|
Автор |
Сообщение |
gudmorning
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 08 май 2018, 21:55 |
|
|
Just2013 писал(а): kirakraft писал(а): gudmorning писал(а): [color=#BF00FF][/color] kirakraft писал(а): девочки, у кого был цистит во время беременности? как лечили? что назначал врач? (я самолечением не занимаюсь, просто нужен опыт других). потом отдельно расскажу свою длинную историю, щас мягко говоря в шокирующем недоумении нахожусь по поводу ведения беременности моим врачом обычно назначают или нитрофураноиды дней на 7 или амоксициллин 5-7 дней или фрсфомакс 1 кратно. а вам что назначили что вы в шоке? Спасибо, что ответили. накатала длинный пост сначала, щас постараюсь кратко только по делу: несколько раз обращала внимания врача на мои беспокойства и симптомы - возможно дисбактериоза, возможно еще чего. и проблемы с мочеиспусканием. мазков не брали вообще. мочу сдала - результатов так никто и не видел. повторно обращаюсь - говорю - кажется, что то не то у меня с урологией, и симптомы опять рассказываю. тут же - без анализов! (это главное мое недоумение) - мне прописали тот самый нитрофураноид. на недельку, дважды в день. (в России им беременных как правило давно не лечат, он считается старого поколения, я этого не знала, кстати, раньше). вот так, без результатов хотя бы общего анализа мочи и бакпосева (желательно еще бы на чувствительность). от таблеток -я напуганная сдуру начала пить - сразу - жуткая побочка моментально. пить перестала, особенно прочитав про препараты этой группы. самое интересное сейчас - звоню в клинику, спрашиваю про анализы, мне говорят - бакпасев негатив! и - на этом все! Сходите к урологу. Не все антибиотики беременным можно и не все вас вылечат. Мочу именно в лабораторию отсылали или в офисе под микроскопом смотрели? У меня никогда не слали в лабораторию, если бы только просила. Но у меня муж в офисе смотрел когда я просила бакпосев о чем пишет автор - это urine culture. я с трудом представляю что бы такие анализы делали в офисе. обычно отсылают в лабораторию . В офисе пользуются типа лакмусовыми полосками -rapid test - на общий анализ мочи. если не нормальный то сразу шлют образец в лабораторию. если нормальный то чаще не шлют если нет необходимости.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 08 май 2018, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В лабораторию отправляют если врач скажет только. Под микроскопом тож не всегда видно. Поэтому и спросила под микроскопом смотнели или именно на urine culture & sensitivity отправляли потому что тоьько так можно узнать какой антибиотик подойдет. Обычно когда пациент жалуется 6а боль то должны отправлятт
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 09 май 2018, 10:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Выявить по моче инфекцию очень сложно. в моче 99% воды. Ну а с похуизмом врачеи я здесь давно боролась, но безрезультатно. а потом подумала, может оно и правильно, меньше знаешь крепче спишь. никто на чувствителность тут тесты делать не будет, и инфекцию никакую не наидут, симптомы приглушат и все.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 09 май 2018, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viktoria писал(а): Выявить по моче инфекцию очень сложно. в моче 99% воды. Ну а с похуизмом врачеи я здесь давно боролась, но безрезультатно. а потом подумала, может оно и правильно, меньше знаешь крепче спишь. никто на чувствителность тут тесты делать не будет, и инфекцию никакую не наидут, симптомы приглушат и все. Почему не будут, у меня муж всегда на чувтвительность и инфекцию отправляет если пациент на мочеиспускание жалуется и он никогда антибиотики не выписывает пока иезультаты не получит
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 09 май 2018, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если бакпосев негатив, попробуйте сок или таблетки cranberry.
https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss ... ate+pills+
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 09 май 2018, 19:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Почему не будут, у меня муж всегда на чувтвительность и инфекцию отправляет если пациент на мочеиспускание жалуется и он никогда антибиотики не выписывает пока иезультаты не получит ну конечно если что то выявят то отправят, но по моче выявить что то очень сложно.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 09 май 2018, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viktoria писал(а): Цитата: Почему не будут, у меня муж всегда на чувтвительность и инфекцию отправляет если пациент на мочеиспускание жалуется и он никогда антибиотики не выписывает пока иезультаты не получит ну конечно если что то выявят то отправят, но по моче выявить что то очень сложно. В смысле сложно? Иногба достаточно посмотреть на нее или под микроскопом и отправить в лабораторию. Все очень легко
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 10 май 2018, 10:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да, иногда, с таким же успехом можно и на воду под микроскопом посмотреть, моча ето и есть вода. А если у пациента цистит а результат негативныи, то ваш муж тоже не выписывает антибиотики? бедные пациенты должны теперь мучатся от цистита.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 10 май 2018, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viktoria писал(а): Да, иногда, с таким же успехом можно и на воду под микроскопом посмотреть, моча ето и есть вода. А если у пациента цистит а результат негативныи, то ваш муж тоже не выписывает антибиотики? бедные пациенты должны теперь мучатся от цистита. Я лично видела бактерии под микроскопом когда у меня был цистит. Когда релультат отрицательный я не знаю что он делает тк это н5 моя работа, но я знаю что его пациенты от боли не мучаются. Когда явно по мелкому больно ходить то эти бактерии видно Без бак посева выписывают антибиотик-плохо, при отрицательном не выписывают тож плохо. А что хорошо тогда? Если пациент поставио себе диагнощ не значит что это диагноз правильный
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 10 май 2018, 19:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В моче можно или леикоциты увидеть если их большое к-во, или дрожи, или если очень повезет трихомонаду, все остальное венерическое ничего не обнаружить в моче и даже в простом мазке под микроскопом. на остальное надо или посев, или ДНК тест или как в нашем советском вен диспансере искать антитела. И тут кто ваш муж? он физишен, он же уролог, он же венеролог, он же лаборант, как не крути каким бы он не был хорошим он не может быть хорошим во всех областях. Не в обиду.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 10 май 2018, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viktoria писал(а): В моче можно или леикоциты увидеть если их большое к-во, или дрожи, или если очень повезет трихомонаду, все остальное венерическое ничего не обнаружить в моче и даже в простом мазке под микроскопом. на остальное надо или посев, или ДНК тест или как в нашем советском вен диспансере искать антитела. И тут кто ваш муж? он физишен, он же уролог, он же венеролог, он же лаборант, как не крути каким бы он не был хорошим он не может быть хорошим во всех областях. Не в обиду. Виктория, спор бесполезен. Мы с цистита уже на вен.заболеаания перешли и это совсем другая опера и другие анализы. Н кто диагноз по микроскопу не ставят, абсолютно вся моча пациентов жалующихся на болезненное мочеиспускание отправляется в лабораторию на c+s,если подозревается гонорея то отправляется на соответственный анализ. Сколько я результатов видела все анализы приходят положительные на цистит у тех кто жалуется на боль при мочеиспускании поэтому это по анализу можно определить Он уролог и цистит по его части, с вен., гинекологическими и прочими заболеваниями отправляются им к соответствующему специалисту
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 11 май 2018, 11:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тест положительныи на цистит ето значит обнаружили белок, но не инфекцию. но цистит проявляется из за инфекции. а муж смотрит мочу после центрефуги или просто льет мочу на микроскоп?
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 11 май 2018, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viktoria писал(а): Тест положительныи на цистит ето значит обнаружили белок, но не инфекцию. но цистит проявляется из за инфекции. а муж смотрит мочу после центрефуги или просто льет мочу на микроскоп? Виктория, вы врач? В офисе есть лаборатория, там есть микроскоп, центрифуга, аппарат для стерилизации инструментов и пр. Без центрифуги никогда не смотрит, моча абсолюино всех пациентов отправляется автоматом на culture and sensitivity, приходят положительные рещультатв со сптском антибиотиков на которые инфекция сенситив или резистант. Если еще есть влпросы как он работает то пишите в личку чтобы не засорять беременную тему Автор, сходите к урологу и скпжите больно пИсать, я беременна, если нормальный врач тт вас втиснут в тот же день на прием
|
|
 |
|
 |
kirakraft
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 11 май 2018, 16:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Just2013 писал(а): viktoria писал(а): Тест положительныи на цистит ето значит обнаружили белок, но не инфекцию. но цистит проявляется из за инфекции. а муж смотрит мочу после центрефуги или просто льет мочу на микроскоп? Виктория, вы врач? В офисе есть лаборатория, там есть микроскоп, центрифуга, аппарат для стерилизации инструментов и пр. Без центрифуги никогда не смотрит, моча абсолюино всех пациентов отправляется автоматом на culture and sensitivity, приходят положительные рещультатв со сптском антибиотиков на которые инфекция сенситив или резистант. Если еще есть влпросы как он работает то пишите в личку чтобы не засорять беременную тему Автор, сходите к урологу и скпжите больно пИсать, я беременна, если нормальный врач тт вас втиснут в тот же день на прием Спасибо всем откликнувшимся. антибиотики я разумеется пить не стала, кренбери - первым делом. по поводу всего сосательного, когда пыталась у своего гинеколога узнавать хоть что-то, например даже - что это за антибиотики, на какое анализ брали мочу, или что то про мазок или шейку матки - у него она реплика - тебе это зачем знать? мол, я врач я и сам все решаю и назначаю. ну объясняю зачем мне это надо знать, но с все равно подход к пациентам, в т.чю ведению беременных мне тут не нравится.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 Добавлено: 11 май 2018, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kirakraft писал(а): Just2013 писал(а): viktoria писал(а): Тест положительныи на цистит ето значит обнаружили белок, но не инфекцию. но цистит проявляется из за инфекции. а муж смотрит мочу после центрефуги или просто льет мочу на микроскоп? Виктория, вы врач? В офисе есть лаборатория, там есть микроскоп, центрифуга, аппарат для стерилизации инструментов и пр. Без центрифуги никогда не смотрит, моча абсолюино всех пациентов отправляется автоматом на culture and sensitivity, приходят положительные рещультатв со сптском антибиотиков на которые инфекция сенситив или резистант. Если еще есть влпросы как он работает то пишите в личку чтобы не засорять беременную тему Автор, сходите к урологу и скпжите больно пИсать, я беременна, если нормальный врач тт вас втиснут в тот же день на прием Спасибо всем откликнувшимся. антибиотики я разумеется пить не стала, кренбери - первым делом. по поводу всего сосательного, когда пыталась у своего гинеколога узнавать хоть что-то, например даже - что это за антибиотики, на какое анализ брали мочу, или что то про мазок или шейку матки - у него она реплика - тебе это зачем знать? мол, я врач я и сам все решаю и назначаю. ну объясняю зачем мне это надо знать, но с все равно подход к пациентам, в т.чю ведению беременных мне тут не нравится. Хамство, мне всегда говорят что будут со мной делать и зачем
|
|
 |
|
 |
|