|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 08 июн 2018, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Leno4ka писал(а): Baylee писал(а): Лен, ну очаровательно! Это plum perfect? Очень красивая роза! Зуз, помню еще, как ты ее показывала... даже в свой лист занесла... но Кордес, да, не для Флориды  Да, Baylee, это Plum Perfect, мне их ЗуЗу аж три прислала. Все очень хороши пока, надеюсь следующим летом будет у меня сливовое буйство Слушай, у тебя прекрасный розовый сад! И с каждым годом будет все лучше и лучше!!! Терпение- оч хороший друг садовода О Синке не переживай... Была бы "твоя" роза, ты бы уже это знала...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 08 июн 2018, 17:06 |
|
|
Valencia писал(а): У меня сейчас пионы цветут , по моим наблдениям белые и розовые зацветают на неделю-2 раньше, а эти темные самые позднецветущие.
Пионы- отпад! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 08 июн 2018, 17:15 |
|
|
Думаю, чего меня так потянуло в Волмарт... Зашла и поняла: только что выложили "большие" (не знаю как их обозвать) лилии на сейл по 2 долл... можно было даже с цветочками выбрать 
Вложения: |

Or lilly3.jpg [ 126.31 КБ | Просмотров: 650 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 08 июн 2018, 17:17 |
|
|
Березка, была сегодня в нерсери и 2ой раз мимо плюмерии пройти уже не шмогла 
Вложения: |

plumeria1.jpg [ 215.78 КБ | Просмотров: 649 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 08 июн 2018, 17:21 |
|
|
И еще наткнулась на тибучину, которая в обычной цветовой гамме, но дорф. Обрадовалась этому невероятно, потому что места у меня только для карлика и предусмотрено. А тибучинку очень хотелось! 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 08 июн 2018, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Думаю, чего меня так потянуло в Волмарт... Зашла и поняла: только что выложили "большие" (не знаю как их обозвать) лилии на сейл по 2 долл... можно было даже с цветочками выбрать  Восточная лилия. Очень ароматная. Обожаю! Кстати, в ловсе все лилии и прочие луковки-корешки 50% офф. И мульч и земля 4/$10. Нашла стенд с надорванными пакетами, соответсвенно заплатила всего $5 за 2 мешка земли и 3 мешка мульчи. Ещё розу прихватила. Кордес Лавандер веранда, $7. Кто что про неё скажет? Солнцепёк выдержит? Или лучше в полутень? Болеет? Влажность повышенная? Уж больно цветы мне ее нра. Спонтанная покупка.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 08 июн 2018, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Березка, была сегодня в нерсери и 2ой раз мимо плюмерии пройти уже не шмогла  Тут года 2-3 назад, кажется Мамик, рассылала плюмерии коробками, штук по 10 палок каждая. Вот то лето у всех было мегаплюмерное. Они укореняются моментально и тут же зацветают.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 08 июн 2018, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GINA писал(а): Adolocha писал(а): А теперь, внимание, вопрос знатокам! Гортензия little lime правда выдержит full sun in 8a zone? Точнее есть у меня местечко с западно-восточным солнцем. Пару часов утром и все послеобеденное солнце. Воды могу дать много. Видела ее в ловсе, в 2 часа дня на солнцепеке (86Ф). Даже листья не опустила. Моя endless summer сидит в тени, солнце с 8-13, поливаю ежедневно, но на 2 часа в обед все равно опускает все. Правда! Жару, прямые солнечные лучи, засуху переносит очень хорошо! Рекомендую! У меня три штуки, еще хочу, потому что уход минимальный за этой гортензией. Отлично! Надо брать. А Вы в каком штате или зоне живете?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 08 июн 2018, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): GINA писал(а): Adolocha писал(а): А теперь, внимание, вопрос знатокам! Гортензия little lime правда выдержит full sun in 8a zone? Точнее есть у меня местечко с западно-восточным солнцем. Пару часов утром и все послеобеденное солнце. Воды могу дать много. Видела ее в ловсе, в 2 часа дня на солнцепеке (86Ф). Даже листья не опустила. Моя endless summer сидит в тени, солнце с 8-13, поливаю ежедневно, но на 2 часа в обед все равно опускает все. Правда! Жару, прямые солнечные лучи, засуху переносит очень хорошо! Рекомендую! У меня три штуки, еще хочу, потому что уход минимальный за этой гортензией. В нашем климате 6в -7а эти гортензии растут около офисов и парковок. Из этого я делаю вывод, что они достаточно неприхотливые. И цветут они около трёх недель Я сажала в том году парочку, но они к сожалению сдохли у меня(((( Один минус в этих гортензиях- нет осеннего интереса. Листья умирают раньше всех и не очень красиво Погодь, не должны 3 недели цвести, должны до заморозков, они на новых ветках цветут. Или?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 08 июн 2018, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дамы, а как сделать цвет гортензий интенсивней? Она у меня как выцветшая. Бледно розовая с бледно голубым. И шапки все мельче и мельче. Че делать/то? Хочу как у Ждакси яркие и как при покупке крупные:-)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 08 июн 2018, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Валенсия, пионы - отпад!!!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 08 июн 2018, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Березка, была сегодня в нерсери и 2ой раз мимо плюмерии пройти уже не шмогла  Обожаю плюмерию! Но у меня ни одной нет Было в Кали две в горшках дома, даже неплохо вроде росли, а в WA переехали и они обе сдохли. Как я не плясала вокруг них, не выжили. Но я не теряю надежду, вроде тут их тоже энтузиасты выращивают успешно, только на зиму в гараж заносят.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 08 июн 2018, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Leno4ka писал(а): Baylee писал(а): Лен, ну очаровательно! Это plum perfect? Очень красивая роза! Зуз, помню еще, как ты ее показывала... даже в свой лист занесла... но Кордес, да, не для Флориды  Да, Baylee, это Plum Perfect, мне их ЗуЗу аж три прислала. Все очень хороши пока, надеюсь следующим летом будет у меня сливовое буйство Слушай, у тебя прекрасный розовый сад! И с каждым годом будет все лучше и лучше!!! Терпение- оч хороший друг садовода О Синке не переживай... Была бы "твоя" роза, ты бы уже это знала... Спасибо, конечно. Я стараюсь. Вот кусочек моего little paradise как это выглядит сейчас. Много ошибок наделано, но "я не ****, я только учусь". На своих ошибках, как все нормальные люди  ПыСы. Все что в кадре, включая деревья, посажено нами за два последние года
|
|
 |
|
 |
GINA
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 08 июн 2018, 19:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Adolocha писал(а): GINA писал(а): Adolocha писал(а): А теперь, внимание, вопрос знатокам! Гортензия little lime правда выдержит full sun in 8a zone? Точнее есть у меня местечко с западно-восточным солнцем. Пару часов утром и все послеобеденное солнце. Воды могу дать много. Видела ее в ловсе, в 2 часа дня на солнцепеке (86Ф). Даже листья не опустила. Моя endless summer сидит в тени, солнце с 8-13, поливаю ежедневно, но на 2 часа в обед все равно опускает все. Правда! Жару, прямые солнечные лучи, засуху переносит очень хорошо! Рекомендую! У меня три штуки, еще хочу, потому что уход минимальный за этой гортензией. Отлично! Надо брать. А Вы в каком штате или зоне живете? Я в Джорджии, зона 8а. Влажность повышена всегда и жарко очень! Хорошо бы в этом топике писать кто в какой зоне под каждым сообщением. У меня лично несколько раз было такое: насмотрюсь фотографий здесь, влюблюсь в розу, начну искать, а потом выясняется, что она для моего климата не подходит.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 08 июн 2018, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |