|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 30 июн 2018, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сходила на девичник в ресторан. Рядом росла ваша япона слива. Наломала черенков. Была бы трезвее, не решилась бы.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 30 июн 2018, 22:23 |
|
|
Учительница писал(а): Облазила весь инет по поводу гринхаусов, идей на самом деле практически нет, чтоб не страшные были. Придеццо все самой сочинять от и до. В смысле- купить страшные, или идеи ? Я столько прекрасных в пинтересте вижу
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 01 июл 2018, 01:39 |
|
|
Леночка, я с запоздавшими комплиментами розам и хозяйке... красота необыкновенная А я на сорняки перешла Юкки - как извести, не знаю, у меня таких штук 10 по разным углам натыкано, неубиваемые.  Пока не определилась с этим местом (отдать ли собачкам под туалет или перебьются)... засеяла миксом, понравилось, а главное, ничего делать не надо 
_________________ Millaa14
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 01 июл 2018, 03:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Кисмет писал(а): Учительница писал(а): Облазила весь инет по поводу гринхаусов, идей на самом деле практически нет, чтоб не страшные были. Придеццо все самой сочинять от и до. В смысле- купить страшные, или идеи ? Я столько прекрасных в пинтересте вижу На пинтересе многа их, но они далеко не прекрасны, ну эт ладно, но главное -они не отвечают моим условиям.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 01 июл 2018, 07:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Встреча с полей. Огурцы , вновь посаженные, без соды, заплодоносили. Посадила томаты по второму кругу, первые кусты отплодоносили. А пропасынковала я все знатно, новых не выдали. Интересно. Впервые помидоры по второму кругу сажаю. Ждемс. Жара 85-90, но ничего, плоды уже завязывают. С лету. 1 день в землю, 2 день цетут, 3 день завязь. Все из макушек укоренённых. Я уже по второму кругу пролила содой с йодом огород и розы. Все прёт! Скоро буду испытывать бор на помидорах (тоже укорененные пасынки и верхушки посадила).
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 01 июл 2018, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
elaosiren писал(а): Пока не определилась с этим местом (отдать ли собачкам под туалет или перебьются)... засеяла миксом, понравилось, а главное, ничего делать не надо Мне микс очень понравился. Даже не ожидала, что так красиво из семян может получится альпийский лужок. У меня есть под это кусок необлагороженной земли, тоже хочу попробовать. А какой микс Вы покупали, если не секрет?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 01 июл 2018, 08:21 |
|
|
Учительница писал(а): Кисмет писал(а): Учительница писал(а): Облазила весь инет по поводу гринхаусов, идей на самом деле практически нет, чтоб не страшные были. Придеццо все самой сочинять от и до. В смысле- купить страшные, или идеи ? Я столько прекрасных в пинтересте вижу На пинтересе многа их, но они далеко не прекрасны, ну эт ладно, но главное -они не отвечают моим условиям. А что именно не устраивает? по мне так там- кладезь идей и на любой кошелек- и пленочные, и стеклянные мелкие- большие в три ряда, с полками, с окнами т д Я большой хочу и чтоб непременно- раба .
Вложения: |

Babylonstoren-updated-yatzer-88888.jpg [ 714.82 КБ | Просмотров: 728 ]
|
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 01 июл 2018, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я раба давно хочу, но не судьба пока. Поэтому все сама.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 01 июл 2018, 09:23 |
|
|
Ela- Mila, а зачем юбки изводить - они ж классные может пересадить красиво ( не под забором) мне кацца - они ландшафту придают.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 01 июл 2018, 09:26 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Нам так без разницы, в наших краях и зимой лето, урожай круглый год растёт.
Березка, сегодня с Грозой уехали гуава, дейлилии blueberry and cream и варигатное каланхоэ, надеюсь приживется все.  Сходила, посадила в горшки немного, прискакала назад-  ну и жара, влажность. отдохну маленько, опять пойду, у нас жарче , чем на побережья, и ветра нет Мелисса, ананас классный, крупный, я знаю какие они свои вкусные,  от твоего сразу слюнки потекли
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 01 июл 2018, 10:02 |
|
|
Baylee писал(а): Я уже по второму кругу пролила содой с йодом огород и розы. Все прёт! Скоро буду испытывать бор на помидорах (тоже укорененные пасынки и верхушки посадила). А можно поподробнее про полив содой и йодом? Про эпсом соль знаю, а вот про йод и соду первый раз слышу. Для чего поливают и где йод берут? Гроза, я щас тоже вылезла на пять минут буквально просто вокруг дома прогуляться, пару сорняков выдернула и вся вспотела. Жарко, самое время на пляже или в бассейне тусить.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 01 июл 2018, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Нам так без разницы, в наших краях и зимой лето, урожай круглый год растёт.
Березка, сегодня с Грозой уехали гуава, дейлилии blueberry and cream и варигатное каланхоэ, надеюсь приживется все. Спасибо, Мелисса! Мы уж постараемся прижить всех. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 01 июл 2018, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Sweet Melissa писал(а): Baylee писал(а): Я уже по второму кругу пролила содой с йодом огород и розы. Все прёт! Скоро буду испытывать бор на помидорах (тоже укорененные пасынки и верхушки посадила). А можно поподробнее про полив содой и йодом? Про эпсом соль знаю, а вот про йод и соду первый раз слышу. Для чего поливают и где йод берут? Гроза, я щас тоже вылезла на пять минут буквально просто вокруг дома прогуляться, пару сорняков выдернула и вся вспотела. Жарко, самое время на пляже или в бассейне тусить. Я поливаю из расчета 2 ст. л. на 2х галонную лейку плюс 1 ч. ложка йода. Йод покупаю здешний, белый в Волмарте- decolorized iodine. Где-то раз в месяц получается. В первый полив огурцы у меня были листов 7-9. Поливаю весь огород (огурцы, помидоры, кукурузу, кабачки). Еще эта смесь очень нравится розам и бананам. Через несколько дней после полива розы дают новые крепкие побеги, а бананы- деток. Пользовалась этими видео: https://www.youtube.com/watch?v=2Mj31fKc4xU&t=207s Думаю, можно попробовать и на других растюхах, только уже без йода.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 01 июл 2018, 12:14 |
|
|
Наоборот, йод оставить, а соду можно не добавлять.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 01 июл 2018, 12:33 |
|
|
Спасибо, погуглила, интересно про йод пишут как удобрение, ещё аммонию используют. С содой наверно аккуратно надо если земля и так щелочная или растения предпочитают кислоту типа гардений и цитрусов.
|
|
 |
|
 |
|