Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 26 [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted"
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2018, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Mashенция писал(а):
Все эти успехи к концу мидл скул выравниваются все равно, и дальнейший успех очень зависит от соушиал скилз. И начинает иметь значение апрувл сверстников и внешность. От тут часто везёт тем что атлетик и аутгоинг. Толстым детям по-моему тяжеловато приходится

Вот ЭТО я давно поняла. И пока делаю ставку на спорт

Правильно делаешь! Они должны быть активными а сидеть за столом успеют оставшуюся жизнь, карандашик мусолить

Сообщение Добавлено: 13 мар 2018, 20:06 
у меня у мужа брат был с очень высоким IQ. Очень высоким. Как то не очень судьба у него сложилась.. Мне каждеся сложные такие люди. так как особенные и часто не понятые тем же обществом..

Сообщение Добавлено: 13 мар 2018, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Mashенция писал(а):

Так это наверное ещё и не доступно если семья с достатком выше среднего

Нам вообще ничего нигде не положено

но просто теперь стало любопытно. Я не хочу выделять своего ребенка (пока), так как мой только в математике (заметно) гифтэд. Но если есть способности, но не хочется плестись за слабыми
в крайнем случае рассмотрим частную школу (но пока маленький то жалко 15 К в год)

Сколько лет? Я платила ща частную как раз пока маленькие, это хороший старт. А потом они и в чартере и в обычной хорошо сами пойдут учиться. У меня мелкий «с характером» но и то все тесты пишет way above average. Я ничего дополнительного не заставляю его

Сообщение Добавлено: 13 мар 2018, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не понятно как гифтед класс мешает быть атлетик и заниматься спортом. Я походу ни разу не гифтед, не просекла :dum

Сообщение Добавлено: 13 мар 2018, 20:11 
Mashенция писал(а):
Есть такие пизданутые родители которые водят детей в выходные помимо школы которая и так accelerated на всякие математические уроки, потом пианино, потом литературный кружок. У этих детей нет времени жить и мяч погонять. Ужос. Но конечно там все оценки А и иначе быть не может родители не переживут :c_laugh

мои ходят на пианино- малая .актерское- обе и гимнастику=старшая. Все это им нравится. Без результатов и желания никуда никого возить не буду. :n_no ну они и в коп успевают и на роликовую дискотеуку с друзьями. молодые . активыне должны все успеть..

Сообщение Добавлено: 13 мар 2018, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):

Сколько лет? Я платила ща частную как раз пока маленькие, это хороший старт. А потом они и в чартере и в обычной хорошо сами пойдут учиться. У меня мелкий «с характером» но и то все тесты пишет way above average. Я ничего дополнительного не заставляю его

7, в первом классе

Нашей паблике школой я очень довольна, ради нее и дом купили. Common knowledge в школе хорошо дают
а математику мы еще наверстаем.

У меня тоже был высокий ай-кью, а что толку ? из мастер писов только один и получился - ребенок :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 мар 2018, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
а как ее гифтость проявляется?
потому что отличница или что то очень special?

У нас всегда классно рисовала и лепила. Никто никогда не учил этому. Пытались ее в школу отдать в художественную - еще в России, в 6 лет. Она там закатила учительнице скандал, потому что учительница поправила ее рисунок заката: моя мадама видела закат именно таким, каким нарисовала. Учительница была в шоке. Больше в художественную школу мы не ходили.

Никогда не делала домашку - только сейчас в универе начала хоть немного. При этом умудрялась AP классы в хай-скуле сдавать на пятерки. Правда, с математикой у нас всегда было не очень. Зато гуманитарные предметы -учителя ее просто обожали все, не смотря на сложность характера.

Получила серебряную медаль на общеамериканской олимпиаде по французскому. Никогда уроков не учила, как-то вот так языки схватывает. Через пару месяцев, как начала учить французский в школе, попросила купить Херри Поттера на французском, и прочитала по-моему за неделю. Потому что после этого уже следующую французскую книжку попросила.

Потом увлеклась аниме, начала сама учить японский. Это я вообще себе не представляю, как. Эти иероглифы - их даже нарисовать сложно невероятно. Парллельно пытается китайский тоже немного учить, но она тоже японский в универе берет сейчас.

Ничего такого из ряда вон, как у Войны. Я и не утверждаю, что моя дочь хоть в какой-то степени гений. Просто, умная. Этакое, горе от ума :c_laugh

Ах, да. Читать тоже сама научилась. В 2.5 года. Я ее попыталась учить, она отказывалась категорически. Я перестала. Прошло пара месяцев - смотрю, читает.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2018, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
Все эти успехи к концу мидл скул выравниваются все равно, и дальнейший успех очень зависит от соушиал скилз. И начинает иметь значение апрувл сверстников и внешность. От тут часто везёт тем что атлетик и аутгоинг. Толстым детям по-моему тяжеловато приходится

ну щас еще апрувал у кого то просить. если мозги есть будет и успех и хороший колледж и выбор хорошей нужной профессии. а будет апрувится у сверстников так и доапрувится не долго до наркоты да пустых вечеринок.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2018, 20:22 
Joie писал(а):
Moon17 писал(а):
а как ее гифтость проявляется?
потому что отличница или что то очень special?

У нас всегда классно рисовала и лепила. Никто никогда не учил этому. Пытались ее в школу отдать в художественную - еще в России, в 6 лет. Она там закатила учительнице скандал, потому что учительница поправила ее рисунок заката: моя мадама видела закат именно таким, каким нарисовала. Учительница была в шоке. Больше в художественную школу мы не ходили.

Никогда не делала домашку - только сейчас в универе начала хоть немного. При этом умудрялась AP классы в хай-скуле сдавать на пятерки. Правда, с математикой у нас всегда было не очень. Зато гуманитарные предметы -учителя ее просто обожали все, не смотря на сложность характера.

Получила серебряную медаль на общеамериканской олимпиаде по французскому. Никогда уроков не учила, как-то вот так языки схватывает. Через пару месяцев, как начала учить французский в школе, попросила купить Херри Поттера на французском, и прочитала по-моему за неделю. Потому что после этого уже следующую французскую книжку попросила.

Потом увлеклась аниме, начала сама учить японский. Это я вообще себе не представляю, как. Эти иероглифы - их даже нарисовать сложно невероятно. Парллельно пытается китайский тоже немного учить, но она тоже японский в универе берет сейчас.

Ничего такого из ряда вон, как у Войны. Я и не утверждаю, что моя дочь хоть в какой-то степени гений. Просто, умная. Этакое, горе от ума :c_laugh

Ах, да. Читать тоже сама научилась. В 2.5 года. Я ее попыталась учить, она отказывалась категорически. Я перестала. Прошло пара месяцев - смотрю, читает.

очень напоминает мою малую.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2018, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Война писал(а):

Ну ей подарили Toka Lab После того как она немного поиграла, она сама нашла на ютубе и выучила. Я уже давала это письмо, она его написала Нилу Тайсону и он ей ответил и пригласил в гости

...
Thank you. Please write me back. It is serious and a mystery.

ВАУ :bigeyes
Я думала то была шутка

И что ?собираетесь ехать ?

Муж собирается с ребенком, я дома останусь.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2018, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):

ну щас еще апрувал у кого то просить. если мозги есть будет и успех и хороший колледж и выбор хорошей нужной профессии. а будет апрувится у сверстников так и доапрувится не долго до наркоты да пустых вечеринок.

В смысле просить ? это на подсознательном уровне все происходит
дети не любят белых ворон. Приходится подстраиваться "под стаю"

Самый тяжелый момент, когда специфический ребенок (подросток) влюбляется. А жить, работать, создавать семью все-таки в обществе обычных человекообразных. Быть гифтед - это не только дар, но еще и ноша. За него рано или поздно спросят. ИМХО

Последний раз редактировалось Pink Panther 13 мар 2018, 20:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 мар 2018, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Mashенция писал(а):

Не все сверстники зло. Обязательно нужен свой круг друзей и общение «не только с мамой». Полно нормальных деток и им нужны сверстники рядом. Сами то себя вспомните сколько у нас было времени на самих себя и на друзей. Это нормально не только о колледже думать. Вот думать только о колледже и профессии - перекос ненужный

Сообщение Добавлено: 13 мар 2018, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
olivlady писал(а):

В смысле просить ? это на подсознательном уровне все происходит
дети не любят белых ворон. Приходится подстраиваться "под стаю"

Не так. Все люди любят легких в общении, незазнаек, юморных, спортивных, симпатичных

Сообщение Добавлено: 13 мар 2018, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Mashенция писал(а):

7, в первом классе

Нашей паблике школой я очень довольна, ради нее и дом купили. Common knowledge в школе хорошо дают
а математику мы еще наверстаем.

У меня тоже был высокий ай-кью, а что толку ? из мастер писов только один и получился - ребенок :c_laugh

Ну результаты есть обычно если себя пинать везде и заставлять себя применять свои знания, продолжать учиться, а большинство из нас что? Семья работа дом

Сообщение Добавлено: 13 мар 2018, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):

Не так. Все люди любят легких в общении, незазнаек, юморных, спортивных, симпатичных

Ага, попробуй быть гифтэд и незазнайкой :c_laugh одновременно
еще и с юмором.

Это одна из причин, почему я не форсирую события ... пока. У меня хайли компэтитив и так.
Не, пока пускай сидит с теми кто down to the earth. Там видно будет, талант (если есть) сам себе проложит путь

Страница 6 из 26 [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница