|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 01 май 2018, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): https://www.houstonchronicle.com/local/ ... 485284.php Варвары-С
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 01 май 2018, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): OJKTexas писал(а): LGBT agenda дошкольникам и младшим классам. Остин, Техас.
https://www.hrc.org/resources/what-welc ... ools-offer Ужасно конечно. Постоянная борьба с этими церковными. Мне очень нравится программа LGBT и я, как большой supporter of LGBT movement, понимаю, что бороться с этими старыми церковными бабками бесполезно. Я тут побывала на нашем sex Ed классе в школе где работаю. Это же ужас просто. Вот от каких программ нужно избавляться в первую очередь. Марина, а что для вас мораль, нравственность? Есть это в воспитании ваших детей?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 01 май 2018, 11:52 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): Во-первых, все эти классы идут с разрешения родителей. Если вы не хотите, то не подписывайте добро. Проблема в том, что многие родители не в курсе чего и как там. Например, по сути sex ed который abstinence-based звучит хорошо, но на деле посыл который задают там девочкам (у нас в техасе, по-крайней мере) просто ужас-ужас. Многие родители не в курсе. Видят название и рады дать добро своим детям на посещение. Я лично за fact-based подход, а не за abstinence-based.
Может, у вас оно и так, а у нас в Вашингтоне - не так. Уроки секспросвета идут с нулёвки (точнее, их обязательно проводят в K-2, но когда именно - требований нет). Родители могут написать отказ, но по умолчанию считается, что родители согласны. При этом родителей никто не предупреждает, что такие уроки есть. Я, например, понятия не имею, как часто у моих детей эти уроки и что там дают; программу занятий, утвержденную штатом, нашла сама, а о том, что эти занятия вообще были, узнала через год после того, как их провели первый раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 01 май 2018, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Речь идет о детях 4 -9 лет. И зачем рассказывать дошкольников с 4 лет об отклонениях? Ну не рассказывают же им о других психических отклонениях, таких как шизофрения. даже про аутистов не делают специальных программ, про даунов не рассказывают. Нет, про сексуальные отклонения им надо! И преподается это не как отклонение, а как норма. А это возраст, когда дети начинают сами фантазировать и играть в ролевые игры.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 01 май 2018, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 01 май 2018, 11:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): А тут трансджендер. Ну не нормально это трансджендерство. Это психические отклонения. . Я думаю всё зависит от того, как ты это видишь. Я не рассматриваю это как что-то ненормальное и уж тем более не психическое отклонение. У моих детей в классах есть дети у которых родители LGBT. У меня самой друзья и трансджендер и gender neutral и геи. Я своих учу, что это нормально. Мы все разные. Без разницы какой человек и с кем он спит. Главное смотреть на душу. Я тоже не имею ничего против трансгендеров. Я против того, чтобы восьмилетних детей провоцировали на половые искания. В этом возрасте надо играть, учиться и воспитываться, а не копаться в своей сексуальности, какая бы она ни была. В самых младших классах, к счастью, наши уроки полового просвещения сводятся (должны сводиться по программе, как на самом деле - не знаю) к рассказу о том, что у ребенка может быть два папы, три мамы в разводе и всё такое. Я считаю, это правильно: пусть дети, попавшие в такую семью, меньше травмируются от жестокости сверстников. Но классе в четвёртом начинают упоминать мастурбацию и анальный секс - я против, только меня, к сожалению, никто не спрашивает. Я не стесняюсь секса, я не хочу, чтобы дети уделяли этому вопросу внимание, потому что секс - дело такое, на нём легко зациклиться, и на всё прочее внимания уже не останется.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 01 май 2018, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): То есть проблемы нет, но уже со 2 класса о ней нужно рассказывать? Никогда не знаешь где встретятся такие, если в классе их нет. У Маши в классе есть мальчик с двумя мамами. Она с 2-х лет это видит и нормально реагирует. Толератность должна быть. У нас в Техасе с этим очень плохо. Bible belt, увы. почему вы считаете, что в Техасе не толерантны? Одно дело отношение к таким людям, а другое преподавание о них. Никто им здесь гонения и сожжение на костре не устраивает. И знают об их существовании. Очень много людей против этих программ и они никакого отношения к Библии не имеют. А Библия как раз о таких людях много и подробно описывает, поэтому дети , читающие и изучающие Библию, знают это и без школ. И определяют это как не отклонение ,а грех. Так же как и пьянство, например, или ненависть и злобу.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 01 май 2018, 13:58 |
