|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну точно не жмет нимб 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:28 |
|
|
Ami писал(а): Вам не свойственно стремление к духовному? Не обязательно "перегореть" на работе или стремиться много зарабатывать. Это иное. Думаю, кто то поймет о чем я. Марина, например. Мне кажется в Америке многие слишком много люди "повернуты" на деньгах. Грубо говоря и амер "мечте". Стремление и показуха, что работа самое главное в жизни...  Ami, живя в этой стране ты так и не поняла ничего! Ты меня разочаровала. Люди боятся на дно упасть это самое главное почему все пашут. Это даже не мечта давно. Это страх. А упасть в этой стране легко и быстро.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:30 |
|
|
Ami писал(а): Вам не свойственно стремление к духовному? Не обязательно "перегореть" на работе или стремиться много зарабатывать. Это иное. Думаю, кто то поймет о чем я. Марина, например. Мне кажется в Америке многие слишком сильно "повернуты" на деньгах. Грубо говоря и амер "мечте". Стремление и показуха, что работа самое главное в жизни... Тема не о переездах. А о стиле жизни отличном от Американского. Более лёгком... Вот даже соседняя тема о Новой Зеландии статья в первом посте. Автор написала, какой темп и стиль иной. Rat race free.... так марина никуда не переезжает, а просто путешествует. и ей хорошо, что может оставить с эксом детей надолго и сама одинокая путешествовать.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:30 |
|
|
Ami писал(а): Мать Тереза объездила весь мир. Образование и где живёшь не признак ума. Верно. Скорее всю жизнь сидение на одном месте и короткий отпуск сделает  человека узко мыслящим по неволе. А кушать что? Вернёмся к прозе жизни.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:31 |
|
|
Ami писал(а): Jaxi писал(а): Эми, если 8-10 лет надо ждать, то чего и тему начинать.  это уже будет пенсионэрский возраст,ну не у тебя, так у мужа.Если можете работать он-лайн, детей нет, деньги есть, я бы не ждала. Я вот тоже склоняюсь ....все больше и больше...пока здоров и желание есть... Ами, какой пенсионный возраст, с ума сошли  , сейчас возраст 67 лет , не хотите ? Это на тебя муж влияет, извини, но это так. Это у него пенсия на горизонте не у тебя, ты только начала чувствовать вкус жизни, а у него жизнь уже катится к горизонту.. Как у меня подруга вышла на 13 лет старше, и он хотя ему еще 10 лет никак было до пенсии, он ей то там скажет про пенсию, то тут Хороший мужчина, но она через 7 лет просто разлюбила его, и ушла от него,а потом уже, анализируя поняла в чем причина. Незаметно он капал на мозг. Она стала чувствовать старой с ним, а ей то было всего 35-37 лет!! а она тоже стала думать о пенсии. Это в России дело было
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется, что умереть сегодня завтра гараздо страшнее "упасть на дно". Шансов больше. Со дна всегда подняться можно.
На самом деле, это привычка тут rat race с детства. Япония также живёт.
Греки живут в меньшей роскоши, допустим, чем Аме и японцы, однако это страна долгожителей. -) У них просто другой духовный настрой.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:33 |
|
|
Ami писал(а): Мать Тереза объездила весь мир. Образование и где живёшь не признак ума. Верно. Скорее всю жизнь сидение на одном месте и короткий отпуск сделает  человека узко мыслящим по неволе. Можно жить в одной стране и понимать что рая нигде нет. Выбрала Америку и сиди в ней! И не боломуть и не зли форум.  а то проснулась от работы. Иди дальше неси своё бревно. А то жить легко захатела. Жизнь это труд! Ясно?! Сейчас ещё в америке возраст выхода на пенсию увеличат а то что то долго жить начали, путешествовать с альцгеймером.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:34 |
|
|
Про образование, кстати. Тут была тема о ненужности образования, так меня , за то, что защищала образование, забанили. Такие вот как Ами 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Ami писал(а): Мать Тереза объездила весь мир. Образование и где живёшь не признак ума. Верно. Скорее всю жизнь сидение на одном месте и короткий отпуск сделает  человека узко мыслящим по неволе. Можно жить в одной стране и понимать что рая нигде нет. Выбрала Америку и сиди в ней! И не боломуть и не зли форум.  а то проснулась от работы. Иди дальше неси своё бревно. А то жить легко захатела. Жизнь это труд! Ясно?! Сейчас ещё в америке возраст выхода на пенсию увеличат а то что то долго жить начали, путешествовать с альцгеймером. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:35 |
|
|
Ami писал(а): Leno4ka писал(а): Ami писал(а): Это мое мнение. Эмигранты другие. Мы впитываем всегда мир вокруг нас. Мы мыслим шире ( многие), чем человек рождённый тут. Нимб не жмет?  Всегда люди, кто эмигрирует мыслит шире. Это не нимб. Я не говорю, что умнее. Я именно о видение жизни, других культур и тдп. Если ты( не к вам) всю жизнь прожил в одной деревне, ездил в отпуск 2 недели в году и искл смотрел телек местные каналы, и не знаешь больше одного языка, то явно видение мира иное, более ограниченное. Это ни плохо, ни хорошо. Просто иное. Кстати, чистая правда и нимб тут вообще не причем. Я бы только добавила - те эмигранты, что не живут в гетто своих культур.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джессика, я люблю свободу. В Америке ее меньше духовной как мне кажется У меня почти все друзья с Европы и ЛатАмерики. Даже при всех фин минусах там, я могу сказать они счастливее многих американцев...
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:37 |
|
|
А что, кстати, мешает жить в, скажем, пеннсильванской глуши, работать из дому и ни за чем не гнаться?
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:37 |
|
|
Ami писал(а): Мне кажется, что умереть сегодня завтра гараздо страшнее "упасть на дно". Шансов больше. Со дна всегда подняться можно.
На самом деле, это привычка тут rat race с детства. Япония также живёт.
Греки живут в меньшей роскоши, допустим, чем Аме и японцы, однако это страна долгожителей. -) У них просто другой духовный настрой. Да что ты говоришь. Можно и не подняться с сраку лет. Ты в силу возраста ещё это не поняла. Обратись к мужу расспроси. Греки работать не хотят. Глянчат деньги у Евросоюза
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Ami писал(а): Вам не свойственно стремление к духовному? Не обязательно "перегореть" на работе или стремиться много зарабатывать. Это иное. Думаю, кто то поймет о чем я. Марина, например. Мне кажется в Америке многие слишком сильно "повернуты" на деньгах. Грубо говоря и амер "мечте". Стремление и показуха, что работа самое главное в жизни... Тема не о переездах. А о стиле жизни отличном от Американского. Более лёгком... Вот даже соседняя тема о Новой Зеландии статья в первом посте. Автор написала, какой темп и стиль иной. Rat race free.... Да, мне тоже понравилось там про стиль жизни, но с другой стороны условия жизни там тоже другие, например, отсутствие отопления в большинстве домов и вообще все очень дорого там. И все равно надо тяжело работать. Так что не знаю, насчет спокойствия - может получиться шило на мыло.   Это даааа.....нет вроде как совершенного места для жизни -) Плюс эмиграция не туризм.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:39 |
|
|
Ami писал(а): Джессика, я люблю свободу. В Америке ее меньше духовной как мне кажется У меня почти все друзья с Европы и ЛатАмерики. Даже при всех фин минусах там, я могу сказать они счастливее многих американцев... Ах вот откуда ноги растут! А они заработали как иммигранты на дома по миллиону?
|
|
 |
|
 |
|