|
Автор |
Сообщение |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: А че не обсуждаем ситуацию Сирии и заседание ООН? Добавлено: 15 апр 2018, 00:59 |
|
|
Что-то я не припомню тут ссылки на сиэнэн. Одни простыни с русскоязычных пропагандистских сайтов. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
sxqsxq
|
Заголовок сообщения: Re: А че не обсуждаем ситуацию Сирии и заседание ООН? Добавлено: 15 апр 2018, 05:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): sxqsxq писал(а): Еще раз - давайте факты - результаты анализов, свидетельства и т.д. все что делается при расследовании как обычно. Ага, щаззз! вас назначили виноватыми - будете виноватыми! А че вы нам сделаете?! США - это вам не Украина! США - банкрот, более 100% ВВП это внешний долг. Платить нечем, только зеленые фантики и боеголовки. Вот и надрывают одно место что бы остальной мир скупал эти расписки, ничем не подкрепленные, золото тоже только на бумаге. Ливия попыталась перейти на евро за свою нефть - получила. Войны нужны для поддержания этого режима, разрушая страны дают понять, не будите делать так как мы говорим - получите тоже самое, а говорят одно, оставаться в долларовой системе. Понятно, это не может продолжаться бесконечно. Китай молодец, почти все заводы у них, их юани подкреплены производством, жаль в России 20 лет не делали тоже самое, правда долг США который они держат не знаю что будут делать с ним. в США наверное 70-80% ВВП это банковский сектор, т.е. ВВП чисто бухгалтерские цифры. Наверное у вас ума хватит понять, что тратя больше чем зарабатываешь прямой путь к банкротству, занимают денег, что бы тут же большую часть отдать в виде процентов. Если мир начнет переходить на другие виды расчетов, все сдуется довольно быстро. Ваш какой-то экономист сказал, что экономика США это как большой грузовик, наполненный глицерином, и он мчится по ухабистой дороге.
|
|
 |
|
 |
sxqsxq
|
Заголовок сообщения: Re: А че не обсуждаем ситуацию Сирии и заседание ООН? Добавлено: 15 апр 2018, 05:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): sxqsxq писал(а): ... контроль над нефтью, хотят газопровод все же построить из Катара, и вообще быть там хозяином, что бы контролировать энергоресурсы... Хотим и возьмем! Кто нам помешает? А вы сидите и санкции переваривайте! Как у вас там с импортозамещением, ась? Заместили? Тада начинайте софт замещать! Помешает ядерное сдерживание, только Россия может уничтожить США, поэтому идет такая истерия и русофобия. А на счет замещения в IT- повторюсь, кроме майкрософт есть другие производители, открытое ПО, ничуть не хуже, и над ним так же трудятся программисты из РФ, так что заменить можно многое. Благодаря санкциям начало оживать производство, с одной стороны и хорошо что они есть, иначе чинуши и правительство все время сидело бы на нефтяной игле, щас хоть и трудно, но все движется вперед, даже рост ВВП, что конечно бесит штаты.
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: А че не обсуждаем ситуацию Сирии и заседание ООН? Добавлено: 15 апр 2018, 07:22 |
|
|
Insomnia писал(а): Stella38, мне с вас смешно, чесслово. Берегите бисер, самой пригодится.  Насколько я помню владелец форкума уверила участников что ник sxqsxq не будет лезть в обсуждение политики, а будет заниматься на форуме своими прямыми обязанностями. Я ничего не путаю?
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: А че не обсуждаем ситуацию Сирии и заседание ООН? Добавлено: 15 апр 2018, 07:23 |
|
|
Секрет пропаганды Игорь Эйдман: Все это уже было в советском прошлом
"Удивительная демонстрация способности советского аппарата в течение трех дней изменить восприятие действительности более двухсот миллионов человек! Нечто невероятное — хотя я сам это наблюдал — и даже пугающее" - писал афроамериканец Роберт Робинсон, проживший более сорока лет в СССР. Сказано о событиях шестидесятилетней давности, но актуально как никогда.
Советским людям внушали, что они живут в самой великой и передовой стране, а США — главный соперник и враг, но мы все равно круче. Вырастая, жители СССР сталкивались с убогостью и идиотизмом российского быта и узнавали, что в других странах (и, что самое обидное, в США) люди живут намного лучше. Эта сшибка вызывала когнитивный диссонанс: если мы такие великие, почему мы так убого живем. Отсюда болезненное раздвоение сознания, глубокий комплекс неполноценности, компенсируемый периодическими припадками мании величия и бредом превосходства над всем миром. И тогда, и сейчас Кремль умел провоцировать эти припадки, используя их для консолидации населения вокруг власти. Одна из причин эффективности путинской пропаганды в том, что она опирается на эту мощную советскую традицию.
Что бы ни случилось, власть объявляет о своей очередной блистательной победе, периодически меняя показания прямо по ходу пьесы. Население, немного поколебавшись, верит новой лжи. Ведь она, как чудодейственная психотропная микстура, избавляет от комплексов и выводит из депрессии. "У нас теперь есть ракетное сверхоружие. Американцы в панике, они нас боятся. Трамп не посмеет бомбить Сирию, иначе мы ему вдарим... Ой, он кажется все-таки бомбит. Но это не наша зона ответственности, да и сама бомбежка неудачная, даже не убили никакого... В общем, мы все равно победили". Все это уже было в советском прошлом.
Роберт Робинсон так описывал последействия пропагандистской кампании, сопровождавшей запуск первого советского спутника. "Национализм опьянил рабочих, и на смену обычным сетованиям на отставание СССР от Соединенных Штатов пришла беззастенчивая похвальба... "Да здравствует наша родина — Советский Союз! Ура! Мы перегнали Америку. Ура, товарищи, ура!".
На следующий год советский мыльный пузырь лопнул: Соединенные Штаты запустили свой первый искусственный спутник. Рабочие в моем цеху скорбели, как на похоронах... За несколько минут после того, как они услышали эту новость, петушиная боевитость сменилась апатией — казалось, они вот-вот заплачут.
Прошло три дня, и за это время Кремль, кажется, успешно перестроил свою пропаганду с учетом последних событий. Придя утром на завод, я заметил, что рабочие заметно повеселели: "Америка-то запустила в космос апельсинчик! Представляешь, его не только не видно, но и не слышно"... В моем цеху настроение рабочих явно переменилось к лучшему. Стратегия Кремля давала результаты".
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: А че не обсуждаем ситуацию Сирии и заседание ООН? Добавлено: 15 апр 2018, 07:45 |
|
|
Olga Tur писал(а): Независимая экспертиза (швейцарских эксперты из лаборатории в Шпице) вещества в инциденте Солсбери обнаружила следы химоружия, стоявшего на вооружении США, Великобритании и стран НАТО По итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоров, относящихся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. В полном тексте доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери подтвержден был химический состав вещества, которое представили британцы и пробы которого, как говорится в докладе, эксперты ОЗХО взяли самостоятельно
Клиническая картина больше соответствует применению именно отравляющего вещества BZ (c). Через 30-60 минут после применения пострадавшие "отключаются", а через 4 дня приходят в себя и идут на поправку. Ну все как со Скрипалями. От Новичка же в себя уже не приходят...(
Кстати, сирийцы сбили 70 из 100 ракет. Старыми, около 30 лет, ПВО российского производства. Хорошо русские спецы научили их пользоваться защитой! Столько жизней сберегли. (Теперь, наверное, все старое ПВО у России скупят, утилизировать не надо. Ну и новое, естественно.)
И еще вот я думаю: если ракетами разнесли в клочья склады с химоружием (зарином!), то там сейчас все отравлено? ... Целый склад ОВ. Там же что-то разлетелось и поотравляло все вокруг? Ну, если, конечно, что-то было. Лаборатория Spiez, на которую сослался Лавров, не подтвердила его слова об отравлении Скрипалей update: 15-04-2018 (12:40) Швейцарская лаборатория Spiez, на которую сослался министр иностранных дел России Сергей Лавров, объявляя, что Сергея и Юлию Скрипаль отравили химическим веществом BZ, опубликовала в Twitter сообщение, опровергающее заявление Лаврова. "Только Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) может комментировать это утверждение. Но мы можем повторить то, что заявили 10 дней назад: у нас нет сомнений, что Портон-Даун идентифицировали "Новичок". Стандарты проверки настолько жесткие, что выводам можно верить", – говорится в сообщении. Портон-Даун, как и Spiez, является аккредитованной лабораторией Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), добавили представители швейцарского центра. 14 апреля глава МИД России Сергей Лавров со ссылкой на информацию швейцарскую лабораторию Spiez заявил, что Скрипалей отравили химикатом BZ, который не производится в России. По его словам, рецептура газа была у стран НАТО.
|
|
 |
|
 |
sxqsxq
|
Заголовок сообщения: Re: А че не обсуждаем ситуацию Сирии и заседание ООН? Добавлено: 15 апр 2018, 08:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AnnaM писал(а): Insomnia писал(а): Stella38, мне с вас смешно, чесслово. Берегите бисер, самой пригодится.  Насколько я помню владелец форкума уверила участников что ник sxqsxq не будет лезть в обсуждение политики, а будет заниматься на форуме своими прямыми обязанностями. Я ничего не путаю? Путаешь! рот мне не затыкай, хочу пишу, хочу нет, ты же ссылаешься на свободу слова, почему я не могу здесь написать? или я говорю неудобные вещи?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А че не обсуждаем ситуацию Сирии и заседание ООН? Добавлено: 15 апр 2018, 08:23 |
|
|
sxqsxq писал(а): США - банкрот, более 100% ВВП это внешний долг. Платить нечем, только зеленые фантики и боеголовки. Ниче! Объявим дефолт. Вы же объявляли, а нам что ли нельзя!? Ракеты не обесцениваются! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: А че не обсуждаем ситуацию Сирии и заседание ООН? Добавлено: 15 апр 2018, 08:32 |
|
|
sxqsxq писал(а): [ Я не собираюсь смотреть ваш CNN, в зомби не хочу превращаться  у меня есть свой мозг. Даже не знаю, стоит ли вас разочаровывать 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А че не обсуждаем ситуацию Сирии и заседание ООН? Добавлено: 15 апр 2018, 08:34 |
|
|
sxqsxq писал(а): Insomnia писал(а): sxqsxq писал(а): ... контроль над нефтью, хотят газопровод все же построить из Катара, и вообще быть там хозяином, что бы контролировать энергоресурсы... Хотим и возьмем! Кто нам помешает? А вы сидите и санкции переваривайте! Как у вас там с импортозамещением, ась? Заместили? Тада начинайте софт замещать! Помешает ядерное сдерживание, только Россия может уничтожить США Опять будете грозить превратить нас в радиоактивный пепел?  Ну-ну! sxqsxq писал(а): А на счет замещения в IT- повторюсь, кроме майкрософт есть другие производители, открытое ПО, ничуть не хуже, и над ним так же трудятся программисты из РФ, так что заменить можно многое. Ага! Как сыр из пальмового масла! И чего же ждете - не заменяете?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: А че не обсуждаем ситуацию Сирии и заседание ООН? Добавлено: 15 апр 2018, 08:35 |
|
|
AnnaM писал(а): Insomnia писал(а): Stella38, мне с вас смешно, чесслово. Берегите бисер, самой пригодится.  Насколько я помню владелец форкума уверила участников что ник sxqsxq не будет лезть в обсуждение политики, а будет заниматься на форуме своими прямыми обязанностями. Я ничего не путаю? Она ему кнопки запретила выключать участникам. Он спорить не умеет нрмально - или курицы все, причем женщины, которые ему в матери годятся или кнопки отключал. Ну нравится молчелу с женщинами спорить, что сделаешь Кстати в штатах есть русскоговорящие форумы, где мужчины сидят - ему бы туда. Пусть бы там раз кого петухом назвал  не пойдет ведь!
