|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Ami писал(а): Мне всегда была интересны другие страны и " не страшны" в плане переезда. Я чем больше живу в Америке, тем больше хочу "удрать" куда то где жить проще в плане работ и размеренного темпа. Нет, Америке прекрасная страна для тех у кого есть хорошая работа и образование. Отличный уровень жизни. Тут мне жаловаться грех. Но мне не нравится идея общества, что " работа -это самое важное в жизни". И отпуск 2 недели счастье. Слава Бо, я 90% своей жизни была селфлэмплойд и моя работа возможна онлайн и очень разнообразна... Но общий дух населения Америки очень " трудовой". Я люблю работать. Но есть ж и другие духовные аспекты жизни. Верно? Сейчас я вернулась из месяца отпуска. Европа. Россия. Азия. И как обычно Европа и даже Питер натолкнул на мысль, что жизнь коротка. Люди в Америке покупают дома не по силам, авто в кредит и тдп. И пашут. А потом раз и помер....жизни не увидев. Муж мой вообще  сказал, что хотел б в Питере купить квартиру / дом и переехать -) Не путайте туризм с эмиграцией я всегда говорю всем. Но вам не кажется, что имея американский опыт/ образования не лучше ли жить в другой стране? Возможно даже на пенсию выйти? Питер допустим не Россия в моем понимании. Он чище светлее более открыт для ума американца или бывшего русского... Европейские страны разные. Но многие очень даже размеренные с отпусками. Уютной лёгкой жизнью. Моим многих амер друзьям не понятно как можно, например, уйти по своему желанию в отпуск на месяц или два в год ...( что я делаю с мужем постоянно). Но мои Евро и ру друзья в среднем отдыхают 3 мес за год ( если собрать неделю там тут и отпуска). И это норма. Конечно, жизнь не только отпуск и путешествия. Я ещё и об темпе ритме жизни самом Америки vs Европа Россия... Я обожаю Америку на самом деле, но это не значит что я не вижу "дырок" в моем понимании. Мне кажется размеренный образ жизни и меньше денег на счету приносят больше отдачи морально и счастья. Не обязательно, например, иметь спальню для гостей или каждого ребенка и пять счастливым...или машину последнец марки. Ведь за все надо платить. Как правило деньгам и.... временем меньше с родными... Вообщем, видите ли вы себя после энного кол-ва лет в Америке где то в другом месте? России? Европе? Тема болтушка... Ami, что не предложение то идёт сразу следом оправдание "типа вы не подумайте ничего плохого". А что не написать : мне не нравиться что люди так много работают? Мой друг уехал опять по работе в Европу : работает много но и другие страны видит. Но зато отказался от своей личной жизни. Ее просто нет. Одна работа. Так ,понятное дело, надают по шапке, если без экивоков написать. И таскать потом годами будут по форуму.  Чморить, как тут одна дама выразилась, за профессию или еще чего.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 30 июн 2018, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Ami писал(а): Я б не сказала, что с языком анг, амер образованием и опытом, это начало сначала 100%... Это скорее другой этап жизни. Особенно, если ехать в схожие страны по менталитету. Не Азию. Интересно посмотреть на список стран, схожих по менталитету с Америкой  Я имела ввиду коллективный менталитет ру-амер.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
|
|
sweetalla писал(а): Ami писал(а): Maribella писал(а): Мы это уже обсуждали в теме про пенсии, но можно и еще посудачить. Эта сказка хороша - начинай сначала. Как в сказке про белого бычка.  Я б не сказала, что с языком анг, амер образованием и опытом, это начало сначала 100%... Это скорее другой этап жизни. Особенно, если ехать в схожие страны по менталитету. Не Азию. при чем тут образование и опыт? пока необходимы образование и опыт никто никуда ехать не будет. а зачем? пока мой муж работает меня все и здесь устраивает. а вот на пенсии...да, задумываюсь. а просто путешествия....для этого не нужно переезжать. Ты собралась на пенсии топать на своих двоих , отвыкших ходить ногах, путешествовать? Одна? Ну ну давай.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:05 |
|
|
Maribella писал(а): sweetalla писал(а): marina писал(а): В идеале я бы хотела поездить по разным странам. Мне проще - я могу ездить, преподавать и получать зарплату, естественно. Раньше так и делала. Вот дети вырастут, дай бог получится. А уж когда совсем старая да хилая, то только в Штатах желательно. ну просто поездить....мы много ездим куда и будем. сейчас в списке стоят: испания, аляска, канада, аргентина. дальше будет другой список. Мне в Испании не понравилось, другой менталитет. Они какие то суетные, шумные. Так же не нравится Азия. Я бы поехала в Ирландию, мне там понравилось. И по английски там можно говорить. другой менталитет это как? не такой как у нас или как у американцев? мне американский менталитет абсолютно чужд, и что
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): ] Ami писал(а): Я б не сказала, что с языком анг, амер образованием и опытом, это начало сначала 100%... Это скорее другой этап жизни. Особенно, если ехать в схожие страны по менталитету. Не Азию. Найди страну где бабло главное и будет тебе страна схожая по менталитету с америкой. Вы совсем не поняли мой поинт и о чем тема... Деньги не главное в жизни.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Я имела ввиду коллективный менталитет ру-амер.
А что это такое коллективный менталитет ру-амер? Если лень объяснять, может ссылу запрстите на гугл где прочитать? 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:08 |
|
|
Ami писал(а): Мне всегда была интересны другие страны и " не страшны" в плане переезда. Я чем больше живу в Америке, тем больше хочу "удрать" куда то где жить проще в плане работ и размеренного темпа. Нет, Америке прекрасная страна для тех у кого есть хорошая работа и образование. Отличный уровень жизни. Тут мне жаловаться грех. Но мне не нравится идея общества, что " работа -это самое важное в жизни". И отпуск 2 недели счастье. Слава Бо, я 90% своей жизни была селфлэмплойд и моя работа возможна онлайн и очень разнообразна... Но общий дух населения Америки очень " трудовой". Я люблю работать. Но есть ж и другие духовные аспекты жизни. Верно? Сейчас я вернулась из месяца отпуска. Европа. Россия. Азия. И как обычно Европа и даже Питер натолкнул на мысль, что жизнь коротка. Люди в Америке покупают дома не по силам, авто в кредит и тдп. И пашут. А потом раз и помер....жизни не увидев. Муж мой вообще  сказал, что хотел б в Питере купить квартиру / дом и переехать -) Не путайте туризм с эмиграцией я всегда говорю всем. Но вам не кажется, что имея американский опыт/ образования не лучше ли жить в другой стране? Возможно даже на пенсию выйти? ... Неужели Ами на "на старости лет" проснулась  , помним помним -работала как папа карло и еще училась, и писала, что работа это хорошо Вот так человек и вырабатывается. Хорошо хоть спохватилась, зачем особо трудиться, если все равно не для кого все это оставить-детей у тебя нет, пусть муж работает
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На пенсии поздно жить на полную Это сказки, что пенсионеры живут на 100 и путешествия как у молодых. Совсем не тот темп.. Конечно, и это хорошо.
Вспоминаю пару с форума. Они уехали в Мексику. Отец мужа умер за год до пенсии. Их осенило, что не все доживают до нее. -) Они сдали дом и уехали за более лёгким образом жизни! Я о том. Меньше денег. Но более разгруженный образ жизни. Она не помню кем работала.... Он работает онлайн. Детей двое. У них блог был.
Мне кажется, что миф что уезжают лишь за долларом куда то... Есть ведь много мест на земле, где тебе может быть комфортнее и спокойнее жить...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Ami писал(а): Я имела ввиду коллективный менталитет ру-амер.
А что это такое коллективный менталитет ру-амер? Если лень объяснять, может ссылу запрстите на гугл где прочитать?  Это мое мнение. Эмигранты другие. Мы впитываем всегда мир вокруг нас. Мы мыслим шире ( многие), чем человек рождённый тут.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:12 |
|
|
Ami писал(а): Питер допустим не Россия в моем понимании. Он чище светлее более открыт для ума американца или бывшего русского... Европейские страны разные. Но многие очень даже размеренные с отпусками. Уютной лёгкой жизнью. ... Ами, а ты откуда? ты хоть жила в Питере. Твой муж сбежит оттуда через год, от того ужасного климата. И вообще после "оленей и зайчиков" ему будет дика наша природа. А воздух? какой воздух отвратный в городах. Там масса старых машин
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Мне кажется, что миф что уезжают лишь за долларом куда то... Есть ведь много мест на земле, где тебе может быть комфортнее и спокойнее жить... Тучки небесные, вечные странники! Степью лазурною, цепью жемчужною Мчитесь вы, будто как я же, изгнанники С милого севера в сторону южную. Кто же вас гонит: судьбы ли решение? Зависть ли тайная? злоба ль открытая? Или на вас тяготит преступление? Или друзей клевета ядовитая? Нет, вам наскучили нивы бесплодные... Чужды вам страсти и чужды страдания; Вечно холодные, вечно свободные, Нет у вас родины, нет вам изгнания.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:13 |
|
|
Ami писал(а): Betty123 писал(а): ] Ami писал(а): Я б не сказала, что с языком анг, амер образованием и опытом, это начало сначала 100%... Это скорее другой этап жизни. Особенно, если ехать в схожие страны по менталитету. Не Азию. Найди страну где бабло главное и будет тебе страна схожая по менталитету с америкой. Вы совсем не поняли мой поинт и о чем тема... Деньги не главное в жизни. Ну почему му же я тебя очень хорошо поняла. Скука, впечатлений нет, а хочеться подпитаться чем то. Я уже писала по пару которая сознательно отказалась иметь детей ради того что бы много не работать , кататься на горных лыжах, работать 4 дня в неделю. Теперь женщина 3 месяца на работе перерыва взяла в Европе пожить. Взяла с боем, сказала не дадите - уволюсь. Хорошо если человек будет здоров до пенсии, и накопив денег можно даже пораньше остановиться работать и проехаться по странам. Квартирку купить в Европе и живи и гоняй через границы. Там все близко
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:14 |
|
|
Ami писал(а): Leno4ka писал(а): А что это такое коллективный менталитет ру-амер? Если лень объяснять, может ссылу запрстите на гугл где прочитать?  Это мое мнение. Эмигранты другие. Мы впитываем всегда мир вокруг нас. Мы мыслим шире ( многие), чем человек рождённый тут. Человек без родины )) Чужды вам страсти и чужды страдания. Вечно холодные, вечно свободные, Нет у вас родины, нет вам изгнания 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Видите ли вы себя после Америки где то ещё? Добавлено: 30 июн 2018, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Это мое мнение. Эмигранты другие. Мы впитываем всегда мир вокруг нас. Мы мыслим шире ( многие), чем человек рождённый тут. Нимб не жмет? 
|
|
 |
|
 |
|