|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Слетела коронка с зуба Добавлено: 13 апр 2018, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
зуб - шестерка. Коронка была поставлена хорошо, стояла много-много лет. И вот наконец не выдержала :(
Судя по тому что есть небольшие ощущения на холод и вообще - зуб живой, корень не удаляли (я уже не помню)
К дантисту в понедельник
Что обычно делают - ставят ли новую коронку или...?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Слетела коронка с зуба Добавлено: 13 апр 2018, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): зуб - шестерка. Коронка была поставлена хорошо, стояла много-много лет. И вот наконец не выдержала :(
Судя по тому что есть небольшие ощущения на холод и вообще - зуб живой, корень не удаляли (я уже не помню)
К дантисту в понедельник
Что обычно делают - ставят ли новую коронку или...? вы коронку сохранили? У меня слетела через месяц. Мне ее на место приклеили обратно. Делал тот же дантист, поэтому было бесплатно.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Слетела коронка с зуба Добавлено: 13 апр 2018, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сохранила. Но поскольку она стояла успешно столько лет (лет 8), мне кажется что то что было под коронкой, надо капитально чистить.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Слетела коронка с зуба Добавлено: 13 апр 2018, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): сохранила. Но поскольку она стояла успешно столько лет (лет 8), мне кажется что то что было под коронкой, надо капитально чистить. Если чуствительность есть, значит, корень не удалили? Странно, конечно...Тогда root canal  .Если бы был снимок, я бы послала на российские дантисткие форумы,.Там вам совершенно бесплатнo несколько стоматологов скажут свое мнение. Я так делала, когда у меня подобная ситуация случилась. Помогло определиться, что и как делать, и можно ли ждать(я собиралась в Россию)
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Слетела коронка с зуба Добавлено: 13 апр 2018, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): сохранила. Но поскольку она стояла успешно столько лет (лет 8), мне кажется что то что было под коронкой, надо капитально чистить. пойдете, они сообщат, что и как. Чистите хорошенько этот зуб. У меня тоже один зуб с коронкой и нерв не удаляли. Делали здесь. Второй зуб - канал чистили в России ,а коронку здесь. Дантист похвалил российского дантиста, что хорошо канал сделал. Не было нужды переделывать.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 13 апр 2018, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Слетела коронка с зуба Добавлено: 13 апр 2018, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Если чуствительность есть, значит, корень не удалили? Странно, конечно...Тогда root canal  .Если бы был снимок, я бы послала на российские дантисткие форумы,.Там вам совершенно бесплатнo несколько стоматологов скажут свое мнение. Я так делала, когда у меня подобная ситуация случилась. Помогло определиться, что и как делать, и можно ли ждать(я собиралась в Россию) Джакси а чем закончилась твоя история с зубом ? если не секрет имплант ? или все же рут канал сделала ПЫСЫ хотела новую тему открыть, но передумала https://news.mail.ru/society/33163110/?frommail=10 Ученые предложили альтернативу зубным пломбамУченые предложили способ ускорить восстановление зубной эмали на основе небольших белков. Авторы уверены, что в результате может получиться удобный для применения метод противодействия кариесу. Статья с описанием опубликована в журнале ACS Biomaterials Science & Engineering.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Слетела коронка с зуба Добавлено: 14 апр 2018, 06:58 |
|
|
Все мои дантисты а их было уже 4 ро за эти годы не ставят старую коронку .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Слетела коронка с зуба Добавлено: 14 апр 2018, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Jaxi писал(а): Если чуствительность есть, значит, корень не удалили? Странно, конечно...Тогда root canal  .Если бы был снимок, я бы послала на российские дантисткие форумы,.Там вам совершенно бесплатнo несколько стоматологов скажут свое мнение. Я так делала, когда у меня подобная ситуация случилась. Помогло определиться, что и как делать, и можно ли ждать(я собиралась в Россию) Джакси а чем закончилась твоя история с зубом ? если не секрет имплант ? или все же рут канал сделала ПЫСЫ хотела новую тему открыть, но передумала https://news.mail.ru/society/33163110/?frommail=10 Ученые предложили альтернативу зубным пломбамУченые предложили способ ускорить восстановление зубной эмали на основе небольших белков. Авторы уверены, что в результате может получиться удобный для применения метод противодействия кариесу. Статья с описанием опубликована в журнале ACS Biomaterials Science & Engineering. 2 рут канала, Сказали, корни крепкие, не надо пока импланты делать. 2 коронки Е-Мах , 2 керамичесекие вкладки,тоже Е-мах . Там старые пломбы стояли, оказался под ними кариес, дупла большие были,но сказали, лучше вкладки туда. Хорошо, что никого не послушала и сделала там. It is less prone to chipping than zirconium crowns. E-MAX crowns are made from lithium desilicated ceramic, a material that has been harvested for its translucent color and durability. As a result, you get a crown that is tough and durable, but looks exactly like your other teeth
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 15 апр 2018, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Слетела коронка с зуба Добавлено: 14 апр 2018, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, у знакомой в Москве слетела коронка, ей ее поставили обратно. Она делала несколько лет назад.И денег даже не взяли. А делала в крутой клинике.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Слетела коронка с зуба Добавлено: 14 апр 2018, 18:41 |
|
|
я жевала какую-то фурамельку, больше такой хлам не жую, и тоже корон слетел. повезло что не подавилась. положила в пакетик и пошла на прием к врачу. поставили взад за милую душу, права, 200 тугриков содрали все-таки.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Слетела коронка с зуба Добавлено: 14 апр 2018, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Все мои дантисты а их было уже 4 ро за эти годы не ставят старую 8коронку . думаю что у них есть срок службы. моя стояла ну очень долго, наверное отслужила свое. Какие на коронки нынче цены?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Слетела коронка с зуба Добавлено: 14 апр 2018, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Jaxi писал(а): Кстати, у знакомой в Москве слетела коронка, ей ее поставили обратно. Она делала несколько лет назад.И денег даже не взяли. А делала в крутой клинике. У меня на такой случай была гарантия 2 года, каждые полгода нужно было являться на осмотр. Я рассказывала об этом тут на форуме, меня на смех подняли что так не бывает. Ей могли по гарантии поставить коронку обратно, в России так делают. Мне снимали американскую коронку потому что зуб стал болеть - тоже шлепнули на нелеченые каналы. Делали каналы (лечили под микроскопом, я даже не знала что так бывает!), ставили пломбу со штифтом, потом новую коронку, американская была железная, продержалась 3 года, новая металлокерамика, пока 4ый год держится.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Слетела коронка с зуба Добавлено: 15 апр 2018, 05:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): smeeta писал(а): Все мои дантисты а их было уже 4 ро за эти годы не ставят старую 8коронку . думаю что у них есть срок службы. моя стояла ну очень долго, наверное отслужила свое. Какие на коронки нынче цены? Цены разные, зависит от материала. И не бойтесь торговаться!
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Слетела коронка с зуба Добавлено: 15 апр 2018, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вообще я в Штатах ставила 2 коронки, оба раза на нижние шестерки. Одну поставили отлично (ту что сейчас слетела), а вторую сделали пардон через одно место (доктор был недорогой) - потом зуб под коронкой сгнил и его пришлось удалять. так что больше я к недорогим дантистам не ходок
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Слетела коронка с зуба Добавлено: 15 апр 2018, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): 2 рут канала, Сказали, корни крепкие, не надо пока импланты делать. 2 коронки Е-Мах , 2 керамичесекие вкладки,тоже Е-мах . Там старые пломбы стояли, оказался под ними кариес, дупла большие были,но сказали, лучше вкладки туда. Хорошо, что никого не послушала и сделала там. It is less prone to chipping than zirconium crowns. E-MAX crowns are made from lithium desilicated ceramic, a material that has been harvested for its translucent color and durability. As a result, you get a crown that is tough and durable, but looks exactly like your other teeth Молодцы что не раскрутили на импланты 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
|