|
|
OJKTexas писал(а): Марина, а что для вас мораль, нравственность? Есть это в воспитании ваших детей? Understanding, compassion, empathy, unconditional love, non-judgment, integrity, respect, doing no harm to others, etc. Конечо я в своих детях стараюсь это воспитать. Но у них всегда есть выбор. Они могут не согласится с моей интерпретацией морали и нравстенности.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 01 май 2018, 14:00 |
|
|
OJKTexas писал(а): Речь идет о детях 4 -9 лет. И зачем рассказывать дошкольников с 4 лет об отклонениях? Ну не рассказывают же им о других психических отклонениях, таких как шизофрения. даже про аутистов не делают специальных программ, про даунов не рассказывают. . Потому что дети с такого возраста функционируют в обществе. Они видят всех "других" детей/людей.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 01 май 2018, 14:03 |
|
|
OJKTexas писал(а): почему вы считаете, что в Техасе не толерантны? Такое чувство, что мы в разных штатах живём. Погуглите. Куча случаев. https://www.rollingstone.com/politics/n ... e-20141124
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 01 май 2018, 14:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): OJKTexas писал(а): Речь идет о детях 4 -9 лет. И зачем рассказывать дошкольников с 4 лет об отклонениях? Ну не рассказывают же им о других психических отклонениях, таких как шизофрения. даже про аутистов не делают специальных программ, про даунов не рассказывают. . Потому что дети с такого возраста функционируют в обществе. Они видят всех "других" детей/людей. Вот это-то и печально, что общество, в котором живут наши дети, половые просветители пытаются превратить в помойку, где маленьких детей провоцируют на сексуальные эксперименты. Чтобы дети не травили одноклассников из "нетрадиционных семей", не обязательно рассказывать им о видах полового соития.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 01 май 2018, 14:21 |
|
|
istrabylina писал(а): не обязательно рассказывать им о видах полового соития. В 4 года им никто про "половое cоитие" не рассказывает. Позже да. Потому что половое созревние идёт с 9 лет. У девочек в 9 лет уже месячные. В 13 некоторые уже рожают. В 12 уже, по сути, поздно говорить про "соития".
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 01 май 2018, 14:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): istrabylina писал(а): не обязательно рассказывать им о видах полового соития. В 4 года им никто про "половое cоитие" не рассказывает. Позже да. Потому что половое созревние идёт с 9 лет. У девочек в 9 лет уже месячные. В 13 некоторые уже рожают. В 12 уже, по сути, поздно говорить про "соития". Половое созревание не имеет никакого отношениея к соитию. В 13 лет рожают преимущественно те самые из трущоб, в которые вы хотите превратить наши города. Я кое-что про соитие знала уже в 6 лет: основы физиологии размножения, месячные у меня с 11. Но в свои 12 лет я ничего не знала об анальном сексе и только недавно узнала о мастурбации и не считаю, что это незнание плохо отразилось на здоровье, психике, воспитании или чем-то еще. Наоборот, сэкономило 10-100 минут в день, которые я могла бы проонанировать, если б нас к этому подталкивали учителя.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 01 май 2018, 15:07 |
|
|
istrabylina писал(а): только недавно узнала о мастурбации Факт того, что вы лично об этом не знали до недавнего времени (я афигела конечно, прочитав  ) не значит, что другие в таком же неведении.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 01 май 2018, 15:16 |
|
|
istrabylina писал(а): В 13 лет рожают преимущественно те самые из трущоб, в которые вы хотите превратить наши города. 
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 01 май 2018, 15:18 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): istrabylina писал(а): только недавно узнала о мастурбации Факт того, что вы лично об этом не знали до недавнего времени (я афигела конечно, прочитав  ) не значит, что другие в таком же неведении. До "недавнего" к моим 12 годам. Лет до десяти-одиннадцати. То есть четверть века назад. Конечно, не значит, что другие в таком же неведении. Вы ж правильно сказали, и я согласилась, что некоторые в 13 лет рожают. Похоже, вы к этому и стремитесь.
|
|
 |
|
 |
|