|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SOS! Какие-то жуки сжирают клубнику (ягоды) и огурцы (ствол). Меньше см длиной, много ног, если дотронуться, то сворачиваются в идеальный шарик, как скарабей, но радости не приносят. Кто это , и чем именно с ними бороться? С утра было 5 клубничек, сейчас вышла, 3 уже сожрали, сцуки. И огурец нехило так грызут.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 18:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Похоже на ROLY POLY BUG или еще называют potato bug, у нас таких полно : http://animals.mom.me/roly-poly-bug-6984.html
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Похоже на ROLY POLY BUG или еще называют potato bug, у нас таких полно : http://animals.mom.me/roly-poly-bug-6984.html Да! Они! И как и чем с ними бороться? Жалко клубнику и огурцы. Муравьев там тоже полно, пишут, муравьи их враги. Ни фига.
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня гладиолусы едят-хрустят. Кто успел зацвести весной - хорошо. Осенью этих пауков нет. А цветы цветут и осенью: толпой
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 18:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Adolocha - Не видела чтобы potato bug ели у меня огурцы . Сейчас влажно из- за дождей у меня на клубнике слизни вовсю .
Tortoise - В прошлом году я долго думала кто срезает мои гладиолусы между луковицей и стеблем , оказалось трипсы .
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25727 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Anabeli35 писал(а): Похоже на ROLY POLY BUG или еще называют potato bug, у нас таких полно : http://animals.mom.me/roly-poly-bug-6984.html Да! Они! И как и чем с ними бороться? Жалко клубнику и огурцы. Муравьев там тоже полно, пишут, муравьи их враги. Ни фига. Попробуй соду вокруг кустов посыпать
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Anabeli35 писал(а): Похоже на ROLY POLY BUG или еще называют potato bug, у нас таких полно : http://animals.mom.me/roly-poly-bug-6984.html Да! Они! И как и чем с ними бороться? Жалко клубнику и огурцы. Муравьев там тоже полно, пишут, муравьи их враги. Ни фига. Попробуй соду вокруг кустов посыпать Так ее дождем растворит. И как повышение РН повлияет на растения? И почему тут кто-то надеется на уксус? Табак? Перец? Мыло? Мне кажется, все это для самоуспокоения. Особенно мыло. Из-за пены ничего не видно, но все прекрасно вредителииживут и жрут. Не верю я в эти методы. Мыло когда-то пробовала на клещах. И не понимаю, когда пишут смыть тлю шлангом. И что? Через 5 минут или сама или на муравьях приедет обратно. Тут либо химия, либо ждать предаторов. В предаторов верю. У меня тлю либо божьи коровки, либо богомолы быстро находят. Ещё бы муравьи исчезли. Недавно нокауты атаковали паутинные клещи. Просто жуть. Но сейчас получше, наверное хищные клещи пришли. Принципиально не обрабатывала розы. Вдоль дорог растут, цветут без полива и подкорма, как-то выживают, прекрасно выглядят. Никто же их ничем не обрабатывает. Тоже сказала своим нокаутам выживать самостоятельно. А клубнику и огурец жалко. Дискриминирую.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Adolocha - Не видела чтобы potato bug ели у меня огурцы . Сейчас влажно из- за дождей у меня на клубнике слизни вовсю .
Tortoise - В прошлом году я долго думала кто срезает мои гладиолусы между луковицей и стеблем , оказалось трипсы . Слизней везде вижу, но пока урона от них не видела. В клубнике и огурцах их нет. В азалии полно, но листья на месте. Сама удивляюсь.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джаст, Береза, купила я вашу япону сливу в Ловсе за $25. Чуть больше метра, ствол с сантиметр. 5 веточек. Голден наггет. Когда ждать плодов?:-) Как часто и много поливать? Земля- песок, дожди минимум раз в неделю. Летом 95Ф. А как ваших слив зовут? Берёз, а в контейнере ей совсем никак?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, ты у нас главная по хурме. Объехала все оранжереи, не нашла. Но вот на днях завезли только в один ловс 2 фуи и 2 хачии. Пока я в цветочной секции была, фуй забрали. Помню, ты ее особенно хвалила. А что про хачию скажешь? Вкусна? Хорошо плодоносит? В горшок можно? Воды много надо? На одной из хачий есть маленький плодик. На др нет. То есть если уже есть плод, хоть и один, то на сл год можно надеяться на увеличение урожая? Или они гормонами стимульнули? Деревце больше метра, стволик примерно 1см.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): SOS! Какие-то жуки сжирают клубнику (ягоды) и огурцы (ствол). Меньше см длиной, много ног, если дотронуться, то сворачиваются в идеальный шарик, как скарабей, но радости не приносят. Кто это , и чем именно с ними бороться? С утра было 5 клубничек, сейчас вышла, 3 уже сожрали, сцуки. И огурец нехило так грызут. Лично я из своего опыта верю в рассыпанный кофе гроундс вокруг растений. Слизням неприятно крошки на теле, они не ползут в ту сторону и растение защищено. Может и на этих мокриц подействует. Но я за ними у себя не замечала вреда, только от слизней и кабачкового сверлильщика. Клубнику едят слизни, а огурцы эти борерс. Есть типа желе крупинки на дырочках в огурце? Если да, то выдирай. От них не придумано средств, даже БТ не еффективно, в силу того что они и из земли лезут, и из кладки на листьях, и очень быстро вылупляются.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как сверлильщика и борерса по англ зовут? Завтра осмотрю огурцы на предмет того, что ты описала.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В кофе склоняюсь верить, есть логичное объяснение.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Учительница, ты у нас главная по хурме. Объехала все оранжереи, не нашла. Но вот на днях завезли только в один ловс 2 фуи и 2 хачии. Пока я в цветочной секции была, фуй забрали. Помню, ты ее особенно хвалила. А что про хачию скажешь? Вкусна? Хорошо плодоносит? В горшок можно? Воды много надо? На одной из хачий есть маленький плодик. На др нет. То есть если уже есть плод, хоть и один, то на сл год можно надеяться на увеличение урожая? Или они гормонами стимульнули? Деревце больше метра, стволик примерно 1см. Если завезли в один лоус, то вероятно и в других лоусах, хд, и волмартах тоже завеезли. Хачия другой формы и консистенции, и она вяжущая. Фуя не вяжет совсем, и обильнее плодоносит. И у них разные рутстоки кажитсо. если фуя у меня 10 лет чуть выше меня ростом, to хачия более рослое растение. Вощим, када места мало, нужна только фуя, или две, если рядом нет других хурм у соседей или диких в лесу. При перекрестном опылении бол'ше плодов, чем при онанизме.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Джаст, Береза, купила я вашу япону сливу в Ловсе за $25. Чуть больше метра, ствол с сантиметр. 5 веточек. Голден наггет. Когда ждать плодов?:-) Как часто и много поливать? Земля- песок, дожди минимум раз в неделю. Летом 95Ф. А как ваших слив зовут? Берёз, а в контейнере ей совсем никак? Фотку? Хороший сорт. Моих зовут : Avri, Novak, Pupello, Peluche big, Vista white, Tori.
|
|
 |
|
 |
|