|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
олена zita писал(а): Abel 99 писал(а): Тех кто не знает английского вообще первый год не тестируют. Никак. берут без тестирования или не берут вообще? если вы относитесь к этой школе, то не могут не взять
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martha писал(а): Так ли важны оценки в elementary школе? Просто интересно, у меня средний ребёнок, у них даже не оценки, а 1,2,3. Вот у моей постоянно 2. Нужно ли мне переживать? Напоминает меня, я была 1-7 класс ударницей, а в старших классах резко взялась за ум и закончила школу на золото. В России я бы не парилась, а здесь в Америке это что важно иметь «3» в конце года? вы выясните почему не отлично? может ей конечно просто неинтересно. много наитупейшего всякого разного приходится делать...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 18:01 |
|
|
Abel 99 писал(а): Тех кто не знает английского вообще первый год не тестируют. Никак. Может быть от школы зависит. В тех случаях, о которых я говорю, в одном безо всякого тестирования однозначно сказали, что ребенок будет учиться с отставанием на год. То есть, если в России второй класс, то и пойдет он во второй класс. Когда мама настояла на тестировании, ребенок его пройти не смог, потому как понятия не имел, что такое квотер, дайм, и прочее, что учат в началке здесь, но не учат на исторической. В этом случае мама настояла, и ребенка с огромной неохотой взяли в класс по возрасту. Мама другого ребенка не смогла настоять на том, чтобы ребенок пошел в класс по возрасту. В том же скул дистрикте, но в другой школе. Ей пообещали, что он обязательно перепрыгнет через грэйд вот прямо уже через годик. Но уже об этом речи не идет. Ребенок так и учится на грэйд ниже своего возраста.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Abel 99 писал(а): Тех кто не знает английского вообще первый год не тестируют. Никак. Может быть от школы зависит. В тех случаях, о которых я говорю, в одном безо всякого тестирования однозначно сказали, что ребенок будет учиться с отставанием на год. То есть, если в России второй класс, то и пойдет он во второй класс. Когда мама настояла на тестировании, ребенок его пройти не смог, потому как понятия не имел, что такое квотер, дайм, и прочее, что учат в началке здесь, но не учат на исторической. В этом случае мама настояла, и ребенка с огромной неохотой взяли в класс по возрасту. Мама другого ребенка не смогла настоять на том, чтобы ребенок пошел в класс по возрасту. В том же скул дистрикте, но в другой школе. Ей пообещали, что он обязательно перепрыгнет через грэйд вот прямо уже через годик. Но уже об этом речи не идет. Ребенок так и учится на грэйд ниже своего возраста. ужас, вот уроды!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 18:05 |
|
|
олена zita писал(а): да, присмотрели школу. по рейтингу 10. но я почитала отзывы на сайте, как-то странно, не очень на 10. но то дело такое. да, я его попрошу, чтобы сходил и выяснил. спасибо :) Если не секрет, может поставите ссылку, какая именно школа? Можно в личку. 10 - это обычно не просто хорошая, а изумительная школа. В Алабаме таких очень мало.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 18:05 |
|
|
Альтея писал(а): ужас, вот уроды![/quote] И не говори.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 18:08 |
|
|
Dalinka писал(а): Если не секрет, может поставите ссылку, какая именно школа? Можно в личку.
10 - это обычно не просто хорошая, а изумительная школа. В Алабаме таких очень мало.
Да, забыла добавить, почему это хорошо в Вашем случае. Если рейтинг 10 - значит больше ресурсов, больше возможности индивидуального подхода, помощи в адаптации.
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 18:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): martha писал(а): Так ли важны оценки в elementary школе? Просто интересно, у меня средний ребёнок, у них даже не оценки, а 1,2,3. Вот у моей постоянно 2. Нужно ли мне переживать? Напоминает меня, я была 1-7 класс ударницей, а в старших классах резко взялась за ум и закончила школу на золото. В России я бы не парилась, а здесь в Америке это что важно иметь «3» в конце года? вы выясните почему не отлично? может ей конечно просто неинтересно. много наитупейшего всякого разного приходится делать... Да, я конечно спрошу учителя. Подозреваю что она иногда быстрее схватывает и начинает «считать ворон в окне». Но стоит ли мне переживать что у неё не все пятерки в учебе в элементами школе, влияет ли это на что то в будущем?
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Один директор школы посылал это письмо каждому учителю, которого брал на работу:
"Уважаемый учитель! Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек: - как ученые инженеры строят газовые камеры; - как квалифицированные врачи отравляют детей; - как обученные медсёстры убивают младенцев; - как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин...
Поэтому я не доверяю образованности. Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов. Чтение, письмо, арифметика важны только тогда, когда помогают нашим детям стать более ЧЕЛОВЕЧНЫМИ"!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 19:14 |
|
|
Можeт можно заказать книги Кумон отсюда? Там идут как раз примерно то что учат. Есть книжка про деньги тоже.
В 4м учат дроби и деление в столбик. Задачки - word problems. ( Тоже у кумона есть, можно взять что бы иметь представление. Хотя все проосто. Дроби везде одинаковы и деление то же, только оформляеться в другую сторону. Мои занимаються дополнительно математикой каждый день. Я прошла уже через школу тут раз с ребенком, и считаю что заниматься дополнительно это то что надо делать. Ну это мое личное менение.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 09 мар 2018, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 19:16 |
|
|
martha писал(а): Альтея писал(а): martha писал(а): Так ли важны оценки в elementary школе? Просто интересно, у меня средний ребёнок, у них даже не оценки, а 1,2,3. Вот у моей постоянно 2. Нужно ли мне переживать? Напоминает меня, я была 1-7 класс ударницей, а в старших классах резко взялась за ум и закончила школу на золото. В России я бы не парилась, а здесь в Америке это что важно иметь «3» в конце года? вы выясните почему не отлично? может ей конечно просто неинтересно. много наитупейшего всякого разного приходится делать... Да, я конечно спрошу учителя. Подозреваю что она иногда быстрее схватывает и начинает «считать ворон в окне». Но стоит ли мне переживать что у неё не все пятерки в учебе в элементами школе, влияет ли это на что то в будущем? У нас средних определят в " среднюю" группу. Дадут задания не такие сложные.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
олена zita
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 10 мар 2018, 01:07 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 14:29 Сообщения: 149 Откуда: Украина, Запорожье
|
nyk2009 писал(а): Можeт можно заказать книги Кумон отсюда? Там идут как раз примерно то что учат. Есть книжка про деньги тоже.
В 4м учат дроби и деление в столбик. Задачки - word problems. ( Тоже у кумона есть, можно взять что бы иметь представление. Хотя все проосто. Дроби везде одинаковы и деление то же, только оформляеться в другую сторону. Мои занимаються дополнительно математикой каждый день. Я прошла уже через школу тут раз с ребенком, и считаю что заниматься дополнительно это то что надо делать. Ну это мое личное менение. дроби это круто... на данный момент ребенок во 2м классе тут. и пока только умножение и деление.
_________________ CR-1 NOA-1 24/11/2017 NOA-2 07/06/2018 NVC number 25/07/2018 Medical exam 04/09/2018 - 07/11/2018 (extra tests) NVC ready 16/10/2018 Interview 30/10/2018 visa issued 14/11/2018 flight to the usa 23nov2018
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 10 мар 2018, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Согласна на 100%-не зачем торопится-еще успеет и научится и гадостей нахвататься, а так мозги может на место встанут, когда постарше от мамки оторвется.Вообще не понимаю этого стремления что бы дети перескакивали на год в школе.Мне кажется они может и интеллектуально созрели, а социално нет. IHMO
|
|
 |
|
 |
олена zita
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 10 мар 2018, 09:11 |
|
|
Abel 99 писал(а): олена zita писал(а): Abel 99 писал(а): Тех кто не знает английского вообще первый год не тестируют. Никак. берут без тестирования или не берут вообще? Первый год обучения в школе ребенок не принимает участия в тестах. Так понятнее. Все тесты сдают в течении года а который немой- нет. Со второго года начинают сдавать тесты со всеми. Год ничего не значит вообще. У меня на грейд ниже учится я тоже за этот год убивалась. А теперь и не думаю про то. В мае градуейшен ребенку 18 приняли в хороший университет, уже почти 60 кредитов колледж классов. Год это ничто. Да и ребенок она еще. Очень хорошо что не дали через класс перескочить. Некуда здесь спешить. Страна другая и жизнь другая. да, спасибо большое! угомонюсь 
_________________ CR-1 NOA-1 24/11/2017 NOA-2 07/06/2018 NVC number 25/07/2018 Medical exam 04/09/2018 - 07/11/2018 (extra tests) NVC ready 16/10/2018 Interview 30/10/2018 visa issued 14/11/2018 flight to the usa 23nov2018
|
|
 |
|
 |
олена zita
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 10 мар 2018, 09:13 |
|
|
nutik30 писал(а): Согласна на 100%-не зачем торопится-еще успеет и научится и гадостей нахвататься, а так мозги может на место встанут, когда постарше от мамки оторвется.Вообще не понимаю этого стремления что бы дети перескакивали на год в школе.Мне кажется они может и интеллектуально созрели, а социално нет. IHMO та я как раз и "за" чтоб попозже учился. и получился парень 9ти лет во втором классе ))))) а распереживалась ибо думала, что это важно для сша. 
|
|
 |
|
 |
|