|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:15 |
|
|
Леночка, я в обмороке  , запостили одновременно, клянусь я не видела твое сообщение
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Ami писал(а): Питер допустим не Россия в моем понимании. Он чище светлее более открыт для ума американца или бывшего русского... Европейские страны разные. Но многие очень даже размеренные с отпусками. Уютной лёгкой жизнью. ... Ами, а ты откуда? ты хоть жила в Питере. Твой муж сбежит оттуда через год, от того ужасного климата. И вообще после "оленей и зайчиков" ему будет дика наша природа. А воздух? какой воздух отвратный в городах. Там масса старых машин Потому и тема болтушка -)) Я б везде жила по немногу. Как Марина писала... Мне скучно на одном месте и надоедает быстро -) В Питере я б родила 4 месяца максимум думаю... Я вообще не переезжаю в ближайшие 8+10 лет точно никуда -) А там посмотрим....
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:16 |
|
|
Jessica_ писал(а): Ami писал(а): Мне всегда была интересны другие страны и " не страшны" в плане переезда. Я чем больше живу в Америке, тем больше хочу "удрать" куда то где жить проще в плане работ и размеренного темпа. Нет, Америке прекрасная страна для тех у кого есть хорошая работа и образование. Отличный уровень жизни. Тут мне жаловаться грех. Но мне не нравится идея общества, что " работа -это самое важное в жизни". И отпуск 2 недели счастье. Слава Бо, я 90% своей жизни была селфлэмплойд и моя работа возможна онлайн и очень разнообразна... Но общий дух населения Америки очень " трудовой". Я люблю работать. Но есть ж и другие духовные аспекты жизни. Верно? Сейчас я вернулась из месяца отпуска. Европа. Россия. Азия. И как обычно Европа и даже Питер натолкнул на мысль, что жизнь коротка. Люди в Америке покупают дома не по силам, авто в кредит и тдп. И пашут. А потом раз и помер....жизни не увидев. Муж мой вообще  сказал, что хотел б в Питере купить квартиру / дом и переехать -) Не путайте туризм с эмиграцией я всегда говорю всем. Но вам не кажется, что имея американский опыт/ образования не лучше ли жить в другой стране? Возможно даже на пенсию выйти? ... Неужели Ами на "на старости лет" проснулась  , помним помним -работала как папа карло и еще училась, и писала, что работа это хорошо Вот так человек и вырабатывается. Хорошо хоть спохватилась, зачем особо трудиться, если все равно не для кого все это оставить-детей у тебя нет, пусть муж работает Перегорела на работе, самое время дом за миллион купить как у большинства иммигрантов, денег же завались заработала
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:17 |
|
|
manonina писал(а): удалено модератором вот блин. политику притащили сюда. 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:18 |
|
|
Ami писал(а): Jessica_ писал(а): Ami писал(а): Питер допустим не Россия в моем понимании. Он чище светлее более открыт для ума американца или бывшего русского... Европейские страны разные. Но многие очень даже размеренные с отпусками. Уютной лёгкой жизнью. ... Ами, а ты откуда? ты хоть жила в Питере. Твой муж сбежит оттуда через год, от того ужасного климата. И вообще после "оленей и зайчиков" ему будет дика наша природа. А воздух? какой воздух отвратный в городах. Там масса старых машин Потому и тема болтушка -)) Я б везде жила по немногу. Как Марина писала... Мне скучно на одном месте и надоедает быстро -) В Питере я б родила 4 месяца максимум думаю... Я вообще не переезжаю в ближайшие 8+10 лет точно никуда -) А там посмотрим....  ты через 10 лет что нибудь лечить будешь или твой муж, и нужна будет мёд. страховка, так сидеть тебе в этой стране пока синей не станешь.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Ami писал(а): Это мое мнение. Эмигранты другие. Мы впитываем всегда мир вокруг нас. Мы мыслим шире ( многие), чем человек рождённый тут. Нимб не жмет?  Всегда люди, кто эмигрирует мыслит шире. Это не нимб. Я не говорю, что умнее. Я именно о видение жизни, других культур и тдп. Если ты( не к вам) всю жизнь прожил в одной деревне, ездил в отпуск 2 недели в году и искл смотрел телек местные каналы, и не знаешь больше одного языка, то явно видение мира иное, более ограниченное. Это ни плохо, ни хорошо. Просто иное.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:21 |
|
|
Ami писал(а): Jessica_ писал(а): Ami писал(а): Питер допустим не Россия в моем понимании. Он чище светлее более открыт для ума американца или бывшего русского... Европейские страны разные. Но многие очень даже размеренные с отпусками. Уютной лёгкой жизнью. ... Ами, а ты откуда? ты хоть жила в Питере. Твой муж сбежит оттуда через год, от того ужасного климата. И вообще после "оленей и зайчиков" ему будет дика наша природа. А воздух? какой воздух отвратный в городах. Там масса старых машин Потому и тема болтушка -)) Я б везде жила по немногу. Как Марина писала... Мне скучно на одном месте и надоедает быстро -) В Питере я б жила 4 месяца максимум думаю... Я вообще не переезжаю в ближайшие 8+10 лет точно никуда -) А там посмотрим.... Ну если жить по 4 месяца, надолго не хватит. Это в душе какоето беспокойство. И люди начинают думать, что найдут чтото в путешествиях и начинают как сумасшедшие ездить по странам, в отпуска, а по сути -это бег от самого себя. А от себя никуда не убежишь.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:21 |
|
|
Ami писал(а): На пенсии поздно жить на полную Это сказки, что пенсионеры живут на 100 и путешествия как у молодых. Совсем не тот темп.. Конечно, и это хорошо.
Вспоминаю пару с форума. Они уехали в Мексику. Отец мужа умер за год до пенсии. Их осенило, что не все доживают до нее. -) Они сдали дом и уехали за более лёгким образом жизни! Я о том. Меньше денег. Но более разгруженный образ жизни. Она не помню кем работала.... Он работает онлайн. Детей двое. У них блог был.
Мне кажется, что миф что уезжают лишь за долларом куда то... Есть ведь много мест на земле, где тебе может быть комфортнее и спокойнее жить... на полную само собой нужно жить молодым. тогда я действительно не понимаю о чем тема. мы так и живем. путешествуем и все остальное. а вы о чем? сорваться сейчас и переться не пойми куда....ну это у вас наверное детей нет и работы стационарной. пока не на пенсии куда переться?....идеальных мест нет.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 30 июн 2018, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эми, если 8-10 лет надо ждать, то чего и тему начинать.  это уже будет пенсионэрский возраст,ну не у тебя, так у мужа.Если можете работать он-лайн, детей нет, деньги есть, я бы не ждала.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вам не свойственно стремление к духовному? Не обязательно "перегореть" на работе или стремиться много зарабатывать. Это иное. Думаю, кто то поймет о чем я. Марина, например. Мне кажется в Америке многие слишком сильно "повернуты" на деньгах. Грубо говоря и амер "мечте". Стремление и показуха, что работа самое главное в жизни... Тема не о переездах. А о стиле жизни отличном от Американского. Более лёгком... Вот даже соседняя тема о Новой Зеландии статья в первом посте. Автор написала, какой темп и стиль иной. Rat race free....
Последний раз редактировалось Ami 30 июн 2018, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:23 |
|
|
Jaxi писал(а): удалено модератором Интеллект попер
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:23 |
|
|
Ami писал(а): Leno4ka писал(а): Ami писал(а): Это мое мнение. Эмигранты другие. Мы впитываем всегда мир вокруг нас. Мы мыслим шире ( многие), чем человек рождённый тут. Нимб не жмет?  Всегда люди, кто эмигрирует мыслит шире. Это не нимб. Я не говорю, что умнее. Я именно о видение жизни, других культур и тдп. Если ты( не к вам) всю жизнь прожил в одной деревне, ездил в отпуск 2 недели в году и искл смотрел телек местные каналы, и не знаешь больше одного языка, то явно видение мира иное, более ограниченное. Это ни плохо, ни хорошо. Просто иное. Не имеет значение, где живет, если конечно-всю жизнь смотрел телик, то это УЖЕ ум ограниченный. Не надо клеить ярлыки всем подряд. Можно жить в деревне, а быть умнейшим человеком, и иметь такую внутреннюю чистоту, ну как мать тереза, а она была не образована между прочим
Последний раз редактировалось Jessica_ 30 июн 2018, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Эми, если 8-10 лет надо ждать, то чего и тему начинать.  это уже будет пенсионэрский возраст,ну не у тебя, так у мужа.Если можете работать он-лайн, детей нет, деньги есть, я бы не ждала. Я вот тоже склоняюсь ....все больше и больше...пока здоров и желание есть...
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:24 |
|
|
Ami писал(а): Leno4ka писал(а): Ami писал(а): Это мое мнение. Эмигранты другие. Мы впитываем всегда мир вокруг нас. Мы мыслим шире ( многие), чем человек рождённый тут. Нимб не жмет?  Всегда люди, кто эмигрирует мыслит шире. Это не нимб. Я не говорю, что умнее. Я именно о видение жизни, других культур и тдп. Если ты( не к вам) всю жизнь прожил в одной деревне, ездил в отпуск 2 недели в году и искл смотрел телек местные каналы, и не знаешь больше одного языка, то явно видение мира иное, более ограниченное. Это ни плохо, ни хорошо. Просто иное. Да не шире они мыслят. А жизнь сравнивают. Какая широта мыслей у мексиканских газонокосильщиков?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мать Тереза объездила весь мир. Образование и где живёшь не признак ума. Верно. Скорее всю жизнь сидение на одном месте и короткий отпуск сделает  человека узко мыслящим по неволе.
|
|
 |
|
 |
|