarium вне критики всегда, очень хорошая роза по определению. Никогда не захожу а эту тему. А тут зашла и влюбилась в эти розы. Особенно первую Plum. Тоже хочу,где взять???????
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 04 июл 2018, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Онлайн можно заказать сейчас. Я обычно покупаю на этом сайте, вот она https://www.heirloomroses.com/plum-perfecttm.html Потому что мне ближе и они шипят в 2 дня деливери, приходит уже на следующий день. Но ее нужно ловить, сейчас не сезон для посадки, к осени должна появиться в продаже, и на других сайтах тоже. Я правда не уверена, как она будет расти во Флориде. У Bayleeнужно спросить, что там лучше сажать. Хотя Флорида тоже большая и отличается юг от севера.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 04 июл 2018, 08:02 |
|
|
Leno4ka писал(а): Онлайн можно заказать сейчас. Я обычно покупаю на этом сайте, вот она https://www.heirloomroses.com/plum-perfecttm.html Потому что мне ближе и они шипят в 2 дня деливери, приходит уже на следующий день. Но ее нужно ловить, сейчас не сезон для посадки, к осени должна появиться в продаже, и на других сайтах тоже. Я правда не уверена, как она будет расти во Флориде. У Bayleeнужно спросить, что там лучше сажать. Хотя Флорида тоже большая и отличается юг от севера. Ленчик спасибо большое. Я куплю все равно и попробую. А как они пахнут? Слабо или сильный аромат???
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 04 июл 2018, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пахнут, но не сильно. Аромат не этой розы козырная карта, у нее форма цветка и оттенок потрясающий.
|
|
 |
|
 |
|