Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-64
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, про лаванду. Мне больше нравится английская, не очень испанская. На фронтярде кусты зимой становятся более сухими и прозрачными, но там солнца больше. А на бэкярде в полутени эта же лаванда более живая зимой, не такие сухие стебли, хоть и температура одна и та же вроде. Летом обрастает хорошо и там и там и цветет тоже хорошо. Неприхотливая доя моего климата, немного подкармливаю и почти не поливаю дополнительно летом. Но у нас зимой ниже 25F и не опускается, да и лето не жаркое.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Да, про лаванду. Мне больше нравится английская, не очень испанская. На фронтярде кусты зимой становятся более сухими и прозрачными, но там солнца больше. А на бэкярде в полутени эта же лаванда более живая зимой, не такие сухие стебли, хоть и температура одна и та же вроде. Летом обрастает хорошо и там и там и цветет тоже хорошо. Неприхотливая доя моего климата, немного подкармливаю и почти не поливаю дополнительно летом. Но у нас зимой ниже 25F и не опускается, да и лето не жаркое.

В шикарном климате живёте! Не знала, что она в полутени может расти, думала, только на солнцепёке.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

English lavander vs Spanish lavander. Английская внизу. Понятно, что сортов много разных, это просто как пример их различия.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Английская гораздо красивее! Прям как на картинах. Но в продаже пока только испанская. Ну и ладно. Мне все равно ещё 2 мешка зерна перебрать и карету намыть, на бал смотаться. А там, глядишь, и завезут.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
LG1 писал(а):
Adolocha писал(а):
Вопрос в студию. Серьёзный! Требую ответа. Расскажите, пожалуйста, про реблумные гортензии. Правда реблумят все лето? И их стричь можно покороче, цветут и на новой зелени? У кого какой опыт?

У меня гортензии после капитальной стрижки цвели слабо. Посмотрим, что будет в этом году.

А у тебя , случайно, нет Endless Summer? Сегодня видела в Ловсе. Стоит Ее сажать?

Я не знаю кто у меня, посажены прежними хозяевами. Специально, выгуливая собак, порылась в кустах в поисках бирочек с именами, не нашла. Но собаки обрадовались. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Adolocha писал(а):
LG1 писал(а):
Adolocha писал(а):
Вопрос в студию. Серьёзный! Требую ответа. Расскажите, пожалуйста, про реблумные гортензии. Правда реблумят все лето? И их стричь можно покороче, цветут и на новой зелени? У кого какой опыт?

У меня гортензии после капитальной стрижки цвели слабо. Посмотрим, что будет в этом году.

А у тебя , случайно, нет Endless Summer? Сегодня видела в Ловсе. Стоит Ее сажать?

Я не знаю кто у меня, посажены прежними хозяевами. Специально, выгуливая собак, порылась в кустах в поисках бирочек с именами, не нашла. Но собаки обрадовались. :c_laugh

Пока здесь, показала бы нам свой пруд, мы бы порадовались. А тот сиреневый почвокровник зацвёл? И елочка. Так красиво.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
Всем привет. Я планирую застроить фронт ярд и бак ярд камнями, цветочными островами и прочими. Хочется больше кустов и деревьев, фруктовых тоже, но меньше косить траву, места много. Я хочу оформить оазисы, в центре дерево или куст, вокруг цветы или овощи. Вот читаю и смотрю, и подумала может быть кому-нибудь тоже пригодиться.
Тут много идей и как все сделать
https://www.lowes.com/c/Pavers-retaining-walls-Outdoors

Сами будете все делать или нанимать? Работы тут море, и довольно тяжелой.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
LG1 писал(а):
Adolocha писал(а):
LG1 писал(а):

Пока здесь, показала бы нам свой пруд, мы бы порадовались. А тот сиреневый почвокровник зацвёл? И елочка. Так красиво.

У нас английская лаванда уже пошла в продажу, парочку посадила.
Испанская совсем не плоха, не такая крупная, но вольная какая-то, кустится красиво.

Адолоча, пруд еще спит. Ночью 33 градуса, не очнулся еще. Я там весь сухостой почистила, только начала зелень проклевываться. Рыбы живут. Такое впечатление, им все равно, какое время на дворе. Подхожу кормить, уплывают вглубь. Неблагодарные. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Angela777 писал(а):
Всем привет. Я планирую застроить фронт ярд и бак ярд камнями, цветочными островами и прочими. Хочется больше кустов и деревьев, фруктовых тоже, но меньше косить траву, места много. Я хочу оформить оазисы, в центре дерево или куст, вокруг цветы или овощи. Вот читаю и смотрю, и подумала может быть кому-нибудь тоже пригодиться.

нанимать :m_yes

Сообщение Добавлено: 02 апр 2018, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
Jaxi писал(а):
Angela777 писал(а):

нанимать :m_yes

Здорово!!!хардскейп- всегда здорово смотрится! Но дорого... :h_angry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
ZooZoo писал(а):
Adolocha писал(а):

Их поливать все лето замучаешься. Они водохлёбки.

Адолоч, оно тебе надо? Я решительно завязала с гортензиями... Азалии и олеандры- твое все!
Вот еще забыла рассказать: наткнулась на новую мексиканскую петунью- у нее зонтичное малтикалор цветение, бабочки просто с ума сходят... для жарких климатов самое то! :s_thumbup

У меня подружка балдеет от этой петуньи, покупает ее постоянно. Говорит, очень хорошо цветёт.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
ZooZoo писал(а):
Adolocha писал(а):
Вести с полей. Жалобные. Нет, нет у нас бородатых ирисов! Обошла все. В ХД и Ловсе не завозили вообще. В Волмарте нашла пустую коробку от сиреневых 3 недели назад. Единственный цвет. Больше не завозили. Ну и как быть??? В Аризоне их было миллион разных расцветок. Здесь- ноль. А мне нужно 4 корня на фронт. Ну как может не быть ирисов в продаже?? Далее. Мониторирую местные Ловсы, орхи на клирансе только 50% офф. Даже мертвые абсолютно. В Аризоне были по 1$ без цветов, $3 с цветами. Пипец...

Кидай адрес в личку, пришлю тебе в выходные, если хочешь.
Три цвета.
Бледно голубые с бледно желтым
Синие
Желтый

Другие цвета пересаживала, трогать не хочу.
Желтый яркий, но мне не нравится что он листья плохо держит в течение лета.
И они у меня обычные бродатые ирисы, не реблумные.

Отлично! Спасибо! Сможешь чуть позже отправить, пока я тут разгребаю? А то я совсем разревусь, если ещё и на фронт бежать ирисы высаживать. Это же надо так, пришла весна ко всем сразу в один день. А ещё вчера все так было спокойно, размеренно:-)

Попозже, мне даже лучше :angel
Напиши, когда тебе понадобятся, отковыряю))

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Спасибо! По гамме как раз peach подойдёт. И по твоему описанию самый выгодный, не считая твоего любимца попкорна. Джулию выписывала или в ловсах и иже продаётся? Выписывать не очень хочу, если сдохнет, хоть вернуть смогу. Да и дешевле в магазе купить.

Джулия бывает в нурсерях и видела ее в Menards.
Но народ знает про эту розу и я наблюдала, ее быстро раскупают.
За ней охотиться надо :c_laugh
В магазе она стОит где то в районе двадцатки.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG , давно не появлялась, :a_hello
у нас тоже по ночам до нуля опускается...безобразие...пришлось горшки опять затаскивать...последний заморозочек вот в пятницу будет, потом, надеюсь, уже все, весна станет настоящая, без закидонов.

Орхидейный народ, смотрите, какой у меня фалик странный - без клювика, просто 6 лепестков.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эээ, OklaXoma, какие-то мутанты у тебя растут, то без клювика, то двухголовые :dum
Дозиметр может купи проверить, все ли в порядке :c_laugh

Последний раз редактировалось Leno4ka 04 апр 2018, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Страница 24 из 41 [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно