|
Автор |
Сообщение |
олена zita
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 07 мар 2018, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 14:29 Сообщения: 149 Откуда: Украина, Запорожье
|
доброго времени суток! прочитала весь форум. много нового узнала. но, в основном, речь о школе для постарше детей. у меня вопрос о начальной школе. переезд планируем в этом году, но скорее всего до августа не успеем ( ( . здесь вопрос о том, что делать? оставаться на домашнем до нового учебного года? сейчас в Украине дети в 1м и 2м классе. занимаются с репетитором математикой на английском. но. один ребенок (который младше) с огромным трудом тянет английский как таковой. в школе учат, я с ними занимаюсь, мульты на английском... но этого мало. в ленте форума встретила ESOL - насколько это плохо для ребенка? и , как я поняла из вышесказанного, подходить в школу рано, только уже с детьми? спасибо
_________________ CR-1 NOA-1 24/11/2017 NOA-2 07/06/2018 NVC number 25/07/2018 Medical exam 04/09/2018 - 07/11/2018 (extra tests) NVC ready 16/10/2018 Interview 30/10/2018 visa issued 14/11/2018 flight to the usa 23nov2018
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 08 мар 2018, 19:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
олена zita писал(а): доброго времени суток! прочитала весь форум. много нового узнала. но, в основном, речь о школе для постарше детей. у меня вопрос о начальной школе. переезд планируем в этом году, но скорее всего до августа не успеем ( ( . здесь вопрос о том, что делать? оставаться на домашнем до нового учебного года? сейчас в Украине дети в 1м и 2м классе. занимаются с репетитором математикой на английском. но. один ребенок (который младше) с огромным трудом тянет английский как таковой. в школе учат, я с ними занимаюсь, мульты на английском... но этого мало. в ленте форума встретила ESOL - насколько это плохо для ребенка? и , как я поняла из вышесказанного, подходить в школу рано, только уже с детьми? спасибо Почему плохо, это хорошо. Но пользы мало. Выбора у вас может и не быть. В нашем школьном округе все дети, у кого первый язык не английский, либо семейный язык не английский, либо основной язык не английский - все обязаны пройти тест и могут попасть на программу. Можно закосить под настоящих англичан, никто ходить в ESL не заставляет, но вам-то это зачем? Пусть дети ходят, хуже не будет. Экзамены штата может быть проще сдавать: там делают поблажку для ESL-учеников. Кстати, мамочки, расскажите, этот экзамен штата в 3-5 классах на что-нибудь влияет? Он для оценки школ/учителей или может изменить и школьную "карьеру" самого ребенка?
|
|
 |
|
 |
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 02:27 |
|
|
istrabylina писал(а): олена zita писал(а): доброго времени суток! прочитала весь форум. много нового узнала. но, в основном, речь о школе для постарше детей. у меня вопрос о начальной школе. переезд планируем в этом году, но скорее всего до августа не успеем ( ( . здесь вопрос о том, что делать? оставаться на домашнем до нового учебного года? сейчас в Украине дети в 1м и 2м классе. занимаются с репетитором математикой на английском. но. один ребенок (который младше) с огромным трудом тянет английский как таковой. в школе учат, я с ними занимаюсь, мульты на английском... но этого мало. в ленте форума встретила ESOL - насколько это плохо для ребенка? и , как я поняла из вышесказанного, подходить в школу рано, только уже с детьми?
спасибо Почему плохо, это хорошо. Но пользы мало. Выбора у вас может и не быть. В нашем школьном округе все дети, у кого первый язык не английский, либо семейный язык не английский, либо основной язык не английский - все обязаны пройти тест и могут попасть на программу. Можно закосить под настоящих англичан, никто ходить в ESL не заставляет, но вам-то это зачем? Пусть дети ходят, хуже не будет. Экзамены штата может быть проще сдавать: там делают поблажку для ESL-учеников. Кстати, мамочки, расскажите, этот экзамен штата в 3-5 классах на что-нибудь влияет? Он для оценки школ/учителей или может изменить и школьную "карьеру" самого ребенка? В штате Висконсин на дальнейшую "карьеру" ребенка влияют оценки только хай скул.
Последний раз редактировалось LenaElena 09 мар 2018, 03:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
олена zita
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 02:33 |
|
|
спасибо! окей, с ESOL понятно и, конечно, будут ходить обязательно... тут другое начитала.... я детей отдавала в школу поздно, каждому было в первом классе хорошо за 7. теперь прочитала, что дети в сша идут в первый класс в 5 лет и вот понимаю, у нас никакого возрастного "зазора" нет. старшему 9 лет. это уже 4й класс должен быть в сша, правильно? с неродным и неразговоренным английским ему не перепрыгнуть через класс. (в Украине он бы пошел в 3й класс в сентябре). 
_________________ CR-1 NOA-1 24/11/2017 NOA-2 07/06/2018 NVC number 25/07/2018 Medical exam 04/09/2018 - 07/11/2018 (extra tests) NVC ready 16/10/2018 Interview 30/10/2018 visa issued 14/11/2018 flight to the usa 23nov2018
|
|
 |
|
 |
LenaElena
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 05:39 |
|
|
Abel 99 писал(а): OJKTexas писал(а): Что вы набросились то на человека? Уверена, она сама знает, что нужно готовить к поступления ребенка самостоятельно и не рассчитывать на здешние школы. Даже учась в России нанимают репетиторов. По поводу химии биологии анатомии. У нас захолустье и то эти предметы как раз и есть, так как местный колледж готовит медсестер. Не поднимайте панику. Ребенок учился там , здесь будет в школе плюс самостоятельно по российской программе **** почитает. Сейчас только ленивый , не сможет учиться. Доступ к информации есть у всех. Тем более ребенок идет по профилю отца. У меня складывается впечатление , что здешние мамы боятся потерять кумир - американское образование. Как так, кто - то посмел усомниться и решил получить его в России. Трудности есть всегда и везде. Побеждает только тот, кто не сдается. И вообще не известно, может этот ребенок в будущем откроет клинику и здесь и там. Клиника Кащенко уже открыта. Обращайтесь Ленке советы давать не надо-она сама все лучше всех знает. Послать ее подальше пусть сама как приедет начинает булками двигать. Я смотрю тролль каждой бочке затычка. Повышайте свою самооценку и значимость, тролльте на здоровье.  Раз больше нечем поднять. Меня это нисколько не задевает, скорее веселит) . Так что - вперед! с песней, танцами и маразмом )
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
istrabylina писал(а): Кстати, мамочки, расскажите, этот экзамен штата в 3-5 классах на что-нибудь влияет? Он для оценки школ/учителей или может изменить и школьную "карьеру" самого ребенка? влияют если соберетесь поступать в миддл школу куда прием по конкурсу. Или же, я слышала что в нейборхуд школах, когда смотрят в какой по продвинутости класс поместить ребенка в начале миддл школы (это если есть разделение по уровням), тоже могут влиять результаты этих тестов.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
олена zita писал(а): доброго времени суток! прочитала весь форум. много нового узнала. но, в основном, речь о школе для постарше детей. у меня вопрос о начальной школе. переезд планируем в этом году, но скорее всего до августа не успеем ( ( . здесь вопрос о том, что делать? оставаться на домашнем до нового учебного года? сейчас в Украине дети в 1м и 2м классе. занимаются с репетитором математикой на английском. но. один ребенок (который младше) с огромным трудом тянет английский как таковой. в школе учат, я с ними занимаюсь, мульты на английском... но этого мало. в ленте форума встретила ESOL - насколько это плохо для ребенка? и , как я поняла из вышесказанного, подходить в школу рано, только уже с детьми? спасибо вам совсем делать нечего, кроме как мучать детей "математикой на английском"? так можно отбить всю охоту как к математике так и к английскому. Учите просто английский, в игровой форме. Математика в начальных классах (да и не только в них) тут наипростейшая. А почему до августа? в ряде штатов начало учебного года в сентябре, до 10 го числа обычно (сразу после labor day). ИМХО - отдавать в школу, не ждать нового учебного года. Все будет хорошо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
олена zita
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 13:47 |
|
|
Альтея писал(а): олена zita писал(а): доброго времени суток! прочитала весь форум. много нового узнала. но, в основном, речь о школе для постарше детей. у меня вопрос о начальной школе. переезд планируем в этом году, но скорее всего до августа не успеем ( ( . здесь вопрос о том, что делать? оставаться на домашнем до нового учебного года? сейчас в Украине дети в 1м и 2м классе. занимаются с репетитором математикой на английском. но. один ребенок (который младше) с огромным трудом тянет английский как таковой. в школе учат, я с ними занимаюсь, мульты на английском... но этого мало. в ленте форума встретила ESOL - насколько это плохо для ребенка? и , как я поняла из вышесказанного, подходить в школу рано, только уже с детьми? спасибо вам совсем делать нечего, кроме как мучать детей "математикой на английском"? так можно отбить всю охоту как к математике так и к английскому. Учите просто английский, в игровой форме. Математика в начальных классах (да и не только в них) тут наипростейшая. А почему до августа? в ряде штатов начало учебного года в сентябре, до 10 го числа обычно (сразу после labor day). ИМХО - отдавать в школу, не ждать нового учебного года. Все будет хорошо. им пока нравится математика на английском. нечто новое, не как у всех )) муж сказал, что занятия в школах Алабамы с 07 августа. но я уже узнала, что можно с любого дня. просто читала ранее форум (в другой ветке) там что-то было про середину учебного года, поэтому уточнила. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
олена zita писал(а): спасибо! окей, с ESOL понятно и, конечно, будут ходить обязательно... тут другое начитала.... я детей отдавала в школу поздно, каждому было в первом классе хорошо за 7. теперь прочитала, что дети в сша идут в первый класс в 5 лет и вот понимаю, у нас никакого возрастного "зазора" нет. старшему 9 лет. это уже 4й класс должен быть в сша, правильно? с неродным и неразговоренным английским ему не перепрыгнуть через класс. (в Украине он бы пошел в 3й класс в сентябре).  в нулевом классе детям исполняется 6 лет в течение учебного года, в 1м - 7 и тд. Да, скорее всего если 9 лет ему, то идти в 4й класс. скажите когда ДР и мы поточнее скажем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
олена zita писал(а): им пока нравится математика на английском. нечто новое, не как у всех ))
вот тут было написано нечто другое Цитата: один ребенок (который младше) с огромным трудом тянет английский как таковой. ИМХО ИМХовое, не надо мучать вот этого младшего ребенка математикой на английском (а то может он и математику-то не любит?) но решать конечно вам
|
|
 |
|
 |
олена zita
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 14:56 |
|
|
Альтея писал(а): олена zita писал(а): спасибо! окей, с ESOL понятно и, конечно, будут ходить обязательно... тут другое начитала.... я детей отдавала в школу поздно, каждому было в первом классе хорошо за 7. теперь прочитала, что дети в сша идут в первый класс в 5 лет и вот понимаю, у нас никакого возрастного "зазора" нет. старшему 9 лет. это уже 4й класс должен быть в сша, правильно? с неродным и неразговоренным английским ему не перепрыгнуть через класс. (в Украине он бы пошел в 3й класс в сентябре).  в нулевом классе детям исполняется 6 лет в течение учебного года, в 1м - 7 и тд. Да, скорее всего если 9 лет ему, то идти в 4й класс. скажите когда ДР и мы поточнее скажем. 09 января
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 16:55 |
|
|
олена zita, да, 9 лет - это 3 класс. То есть в августе уже пойдет в 4-й.
За английский не переживайте совсем. В школах обычно очень помогают детям в этом плане.
Вы уже знаете в какую школу пойдете? С каким рейтингом?
Можно сейчас мужу сходить в школу, спросить, какие требования для ребенка в начале 4-го класса (в академическом плане), чтобы немного подготовиться. Потому как зависит от школьных правил, но знаю несколько случаев, когда в школе сииииильно настаивали на том, что ребенку надо идти на год младше, потому как математика в стране предыдущего проживания и местная сильно отличалась и дети не смогли сдать вступительное тестирование. Одна мама поддалась на давление и согласилась отправить ребенка на год младше.
Ей пообещали, что он быстренько всё догонит и прыгнет через класс. Прошло два года, разговоры о перепрыгивании директор тушит на корню.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
олена zita
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 17:53 |
|
|
Dalinka писал(а): олена zita, да, 9 лет - это 3 класс. То есть в августе уже пойдет в 4-й.
За английский не переживайте совсем. В школах обычно очень помогают детям в этом плане.
Вы уже знаете в какую школу пойдете? С каким рейтингом?
Можно сейчас мужу сходить в школу, спросить, какие требования для ребенка в начале 4-го класса (в академическом плане), чтобы немного подготовиться. Потому как зависит от школьных правил, но знаю несколько случаев, когда в школе сииииильно настаивали на том, что ребенку надо идти на год младше, потому как математика в стране предыдущего проживания и местная сильно отличалась и дети не смогли сдать вступительное тестирование. Одна мама поддалась на давление и согласилась отправить ребенка на год младше.
Ей пообещали, что он быстренько всё догонит и прыгнет через класс. Прошло два года, разговоры о перепрыгивании директор тушит на корню. да, присмотрели школу. по рейтингу 10. но я почитала отзывы на сайте, как-то странно, не очень на 10. но то дело такое. да, я его попрошу, чтобы сходил и выяснил. спасибо :)
|
|
 |
|
 |
олена zita
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 17:54 |
|
|
Abel 99 писал(а): Тех кто не знает английского вообще первый год не тестируют. Никак. берут без тестирования или не берут вообще?
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 5 Добавлено: 09 мар 2018, 17:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Так ли важны оценки в elementary школе? Просто интересно, у меня средний ребёнок, у них даже не оценки, а 1,2,3. Вот у моей постоянно 2. Нужно ли мне переживать? Напоминает меня, я была 1-7 класс ударницей, а в старших классах резко взялась за ум и закончила школу на золото. В России я бы не парилась, а здесь в Америке это что важно иметь «3» в конце года?
|
|
 |
|
 |
|