| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Oksana Er
		 | 

Заголовок сообщения: Individual Income Tax Return и жена    Добавлено: 20 мар 2018, 16:20    | 

| 

Зарегистрирован: 13 мар 2017, 12:09 Сообщения: 611 Откуда: Ukraine-Michigan

| 

| 

Помогите разобраться с этой системой. Женились мы в 2018 году. До 15 апреля муж подаёт Tax Return за 2017 год.  Filling status:  - Single; - Married filing jointly; - Married filling separately.
  Что выбрать? В 2017 ещё был статус single. Или заполнять по факту? 
  Дальше идёт пункт Exemptions.  - Yourself; - spouse; - dependents.
  Что значит этот пункт? 
  Спасибо! 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

panssey
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Individual Income Tax Return и жена    Добавлено: 20 мар 2018, 18:39    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

| 

Если поженились в 2018 году и муж не был в браке (например предыдущем) ни дня в 2017 году, то выбирать  single Exemptions - если нет никаких иждивенцев, то просто отметить yourself.  Заполняется по факту на 2017 год (то есть то как было в 2017 году).  За 2018 год в следующем году подавать будете 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Insomnia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Individual Income Tax Return и жена    Добавлено: 20 мар 2018, 19:00    | 

| 

| 

А муж сам не знает как ему подавать налоговую декларацию за прошлый год?     

_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты! 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Oksana Er
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Individual Income Tax Return и жена    Добавлено: 21 мар 2018, 06:31    | 

| 

| 

panssey писал(а): Если поженились в 2018 году и муж не был в браке (например предыдущем) ни дня в 2017 году, то выбирать  single Exemptions - если нет никаких иждивенцев, то просто отметить yourself.  Заполняется по факту на 2017 год (то есть то как было в 2017 году).  За 2018 год в следующем году подавать будете Спасибо! До меня женат не был, иждивенец один - я     

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Oksana Er
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Individual Income Tax Return и жена    Добавлено: 21 мар 2018, 06:33    | 

| 

| 

Insomnia писал(а): А муж сам не знает как ему подавать налоговую декларацию за прошлый год?    Мужу его бухгалтер готовит декларацию, я уточнила, так как не знаю, надо ли говорить бухгалтеру об изменении семейного положения или это не имеет отношения к 2017 году  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

nyk2009
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Про Tax Returns...    Добавлено: 28 мар 2018, 00:07    | 

| 

| 

Пчела Майя писал(а): Девочки всем привет!     Кто в теме, подскажите пожалуйста!  Ситуация такая: я приехала сюда в январе 2017 ( по тур визе если это важно) поженились в мае 2017 , в июне 2017 подали доки на ГК. С ноября 2017 я вышла на работу, но гринкарты у меня пока нет. Сейчас муж стал файлить налоги( совместно) и получается что мы попадаем на штраф из за того, что я была без медстраховки. А теперь внимание вопрос: если я действительно попадаю на штраф ( а я все еще пытаюсь найти какие то зацепки, чтобы не платить этот штраф,но пока только голова кругом от информации) то с какого момента отсчитывается этот штрафной период? с момента моего приезда? с момента заключения брака? или с момента подачи документов на ГК? Спасибо, заранее всем кто ответит!   Не важно когда вы все это сделали.  С вашего семейного дохода за 2017 год взымут штраф 2.5% , или 675 дол ( что меньше )  

_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Про Tax Returns...    Добавлено: 28 мар 2018, 16:01    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

nyk2009 писал(а):  Не важно когда вы все это сделали.  С вашего семейного дохода за 2017 год взымут штраф 2.5% , или 675 дол ( что меньше )
 Если в семье 3 человека и страховки не было только у 2-х членов семьи (жены и ребенка), то все равно снимут все 2,5 процента от инкама ?  

_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

suslik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Про Tax Returns...    Добавлено: 28 мар 2018, 17:46    | 

| 

| 

| 

штраф рассчитывается на каждого человека отдельно, за каждый месяц без страховки. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

nyk2009
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Про Tax Returns...    Добавлено: 29 мар 2018, 07:35    | 

| 

| 

| 

For the 2017 plan year, the fee is calculated 2 different ways – as a percentage of your household income, and per person. You’ll pay whichever is higher. Percentage of income 2.5% of household income Maximum: Total yearly premium for the national average price of a Bronze plan sold through the Marketplace Per person $695 per adult $347.50 per child under 18 Maximum: $2,085
  https://www.healthcare.gov/fees/fee-for ... g-covered/ 

_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

nyk2009
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Про Tax Returns...    Добавлено: 29 мар 2018, 07:41    | 

| 

| 

| 

Вот тут можно посчитать Fee estimator  https://taxpayeradvocate.irs.gov/estimator/isrp/ 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Про Tax Returns...    Добавлено: 29 мар 2018, 08:37    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

nyk2009 писал(а): For the 2017 plan year, the fee is calculated 2 different ways – as a percentage of your household income, and per person. You’ll pay whichever is higher. Percentage of income/    Теперь понятно почему 2,5 проц    

_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Альтея
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Про Tax Returns...    Добавлено: 17 апр 2018, 21:44    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

подскажите можно ли еще внести коррекшнс допустим завтра (18го) или уже все, поезд ушел? так-то зафайлили, но хотелось бы подкорректировать. 

_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live! 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

nyk2009
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Про Tax Returns...    Добавлено: 17 апр 2018, 22:35    | 

| 

| 

Альтея писал(а): подскажите можно ли еще внести коррекшнс допустим завтра (18го) или уже все, поезд ушел? так-то зафайлили, но хотелось бы подкорректировать. Смотря когда зафайлили. Если буквально  вчера, то нужно подождать пока его примут и процессят. Только после процесса можно файлить амендмент форму 1040Х.  Если зафайлили давно и на irs.gov выдает результат что процесс закончен, можно файлить амендмент 1040 х хоть завтра.  Но ее  файлят только через почту, не электронно.  Распечатать и отправить usps.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

lovelyannie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Про Tax Returns...    Добавлено: 18 апр 2018, 01:35    | 

| 

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State

| 

Пчела Майя писал(а): Девочки всем привет!     Кто в теме, подскажите пожалуйста!  Ситуация такая: я приехала сюда в январе 2017 ( по тур визе если это важно) поженились в мае 2017 , в июне 2017 подали доки на ГК. С ноября 2017 я вышла на работу, но гринкарты у меня пока нет. Сейчас муж стал файлить налоги( совместно) и получается что мы попадаем на штраф из за того, что я была без медстраховки. А теперь внимание вопрос: если я действительно попадаю на штраф ( а я все еще пытаюсь найти какие то зацепки, чтобы не платить этот штраф,но пока только голова кругом от информации) то с какого момента отсчитывается этот штрафной период? с момента моего приезда? с момента заключения брака? или с момента подачи документов на ГК? Спасибо, заранее всем кто ответит!   Насколько я поняла, когда файлила сейчас наши налоги,  для неимеющих гринкарты нет требования иметь страховку. Отсутствие резидентского статуса указывается там как основание для exemption. А стало быть, не должно быть у вас штрафа за 2017 год.  

| 

| 

| 

| 

| 
	 |