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: А че не обсуждаем ситуацию Сирии и заседание ООН? Добавлено: 15 апр 2018, 08:37 |
|
|
sxqsxq писал(а): [ США - банкрот, более 100% ВВП это внешний долг. Платить нечем, только зеленые фантики и боеголовки. Вот и надрывают одно место что бы остальной мир скупал эти расписки, ничем не подкрепленные, золото тоже только на бумаге. Ливия попыталась перейти на евро за свою нефть - получила. Войны нужны для поддержания этого режима, разрушая страны дают понять, не будите делать так как мы говорим - получите тоже самое, а говорят одно, оставаться в долларовой системе. Понятно, это не может продолжаться бесконечно. Китай молодец, почти все заводы у них, их юани подкреплены производством, жаль в России 20 лет не делали тоже самое, правда долг США который они держат не знаю что будут делать с ним. в США наверное 70-80% ВВП это банковский сектор, т.е. ВВП чисто бухгалтерские цифры. Наверное у вас ума хватит понять, что тратя больше чем зарабатываешь прямой путь к банкротству, занимают денег, что бы тут же большую часть отдать в виде процентов. Если мир начнет переходить на другие виды расчетов, все сдуется довольно быстро. Ваш какой-то экономист сказал, что экономика США это как большой грузовик, наполненный глицерином, и он мчится по ухабистой дороге. Вам это по первому каналу рассказывают? Разочарую вас, экономика США составляет 30% от мировой экономики, в отлчии от экономики РФ, которая составляет, помоему 1,5-2% Можете в гуглтранслейт вставить Цитата: The Gross Domestic Product (GDP) in the United States was worth 18624.48 billion US dollars in 2016. The GDP value of the United States represents 30.04 percent of the world economy. GDP in the United States averaged 6773.38 USD Billion from 1960 until 2016, reaching an all time high of 18624.48 USD Billion in 2016 and a record low of 543.30 USD Billion in 1960. https://tradingeconomics.com/united-states/gdp
|
|
 |
|
 |
sxqsxq
|
Заголовок сообщения: Re: А че не обсуждаем ситуацию Сирии и заседание ООН? Добавлено: 15 апр 2018, 08:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): sxqsxq писал(а): Insomnia писал(а): sxqsxq писал(а): ... контроль над нефтью, хотят газопровод все же построить из Катара, и вообще быть там хозяином, что бы контролировать энергоресурсы... Хотим и возьмем! Кто нам помешает? А вы сидите и санкции переваривайте! Как у вас там с импортозамещением, ась? Заместили? Тада начинайте софт замещать! Помешает ядерное сдерживание, только Россия может уничтожить США Опять будете грозить превратить нас в радиоактивный пепел?  Ну-ну! sxqsxq писал(а): А на счет замещения в IT- повторюсь, кроме майкрософт есть другие производители, открытое ПО, ничуть не хуже, и над ним так же трудятся программисты из РФ, так что заменить можно многое. Ага! Как сыр из пальмового масла! И чего же ждете - не заменяете? Так Россия еще никому не угражала, а вот ваш Трампусик понизил порог применения ядерного оружия, чуть ли если кибер нападение и получи в ответ ядерное нападение. То что там Киселев говорил - вы приведите здесь весь текст, а не вырванный из контекста кусок текста. Я не говорю уже, что США первые вообще когда либо применили ядерное оружие, и химическое оружие в масштабах страны после второй мировой войны. А на счет сыра или что там вы говорите - с голоду еще никто не умер, контрофакта и подделок было и до санкций, и сейчас полно, и не только санкционных продуктов. Могу предположить, что некоторая доля подделок есть и у вас там, и вообще во всех странах.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: А че не обсуждаем ситуацию Сирии и заседание ООН? Добавлено: 15 апр 2018, 08:42 |
|
|
sxqsxq писал(а): Помешает ядерное сдерживание, только Россия может уничтожить США, поэтому идет такая истерия и русофобия.
А какже Китай, не может? Русофобия началась, когда ваш вова разоткровенничался, что готов запустить ядерные ракеты на Запад. До США ваши ржавые ракеты не долетят. Русофобия из-за таких как вы, котоые как зомби поддерживаете преступную политику вашего правительства
|
|
 |
|
 |
sxqsxq
|
Заголовок сообщения: Re: А че не обсуждаем ситуацию Сирии и заседание ООН? Добавлено: 15 апр 2018, 08:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Stella38 писал(а): AnnaM писал(а): Insomnia писал(а): Stella38, мне с вас смешно, чесслово. Берегите бисер, самой пригодится.  Насколько я помню владелец форкума уверила участников что ник sxqsxq не будет лезть в обсуждение политики, а будет заниматься на форуме своими прямыми обязанностями. Я ничего не путаю? Она ему кнопки запретила выключать участникам. Он спорить не умеет нрмально - или курицы все, причем женщины, которые ему в матери годятся или кнопки отключал. Ну нравится молчелу с женщинами спорить, что сделаешь Кстати в штатах есть русскоговорящие форумы, где мужчины сидят - ему бы туда. Пусть бы там раз кого петухом назвал  не пойдет ведь! Это вы не можете спорить, как только речь идет о фактах, которые я прошу, сразу я не могу спорить, сразу я грубый, и т.д.
|
|
 |
|
 |
|