|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 05 июн 2018, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Вести с полей. Пару недель назад купила в Ловсе приманку от слизней на основе железа. Все пропали. Слизни, улитки, роли поли. Пишут, безвредная. А теперь вопрос. Даже 2. Сколько держится каждый цветок гортензия на кусту? У меня endless summer. 2. Посоветуйте ИЗ ОБВЧНЫХ МАГАЗИНОВ вкусную клубнику для посадки. Желательно многоразовую и без усов. Купила pineapple. Задолбали усы. Миллион. Ягод ещё не пробовала, не зреют. Хорошие новости! Если это приманка, то должны были на нее сползтись  Кинь название, плиз. Не сползались, сама ждала. Пишут, приползут, поедят и через 6 дней уползут умирать в норки.
Вложения: |

77555790-4A92-4D0A-B364-13ED4A0FD906.jpeg [ 2.18 МБ | Просмотров: 745 ]
|
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 05 июн 2018, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И отаечаю на твою жалобу по орхам. Их растят в условиях пониженных Т и дают света 14-16 часов. У тебя фиалки есть? Поставишь на восточное окно, они белые с бледно/розовым кантиком. На западное/ ярко бордовые. Плюс они их поливают в подносах, прогоняя воду с футулайзерами, семигидропоны. Но если ты свою красавицу подкормишь и поставишь на солнечное окно (юго-запад) с легким притенением тюлем и сверху поставишь лампу с кондеем, будет то же самое. А лучше забей и наслаждайся очередной лимонкой.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 05 июн 2018, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): И отаечаю на твою жалобу по орхам. Их растят в условиях пониженных Т и дают света 14-16 часов. У тебя фиалки есть? Поставишь на восточное окно, они белые с бледно/розовым кантиком. На западное/ ярко бордовые. Плюс они их поливают в подносах, прогоняя воду с футулайзерами, семигидропоны. Но если ты свою красавицу подкормишь и поставишь на солнечное окно (юго-запад) с легким притенением тюлем и сверху поставишь лампу с кондеем, будет то же самое. А лучше забей и наслаждайся очередной лимонкой. Спасибо, дорогуш, за развернутый ответ... Я подумала, что последняя рекомендация подойдет мне лучше всего! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 05 июн 2018, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Вести с полей. Пару недель назад купила в Ловсе приманку от слизней на основе железа. Все пропали. Слизни, улитки, роли поли. Пишут, безвредная. А теперь вопрос. Даже 2. Сколько держится каждый цветок гортензия на кусту? У меня endless summer. 2. Посоветуйте ИЗ ОБВЧНЫХ МАГАЗИНОВ вкусную клубнику для посадки. Желательно многоразовую и без усов. Купила pineapple. Задолбали усы. Миллион. Ягод ещё не пробовала, не зреют. Хорошие новости! Если это приманка, то должны были на нее сползтись  Кинь название, плиз. Не сползались, сама ждала. Пишут, приползут, поедят и через 6 дней уползут умирать в норки.Спасиб  Интересно, это кто-нибудь отслеживал? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 05 июн 2018, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня второй год подряд бурно цветет гортензия. Так я и ничего не обрезала с прошлого года, просто подкормила 2 раза весной. Так как дожди- процветает! А так- поливать во время цветения, обильно, е сли нет дождей, чтобы долго цвела. У меня почти 2 недели цветет. Я еще на букеты обдираю. 
Вложения: |

IMG_4185 (2).jpg [ 146 КБ | Просмотров: 793 ]
|

IMG_4184 (2).jpg [ 167.2 КБ | Просмотров: 793 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 05 июн 2018, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шикарная гортензия! Но вопрос у меня не ск цветёт целый куст, а ск именно одна ветка (то, что ты отрезаешь на букет). Первая ветка с момента роспуска уже месяц цветёт. Ск ей осталось? И что с шапкой потом делать? Это моя первая гортензия. Прошу помощи!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 05 июн 2018, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Вести с полей. Пару недель назад купила в Ловсе приманку от слизней на основе железа. Все пропали. Слизни, улитки, роли поли. Пишут, безвредная. А теперь вопрос. Даже 2. Сколько держится каждый цветок гортензия на кусту? У меня endless summer. 2. Посоветуйте ИЗ ОБВЧНЫХ МАГАЗИНОВ вкусную клубнику для посадки. Желательно многоразовую и без усов. Купила pineapple. Задолбали усы. Миллион. Ягод ещё не пробовала, не зреют. Хорошие новости! Если это приманка, то должны были на нее сползтись  Кинь название, плиз. Не сползались, сама ждала. Пишут, приползут, поедят и через 6 дней уползут умирать в норки.Спасиб  Интересно, это кто-нибудь отслеживал?  Даже не сомневаюсь! Говорят, термометры Джонсон и джонсон тестируется вручную. Точнее внутрижопочно. А тут всего-то меньше недели посидеть около норки.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 05 июн 2018, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А теперь, внимание, вопрос знатокам! Гортензия little lime правда выдержит full sun in 8a zone? Точнее есть у меня местечко с западно-восточным солнцем. Пару часов утром и все послеобеденное солнце. Воды могу дать много. Видела ее в ловсе, в 2 часа дня на солнцепеке (86Ф). Даже листья не опустила. Моя endless summer сидит в тени, солнце с 8-13, поливаю ежедневно, но на 2 часа в обед все равно опускает все.
|
|
 |
|
 |
GINA
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 05 июн 2018, 22:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Adolocha писал(а): А теперь, внимание, вопрос знатокам! Гортензия little lime правда выдержит full sun in 8a zone? Точнее есть у меня местечко с западно-восточным солнцем. Пару часов утром и все послеобеденное солнце. Воды могу дать много. Видела ее в ловсе, в 2 часа дня на солнцепеке (86Ф). Даже листья не опустила. Моя endless summer сидит в тени, солнце с 8-13, поливаю ежедневно, но на 2 часа в обед все равно опускает все. Правда! Жару, прямые солнечные лучи, засуху переносит очень хорошо! Рекомендую! У меня три штуки, еще хочу, потому что уход минимальный за этой гортензией.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 06 июн 2018, 09:12 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Вести с полей. Пару недель назад купила в Ловсе приманку от слизней на основе железа. Все пропали. Слизни, улитки, роли поли. Пишут, безвредная. А теперь вопрос. Даже 2. Сколько держится каждый цветок гортензия на кусту? У меня endless summer. 2. Посоветуйте ИЗ ОБВЧНЫХ МАГАЗИНОВ вкусную клубнику для посадки. Желательно многоразовую и без усов. Купила pineapple. Задолбали усы. Миллион. Ягод ещё не пробовала, не зреют. Хорошие новости! Если это приманка, то должны были на нее сползтись  Кинь название, плиз. Не сползались, сама ждала. Пишут, приползут, поедят и через 6 дней уползут умирать в норки. Спасибо! Мне тоже надо! У меня хоста жухла в течение лета, а недавно узнала что это оказывается ее слизни снизу едят. Буду пробовать сыпать отраву внизу куста
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 06 июн 2018, 09:15 |
|
|
GINA писал(а): Adolocha писал(а): А теперь, внимание, вопрос знатокам! Гортензия little lime правда выдержит full sun in 8a zone? Точнее есть у меня местечко с западно-восточным солнцем. Пару часов утром и все послеобеденное солнце. Воды могу дать много. Видела ее в ловсе, в 2 часа дня на солнцепеке (86Ф). Даже листья не опустила. Моя endless summer сидит в тени, солнце с 8-13, поливаю ежедневно, но на 2 часа в обед все равно опускает все. Правда! Жару, прямые солнечные лучи, засуху переносит очень хорошо! Рекомендую! У меня три штуки, еще хочу, потому что уход минимальный за этой гортензией. В нашем климате 6в -7а эти гортензии растут около офисов и парковок. Из этого я делаю вывод, что они достаточно неприхотливые. И цветут они около трёх недель Я сажала в том году парочку, но они к сожалению сдохли у меня(((( Один минус в этих гортензиях- нет осеннего интереса. Листья умирают раньше всех и не очень красиво
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 06 июн 2018, 09:33 |
|
|
Пока ещё можно лицезреть цветущее и не съеденное
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 06 июн 2018, 09:35 |
|
|
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 06 июн 2018, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ZooZoo писал(а): GINA писал(а): Adolocha писал(а): А теперь, внимание, вопрос знатокам! Гортензия little lime правда выдержит full sun in 8a zone? Точнее есть у меня местечко с западно-восточным солнцем. Пару часов утром и все послеобеденное солнце. Воды могу дать много. Видела ее в ловсе, в 2 часа дня на солнцепеке (86Ф). Даже листья не опустила. Моя endless summer сидит в тени, солнце с 8-13, поливаю ежедневно, но на 2 часа в обед все равно опускает все. Правда! Жару, прямые солнечные лучи, засуху переносит очень хорошо! Рекомендую! У меня три штуки, еще хочу, потому что уход минимальный за этой гортензией. В нашем климате 6в -7а эти гортензии растут около офисов и парковок. Из этого я делаю вывод, что они достаточно неприхотливые. И цветут они около трёх недель Я сажала в том году парочку, но они к сожалению сдохли у меня(((( Один минус в этих гортензиях- нет осеннего интереса. Листья умирают раньше всех и не очень красиво На моих гортензиях есть осенний интерес. Они продолжают держать соцветия до января, типа икебаны из сухих букетов-шаров. Итого где то 3 месяца постоянного меняния:))) оттенка на шапках. И почки на ветках очень декоративно сморяцца. Т. е. интерес всида есть, только каждый раз своеобразный.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 06 июн 2018, 16:36 |
|
|
Вопрос СОС у нас еще прохладно, сажаю розы. Муж только что раскидал в цветнике навоз конский с овечьим, которому минимум года 3 (столько сколько у нас нет животных поэтому приблизительно) то место откдула навоз было покрыто травой, похоже на чернозем было. Он раскидал, смешал с землей (мне на глаз один к одному, но надеюсь земли все-таки больше)но все равно запах не противный, но есть, Вопрос - это опасно сажать розы и, вообще, цветы или уже нормально? земля у нас кисловатая глинистая. жду ответа, пожалуйста, не сажаю пока ничего
|
|
 |
|
 |
|